Друзья,
предлагаю обсудить,
удобно ли Вам пользоваться telegram ?
Или Вы уже пользуетесь telega (не тормозит)?
В связи с замедлением telegram и с планами по блокировке,
может получиться как с youtube, whatsapp:
трафик упал, полноценной замены нет,
но многие смотрят через VPN
Если telegram забанят (как youtube),
Вы собираетесь
- пользоваться TELEGA,
- telegram через VPN,
- перейти на другие ресурсы (какие ?)
- МАКС (Уже пользуетесь? В курсе по поводу прослушки и др. ?)
Номер 3 по количеству скачиваний россиянами в 2026г становится ТЕЛЕГА (telega)
(RUSTORE, AppStore)
Вводите номер телефона, который у Вас в telegram
И сразу получаете 100% совместимость ТЕЛЕГА и telegram
На случай технических проблем с telegram.
Но telega создана на базе ВКОНТАКТЕ (я по поводу конфиденциальности, Вы поняли).
Хотя ВКОНТАКТЕ официально это и не заявляет
Все сообщения, все темы в ТЕЛЕГА видны увидите так же, как Вы видите в telegram
Но ТЕЛЕГА не замедляют, в ТЕЛЕГА идут видео и аудио звонки — всё, что было доступно в telegram, но сейчас блокируется.
Работает без VPN
в чате МАКС можно сделать несколько тем ?
ABC4045,
очень подробно написал в посте про TELEGA
Аналог телеграмм
Через ТЕЛЕГА будете полностью видеть всё, что у ВАС в telegram, но без замедления
И кто-то другой, получается, будет видеть?))
Олег Дубинский, и Вы абсолютно доверяете непонятному приложению непонятно от кого?
На хабре есть статья с разбором этого приложения, в него вшит сертификат минцифры и звонки через одноклассники. Какой из этого вывод?
В США расследуют, имели ли сотрудники M✴ доступ к «секретным» чатам WA
Вы уверены, что бан на макс — это потеря доступа к Госуслугам?
Олег Дубинский, мессенджер MAX с ноября 2025 года официально доступен для пользователей из Молдовы, а также Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.
Источник: www.rbc.ru/rbcfreenews/690b16619a7947173ec72d6e
Это означает, что зарубежные мошенники из той же Молдовы, где есть колл-центры из 404, вполне могут звонить российским пользователям. с тем же набором скама, что и в заблокированных месседжерах.
>Удобно ли Вам пользоваться telegram ?
Для удобства общения — нет. Для чтения новостей да. Еще и как файлообменник используем, на что замедление крайне плохо повлияло.
>Или Вы уже пользуетесь telega (не тормозит)?
Слышал, но не пользовался. Не изучал, воспринимаю как угрозу. В чей огород и кто будет админить трафик? ВПН на телефоне не пользуюсь — это угроза безопасности.
> Если telegram забанят (как youtube), Вы собираетесь?
Пользуемся с родственниками другим ресурсом в качестве резервных, а каким не скажу. Чем больше народу, тем больше шанс бана.
> МАКС (Уже пользуетесь? В курсе по поводу прослушки и др. ?)
Макс поставил — нужно для ряда функций, типа госключа, но не общаюсь. Пользуюсь МАКСимально ограничив его права в андроиде. Для защиты от прослушки вторая труба нужна, специальная, а не игнор мессенджера или отвар подорожника.
Кто не установит ВПН — замучается пыль глотать и будет постоянно подстраиваться под новые ограничения.
Дома сделал маршрутизацию на уровне роутера: если заходишь в инстаграм/ютуб, то трафик идёт через ВПН-сервер.
Если умеете в линуксе команды писать, то можно купить виртуальный сервер в другой стране за 250-300 рублей в месяц на firstbyte (или аналогичных сервисах). На него удаленно установить wireguard (или что-то другое) для организации виртуальной сети. Получите свой личный ВПН, который блокировать сложнее, чем сервисы централизованные, устанавливаете приложение-клиент и можно использовать на ПК и мобильных устройствах. Я так для ютуба сделал, но самый дешевый виртуальный сервер тянет только одного пользователя одновременно, с двух устройств смотреть ютуб не получится. Погуглите, гайды даже на хабре есть, только они скрыты для россиян, надо с впн открывать гайд про впн. Это замороченный вариант, не юзер-френдли.
Прослушка и чтение переписки без разрешениясуда незаконны. В особых случаях правоохранительные органы могут это делать, но всё равно должны в течение 24 часов сообщить об этом судье.
Ну если если суд выдал разрешение, то какая разница Мах это или просто разговоры через мобильную связь.
Имхо, но у Мах имеет огромный минус перед телеграм или вотсап в том, что Мах — это только для РФ. Поэтому у Мах нет стимулов к конкуренции. Тот же WeChat завоевал популярность в конкурентной борьбе, а Мах люди просто вынуждены устанавливать не потому, что он лучше, а потому, что других вырубают.
Вообще кидать при помощи Мах даже проще. Ведь народ считает, что раз Мах, то там всё супер безопасно.
Cash, реально у вичата была конкуренция? ) И Китай ничего не запрещал из зарубежных сервисов, принуждая к переходу на вичат?
Яндекс телемост — это же не каналы, это видео общение.
Вы Яндекс Бизнес имеете в виду?
Думаю, приоритетная задача блокировки телеграма — как раз изжить в принципе крупные интернет сообщества, представляющие опасность для власти и слабо контролируемые. То, что в зоне сво пропала координация — перейдут на другие месседжеры; то что людям неудобно — да начихать. Главное — не допустить шатания системы в тяжелые времена.
ВПН не пользуюсь. Бесплатные не работают, платит за это я лично не хочу!
zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/common-info.html?noticeInfoId=19363133
pikabu.ru/story/otvet_na_post_zakupka_zavershena_13710649#comments
Ну а из Чебурнета выхода не будет уже никуда — ворота цифрового концлагеря окончательно захлопнут.
Не пропало еще желание обходить?) Обойти можно всё. Вот только когда тебе реальные сроки за это корячатся, большинство даже пробовать не станет. Даже если не посадят, попадешь в черный список государства.
Так что жду массовый переход на МАХ, а в самом максе очень скоро тотальный контроль над перепиской, когда «непральные мысли» будут прямо в чате исправляться и блокироваться, как в Китае.
Тотальный контроль уже почти оформлен. Максимум год даю еще до блокировке ВПНов на уровне законов.
Введут запрет — никто просто не будет иностранные IP на российских ресурсах светить — иди ищи ветра в поле. Кстати привет всем любителям кататься по загранкам — проблем у них будет выше крыши )
Штраф — не тупо фиксированная сумма, а реально пропорционален конкретным доходам/действиям лица!!! Ну кроме обычных мелких, и то наверняка с этими баллами градация на градации, русскому не понять
1 292 638 юаней ~ $187 100
штраф $76 010
то есть ему много оставили: что он вложил, другие затраты!
срочно перенимать опыт, да?
проходит 2 млрд украдено, штраф сколько там?
==
Т.е. как бы вроде жесть, но на практике и не напрягает многих, даже наоборот, И баллы чётко начисляют, и за эти баллы много чего иметь можно.
И с любыми мелкими друзьями друзей только так разбираются.
У уйгуров вон какое сопротивление было/и не только было, а купили же. В целом вот эти разные Принцпы справедливости, материально намного лучше жить стали, чем до присоединения.
Народ не особо и бастует, хотя и меняется да, доносы и всё такое. И для РФ огромная опасность такое население новое: на войну в сто раз проще отправить уже, армия там и так по конкурсу.
Приложение есть. Вроде такси: телефон показывает в реальном времени метры, улицы — и людей (телефоны) И ИХ БАЛЛЫ!!! И предупраждает как бы: вот к этим лучше не приближаться. Ну и обратное: за контакты с нехорошими собратьями баллы снимаются и у того, кто с ними общается!
==
Но там и с инглишем-то чуть лучше, чем у нас с китайским. Другое место у всех этих систем и другие группы лиц в них.
И ненадобность, и разбег культур, и своя-то масса какая, ЮВА — не только Китай.
Миллиардер из Сибири, есть еще миллионы ВПН у компаний, чтобы сотрудники могли подключитсья к корпоративному серверу из дома, в командировке, находясь на встрече с клиентом и т.п.
Кроме того, есть миллионы усторйств IoT, например датчик давления (температуры и т.д.) которые работают через ВПН на центральный сервер в рамках цифровизации производства. И все это ляжет? К какой-то технологической установке где нибудь на Крайнем Севере или в другой глухомани один раз приехали, поставили GSM-модем и вследующий раз туда попасть можно только через год скажем ввиду бездорожья.
Тотальный контроль и блокировка ВПН прведет к ситуациям, когда штрафовать будут за подключение в рамках рабочего процесса предприятия.
Кто там в Роскомнадзоре будет разбираться, штраф за ВПН — это было для работы инженеров или для просмотра Ютуба.
Глобально за бюджетные деньги государство может только в штаны подливу пускать, что оно и делает.
Смысла сравнивать с Китаем нет. Они лучше примерно во всём и впереди примерно во всём, это как сравнивать Билла Гейтса с сисадмином шаурмячной и ожидать, что сисадмин шаурмячной сможет сделать что-то кроме настройки кассы.
karma, увы, люди уже это проходили в относительно недалеком пршлом.
"… Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.»
Источник: holocf.ru/
гос. структуры переводят силком.
А нас пока — по желанию