И там и там предвещают повышение налогов для Сбера. Господа, а почему бы не поднять налоги Тимофею и Васе, пусть платят 30%.
Может такое случиться чтобы конкретному человеку подняли НДФЛ? Нет.
А конкретному банку? Тоже нет.
И тут Вася скажет:«Ну подняли же Транснефти, поднимали же Газпрому». Ну так эти компании ЗАКОНОДАТЕЛЬНО поставлены в положение монополий, они должны стране «как земля колхозу», они всей своей прибылью обязаны этому положению. Неужели не понятна разница со сбером?
Если и поднимут то всем банкам, не одному соберу… окэй. Но тогда 3/4 банковской системы может леч, пойдут на это? Думаю нет.
master1, согласен что можно, можно и для любого человека придумать критерии и поднять ему налог, но это же издевательство, по моим наблюдениям сейчас избегают принципа «формально правильно, а по существу издевательство». И поднятие налога одной компании сектора, которая не должна никому ничего, у которой отсутствуют преференции, невозможно.
Инстинкт советского прошлого. Людишек без образования с низкой социальной ответственностью. Все забрать, что хорошее и не твоё, все поделить. Пропить и дальше нищенствовать, уповая на плохого царя.
а какой смысл если половина банк система это сбер и втб. и тот и другой платят половину. остальное в капитал чтобы кредит давать. любое повышение лишено смысла. только вред. дивами взято и так все что можно взять.
вот, как мне, например, отказали вчера на продление коммунальной субсидии, как пенсионеру: видите ли, на меня налоговая донесла, что прибылью обзавелся на вкладах и бирже. планку предельного дохода превысил, денежка на меня свалилась, какую вам еще субсидию.
.
теперь задача, как спрятать денежку, торговать и вклады на чужое имя?
investor_day, вы уже во втором посте пишете про коммунальную субсидию, как вас бедного её лишили. И пишите о том как бы обойти, налоговую. Вы адекватный?
Slava, а то, что ездят на лексусах, например, и тоже получают субсидию. они адекватные к таким нищим? пусть продадут авто и будет чем платить за квартиру! у меня появилась копеечка, так это я ее не потратил лищний раз, а сохранил и приумножил слегка, зачем сразу отказывать в помощи. просто, сделал вывод, не надо светить, а приумножать надо скрытно.
подумаешь, написал под двумя постами, так и постов с одним и тем же тут же напостили, никто не запрещает.
investor_day, ещё люди воруют и убивают за деньги, это что значит так же надо делать? Живите по совести и не пытайтесь обмануть кого либо, а то последнее потеряете. А вообще выше человек ответил на мой вопрос.
Slava, кстати, о воровстве, а до вас доходит, что нас брокеры обирают комиссиями дважды: один раз при входе в сделку, а второй раз при выходе. если не поняли, поясняю: например, покупка — берут комиссию за вход в сделеу 6 рублей. а на выходе из сделки берут повторно комиссию за те же самые деньги трейдера, + комиссию за прибыль еще3 рубля. как вам афера века? почпму-то прибыль не обложили двоыной комиссией. ой, как интересно! грабанули и все молчат.
Можно подумать, что Сбер и ВТБ растут на честной конкуренции. Ха. Точно так же на накачке бюджетными деньгами и «госпрограммами». Но их врядли будут потрошить. Они сами рухнут, когда дыры на балансах от триллинов безнадежных кредитов корпоратам уже невозможно будет спрятать за «рефинансированием».
РЖД, Роснефть, Газпром — это уже почти трупы. Вопрос только в том, с чего начнется обвал, с банкротства строителей, распродаж ОФЗ или когда вкладчики осознают, что их денег в банках давно нет. Розданы Сечину, Мордашову и прочим приближённым.
Думаю, что системный банковский кризис начнется уже летом, может осенью, после «выборов» в Госдуму. А пока будут усиленно врать и успокаивать.
кому много дано с того много и спросят!
..
банки монополисты что сбер и ВТБ они с госучастием где более 50% и соответственно решения по дивполитике и вопросам управления зависимы.
