Сергей Филюгин
Сергей Филюгин личный блог
Вчера в 17:22

Если вы трейдер, я настоятельно рекомендую вам найти кошку...

Кошка – единственное существо, которое невозможно контролировать.
Поэтому она так многому учит.

Сразу отмечу, что раньше, так сказать, по умолчанию, я не являлся почитателем этих грациозных и внешне обаятельных существ. С годами, благодаря безмерной любви моей супруги ко всему живому, я незаметно для себя стал частью кошачьего мира в нашем доме. В данный момент нас окружают три пушистых бездельницы, которые, сами того не понимая, преподнесли мне, массу полезных уроков. Более того, выводы из этих уроков помогли мне под других углом взглянуть на подход к собственной торговле.

Но начну я с собак. Этот древний спутник человека ориентирован на иерархию. Для нее важно: кто главный, куда идти и что делать. Она смотрит на человека, как на центр принятия решений, которые она с радостью выполнит чего бы ей это ни стоило. Это называется: сотрудничество через структуру.

С кошками – все обстоит иначе. Кошка не живёт в логике стаи. У нее другие «вшитые» создателем ориентиры – территория, безопасность и энергия. Любовь кошки – это не подчинение, а ее добровольный выбор. Кошка сближается не с тем, кто громче зовёт или строже воспитывает, а с тем, кто стабилен, предсказуем в своих поступках, с уважением относится к ее границам, не давит чрезмерных вниманием и, что важно для нее, даёт ощущение безопасного пространства.

Кошка чувствует состояние своего окружения. Если человек внутренне суетлив, тревожен, хочет во что бы то ни стало заслужить ее любовь – она дистанцируется.
Если человек спокоен, присутствует в моменте, не навязывается – она приходит сама.

Парадокс в том, что кошку невозможно «получить». Её можно только «принять». И тогда она выбирает Вас. (У кого не было опыта совместного проживания с этими пушистыми ангелами, тому не понять эти определения). В этом смысле кошка – философ. Она не реагирует на попытки с вашей стороны контролировать ее, но откликается на подлинность ваших чувств в отношении нее.

И знаете что интересно? Это же работает и с людьми. И даже с рынком.

Слишком сильно хочешь – отталкиваешь. Становишься устойчивым и стабильным – и к тебе тянутся. Кошка не дрессируется в классическом смысле. Она вступает в союз. А это уже совсем другой уровень отношений.

Доброго дня и осознанности))

