Вчера жене с неизвестного номера звонили — она не взяла трубку, а через минуту раздался звонок на обычный мобильный номер с +34… (т.е. из Испании) и стали предлагать прийти на диспансеризацию в поликлинику ))
Ну а сегодня мне позвонили по Мах с номера, которого у меня нет в контактах, я решил проверить кто это. Чел представился «соседом Николаем», при этом правильно назвал номер моей квартиры. Спросил прийду ли я завтра на собрании подъезда (ха-ха, уже смешно стало), а когда я ответил, что нет, укорил меня в том, что меня до сих пор не в чате жильцов ТСЖ, который создан в Мах (но дело в том, что у нашего ТСЖ нет ни какого чата в Мах).
Я спросил его, а как называется наше ТСЖ — и тут он посыпался )
Так что, народ, не теряйте бдительности. Похоже, чтт жулье и до Мах добралось, который рекламировался как супер безопасный.
Поэтому ни в какой Мах я не понесу свой доступ в Госуслуги. Пусть шлют смс на мой мобильник (он даже не смартфон). Это в Max смартфон, с которым я во всех интернет-магазинах. Пусть «звонят» :)
А знакомым позвонить — why not? Я в свое время от WhatsApp отказался, потому что он «привязывался к номеру смартфона», на котором стоял и перешел из-за этого в Телеграмм и не вижу разницы с ним от Maх для меня.
А. Г., у меня тоже опасения относительно Госуслуг.
К тому же власти всех убедили, что Мах — это супер безопасный мессенджер, ради этого он и создавался, это его основой плюс.
Профуршетник, нет, конечно. Сначала были чаты в Вотсапе, потом в телеге, теперь в Мах выдавливают. В дом ортфрнные времена был обычный дневник. Там учителя что-то могли написать. Хотя, конечно, стучать удобнее. Но в Мах желающих мигрировать с телеги нет пока она работает.
Профуршетник, естественно, по губительно она не может. Но разнарядка дана всем школам вести школьные чаты через Мах. Хотя непонятно, почему не в ВК. Там вроде тоже школа аккаунт имеет.
Viacheslav Ivanenkov, на вэтсап и Телеграмме привязки через мобильник. Но если вэтсап сам берет номер смартфона, на котором установлен и на разных номерах получаются разные вэтсапы, то Телеграмм можно установить на любом смартфоне, введя СМС с телефона, который указан в ЛК. В этом смысле МАХ точная копия Телеграмма.
Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги
Зачем? Заходите в МАХ, регистрируетесь не с тем мобильником, что в Госуслугах и при первом входе на предложении зарегистрировать Госуслуги, нажимаете «Пропустить».
А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.
А мобильной версией Госуслуг я сразу перестал пользоваться, когда увидел, что там возможен вход только по заведенному на смартфоне паролю и даже только по отпечатку пальца. У меня этой версии нет ни на одном смартфоне. Я и со смартфонов туда захожу только через Яндексбраузер.
Viacheslav Ivanenkov, кто Вам это сказал? Как раз и написали, что этот доступ будет сохранен в старом виде. Ваш мобильный телефон то там должен быть официально зарегистрирован на Вас в российской компании. И первый пароль получаете в МФЦ. Потом, правда, сможете сменить, но только с использованием СМС на телефон.
Viacheslav Ivanenkov, с мобильной версии госуслуг и с приложения первый вход обязательно с макс, но если через браузер то есть кнопка пропустить, и авторизироваться с смс. еще можно в уже войденный аккаунт зайти, и изменить настройки безопасности, использовать приложухи от гугла или яндекса для аутентификации.
Malik, теоретически гжи создать может создать чат. Но вот только для чего? Например, у меня есть квартира в доме, где ТСЖ имеет канал в телеге и просто доносит инфу до жильцов и фоткает каждый день убранную территорию у дома, работу по уборке самого дома и т.п. Но это не чат, а просто отчёты ТСЖ о проделанной работе
Cash, не знаю для чего, может упорядочить хотят, может контролировать, но если управляющие компании обяжут реагировать на вопросы, жалобы жильцов в чате, то это будет полезно. Ну и информирование жильцов будет оперативное, лучше, чем объявы на дверях подъезда.