…
Dangerous Assumption, почему бы тогда не увеличить пейаут до 100%? И бюджету хорошо, и сбер притормозится, другие банки разовьются, конкуренция усилится, инфляция снизится.
Ну уже каждый год пишут, и так года 4. Лукойл вон уже 15 лет как Роснефть поглощает. Могут ну чисто теоретически придумать конечно. Ну чтобы этот рынок вобще был, нужны компании которые дают прибыль, вот вам Газпром ( с которым уже все) Лукойл ( санкции, дешевая нефть, и падение) и Сбер из флагманов единственный остался, если и его по принципу газика накуканят, то оставшиеся лудоманы разбегутся.
У нас чтобы кого-то ошкурить не нужны никакие законы. Часто даже эти законы принимают опосля, чтобы придать вид законности своим уже свершившимся действиям.
Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
💥 Как я шортил нефтянку и индекс на фоне войны в Иране и сколько на этом потерял: работа над ошибками
Бывает, находишь схему, с которой уверенно зарабатываешь на рынке. Но потом...
Недавно один из брокеров поделился с нами портретом акционера Софтлайн. В этом посте собрали его образ в нескольких строчках. Узнаете себя? 😊
Итак, инвестор SOFL:
🧔 Мужчина, 40 лет, из...
Итоги Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026
28 февраля прошла конференция по вопросам облигационного рынка Smart-Lab & Cbonds PRO облигации 2026 , в рамках которой на сессии...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
Выборгский судостроительный завод привлечет 35,83 млрд рублей за счет выпуска дополнительных акций
📣 Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций ПАО «Выборгский судостроительный завод...
❗❗❗
Срочная информация.
Есть у меня знакомый астролог, таролог, проктолог, доцент кафедры ВЫСШЕЙ математики💪
Попросил его посчитать прогнозную стоимость нашей замечательной, любимой бумаги (прик...
После взрыва на танкере у берегов Кувейта началась утечка нефти
Командир одного из нефтяных танкеров в Персидском заливе сообщил о взрыве на судне. Он уточнил, что рядом находилось еще одно небо...
Минфин отказался в марте от операций по продаже валюты/золота в рамках бюджетного правила до пересмотра базовой цены отсечения на нефть.
ЦБ России с 6 марта будет продавать валюту на 4,6 млрд рублей...
Минфин отказался в марте от операций по продаже валюты/золота в рамках бюджетного правила до пересмотра базовой цены отсечения на нефть.
Было бы спокойнее, если бы не было бесконечных бравад о том, что всё хорошо.
У всех всё плохо или тяжело, масса дефолтов, а тут одной левой платят 30% купоны и строят наполеоновские планы.
Гении,...
Можно придумать налог на все банки. А банки с капиталом или доходом меньше некоторого уровня — освобождаются.
НДС — как пример.
Инстинкт советского прошлого. Людишек без образования с низкой социальной ответственностью. Все забрать, что хорошее и не твоё, все поделить. Пропить и дальше нищенствовать, уповая на плохого царя.
подумаешь, написал под двумя постами, так и постов с одним и тем же тут же напостили, никто не запрещает.
Все компании с большими деньгами на карандаше. Пробьет нужный час и… Остальное дело техники
РЖД, Роснефть, Газпром — это уже почти трупы. Вопрос только в том, с чего начнется обвал, с банкротства строителей, распродаж ОФЗ или когда вкладчики осознают, что их денег в банках давно нет. Розданы Сечину, Мордашову и прочим приближённым.
Думаю, что системный банковский кризис начнется уже летом, может осенью, после «выборов» в Госдуму. А пока будут усиленно врать и успокаивать.
..
банки монополисты что сбер и ВТБ они с госучастием где более 50% и соответственно решения по дивполитике и вопросам управления зависимы.
…
Один выстрел КР стоит под 300 млн.
Не голосовали 20 лет?
Не учавствовали в митингах в 12-м?
Поддерживали #крымнаш в 14-м?
И.т.д....
Получаем ровно то, что заслуживаем.