Вчера жене с неизвестного номера звонили — она не взяла трубку, а через минуту раздался звонок на обычный мобильный номер с +34… (т.е. из Испании) и стали предлагать прийти на диспансеризацию в поликлинику ))
Ну а сегодня мне позвонили по Мах с номера, которого у меня нет в контактах, я решил проверить кто это. Чел представился «соседом Николаем», при этом правильно назвал номер моей квартиры. Спросил прийду ли я завтра на собрании подъезда (ха-ха, уже смешно стало), а когда я ответил, что нет, укорил меня в том, что меня до сих пор не в чате жильцов ТСЖ, который создан в Мах (но дело в том, что у нашего ТСЖ нет ни какого чата в Мах).
Я спросил его, а как называется наше ТСЖ — и тут он посыпался )
Так что, народ, не теряйте бдительности. Похоже, чтт жулье и до Мах добралось, который рекламировался как супер безопасный.
Поэтому ни в какой Мах я не понесу свой доступ в Госуслуги. Пусть шлют смс на мой мобильник (он даже не смартфон). Это в Max смартфон, с которым я во всех интернет-магазинах. Пусть «звонят» :)
А знакомым позвонить — why not? Я в свое время от WhatsApp отказался, потому что он «привязывался к номеру смартфона», на котором стоял и перешел из-за этого в Телеграмм и не вижу разницы с ним от Maх для меня.
А. Г., у меня тоже опасения относительно Госуслуг.
К тому же власти всех убедили, что Мах — это супер безопасный мессенджер, ради этого он и создавался, это его основой плюс.
Viacheslav Ivanenkov, на вэтсап и Телеграмме привязки через мобильник. Но если вэтсап сам берет номер смартфона, на котором установлен и на разных номерах получаются разные вэтсапы, то Телеграмм можно установить на любом смартфоне, введя СМС с телефона, который указан в ЛК. В этом смысле МАХ точная копия Телеграмма.
Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги
Зачем? Заходите в МАХ, регистрируетесь не с тем мобильником, что в Госуслугах и при первом входе на предложении зарегистрировать Госуслуги, нажимаете «Пропустить».
А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.
А мобильной версией Госуслуг я сразу перестал пользоваться, когда увидел, что там возможен вход только по заведенному на смартфоне паролю и даже только по отпечатку пальца. У меня этой версии нет ни на одном смартфоне. Я и со смартфонов туда захожу только через Яндексбраузер.
Viacheslav Ivanenkov, кто Вам это сказал? Как раз и написали, что этот доступ будет сохранен в старом виде. Ваш мобильный телефон то там должен быть официально зарегистрирован на Вас в российской компании. И первый пароль получаете в МФЦ. Потом, правда, сможете сменить, но только с использованием СМС на телефон.
Viacheslav Ivanenkov, с мобильной версии госуслуг и с приложения первый вход обязательно с макс, но если через браузер то есть кнопка пропустить, и авторизироваться с смс. еще можно в уже войденный аккаунт зайти, и изменить настройки безопасности, использовать приложухи от гугла или яндекса для аутентификации.
Malik, теоретически гжи создать может создать чат. Но вот только для чего? Например, у меня есть квартира в доме, где ТСЖ имеет канал в телеге и просто доносит инфу до жильцов и фоткает каждый день убранную территорию у дома, работу по уборке самого дома и т.п. Но это не чат, а просто отчёты ТСЖ о проделанной работе
Cash, не знаю для чего, может упорядочить хотят, может контролировать, но если управляющие компании обяжут реагировать на вопросы, жалобы жильцов в чате, то это будет полезно. Ну и информирование жильцов будет оперативное, лучше, чем объявы на дверях подъезда.
Malik, ТСЖ бывают разные. Есть сторонние управляющие компании, есть те, которые являются подразделениями застройщика, а есть такие, которые созданы жильцами самого дома. У нас как раз такое ТСЖ в доме, где я живу. ЖКИ если и могут на кого-то влиять, то разве что на разные Жилкомсервисы (наследников ЖЭКов).
Cash, я хочу подытожить свою мысль, в домовых чатах в максе, я лично минусов для жильцов не вижу. Кому-то чат может быть бесполезен, но и вреда я не вижу. Удобно тебе — пользуйся, неудобно — просто забей и забудь о нем, вот и всё )
Malik, любые легальные чаты, если они востребованы, имеют право на существование.
Проблема в том, что а Мах, получается, могут создаваться фейковые чаты, организованные мошенниками как, например, и в телеге. А люди думают, что в Мах такое невозможно, т.к. по телевизору говорили, чтов Мах жуликам не пробраться.
Позвонили с Макса, как обычно удобно, если курьер приедет через час, удобно. Жду, когда код из смс нужно диктовать. Трубку положили. Красивый девичий голос. Аж расстроился. Может им моего «ДА» было достаточно и где-то торчу уже на деньги.
Просто отключите звонки в мессенджерах от неизвестных номеров. Спите спокойно и платите налоги.