Malik, ТСЖ бывают разные. Есть сторонние управляющие компании, есть те, которые являются подразделениями застройщика, а есть такие, которые созданы жильцами самого дома. У нас как раз такое ТСЖ в доме, где я живу. ЖКИ если и могут на кого-то влиять, то разве что на разные Жилкомсервисы (наследников ЖЭКов).
Cash, я хочу подытожить свою мысль, в домовых чатах в максе, я лично минусов для жильцов не вижу. Кому-то чат может быть бесполезен, но и вреда я не вижу. Удобно тебе — пользуйся, неудобно — просто забей и забудь о нем, вот и всё )
Malik, любые легальные чаты, если они востребованы, имеют право на существование.
Проблема в том, что а Мах, получается, могут создаваться фейковые чаты, организованные мошенниками как, например, и в телеге. А люди думают, что в Мах такое невозможно, т.к. по телевизору говорили, чтов Мах жуликам не пробраться.
Позвонили с Макса, как обычно удобно, если курьер приедет через час, удобно. Жду, когда код из смс нужно диктовать. Трубку положили. Красивый девичий голос. Аж расстроился. Может им моего «ДА» было достаточно и где-то торчу уже на деньги.
Просто отключите звонки в мессенджерах от неизвестных номеров. Спите спокойно и платите налоги.
Насчет маргиналов которые не хотят ставить МАКС принципиально — если вы думаете что за вами кому то интересно следить — вы глубоко ошибаетесь, нахрен вы никому не нужны. А если нужны — то за вами уже следят и ставите вы Макс или нет — особо не поменяет ситуации.
Cash, макс не защищает от мошенников, он желает проще задачу полиции их ловить
Нельзя сделать молоток которым нельзя убивать, но можно сделать молоток отслеживаемый
Проблема телеги и вацапа в том что на запросы органов рф им плевать
Shrizt, что ж сразу «маргиналы»? Может я, как проф. Преображенский «не хочу»?
Ни Max, ни Яндекс браузер, ни Edge, ни сочувствовать палестинским оборванцам
Создатели этого отстоя должны гореть в аду вместе с теми, кто принуждает людей этот отстой устанавливать. Это такая же туфта, как и QRкоды. Люди все это хавают и делают что им сказали.
Потом дух анкориджа возобладает, помиримся с США, и так же будут гомосятину плодить, как и раньше, а люди наши так же будут это хавать, как и раньше.
Потому что у нас люди — это тупое стадо баранов, с которыми можно делать что угодно — тачки втридорога продавать, мобилизовать, посадить, выпустить оттуда на СВО, снова посадить, заставить мах установить, заставить QR код на заднице набить, поставить укол какого-то шмурдяка, от которого ласты через 5 лет двинешь, запретить пользоваться наличными деньгами, запретить выезжать из страны, запретить искать информацию, запретить думать, запретить говорить вслух свои мысли.
В России идет отрицательный отбор, господа, уже несколько сот лет.
Торги фьючерсами на акции ДОМ.PФ стартовали на Мосбирже
Инструмент открывает новые возможности для инвесторов, позволяет диверсифицировать инвестиционные стратегии и эффективно хеджировать риски. Уже сейчас доступны квартальные фьючерсные контракты с...
📅 Уже завтра: эфир по МСФО за 12 месяцев 2025 года
Уже завтра в 11:00 проведём эфир для инвесторов, в рамках которого подробно раскроем результаты работы Группы за 2025 год по МСФО. Обсудим ключевые финансовые показатели, динамику бизнеса...
От размещения МТС до выпусков высокодоходных облигаций с доходностью до 32,53% годовых ― разбираем условия актуальных первичных размещений облигаций с разным уровнем риска. 📞 МТС-002Р-18...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
опять напишут ошибка.
3 выпуска выплатили, до и после, а 7 пропустили. Во дают.
может стоит присмотреться к ответственному сотруднику!
что то он часто косяки делает.
Отгрузки стальной и трубной продукции на экспорт по сети РЖД в марте 2026 года составили 1,9 млн т (на уровне февраля) — Интерфакс по данным транспортной статистики Отгрузки стальной и трубной продук...
Отгрузки стальной и трубной продукции на экспорт по сети РЖД в марте 2026 года составили 1,9 млн т (на уровне февраля) — Интерфакс по данным транспортной статистики Отгрузки стальной и трубной продук...
Максим Пелихов,
Мажоры с отчётами явно манипулируют. Не бьются данные МФСО и заявления, что лидер отрасли сдаёт все больше и больше квартир год к году. Где же выручка прячется и прибыль чистая? Н...
Ждём переоценки в ОФЗ или всё таки будет отскок в акциях… Давайте посмотрим более детально на эту ситуацию… Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья!У кого как, а у нас зима продолжается....
Viacheslav Ivanenkov, да не, не может быть то. батюшки маху святой водой окрапляли — так что откуда там мошенникам бы взяться?
аффтар счас еще начнет рассказывать что и на подземных парковках маха не работает чтоль? явный засланец телеграммный то !
;)
Пусть Ютюб разблокируют и Телегу оставят в покое.
Несите следующий мессенджер
Прикол в том, что некоторые жильцы потом узнают, что их зарегали в чате без их ведома.
А знакомым позвонить — why not? Я в свое время от WhatsApp отказался, потому что он «привязывался к номеру смартфона», на котором стоял и перешел из-за этого в Телеграмм и не вижу разницы с ним от Maх для меня.
К тому же власти всех убедили, что Мах — это супер безопасный мессенджер, ради этого он и создавался, это его основой плюс.
https://m.business-gazeta.ru/news/693508
А. Г.,
ну да. Либо заходишь на Госуслуги авторизуясь через МАХ
либо заходишь в МАХ и проваливаешься через него в Госуслуги
Что совой о пень, что пнем по сове
Я же говорил о том что в Госуслуги через СМС уже и не зайти. Заставляют в МАХ регаться, ироды
Мне теперь и в Госуслуги не зайти
Зачем? Заходите в МАХ, регистрируетесь не с тем мобильником, что в Госуслугах и при первом входе на предложении зарегистрировать Госуслуги, нажимаете «Пропустить».
А на Госуслуги через браузер, как заходили через пароль и СМС на указанном там другом телефоне, так и заходите.
А мобильной версией Госуслуг я сразу перестал пользоваться, когда увидел, что там возможен вход только по заведенному на смартфоне паролю и даже только по отпечатку пальца. У меня этой версии нет ни на одном смартфоне. Я и со смартфонов туда захожу только через Яндексбраузер.
Ну, для визита в испанскую поликлинику
Йодом помазать и больше никаких контактов )
да у всех домов наверно есть уже домовой чат, просто ты не знаешь, чат в максе создают не жильцы, не тсж, а жилинспекция города
Проблема в том, что а Мах, получается, могут создаваться фейковые чаты, организованные мошенниками как, например, и в телеге. А люди думают, что в Мах такое невозможно, т.к. по телевизору говорили, чтов Мах жуликам не пробраться.
и код не забудьте дать здесь всем
Шпионские страсти.
Бдительность нельзя терять никогда, товарищ!
Насчет маргиналов которые не хотят ставить МАКС принципиально — если вы думаете что за вами кому то интересно следить — вы глубоко ошибаетесь, нахрен вы никому не нужны. А если нужны — то за вами уже следят и ставите вы Макс или нет — особо не поменяет ситуации.
Нельзя сделать молоток которым нельзя убивать, но можно сделать молоток отслеживаемый
Проблема телеги и вацапа в том что на запросы органов рф им плевать
Ни Max, ни Яндекс браузер, ни Edge, ни сочувствовать палестинским оборванцам
Потом дух анкориджа возобладает, помиримся с США, и так же будут гомосятину плодить, как и раньше, а люди наши так же будут это хавать, как и раньше.
Потому что у нас люди — это тупое стадо баранов, с которыми можно делать что угодно — тачки втридорога продавать, мобилизовать, посадить, выпустить оттуда на СВО, снова посадить, заставить мах установить, заставить QR код на заднице набить, поставить укол какого-то шмурдяка, от которого ласты через 5 лет двинешь, запретить пользоваться наличными деньгами, запретить выезжать из страны, запретить искать информацию, запретить думать, запретить говорить вслух свои мысли.
В России идет отрицательный отбор, господа, уже несколько сот лет.