98 Комментариев
  • Байкал
    Вчера в 17:30
    Да кошки это святое)))
    Не заводите (подумайте на 100 раз вам надо оно или нет это не игрушка)
    (типа для ребеночка-спиногрыза своего заведу ГОРИТЕ ВЫ В АДУ)
    если не готовы хорошо кормить (со стола категорически нельзя),
    лечить (болеть будут 100%), ухаживать.
    И сразу примите тот факт что когда то вашего любимца не станет(через 10-15 лет).
    Потом будет легче.
    • Байкал, соседская кошка с участка напротив прожила больше 26 лет, не домашняя, много времени проводила на моём участке и ловила мышей (и таскала своим котятам). Теперь её сменила дочка такая же трёхцветная, тоже мышеловка и тоже таскала котятам, которые уже выросли. Старой кошки осенью уже не видел, не знаю, жива ли. Никакой аналогии в социальных отношениях с людьми и с угадыванием рынка — не вижу. В этом отношении кошки и котики более предсказуемы и прогнозируемы.
      • Байкал
        Вчера в 20:54
        Валерий Потапов, ну 26 лет это прям исключение из правил конечно)))
        в среднем 14 лет живут домашние уличные 5-6 лет
    • Cat_in_heaven
      Сегодня в 13:48
      Байкал, вот тут я с тобой соглашусь на 134%.
      Даже не думал, что когда-нибудь такое случится.
      Через 10-15 лет — тяжело, но не страшно. Страшно, когда вдруг.
  • КУКЛ-чев бы сВами поспорил…
    • Ребе
      Вчера в 18:01
      «А как еще с наглецами? Русские наглецы не понимают, что вести себя надо скромно. Они несут грязь и все. Их надо только так наказывать».
  • Николай Ширяев
    Вчера в 17:35
    У меня были кошки. Вечно закрывали мне часть монитора, когда спали на столе.
    Вечно просили чесать их. В итоге я терял деньги, не успевая кликать мышку. Клавиатура часто отправлялась в помойку из-за шерсти. Ну а так я был доволен! )) ахаха
    • Vlad K.
      Вчера в 19:49
      Николай Ширяев, кошка просто пыталась спасти ваши деньги, не давая нажимать на кнопки))
    • Клетчатый
      Сегодня в 08:49
      Николай Ширяев, я купил сейчас на маркетплейсе «компьютерный» пылесос. классная вещь
  • Забавно сказано — учит тот у кого нет мозгов. Ибо у кошки интеллекта ноль.
    • all silver
      Вчера в 19:59
      Мартын Тимофеевич Силуянов, наблюдая за своими кошками, пришёл к выводу, что у большинства людей интеллект ниже чем у них.
      • all silver, что именно они показали вам при наблюдении?
        • all silver
          Вчера в 20:19
          Мартын Тимофеевич Силуянов, куда гадить они в отличии от людей понимают с первого раза. Большинство людей очень плохие психологи и делают то, за что их наказывают перманентно. Вообще массы людей абсолютно тупы и позволяют делать их «хозяевам» всё что угодно. Взять хотя бы текущую ситуацию в стране.) С кошкой такой номер не пройдёт. Если ей не нравится она просто уйдёт.
          • all silver, может действительно какие-то особенные кошки.
            • all silver
              Вчера в 20:41
              Мартын Тимофеевич Силуянов, обычные. Особенным у нас был один кот. Написал про него ниже. Вот он был сильно умнее многих людей кого я знаю. Ему достаточно было просто сказать, что делать, а чего не делать.
    • Клетчатый
      Сегодня в 08:51
      Мартын Тимофеевич Силуянов,
      Picture background
    • Cat_in_heaven
      Сегодня в 13:53
      Мартын Тимофеевич Силуянов, кот не работает, у кота квартира, личные официанты, деликатесы, массаж, право тыгыдычить по ночам...

А чего добился ты?
  • Ребе
    Вчера в 17:47

• Tagtrader
    Вчера в 17:48
    Стресс снимает, когда дашь пендель голодному орущему коту!
      • Tagtrader
        Вчера в 18:41
        Сергей Филюгин, у меня 3 кота, все живы и довольны жизнью. Не надо принимать все буквально. 
    • Байкал
      Вчера в 18:25
      Tagtrader, лечи голову)))
    • Cat_in_heaven
      Сегодня в 14:00
      Tagtrader, что ж у тебя коты голодные?
      Мало зарабатываешь?

У меня знакомая 25 — 30 котов подобранных держит, лечит, кормит, пристраивает.
      Сама практически в бедности.
  • Палыч
    Вчера в 18:47
    Котиковых обижать нельзя. Это инопланетные существа. Они на самом деле приглядывают за нами. Это инопланетная разведка.

• Al Bax
        Вчера в 19:40
        Сергей Филюгин, это сомнительно что они что-то поняли.

Я докажу это простым примером —
        Тараканы… мозгов ноль но они также вечные спутники человека.

Причина проста — еда.
    • Al Bax
      Вчера в 19:39
      Палыч, коты весьма интеллектуально примитивны… с собаками не сравнить..

Но по любому они имеют смысл для мироощущения
  • Rostislav Kudryashov
    Вчера в 19:38
    Токсоплазмоз гнездится в мозге и не поддаётся медикаментам.
    Микроб так меняет поведение жертвы, чтобы создать условия более широкого своего распространения.
  • Al Bax
    Вчера в 19:37
    Кошка ходит за тем кто ее кормит
    Особенно если вкусно кормит
    Все остальное не важно если конечно человек не психопат...

Проблема кошек — кроме того что они просят есть, они какают и писиют и обычно это происходит в 12 ночи ...
    Запах аммиака или чего похлеще в час ночи после 17-и часовых торгов это кошмар.

Для спекулянта важнейший фактор это качественный сон
      • Al Bax
        Вчера в 20:06
        Сергей Филюгин, я правду говорю.
        Любой зверь это нагрузка..
        У нас же сейчас нагрузка с 7-и утра до 24.00
        На зверей времени нет.

Плюс кошки что она почти все время спит
        но по любому туалет менять надо… а если ты богат и можешь позволить кошку кормить качеством и сколько хочешь а просить нас будет все больше то и в туалет она будет ходить раз пять в сутки. Причем с упором накакать именно в 24.00-1.00
        Причем параллельно зайти к тебе и предупредить лапой по лицу об этом невзирая что ты уже спишь.
        • all silver
          Вчера в 20:14
          Al Bax, если кормить правильно, не закармливая, то кошки едят не много, мои кошки едят два раза в сутки. 
          • Al Bax
            Вчера в 23:51
            all silver, по три кило?
            • all silver
              Сегодня в 11:04
              Al Bax, они сами от 3 до 4,5 кило. Домашним надо вообще не много, кто гуляет, ест раза в два больше. Корма проф. роял. Пачка 2 кг на одну кошку, на несколько месяцев хватает.
              • Al Bax
                Сегодня в 16:01
                all silver, это сухой корм
                Он вреден
                Кормить нужно только влажным если хотите чтобы кошка прожила долго и осталась с зубами
          • Cat_in_heaven
            Сегодня в 14:02
            all silver, а вкусняшки?!
            • all silver
              Сегодня в 14:20
              Cat_in_heaven, вредно. Это как торт для людей. Радует, но сокращает жизнь. Если не подсаживать, то они и не просят
              • Cat_in_heaven
                Сегодня в 14:23
                all silver, ничего там вредного, тот же корм. Тем более, импортный.
        • Клетчатый
          Сегодня в 08:57
          Al Bax, был у нас один кот, ждал когда мы спать ляжем, залазил под кровать и срал. Мы вскакивал и убирали. Но когда он умер я плакал. Умер в муках, почечная недостаточность. 
          Домашним нужен очень качественный корм, метаболизм занижен, двигаются мало.
          • Al Bax
            Сегодня в 09:10
            Клетчатый, вот поэтому я и говорю что это зверь, корм нужен качественный, он какает и писиет. Я не говорю про шерсть, когти, просьбу немедленно открыть все балконы в минус 20 чтобы посмотреть на снегирей и т д
            В общем это нагрузка. И с учётом торгов с 7 до 24 это становится проблемой.

Три четыре пакета корма в сутки. Умножим на 30 дней и в год получается норковая шуба в обмен на кошачью шерсть.
            • Cat_in_heaven
              Сегодня в 14:07
              Al Bax, все какают, даже принцессы, что ж нам после этого их из дома выгонять?
              Взял котэ — перестраивай режим труда и отдыха, поверь — хуже не будет! 
              Погладил котэ — плюс в карму!
              • Al Bax
                Сегодня в 16:00
                Cat_in_heaven, это зверь.
                А не человек.
      • Al Bax
        Вчера в 20:03
        Сергей Филюгин, значит кормит не тем..
        Купите хороший корм и кормите втихоря — через месяц они будут ходить только за вами
    • Клетчатый
      Сегодня в 08:54
      Al Bax, про 12 ночи это точняк. А когда они по очереди начинают ходить, жесть — убить готов, но иду и убираю
  • Vlad K.
    Вчера в 19:46
    Урок от кошки один: если ты маленький и слабый, будь хитрым и независимым. Но для трейдера этот урок бесполезен, трейдер должен быть собакой: видеть сигнал — выполнять команду. Любой, кто пытается «думать» и «чувствовать» рынок, как кошка, обычно заканчивает с порванным депозитом
  • all silver
    Вчера в 20:08
     Три кошки в доме это хорошо. Две оптимально. Четыре уже перебор. В воскресенье привёл четвертую, вчера вернулся вечером домой, а они разнесли мне всю кухню, заразы.) По каким-то своим причинам они любят больше разных людей. Одна больше любит жену, другая меня, третья обоих. 
      • all silver
        Вчера в 20:35
        Сергей Филюгин, у нас был кот, так это был Эйнштейн среди котов. Нам казалось, что он понимал наш язык. Ничего не драл, ни разу ничего не уронил, кошек наших не трогал, хотя на улице ( живём за городом и он один из всех гулял) он держал всю округу и даже собаки его не трогали. Его любили все соседи. Умер рано. В 7 лет. Лечили, но сгорел за три недели. Похоже онкология. Уходил так, как уходит редкий человек. Стойко, без жалоб и почти молча, несмотря на сильные боли. Жаль, что они живут оче короткую жизнь.
        • Cat_in_heaven
          Сегодня в 14:12
          all silver, да, я тоже с котом беседо.вал, а завтракал только с котом на коленях, ибо он так любил.
          Когда он был уже старым, лет 15, он сидел во дворе, вокруг него собиралось 5-6 котов и они там терли свои кошачьи дела.
    • all silver
      Вчера в 20:56
      Сергей Филюгин, я своих воспитываю. Словом. Кошки очень восприимчивы к интонация. У нас за три десятка лет, почти ничего не пострадало, кроме обоев и мягкой мебели по началу. С тех пор, как переехали за город внесли коррективы и теперь обоев нет, везде структурная краска или дерево. Кровати тоже деревянные, есть диван, но он закрыт покрывалом. Теперь страдают только дверные наличники, но они их не дерут, а просто так открывают двери. Специально для когтей есть ковры, это легко заменить и не дорого, дерут в основном только их. Так же знают, что по столам ходить нельзя. Последний инцидент с кухней, это больше моя вина. Привёл новую воинственную кошку и чтобы минимизировать возможные ущербы, оставил всем только кухню и коридор с сан узлом на весь день. А они по всей видимости подрались.
        • all silver
          Вчера в 22:00
          Сергей Филюгин, мои тоже все с улицы. Насчёт того, что не нужно воспитывать не соглашусь. Просто воспитание у них особенное, не как у собак. К каждой кошке надо найти «ключик». Сделать из них стаю или стадо — невозможно. Но индивидуальный подход даёт свои плоды. Что можно и чего нельзя они понимают хорошо, если им это объяснить.)
      • Cat_in_heaven
        Сегодня в 14:18
        all silver, у нас теперь, после того, как старшего кота порвали собаки, оставшимся можно все: лежать на столе, есть из тарелки, драть занавески,  диван (ограниченно)
        Как сказала жена про того кота: — Сейчас бы разрешила, да некому. Поэтому, пусть…
    • Потеряев А.А.
      Сегодня в 00:42
      Сергей Филюгин, Разоритесь на когтеточку и мебель будет цела. 
        • Потеряев А.А.
          Сегодня в 09:02
          Сергей Филюгин,  А, мебель они разве не с этой целью используют? Значит когтеточка не удобная. 
          • all silver
            Сегодня в 11:19
            Потеряев А.А., они так метят территорию. У них железы вблизи когтей и за ушами, которыми они оставляют метки. У нас мебель почти не дерут, как и когтеточку. Одна кошка дерет только твёрдые предметы: кафель, железную обувницу, вентилятор:))) Хорошо дерут ковры на полу и напольную когтеточку из картона (сейчас такие продают в комплекте с кошачьей мятой). Ковры ещё и спасают полы. Там где их нет, деревянные полы все заезжены от их беготни по ним. Никакой лак не помогает.
            • Потеряев А.А.
              Сегодня в 12:18
              all silver, Вроде кошка родителей использует когтеточку. А заездить деревянные полы это что то. Прошлая кока родителей прожила 22 года и особенно ничем не досаждала. Когда у меня жила только обои подрала ( когтеточки тогда не было ) Кошка не кастрированная была и весьма активная. В 20 лет на кресло со стороны спинки запрыгивала. А я читал, что в этом возрасте им проблема лоток переступить. Но вот полы ? 
              Мне запомнилось когда то, что он с места как в мультфильме стартанула.В общем лапами на одном месте раза три буксанула на линолеуме. Но линолеум цел. Надувной матрац ещё мой спускать стал быстро видима пробежала пару раз. 
              • all silver
                Сегодня в 13:10
                Потеряев А.А., Дом загородом. Полы старые из дерева, циклевали, покрывали лаком. Они играют и тормозят когтями, как хоккеисты на льду. На ламинате ничего не остаётся, там они проскальзывают:)))
  • Палыч
    Вчера в 20:58

