Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 15:21

Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума, которую я услышал от Максима Перлина:

Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума, которую я услышал от Максима Перлина:

Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума ВТБ, которую я услышал от Максима Перлина:

Я его спросил, типа не в ценах ли уже смягчение ЦБ по ставке? Он ответил, что нет, что к концу года вместе со смягчением ставки по рублевым депозитам уйдут ниже 10% и это обязательно скажется на динамике длинных ОФЗ.

(ну типа в ОФЗ остается потенциал роста)

31 Комментарий
  • Кот.Финанс
    Вчера в 15:25

Максим Перлин явно топил за офз и золото

• Паша Сидоров
    Вчера в 15:47
    У меня мама пенсионер (70+ лет), в декабре хранила деньги на накопительном счёте в МТС банке по 18%, сейчас в Совкомбанке под 17% (это ещё без сложного %) и не заморачивается.

А что плохого цыгану будет, если этот цыган сказал не правду? Как обычно ничего 🤡
    • Паша Сидоров, а что будет банку, который откажет в выдаче вклада? Ничего, ведь в экономике будет кризис и банкам такое разрешат. В истории такие моменты уже были. Так что 17% по вкладу это только в хорошем случае. И офз в таком случае дают 15 годовых, но не один год, а 15. Очевидно, что лучше. 
      • Дюша Метелкин
        Вчера в 16:21
        Сергей Иваненко, когда инфляция 1000% то ОФЗ даже стены оклеить нынче не получится…
        • Evgeniy
          Вчера в 17:05
          Дюша Метелкин, да зачем инфляцией пачкаться, депутаты освоили тарифы и пошлины, налоги и индексации, тут и без инфляции цены могут 100% делать за три года
      • Dimonius
        Вчера в 17:04
        Сергей Иваненко, то есть вклады значитса заморозят и кукиш покажут вместо денех, а офз значит в таком случае обязательно погасят и все купоны выплатят… а потом догонят и ишо раз погасят и выплатят ?
        Если у банка проблемы, есть такая штука как АСВ, щас по-моему 1,4 ляма страховка.
        И да, нет никакого банковского кризиса — у значимых банков прибыль прёт как не в себя. По остальным ЦБ если надо вопросики порешает, хотя и за пределами десятки топов тоже вобщем-то всё более-менее норм.
      • Паша Сидоров
        Вчера в 17:33
        Сергей Иваненко, и такое у неё было и не раз и не 5.
        Получала через АСВ.
        А вот деньги у брокера вообще никак не застрахованы.
        Держу в курсе. 😉
      Паша Сидоров, 
      сейчас в Совкомбанке под 17% 

В Совкомбанке...
      16% ставка в первые 2 месяца после открытия (если это ваша первая Копилка)
      до 11% ставка с 3-го месяца и это если покупок от 20000, а так 10%
    • Снежко
      Вчера в 21:25
      Паша Сидоров, копилка в совке на 3 месяца
    • Жёсткий Ястреб
      Сегодня в 06:38
      Паша Сидоров, 
      и не заморачивается.

Правильно, заморачиваться потомки будут. Откуда берутся эти проценты, что будет с денежной массой и курсом, со страной и будущим?! Вашу маму эти вопросы уже не тревожат, как и её ровесника, который новые и новые перлы выдаёт по методичкам из госдепа. Вся страна играет в игру: считаем проценты. Последний раз мои родители их считали в моём нынешнем возрасте, когда купили билеты МММ)))
  • Андрей
    Вчера в 16:16
    Пипец оригинальная идея😁
  • PlataFinance
    Вчера в 16:34
    Скажется, скажется…
    • PlataFinance
      Вчера в 16:34
      PlataFinance, рубль бубль к доллару важно. Сколько в рублях грамм будет🤭
  • Dimonius
    Вчера в 17:06
    Кто такой Максим Перлин ? 
    • Паша Сидоров
      Вчера в 17:34
      Dimonius, цыган из табора
    • Жёсткий Ястреб
      Сегодня в 06:41
      Dimonius, этим вопросом вся страна мучилась в 1999. И только США им задались напрямую, хотя ответ на него знали заранее.
  • Cash
    Вчера в 18:03
    А если мира не будет до 2030 года, то что станет с инфляцией, КС и ценами ОФЗ?
  • Zur
    Вчера в 18:15
    Такие идеи на рбк раздают 5/24
    • Михаил Сельков
      Вчера в 18:56
      Там читал какая я то избушка, рекламирует лучшую идею на 2026 это покупка ОФЗ с плечом. Хотел спросить кстати у знающих. Если взять ОФЗ с плечом, то купоны на заемные ОФЗ придут или нет? Каким образом брокер будет себе плату забирать? У Ии спросил как то не внятно объясняет. То так то этак. Кто то брал на ОФЗ с плечами и досиживал до купонов интересно
      • Zur
        Вчера в 19:13
        Михаил Сельков, интересный вопрос, не сталкивался, но что то подсказывает купоны на заемные не начисляются, иначе можно было бы быстро и хорошо разбогатеть на этом. Задайте вопрос своему брокеру …
      • Михаил Сельков, Если взять ОФЗ с плечом, то купоны на заемные ОФЗ придут или нет? Так офз не заемные, они ваши. Заемные деньги. 

Каким образом брокер будет себе плату забирать? Плата за плечо начисляется каждый день. Купоны дважды в год. Плечо дороже купонов раза в два. 

• PerpetualSlacker
          Вчера в 22:05
          Сергей Иваненко, …Купоны дважды в год.
            как это дважды в год???? нкд начисляется каждый день:-)) и продать с начисленным нкд можешь когда захочешь… 
      • PerpetualSlacker
        Вчера в 22:07
        Михаил Сельков, …Там читал какая я то избушка, рекламирует лучшую идею на 2026 это покупка ОФЗ с плечом…

избушки только вот-вот подключились… а Вьюгин на всех помойках топит про это с прошлой осени, а набрал он себе еще раньше… 
  • Trendovik
    Вчера в 19:20
    Я вам больше скажу. Я ознакомился с Федеральным бюджетом на 2026-2028 годы. Так вот. Рост расходов на 2027 год всего на 2,7%, а на 2028 год 4%. Думаете почему Набиуллину перестали поливать грязью чиновники, а делают это только недалёкие обыватели погрязшие в кредитах? Потому что Минфин и ЦБ договорились. Потому что существует график снижения ставки, именно поэтому на февральском заседании Набиуллина снизила ставку, несмотря на то, что это и не нужно было. Летом 2027 года ключевая ставка будет 8-9%, вклады будут приносить 7-7,5%. ОФЗ вырастут на 40 -45% в зависимости от дюрации и срока погашения. Пользуйтесь. Не жалко. В конце концов мы здесь для того, чтобы зарабатывать, и обмениваться информацией, которая позволяет зарабатывать, а не просто пустобрехать. Летом 2027 года начнется супер ралли на рынке акций.
  • Ivan Durnof
    Вчера в 20:07
    Стоит сказать, что ОФЗ это бывшие ГКО… И привет)
  • Alex Under
    Вчера в 20:40
    Да нет, с ОФЗ не обманут! Это верняк!
    Однако жеж, вот только, вывод с биржи- могут прикрыть, связи с тяжёлой ситуацией и ну как бы у бюджета дыра(и чиновникам не хватает на новые дачи и яхты...)
    • Жёсткий Ястреб
      Сегодня в 06:46
      Alex Under, зачем биржи прикрывать? Можно же интернет отключить и всё. Денежная реформа за 3 дня. При безналичной системе отключение интернета парализует все транзакции в стране. 
  • андрей молисов
    Вчера в 21:55

вы, не оставили людям выбора, сделайте купальник красно-синим и слоган как в Матрице: «красная или синяя?»))
  • PerpetualSlacker
    Вчера в 22:14
    Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума ВТБ, которую я услышал от Максима Перлина…

Можно еще у Орловского с Коганом спросить, они тоже подтвердят какая это интересная идея… 
    Аж удивительно, что Тимофей эту идею не ломанулся озвучивать в закрытый чат Мозговика 
  • Жёсткий Ястреб
    Сегодня в 06:32

Происхождение: Идиш, от женского имени Перл (Pearl), что переводится как «жемчужина».
    Тип: Матронимическая фамилия (образована от женского имени).
    Распространение: Часто встречается у выходцев из Ровно, Луцка и Проскурова.

Хотелось бы от инсайдеров прогноз по окончанию СВО услышать)) С ОФЗ мы и сами разберёмся.
  • Тут главное верить

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн