Как я уже
писал, Ли Киан Ю — ответственен за сингапурское чудо. Проблема лишь в том, в каких услвиях он это всё соорудил. Знаете, я тут подумал и решил привести аналогию.
Представьте, что человеку дают 1 млрд рублей. если он поступит по-глупому, все деньги улетят в трубу за 1-5 лет. особо талантливые успеют потратить и за квартал. Но такие как Ли Киан Ю могт положить на тот же вклад в банке, получив сверху 150 лямов за год. Это грубо говоря.
Я это виду к тому, что дед Киан Ю владел плантациями каучука. Сингапур — важнейшая точка на пути торговли, а население было всего каких-то жалких 2 млн человек.
Если бы Сингапур был где-то на отшибе мира, то ни о каком экономическом чуде речь и
не шла бы. Даже если бы десять Киан Ю было у власти. Просто в одном месте сосредоточились нужные люди с нужными внешними условиями и произошло волшебство.
С условием некоторых коряво составленных предложений и ошибок, создавалось впечатление, будто бы напрямую разговариваю с Киан Ю, которые рассказывает как прошла часть его жизни.