Уже 10 лет со мной.

smart-lab.ru/blog/offtop/373295.php

Пулька, естественно, выросла. 
    Всё хорошо, но пока плохо скальпирует. Учится зверь.
      • Палыч
        Вчера в 21:42
        Сергей Филюгин, 

Умнейший зверь. Привёз как-то в частную медицинскую клинику её. Врач стоял и наслаждался. Спросил, в чём дело? Он объяснил, что такая кошка спокойная, это результат усилий хозяина. Зверь живёт без стресса. Ни разу не шикнула на врача. Только ушки прижала.
          • Палыч
            Вчера в 21:59
            Сергей Филюгин, 

У меня кошка появилась в 40 лет. Тут Вы абсолютно правы: хозяин уже был зрел. Сознательно заводил подругу. 
        • Al Bax
          Вчера в 23:53
          Палыч, отличие зверя от человека а том что зверь не хочет лечиться
  • Flexiway
    Вчера в 22:15
    Всё так. У меня кошка. 2,5 года вместе. В апреле ей 3 года будет.
  • Александр
    Вчера в 22:39
    эх во что же смартлаб превратился…
      • Палыч
        Вчера в 23:30
        Сергей Филюгин, Сергей, в моём посте 2016 года, где моя кошечка появляется Гуга (Гугенот) отметился. Он чётко про связь котов и трейдинга написал. До сих пор на 100% придерживаюсь его концепции. Гуга, к сожалению, уже умер. Учил меня нефтью торговать. Ведь честно всё объяснил. За бесплатно. Умный дядька был. 

• Палыч
        Сегодня в 01:44
        Сергей Филюгин, 

Обученные коты в спецкасках начнут атаковать вражеские авианосцы со всех четырёх сторон. Они в спецкомбинезонах пристыкуют к днищу авианосца страшно-убийственную взрывчатку и потом их заберёт специальный подводный крейсер. Будут вовремя покормлены и отведены в специальный тренировочный лагерь, где их будут ожидать молодые кошки. 
    • Al Bax
      Вчера в 23:54
      Александр, ниче страшного.
      Здесь нет рекламы дебильных олейникофф
  • InvestinginRussia
    Вчера в 23:18

• InvestinginRussia
      Вчера в 23:19
      InvestinginRussia, на рыбалку ездим всей семьей)
      • Клетчатый
        Сегодня в 09:50
        InvestinginRussia, какая порода? у меня такой же в зоопарке. В интернете порылся, вроде как британец белый гладкошерстный.
        • InvestinginRussia
          Сегодня в 12:08
          Клетчатый, да, британец, но там они еще на какие то подвиды делятся
          • Клетчатый
            Сегодня в 12:22
            InvestinginRussia, у меня весь такой спортивный, мышцы под кожей играют. Твой не болеет каким нибудь заболеванием кожи или крови? У моего иногда открываются какие то раны на загривке, потом заживают. Ветеринары ничего не определили.
            • InvestinginRussia
              Сегодня в 17:48
              Клетчатый, нет, слава богу ничего такого не было, линяет только сильно и всё
      • Клетчатый
        Сегодня в 09:05
        InvestinginRussia, 

• Палыч
    Сегодня в 00:13
    Я абсолютно уверен, что постов в про котов на Великом Смартлабе недостаточно. Смартлаб  — это громаднейший линкор идущий на штурм бесчисленной армады злых и беспринципных людей, которые почему-то решили, что собственными ногами Землю вращают. А коты — это наши братья. Тоже люди. Естественно, победим. Опустим. Много пью.
  • Рептилоид
    Сегодня в 06:46
    Кошки созданы рептилоидами в результате генетической операции (добавление рептильных генов), поэтому у них зрачки как у змей.
    PS. Кстати, гуманоиды, вы тоже наш генномодифицированный продукт.
  • АШ
    Сегодня в 07:18

Васёк, в честь, Васи Олейника
    • Клетчатый
      Сегодня в 12:23
      АШ, не давай ему чего-нибудь шортить, а то обосрется
  • aaaa
    Сегодня в 14:04
    да, полагаю что кошка может научить трейдера полезным вещам, но этим вещам трейдер может научиться не только заведя кошку 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн