В инете предупреждают обновление винды 11 в России 77181 грозит голубым экраном и выводом ССД диска. ну по акциям бои местного значения, пока только трейдинг.
Валерий Осипенко, если у вас с Windows проблемы, то с Linux будут и подавно. У меня как Windows 11 на ноутбуках, так и Ubuntu 25.10 на сервере, Ubuntu обычному пользователю администрировать значительно сложнее, положить проще, если вы не используете, например, файловую систему BTRFS и регулярно не делаете снапшоты, ошибок и несогласованности в пакетах при обновлении существенно больше, чем в Windows.
Auximen, ничего не понял из вами сказанного, но благодарю
мой знакомый айтишник сказал что я невиданный молодец что сам сумел перейти на линукс
да, кое что ставлю себе через терминал
чего то там он сам предлагает обновить и я обновлю как пользователю ничего более не нада
а вот когда бы виндовс то комп забивался вирусами через месяц и висел
замучался чистить
так что пока у меня нет проблем с линукс
хотя на озоне не могу купить флешку с линуксом почему то бо нет ее в продаже, а купил бы в запас
Валерий Осипенко, из вашего сообщения могу лишь сделать вывод, что у вас сейчас существует лишь иллюзия стабильности и безопасности Linux, вы не понимаете эту систему, вы наверняка не настраивали какой-нибудь UFW или NFTables и др. Linux стабильная система не потому что она стабильнее Windows из коробки, это не так, а потому что для Linux есть ряд сложных инструментов, обеспечивающих отказоустойчивость, таких, как файловая система BTRFS. Если вы не используете эти инструменты, то для вас Linux — это менее стабильная и менее предпочтительная операционная система, чем Windows. Говоря прямо, сама по себе Linux, например, Ubuntu, — это весьма противоречивая система, имеющая массу внутренних ошибок и конфликтов. Чего стоит один переход с X11 на Wayland.
Auximen, спасибо за пояснения
для меня пока как пользователя именно именно Линукс минт очень даже хорош
про ваше тонкости настройки я вообще не представляю что это такое и уверен даже представить не смогу
не давно впрочем купил на озоне флешку с виндовс 7
не знаю зачем
у меня есть ноут и там стоит виндовс ХР, может для этого
про цены нынче на компы промолчу- жуть какие
Клетчатый, Тоже так думал и ИИ мне советовал менять видео карту. В итоге снял материнскую плату, убрал паутину скопившуюся за 24 года и всё заработало отлично. Паутина коротила элементы на плате.
Клетчатый, Компьютер с Авито из Англии привезен. Брал за 2500 руб. в 2017 году. Батарейку на плате второй раз сменил за 28 руб. из Фикс прайса, а то часы не шли правильно.
Dell Optiplex, поддержа его не осуществляется, как купил была на официальном сайте еще.
Диванный аналитик-практик, тоже хочу свой леново 2011 модернизировать. Так то современный комп есть, но что бы было. Память купил 8 гигов, ССД, винду 11 загрузочную на флешку установил, да все руки не доходят.
Диванный аналитик-практик, пишут про обновления винды 11 в россии, сплошным потоком идет обновление, у меня тоже 7 ка и нет обновлений, просто и надежно пока.
заходил в школу за племянником, оказался в классе информатики.
полюбопытствовал что юзают:
на всех РС стоит линукс-минт, поспрашивал и как 👍
то же самое бесплатная все обновляется автоматом через репозиторий. ворд-ехел- аксцесс.
мой вопрос на как играете (?)
👍
показал запуск виртуальной машины и запуск виндовый игрушек.
винда больше не нужна!
занавес
Диванный аналитик-практик, не надо указывать что ставить и как жить!
..
вся эта «политика» не вечна, пипл не тупой и молодежь уже с понятиями.
..
чем больше запрещать тем быстрей произойдёт смена строя и прикорытников власти поменяют на «удобных».
