💡 Кто выиграет при росте юаня
🔹 Пара CNY/RUB от 10,65 — своей нижней точки, показанной в начале декабря — поднялась до 11,90. Таким образом, от минимума юань вырос уже на 12%. Потенциал роста ещё остаётся.
🔹 Финансовые...
EUR/USD: временный отскок евро обещает новые распродажи
Евро продолжил дешеветь на фоне геополитического шока, опустившись до новых локальных минимумов, но сумел отыграть часть потерь к сегодняшнему дню. Основная фаза снижения была напрямую связана...
Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями на 23 марта
Друзья, привет! ✅ Делимся обновленными результатами и ключевыми показателями: с начала года мы уже передали нашим клиентам 7567 ключей от квартир и коммерческих помещений, что на 20% больше,...
X5 МСФО 2025 г. - капзатрат меньше, дивиденд больше?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка прибавила +18,8% до 4,6 трлн руб., в 4-м квартале рост на 14,9% до 1,24 трлн руб. Валовая прибыль за год выросла на +17,9%...
раз по моей наводке, то где мои роялти или тантьема? )))
кстати, сегодня опять по евро и доллару фандинг 0.
тенденция, однако.
мое кредо неизменно — держу лонг по вечному евро/ шорт по дальнему с коэффициентом.
опционов-то на евро с нос колибри (((
В том году хомяки, очевидно, очень активно тарили валютные фьючи, курс фьюча держался выше «спота», поэтому фандинг был положительный.
Теперь хомяки иссякли, цена фьюча не ходит выше «спота», соответственно фандинг околонулевой
С началом торговли долларом в беспоставочном режиме не может быть связано? Как раз недели две назад.
кстати, хотел у вас уточнить.
вы вроде бы на ЕБС в ВТБ покупали спот-золото и покрывали его фьючерсами.
так фьючерс в таком случаве БЕСПЛАТЕН, как в Сбере на ЕБС, или есть некая плата все равно за удержание позиции, при условии что весь депозит инвестирован в спот-золото?
«Теперь хомяки иссякли»
хомяки не иссякнут никогда!
так устроено природой)))
в начале марта посмотрим.
не верится, что спрос на валюту упал.
Греф пророчит только рост до 90-95 дорллар/рубль.
по экономике тоже все сурово в моменте.
скорее всего, какие-то игры крупняка.
Рынок, похоже — в ожидании девала.
да, что-то зреет с валютами
вы умный и молчаливый инсайдер? )))
понимаю как трудно хранить в тайне секретную инфу.
но вы держитесь! )
уважаю ваше мнение, но абсолютно с ним не согласен.
Есть ли польза от посещения смартлаба «несколько раз в год» или нет, решать лично вам.
Мы просто обмениваемся мнениями, какими-то наблюдениями, фактами и т.д. Фандинг меняется от ситуации на рынке, Этим он и интересен, а для кого-то и важен как инструмент. Это и обсуждаем.
Ваш комменты с намеками на знание, но утаивание некоей информации пользы не имеют. Обычный спам. Как-то так, к сожалению.
в золоте, сбере и газпроме то же самое.
вероятно, большие деньги поддерживают такую особенность, чтобы на этом сделать еще больше денег)
никто не понимает.
но это надо использовать.
бывает, ведь до экспирации пару недель
закон спрос/предложение работает.
в моменте драгметаллы ценнее валют
ничего страшного.
я тоже, бывает, не понимаю чего-то.
есть много факторов — инсайд, манипуляции, которые мы видим уже по факту в ценах.