вся проблема в том что если мы пробьем очевидные ключевые уровни много народу залезет в бумаги, видимо близится день икс с палками наверх в которых никто толком не поучаствует
StroyFinSam, У меня сургут пр как хедж от падения рубля. Объём мизерный. С сегодняшней покупкой 0,48 % от депо. И часовщики я вообще редко открываю. Сегодня не открывал.
Потеряев А.А., Он всё ещё работает как хедж? (последнее время не слежу за этой темой)
Но доля от депо, конечно… ого..)))
Оно того стоит?… Если только как начало набора. У меня много было, да распродал почти до основанья.
теперь буду восстанавливать не торопясь
StroyFinSam, Вера в хэдж приблизительно такая как доля депо. Пока рубль крепкий как хэдж не работает Основную часть продал по 59,96 .(треть от позы )Теперь вижу что надо было всё отдать. Если дивы не учитывать я в формальном убытке. При их учёте в плюсе. то же формальном.
Но вообще то я писал по другому поводу.
Чел обвиняет в тупости рынок, который вполне адекватный.
Потеряев А.А., Чел обвиняет в тупости рынок, который вполне адекватный.
кто-то потерял деньги шортя там, где другие покупали, кто-то потерял покупая там, где другие шортили
кто потерял деньги — для них рынок, конечно, тупой и неправильный))
StroyFinSam, Я об этом. Только мягко. Все делают ошибки. Но, если я ошибся то виноват только я, а не рынок. Бывает и рынок по отдельным бумагам не адекватный, но это время зарабатывать, а не обвинять рынок в тупости.
У нас не падение, а «пила». Неудивительно при ставке в 2+ раза больше официальной инфляции. Сделают ставку ЦБ 8% и понесемся вверх. А пока она больше 14% на рост можно не рассчитывать.
А. Г., Ну мне главное что бы рост был. В этом году одна бумага у меня уже удвоилась. ЮГК . Всё, что осталось из прибыли.
И большинство моих бумаг имеют кубышку. Так, что для них вопрос, что лучше снижение ставки стояние на месте.
Есть и бумаги, которые от снижения ставки сильно выиграют, но в процентном отношении от депо их мало.
инфляционные ожидания падают открывая путь к более быстрому снижению ставки
так важны не слова, а цифры… оттока средств с депозитов нет… выхода банков из ОФЗ нет… откуда деньги придут на фонду. Вот одним лотом пытаются вздернуть рынок, но долго так невозможно.
Займер: более 80% желающих взять займы столкнулись с отказом по кредиту за последний год
Делимся свежей аналитикой, которую Займер собрал для ТАСС в ходе опроса. 📝 За последний год 85,3% россиян, желающих взять займы, хотя бы однажды столкнулись с отказом по заявке на кредит....
Аналитики БКС опубликовали список ожидаемых событий на II квартал 2026 г. В данном материале выделили 5 наиболее интересных, которые могут оказать заметное влияние на акции отдельных компаний,...
Геополитика качает рынки. Бюджетное правило больше не работает?
Рубль ― справедливый? Почему бюджетное правило создано, чтобы его нарушать? Стоит ли бояться двойного курса? Какие инвестидеи есть на случай ослабления валюты? Обсудили сырьевые рынки, рост цен на...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
nonamen, вот уроды, работать не хотят, ещё все и зарплаты будут получать, будем надеяться что конкурсные управляющий будет порядочный всё быстро в пределах 1 года найдёт все активы и завершит работ...
adrian72, Кто-то мог заказать блокировки ФНС? причём уже не первый раз за этот год. Тогда только сами ЕТ. И тогда ждём колоссального обвала, чтобы они скупили свои бумаги? Как тут любят писать.
P...
В ближайший месяц курс доллара может составить 75–80 руб./доллар, а по итогам года — около 90 руб. — Т-Инвестиции Ослабление рубля до 90 рублей за доллар ожидается к концу года, считает руководитель у...
В ближайший месяц курс доллара может составить 75–80 руб./доллар, а по итогам года — около 90 руб. — Т-Инвестиции Ослабление рубля до 90 рублей за доллар ожидается к концу года, считает руководитель у...
«РИА Новости»: долги россиян впервые достигли 45 трлн рублей
По состоянию на январь 2026 года кредиты и займы россиян впервые достигли 45 трлн руб., сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные Центр...
Объем сделок с золотом на рынке драгметаллов Мосбиржи в марте 2026 года вырос в 3,5 раза г/г до 42,6 т, в рублях рост в 5 раз г/г до 534,4 млрд Объем сделок с золотом на рынке драгоценных металлов Мос...
не алмазом единым… есть горнорудное оборудование, есть кадры
АЛРОСА развивает направление по добыче золота. Дочернее предприятие «Алмазы Анабара» планирует в 2026 году поставить на государственны...
Российские активы Evraz Plc с 1 апреля переведены на ПАО "Евраз" Арбитражный суд Москвы вынес решение по иску ПАО «ЕВРАЗ» о взыскании задолженности в размере 97 588 032 616,97 рублей, а такж...
Конечно тупоголовый.
одна надежда, что цена пробьёт МА
(сейчас у меня такой уверенности нет)
Но доля от депо, конечно… ого..)))
Оно того стоит?… Если только как начало набора. У меня много было, да распродал почти до основанья.
теперь буду восстанавливать не торопясь
Но вообще то я писал по другому поводу.
Чел обвиняет в тупости рынок, который вполне адекватный.
кто-то потерял деньги шортя там, где другие покупали, кто-то потерял покупая там, где другие шортили
кто потерял деньги — для них рынок, конечно, тупой и неправильный))
И большинство моих бумаг имеют кубышку. Так, что для них вопрос, что лучше снижение ставки стояние на месте.
Есть и бумаги, которые от снижения ставки сильно выиграют, но в процентном отношении от депо их мало.