Auximen, если не поняли я не об этом!
..
в школе информатике обучают уже прилично.
дают знания а дальше как везде это «самообучение»,
кому-то достаточно того как в терминале минта командной строкой запустить приложения вертуалки.
чтобы поиграть!
..
а некоторые уже GDB юзают
*если вы хоть знаете что это😂
хотя я сомневаюсь
Кекиус Максимус, ты увидел поверхность и сразу сделал вывод. С играми куча головняков будет. Вагон программ линукс вообще не считают за систему. Куча мелких проблем драйверов, совместимости и т.п. Большинство людей в виндовс не могут проблемы решить, на линуксе таким делать пока нечего. Это как людей с Word пересадить на Latex вроде и то и то текстовые редакторы, могут делать одно и тоже. Вот только большинство людей ужаснется увидев Latex.
Миллиардер из Сибири, с линуксом-редхат в 00гг познакомился!
..
играл в летающего пингвина и стрелялки,
мне надо было записывать картриджи экзобайтовские базы данных. по причине отсутствия большого объема винчестеров, параллельно " таром" писал киношки на экзобайты🤷
..
по сей день у меня в столе в загашнике есть стримерский аппарат IBM.
..
среда юниксовая оказалась очень простой для этих целей!
..
мне приятно что в школах начали преподавать альтернативу окон, значит вскоре и результаты будут!
Кекиус Максимус, Прогресс идет конечно. Но не благодаря школам, а благодаря тому, что линукс всё более и более походит на виндовс) 90% нужна простота и понятность, а танцы с бубном в командной строке. Я молчу про пользователей маков. Если использовать компьютер как браузер, то наверное не нужна) Для все остальных случаев — понадобиться.
Миллиардер из Сибири, уже тогда были оболочки и среды не требовалась терминаловская командная строка.
..
терминал это для юзеров другого уровня!
..
вспомнить хоть сейчас могу какGDB запустив там и любую работающую программу получить доступ ккоду
Кекиус Максимус, Командная строка постоянно нужна. Буквально всё время. Ты просто не пользовался никогда линуксами видимо. В оболочках нет вагона разных вещей. Это не виндовс, где реально под всё есть воя кнопочка.
Миллиардер из Сибири, 🤦 установи среды дополнительно!
у меня РС на минте на фирме работает, для хранения базы данных и восстановления копий 1С.
..
туда нет доступа постороннего никому. ограниченное сетевое окружение, много разных фичей и отслеживания изменений связей.
первое образование у меня IT
На обоих рабочих компьютерах (Один на Intel N100, второй на AMD Ryzen 7 7840HS) стоит Windows 11 Pro 25H2 Сборка 26200.7840. Всё работает стабильно и без проблем.
Но есть одна хитрость: Я при первой установке с флэшки указываю в качестве страны «Казахстан». А в качестве языка выбираю «Казахстан. Русский». Такая рекомендация, кстати, после начала СВО и введения санкций шла с компьютерами на вкладышах от продавцов компьютеров. Как сейчас, не знаю.
Финансовые результаты Полюса улучшились на фоне роста цен на золото
Выручка Полюса за 2025 год увеличилась на 2,6% в годовом выражении (г/г) и составила 712,8 млрд руб., чистая прибыль выросла до 314,1 млрд руб. благодаря валютным эффектам и переоценке финансовых...
Друзья, привет! 🚀 Сохраняем набранный высокий темп — с начала года выдали 6 844 ключа от квартир и коммерческих помещений, что на 25% больше, чем годом ранее. 🏙 На 16 марта мы ввели в...
Сокращение российского бюджета на 10%: что дальше?
К чему приведет сокращение бюджета? Экономику ждет стагнация, или падение ставок станет мощным драйвером роста? «Хэдхантер» сохраняет перспективы даже на фоне охлаждения рынка труда, «Ростелеком»...
