Олег  Ков
Олег Ков личный блог
17 февраля 2026, 19:09

Близкий к Павлу Дурову источник назвал неизбежностью полную блокировку Telegram.

Близкий к Павлу Дурову источник назвал неизбежностью полную блокировку Telegram. По его словам, вопрос судьбы мессенджера сугубо в политической плоскости и Дуров, пойдя на уступки властям, получит огромный имиджевый удар. «У вас есть выбор — сотрудничать с РФ и не работать во всем остальном мире. Или не сотрудничать с РФ и работать в остальном мире», — отмечает собеседник в разговоре с Daily Storm. @bankrollo

Да, тоже так думаю. Телеграмм рано или поздно в России заблочат, власти он мешает, а раз так, то это уже предопределено, с чем всех и поздравляю.
91 Комментарий
  • -=КОТ=-
    17 февраля 2026, 19:13
    И интернет отрубят и бижу закроют, со временем.
    • -=КОТ=-, И интернет отрубят и бижу
      Телеканалы останутся.
      • Ho_Chu
        17 февраля 2026, 20:50
        Диванный аналитик-практик, 100%
    • Beach Bunny
      17 февраля 2026, 20:52
      -=КОТ=-, и будет сплошная Гойда
  • Анзорик
    17 февраля 2026, 19:15
    Ускоритель интернета и так у каждого второго, ноль смысла сотрудничать. 
    • Ив Ив
      17 февраля 2026, 19:27
      Анзорик, ускорители тоже активно блочат.
    • Zerich121
      17 февраля 2026, 19:32
      Анзорик, это временно. Даже создатель «птички» в интервью говорит, что эта птичка работатет только по тому что РКН позволяет. Их алгоритмы постоянно учатся. Вспомните не давние учения по отключению интернета и «белые списки». Даже на Камчатке вырубили из-за дронов якобы. На следующем этапе просто вырубят связь интернета с внешним миром. Будем в своём «белом» контуре серфить. И ни какой впн и запрет вам тут не помогут. Да, ещё вспомните не давнюю новость, про обязательную регистрацию IMEI за человеком. Это всё звенья одной цепи по созданию суверенного интернета. Но большинство живёт прошлым, на примере Запретграма. Думают, что всё обойдут.
      • Анзорик
        17 февраля 2026, 19:40
        Zerich121, про птичку не понял. Методы обхода сегодня настолько продвинуты, что без поломки части интернета их уже не забанить просто.
        Вот против белых списков или обязательных корневых гос сертификатов сильно конечно не повоюешь. 
        • Zerich121
          18 февраля 2026, 19:56
          Анзорик, Методы обхода сегодня настолько продвинуты
          Ну да, на столько продвинуты, что постоянно приходится искать новый впн или  стратегии для птички.
          Чтоб не воевали с белыми списками, я думаю, и вводят обязательную IMEI привязку к человеку. На телефоне будут предустановлены определённые не удаляемые приложения, для отслеживания действий человека.
      • vasil78ru
        17 февраля 2026, 22:08
        Zerich121, смысл какой все блокировать?, сами они как будут жить без всего этого? У них же все дети там. По телефону будут им звонить?
        • Zerich121
          18 февраля 2026, 19:59
          vasil78ru, Посмотрите ролики в ютубе про сверокорейские телефоны. Там для высших чиновников есть специальные модели. С более широким доступом, чем телефоны для простолюдинов. Именно для такой сегрегации, я думаю, и вводят обязательную регистрацию IMEI телефонов. Это на первом этапе.
          • vasil78ru
            21 февраля 2026, 09:33
            Zerich121, про серверную Корею тоже пропаганды дохрена. Если уж белоруссию, которая никому плохого никогда не делала, поливают грязью и ложью, то что тут ожидать. Не то чтобы  это не правда, конечно у них могут быть такие телефоны,   но нельзя судить о жизни в государстве по роликам в Ютубе, так же и как по постам в телеграмме.
  • Дмитрий Киреев
    17 февраля 2026, 19:37
    Да нет никой политической плоскости. Всё дело в бабле. Решили перетащить все те деньги которые есть в русском сегменте «Телеги»(рекламам и т.д) к себе в Мах. Вот и всё. А всё остальное это просто дым на водой.
  • Путешественник
    17 февраля 2026, 19:52
    Монополия на информацию. Тотальная цензура. Вот принцип местной администрации. Так что естественно телеграму небыть.
  • Миллиардер из Сибири
    17 февраля 2026, 19:58
    Это фигня. Вот когда ВПНы «несертифицированные»  запретят законодательно, тогда очнется еще немного зомбаков, да поздно уже будет)
  • алексей переверзев
    17 февраля 2026, 20:25
    а нахер он нужен телеграмм я им не пользуюсь
    • LSV
      17 февраля 2026, 20:39
      алексей переверзев, Через смартлаб, с людьми общаешься)))
    • Павел
      17 февраля 2026, 21:41
      алексей переверзев, да, зачем людям мозг, т.к. ты им, похоже, то же не пользуешься
      • алексей переверзев
        18 февраля 2026, 17:09
        Павел, а ты что такой мазганутый что только телеграмм пользуешься
        • Павел
          18 февраля 2026, 18:00
          алексей переверзев, еще вацап
          • алексей переверзев
            18 февраля 2026, 20:07
            Павел, но max не заблокировали
            • Павел
              18 февраля 2026, 20:35
              алексей переверзев, не испытываю проблем с телеграм и вацап.
              • алексей переверзев
                18 февраля 2026, 20:56
                Павел, я тоже но нравится мах
                • Павел
                  18 февраля 2026, 20:59
                  алексей переверзев, слава тв, сделало свое дело
  • rog
    17 февраля 2026, 20:58
    Телеграмм -это наркотик? Почему все на него так подвисли? До появления телеграмм бизнеса не было? Даже страшно становится, что блокировка какого-то обыкновенного мессенджера может влиять на такое огромное количество людей, как какой-то конец света! Все боятся, что в других мессенджерах их будут со страшной силой отслеживать, как Джеймсов Бондов не иначе как.
  • Brassiere
    17 февраля 2026, 21:11
    Глушили долго BBC — не стало легче на Руси.
    Ну а потом и накрылось все
    • 00597681
      18 февраля 2026, 08:24
      Brassiere, А Русь стоит!
      И ничего!
  • Кекиус Максимус
    17 февраля 2026, 21:22
    заблочат инет заморский, оставят внутренний только!
    Китай 🇨🇳 так сделал..
    ..
    включил ТВ и радуешься, все везде здорова и прекрасно.
    открыл телег каналы через впн-адгурд которые «заболочены» и
    оказывается… охлы за январь-февраль месяц вернули 200км2 территории.
    все с картинками и видео.
    комментаторы с нашей стороны оправдываются типа макс-педераст отключил нам старлинк связь…
    • rog
      17 февраля 2026, 21:52
      Кекиус Максимус, если вы зайдете на любой какой-нибудь канал везде представлена однобокая точка зрения. У каждого канала своя. А поскольку человек так устроен что в первую очередь выбирает, то что ему понятно, то никогда и не станет интересоваться альтернативной непонятной инфой. Таким образом пользователи сети априори заангажированы и узколобы.
      • ChatGPTишник
        18 февраля 2026, 02:45
        rog, ну в махе будет всё по-другому!
  • Андрей
    17 февраля 2026, 22:09
    То же можно сказать и про пользователей телевизора да макса-заангажированы и узколобы. 
    • vasil78ru
      17 февраля 2026, 22:17
      Андрей, о как, оказывается пользоваться мессенджером по его прямому назначению — писать и звонить, как это делают в максе, -  узколобость?
  • 00597681
    17 февраля 2026, 22:36
    А то что он посотрудничал с французами и видимо не только ими ничего по имиджу не ударило? Или он им коды типа не скидывает? Аааа это другое…
      • 00597681
        18 февраля 2026, 08:19
        Олег Ков, я иногда не понимаю, Вы серьезно или шутите? Вы с ним там были и все слышали? То есть его взяли под стражу по обвинению в уголовщине лет на 100, а потом просто поговорили и он просто вышел?  
        Думаю там по другому, нашим тоже интересно что он рассказал французам, но он хочет сохранить французское гражданство, сейчас аудитория телеги в мире больше чем в одной России, учитывая что его не взяли в Шереметьево с кг запрещенки и т.д. он состроит непримиримого борца за свободу, телегу заблокируют, я не расстроюсь.

• 00597681
            18 февраля 2026, 09:59
            Олег Ков, точно, сводку передали по рупору от Российского информбюро, газету на стенде прочли и дальше работу работать. с ограничением интернета и алкоголя глядишь и демография на поправку пойдет.
              • 00597681
                18 февраля 2026, 10:07
                Олег Ков, нееее свет нельзя, у меня дивиденды уменьшатся, смотрите чтоб жена пост не прочитала...
  • Alexz0001
    18 февраля 2026, 05:09
    Протесты в Иране остановились только тогда, когда интернет рубанули всем)))
    И это медицинский факт
  • Шаман
    18 февраля 2026, 05:28
    Помянем пашку дурачка. Его и так скоро на западе оприходуют в места не столь отдаленные.
  • Alexz0001
    18 февраля 2026, 06:26
    Как страшно жить без телеги)))) Как же без нее жили почти 2000 лет от рождества христова? Прямо плачь Ярославны Иш злодеи какие, сервера захотели в РФ, кловавая гэбня лютует))) 
      • Alexz0001
        18 февраля 2026, 13:05
        Олег Ков, И без ТВ спокойно проживем, лично я и не вспомню уже когда дибилятор смотрел. А Паше ведь сказали — сервера перевези в РФ и работай дальше, он не захотел, свободу слова защищать стал))))
        Я вот не пойму для Вас так важно что бы буржуи Ваш цифровой профиль анализировали? Думаете они этого не делают?
  • 00597681
    18 февраля 2026, 08:31
    Дмитрий, Везде есть перечень запрещённого и нежелательного контента, закон об иноагентах в США почти 100 лет назад приняли. Чарли Чаплин был депортирован без гроша и умер почти нищим, за то что посмел осмеять ах какого человека… Который отравился и был сожжён 30 апреля 1945 г. А гнид которые оплевывают нашу историю, кланяются нашим противникам гнать паганой метлой, чемодан- вокзал-вон.... 
      • 00597681
        18 февраля 2026, 10:21
        Олег Ков, а Яндекс уверен что закон fara принят и действует с 1938 г. Как отгоняют российских журналистов итрты затыкают на видео было, когда дипфейк был на слабеньким уровне, свалить на него не получилось бы.
          • 00597681
            18 февраля 2026, 10:26
            Олег Ков, да, там по другим предлогам сажают, Бута и т.д. в каком месте у Вас в Москве не обустроено?
              • 00597681
                18 февраля 2026, 10:36
                Олег Ков, а для кого на севере строить? Половина населения доживает, или Ваши дети туда планируют переехать? Что-то сомневаюсь… Сейчас есть вопрос экономической целесообразности, у меня на даче тоже печки принципиально, это мой выбор, мне так нравится.
                  • 00597681
                    18 февраля 2026, 18:07
                    Олег Ков, а в чем проблема? Кто хочет жить в городах никого не неволят, а кто хочет жить жизнью охотников и скотоводов без печек никуда, цо с собой не увезешь. 
                    Та же проблема в деревнях, старики не хотят уезжать, но часть несознательных и граждан считают что этому надо потокать, строить новые мосты, дороги, поддерживать инфраструктуру, но это не правильно и не целесообразно, хочешь жить отшельником, сам себя обеспечивай, хочешь теплый туалет — переезд и точка.
                    И помнится это Вы мне сказали как-то, что обстоятельства не имеют значения, важен результат, вот и я Вам отвечаю да это проблемы самих людей.
                      • 00597681
                        18 февраля 2026, 17:40
                        Олег Ков, а что не так? Все уехали а пара человек остались  и теперь трава не расти все должны вокруг них прыгать? Ну так сами в такую деревню езжайте, детей везите, хочу посмотреть как у них получится. А у Вас как? Люди должны быть, а все должно вокруг них крутится? Когда населенные пункты вымирают это не за день происходит, надо самим думать, а не манны ждать, моя прабабушка уехала, и вовремя.
          • 00597681
            18 февраля 2026, 10:33
            Олег Ков, а у нас уже это проходили, за пропаганду курорт в деревне, за участие в мятеже пожурили, извинился за убийство, отпустили, а потом страна в крови по колено. Я б гражданства лишал и высылал, зачем их здесь кормить? Пусть в Румынии толчки моют…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн