Cash
Cash личный блог
Вчера в 16:32

Жулики уже в Мах

Вчера жене с неизвестного номера звонили — она не взяла трубку, а через минуту раздался звонок на обычный мобильный номер с +34… (т.е. из Испании) и стали предлагать прийти на диспансеризацию в поликлинику ))

Ну а сегодня мне позвонили по Мах с номера, которого у меня нет в контактах, я решил проверить кто это. Чел представился «соседом Николаем», при этом правильно назвал номер моей квартиры. Спросил прийду ли я завтра на собрании подъезда (ха-ха, уже смешно стало), а когда я ответил, что нет, укорил меня в том, что меня до сих пор не в чате жильцов ТСЖ, который создан в Мах (но дело в том, что у нашего ТСЖ нет ни какого чата в Мах).
Я спросил его, а как называется наше ТСЖ — и тут он посыпался )

Так что, народ, не теряйте бдительности. Похоже, чтт жулье и до Мах добралось, который рекламировался как супер безопасный.
53 Комментария
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 16:47
    не может быть

• Petr S
      Вчера в 18:06

Viacheslav Ivanenkov, да не, не может быть то. батюшки маху святой водой окрапляли — так что откуда там мошенникам бы взяться? 

аффтар счас еще начнет рассказывать что и на подземных парковках маха не работает чтоль? явный засланец телеграммный то ! 

;)

• risk8
    Вчера в 16:48
    Я пока не стал устанавливать Макс. Принципиально. 
    Пусть Ютюб разблокируют и Телегу оставят в покое. 
    • ExPress
      Вчера в 17:34
      risk8, тренируй почтовых голубей))
    • alexei459
      Сегодня в 04:15
      risk8, это условия для установки Макса?
  • Jame Bonds
    Вчера в 16:52
    Не уже, они его и создали
  • Хорошо, что не просил донаты для для своей телеги, здесь по-другому 
  • Дмитрий Киреев
    Вчера в 16:59

• Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 17:06
    В этот МАКС проникли мошенники. Надо его замедлять и блокировать для безопасности граждан;

Несите следующий мессенджер
  • RM
    Вчера в 17:15
    зато он ловит даже на парковке, ни то что эти ваши вражеские
  • Игрок
    Вчера в 17:16

Прикол в том, что некоторые жильцы потом узнают, что их зарегали в чате без их ведома.
    • alexei459
      Сегодня в 04:16
      Игрок, как это происходит, если нет Макса?
  • А. Г.
    Вчера в 17:23
    Поэтому ни в какой Мах я не понесу свой доступ в Госуслуги. Пусть шлют смс на мой мобильник (он даже не смартфон). Это в  Max смартфон, с которым я во всех интернет-магазинах. Пусть «звонят» :)

А знакомым позвонить — why not? Я в свое время от WhatsApp отказался, потому что он «привязывался к номеру смартфона», на котором стоял и перешел из-за этого в Телеграмм и не вижу  разницы с ним от Maх для меня.
      • А. Г.
        Вчера в 18:19
        Cash, для на МАХ хочешь указывай госуслуги, а хочешь не указывай. Единственное неудобство, что это предложение возникает каждый раз при заходе туда.
          • А. Г.
            Вчера в 19:59
            Cash, да я его и так установил. Ничем для меня от Телеграмма не отличается. 
    • Viacheslav Ivanenkov
      Вчера в 18:09
      А. Г., сам не проверял, но вроде бы кроме МАХ больше никаких средств авторизации уже нет
      • А. Г.
        Вчера в 18:17
        Viacheslav Ivanenkov, на вэтсап и Телеграмме привязки через мобильник. Но если вэтсап сам берет номер смартфона, на котором установлен и на разных номерах получаются разные вэтсапы, то Телеграмм можно установить на любом смартфоне, введя СМС с телефона, который указан в ЛК. В этом смысле МАХ точная копия Телеграмма.
        • Viacheslav Ivanenkov
          Вчера в 18:33
          А. Г., я про авторизацию на Госуслугах говорил
          • А. Г.
            Вчера в 20:00
            Viacheslav Ivanenkov, а её можно и не делать, подключаясь к MAX. 
            • Viacheslav Ivanenkov
              Вчера в 20:10

А. Г., 
              ну да. Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
              либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги

Что совой о пень, что пнем по сове

Я же говорил о том что в Госуслуги через СМС уже и не зайти. Заставляют в МАХ регаться, ироды

Мне теперь и в Госуслуги не зайти

• А. Г.
                Вчера в 23:33
                Viacheslav Ivanenkov, 
                Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
                либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги

Зачем? Заходите в МАХ, регистрируетесь не с тем мобильником, что в Госуслугах и  при первом входе на предложении зарегистрировать Госуслуги, нажимаете «Пропустить».