Какая справедливая цена акций Полюса? Сегодня за 2025 год отчитался Полюс, я обновил свою финансовую модель и делюсь с вами обновленными прогнозами по компании.
➡️ Скор. прибыль 2025 = 274,8 млр...
ФАС исключила более 3 млрд рублей из тарифов на услуги в морских портах в 2025 году Служба приняла 7 тарифных решений на услуги в портах, в рамках которых были утверждены 1 354 ставки сборовПри этом Ф...
ФАС исключила более 3 млрд рублей из тарифов на услуги в морских портах в 2025 году Служба приняла 7 тарифных решений на услуги в портах, в рамках которых были утверждены 1 354 ставки сборовПри этом Ф...
Djan, Дело же не в сигналах? Дело в размере участия в сделке? типа тайм какой, какой фрактал накопил потенциал? И главное -фаза фрактала какая? Торгуем токо 2 шаг цены вперед. Ооо как? А вжарить мо...
даже я болван в айти это сделал давно
мой знакомый айтишник сказал что я невиданный молодец что сам сумел перейти на линукс
да, кое что ставлю себе через терминал
чего то там он сам предлагает обновить и я обновлю как пользователю ничего более не нада
а вот когда бы виндовс то комп забивался вирусами через месяц и висел
замучался чистить
так что пока у меня нет проблем с линукс
хотя на озоне не могу купить флешку с линуксом почему то бо нет ее в продаже, а купил бы в запас
для меня пока как пользователя именно именно Линукс минт очень даже хорош
про ваше тонкости настройки я вообще не представляю что это такое и уверен даже представить не смогу
не давно впрочем купил на озоне флешку с виндовс 7
не знаю зачем
у меня есть ноут и там стоит виндовс ХР, может для этого
про цены нынче на компы промолчу- жуть какие
Dell Optiplex, поддержа его не осуществляется, как купил была на официальном сайте еще.
полюбопытствовал что юзают:
на всех РС стоит линукс-минт, поспрашивал и как 👍
то же самое бесплатная все обновляется автоматом через репозиторий. ворд-ехел- аксцесс.
мой вопрос на как играете (?)
👍
показал запуск виртуальной машины и запуск виндовый игрушек.
винда больше не нужна!
занавес
..
вся эта «политика» не вечна, пипл не тупой и молодежь уже с понятиями.
..
чем больше запрещать тем быстрей произойдёт смена строя и прикорытников власти поменяют на «удобных».
..
в школе информатике обучают уже прилично.
дают знания а дальше как везде это «самообучение»,
кому-то достаточно того как в терминале минта командной строкой запустить приложения вертуалки.
чтобы поиграть!
..
а некоторые уже GDB юзают
*если вы хоть знаете что это😂
хотя я сомневаюсь
..
играл в летающего пингвина и стрелялки,
мне надо было записывать картриджи экзобайтовские базы данных. по причине отсутствия большого объема винчестеров, параллельно " таром" писал киношки на экзобайты🤷
..
по сей день у меня в столе в загашнике есть стримерский аппарат IBM.
..
среда юниксовая оказалась очень простой для этих целей!
..
мне приятно что в школах начали преподавать альтернативу окон, значит вскоре и результаты будут!
..
терминал это для юзеров другого уровня!
..
вспомнить хоть сейчас могу какGDB запустив там и любую работающую программу получить доступ ккоду
у меня РС на минте на фирме работает, для хранения базы данных и восстановления копий 1С.
..
туда нет доступа постороннего никому. ограниченное сетевое окружение, много разных фичей и отслеживания изменений связей.
первое образование у меня IT
Но есть одна хитрость: Я при первой установке с флэшки указываю в качестве страны «Казахстан». А в качестве языка выбираю «Казахстан. Русский». Такая рекомендация, кстати, после начала СВО и введения санкций шла с компьютерами на вкладышах от продавцов компьютеров. Как сейчас, не знаю.