Насчет маргиналов которые не хотят ставить МАКС принципиально — если вы думаете что за вами кому то интересно следить — вы глубоко ошибаетесь, нахрен вы никому не нужны. А если нужны — то за вами уже следят и ставите вы Макс или нет — особо не поменяет ситуации.
Благодарим платформу Bazar за приглашение на разговор! Хотя, видео вышло с заголовком «Шокирующая правда о рынке страхования в 2026 году | Ренессанс Страхование», единственное, чем мы хотели...
Обновление терминала БКС: ускорение стакана и сохранение шаблонов рабочих столов
Мы продолжаем развивать терминал для более комфортной и быстрой торговли. В очередном обновлении — два заметных улучшения, которые экономят время, повышают персонализацию и помогают безопасно...
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
Россети Центр и Приволжье. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Дивидендная база по РСБУ удивляет.
Компания Россети Центр и Приволжье (сокр. ЦиП) опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно...
В Москве не было завышенных ожиданий в контексте переговорного процесса с США и Украиной, заявил Дмитрий Песков.
Накануне президент США Дональд Трамп продлил санкции против России на год. Журналисты...
Дэдпул, ахаха да вроде 20 трлн получается новых акцуль. по 50 нужно было конвертировать чтобы номинал сложился ровненько, но так госы не в обиде и маленькие акционеры радуются. Всем хорошо :)
wot, всё в лучших традициях!!!
500 пунктов — это ракета!!! Ура скоро 110!!!
5 000 пунктов — это коррекция в тренде с 90-х годов. Всё равно когда-нибудь будет выше!!!
ДомРФ: +35 % прибыли, но вопросов больше, чем ответов ДОМ РФ ОТЧЁТ МСФО ЗА 2025 ГОД
Вышел отчëт компании ДомРФ. Все нахваливают отчëт за год, а у меня к нему есть вопросы…
У ДомРФ очень хор...
Filimor, Некто сделал для себя удивительное открытие — вычитал про долг ТД РКС(известно было давно) и поделился с хомяками. Хомяки устроили панику. А там отчёт надо смотреть не только ТД РКС. К том...
70% инвесторов теряют деньги на ровном месте. Вы в их числе? Ситуация знакома многим: вы добросовестно держали бумаги более трех или пяти лет, продали их, рассчитывая на льготу, а брокер все равно уде...
ВТБ и Новатэк. Рост 2% на слухах и событиях. ВТБ растет на слухах про Кемску волост: якобы выгодную для миноритариев конвертацию государственных префов в обычные акции.
И на форуме ВТБ.
Новат...
Viacheslav Ivanenkov, да не, не может быть то. батюшки маху святой водой окрапляли — так что откуда там мошенникам бы взяться?
аффтар счас еще начнет рассказывать что и на подземных парковках маха не работает чтоль? явный засланец телеграммный то !
;)
Пусть Ютюб разблокируют и Телегу оставят в покое.
Несите следующий мессенджер
Прикол в том, что некоторые жильцы потом узнают, что их зарегали в чате без их ведома.
А знакомым позвонить — why not? Я в свое время от WhatsApp отказался, потому что он «привязывался к номеру смартфона», на котором стоял и перешел из-за этого в Телеграмм и не вижу разницы с ним от Maх для меня.
К тому же власти всех убедили, что Мах — это супер безопасный мессенджер, ради этого он и создавался, это его основой плюс.
А. Г.,
ну да. Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги
Что совой о пень, что пнем по сове
Я же говорил о том что в Госуслуги через СМС уже и не зайти. Заставляют в МАХ регаться, ироды
Мне теперь и в Госуслуги не зайти
Зачем? Заходите в МАХ, регистрируетесь не с тем мобильником, что в Госуслугах и при первом входе на предложении зарегистрировать Госуслуги, нажимаете «Пропустить».
А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.
А мобильной версией Госуслуг я сразу перестал пользоваться, когда увидел, что там возможен вход только по заведенному на смартфоне паролю и даже только по отпечатку пальца. У меня этой версии нет ни на одном смартфоне. Я и со смартфонов туда захожу только через Яндексбраузер.
Ну, для визита в испанскую поликлинику
Йодом помазать и больше никаких контактов )
да у всех домов наверно есть уже домовой чат, просто ты не знаешь, чат в максе создают не жильцы, не тсж, а жилинспекция города
Проблема в том, что а Мах, получается, могут создаваться фейковые чаты, организованные мошенниками как, например, и в телеге. А люди думают, что в Мах такое невозможно, т.к. по телевизору говорили, чтов Мах жуликам не пробраться.
и код не забудьте дать здесь всем
Шпионские страсти.
Бдительность нельзя терять никогда, товарищ!
Насчет маргиналов которые не хотят ставить МАКС принципиально — если вы думаете что за вами кому то интересно следить — вы глубоко ошибаетесь, нахрен вы никому не нужны. А если нужны — то за вами уже следят и ставите вы Макс или нет — особо не поменяет ситуации.