А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.

А мобильной версией Госуслуг я сразу перестал пользоваться, когда увидел, что там возможен вход только по заведенному на смартфоне паролю и даже только по отпечатку пальца. У меня этой версии нет ни на одном смартфоне. Я и со смартфонов туда захожу только через Яндексбраузер.
                • Viacheslav Ivanenkov
                  Сегодня в 09:10
                  А. Г., 
                  А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.
                  Вот именно этот путь и пытаются заблокировать
                  • А. Г.
                    Сегодня в 10:37
                    Viacheslav Ivanenkov, кто Вам это сказал? Как раз и написали, что этот доступ будет сохранен в старом виде. Ваш мобильный телефон то там должен быть официально зарегистрирован на Вас в российской компании. И первый пароль получаете в МФЦ. Потом, правда, сможете сменить, но только с использованием СМС на телефон.
      • Leso
        Вчера в 21:44
        Viacheslav Ivanenkov, с мобильной версии госуслуг и с приложения первый вход обязательно с макс, но если через браузер то есть  кнопка пропустить, и авторизироваться с смс. еще можно в уже войденный аккаунт зайти, и изменить настройки безопасности, использовать приложухи от гугла или яндекса для аутентификации.
        • Viacheslav Ivanenkov
          Сегодня в 08:49
          Leso, ну значит скоро полностью запретят вход через СМС
  • SHEVAL
    Вчера в 17:21
    в ентом максе уже задолбали надписи от коткатов что их взломали… телега  в разы круче. ой! емае спалился, не сжигайте мне лобковые волосы…
  • Beach Bunny
    Вчера в 17:32
    А почему вы не захотели сходить в испанскую поликлинику? Вдруг там врачи лучше?
  • Dmitry 500% Sheptalin
    Вчера в 18:56
    Все что нужно сделать — запретить звонки и приглашения от незнакомых контактов
  • Олег Дубинский
    Вчера в 19:12
    А шенген они оформляют ?
    Ну, для визита в испанскую поликлинику 
  • Sekir_73
    Вчера в 19:16

Йодом помазать и больше никаких контактов )

• Vladimir N.
    Вчера в 20:12
    Не ставил и не буду
  • Андрей Свечков
    Вчера в 20:28
    зато подростки теперь с Максом покупают бухло и сиги по чужим профилям
  • Malik
    Вчера в 21:56
    но дело в том, что у нашего ТСЖ нет ни какого чата в Мах

да у всех домов наверно есть уже домовой чат, просто ты не знаешь, чат в максе создают не жильцы, не тсж, а жилинспекция города
      • Malik
        Вчера в 22:45
        Cash, не знаю для чего, может упорядочить хотят, может контролировать, но если управляющие компании обяжут реагировать на вопросы, жалобы жильцов в чате, то это будет полезно. Ну и информирование жильцов будет оперативное, лучше, чем объявы на дверях подъезда.
          • Malik
            Сегодня в 12:43
            Cash, я хочу подытожить свою мысль, в домовых чатах в максе, я лично минусов для жильцов не вижу. Кому-то чат может быть бесполезен, но и вреда я не вижу. Удобно тебе — пользуйся, неудобно — просто забей и забудь о нем, вот и всё )
  • Пока в тени
    Вчера в 22:14
    Позвонили с Макса, как обычно удобно, если курьер приедет через час, удобно. Жду, когда код из смс нужно диктовать. Трубку положили. Красивый девичий голос. Аж расстроился. Может им моего «ДА» было достаточно и где-то торчу уже на деньги.
  • KSN
    Сегодня в 04:45
    так мах ( именно мах, а не макс) не спасает от мошенников, как нас уверяли разныее боярские? во дела((
  • NotAvaliable
    Сегодня в 08:43
    Запрет на звонки с незнакомых номеров в Макс ставится в два клика
    • der_trei
      Сегодня в 12:31
      NotAvaliable, какие клики осветите
      и код не забудьте дать здесь всем
  • DrManhattan
    Сегодня в 11:27
    Так что, народ, не теряйте бдительности. Похоже, чтт жулье и до Мах добралось, который рекламировался как супер безопасный.

Шпионские страсти.
    Бдительность нельзя терять никогда, товарищ!

• Shrizt
    Сегодня в 11:46
    Просто отключите звонки в мессенджерах от неизвестных номеров. Спите спокойно и платите налоги.

Насчет маргиналов которые не хотят ставить МАКС принципиально — если вы думаете что за вами кому то интересно следить — вы глубоко ошибаетесь, нахрен вы никому не нужны. А если нужны — то за вами уже следят и ставите вы Макс или нет — особо не поменяет ситуации.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн