Кошка – единственное существо, которое невозможно контролировать.
Поэтому она так многому учит.
Сразу отмечу, что раньше, так сказать, по умолчанию, я не являлся почитателем этих грациозных и внешне обаятельных существ. С годами, благодаря безмерной любви моей супруги ко всему живому, я незаметно для себя стал частью кошачьего мира в нашем доме. В данный момент нас окружают три пушистых бездельницы, которые, сами того не понимая, преподнесли мне, массу полезных уроков. Более того, выводы из этих уроков помогли мне под других углом взглянуть на подход к собственной торговле.
Но начну я с собак. Этот древний спутник человека ориентирован на иерархию. Для нее важно: кто главный, куда идти и что делать. Она смотрит на человека, как на центр принятия решений, которые она с радостью выполнит чего бы ей это ни стоило. Это называется: сотрудничество через структуру.
С кошками – все обстоит иначе. Кошка не живёт в логике стаи. У нее другие «вшитые» создателем ориентиры – территория, безопасность и энергия. Любовь кошки – это не подчинение, а ее добровольный выбор. Кошка сближается не с тем, кто громче зовёт или строже воспитывает, а с тем, кто стабилен, предсказуем в своих поступках, с уважением относится к ее границам, не давит чрезмерных вниманием и, что важно для нее, даёт ощущение безопасного пространства.
Кошка чувствует состояние своего окружения. Если человек внутренне суетлив, тревожен, хочет во что бы то ни стало заслужить ее любовь – она дистанцируется.
Если человек спокоен, присутствует в моменте, не навязывается – она приходит сама.
Парадокс в том, что кошку невозможно «получить». Её можно только «принять». И тогда она выбирает Вас. (У кого не было опыта совместного проживания с этими пушистыми ангелами, тому не понять эти определения). В этом смысле кошка – философ. Она не реагирует на попытки с вашей стороны контролировать ее, но откликается на подлинность ваших чувств в отношении нее.
И знаете что интересно? Это же работает и с людьми. И даже с рынком.
Слишком сильно хочешь – отталкиваешь. Становишься устойчивым и стабильным – и к тебе тянутся. Кошка не дрессируется в классическом смысле. Она вступает в союз. А это уже совсем другой уровень отношений.
Доброго дня и осознанности))
Не заводите (подумайте на 100 раз вам надо оно или нет это не игрушка)
(типа для ребеночка-спиногрыза своего заведу ГОРИТЕ ВЫ В АДУ)
если не готовы хорошо кормить (со стола категорически нельзя),
лечить (болеть будут 100%), ухаживать.
И сразу примите тот факт что когда то вашего любимца не станет(через 10-15 лет).
Потом будет легче.
в среднем 14 лет живут домашние уличные 5-6 лет
Даже не думал, что когда-нибудь такое случится.
Через 10-15 лет — тяжело, но не страшно. Страшно, когда вдруг.
Вечно просили чесать их. В итоге я терял деньги, не успевая кликать мышку. Клавиатура часто отправлялась в помойку из-за шерсти. Ну а так я был доволен! )) ахаха
А чего добился ты?
Мало зарабатываешь?
У меня знакомая 25 — 30 котов подобранных держит, лечит, кормит, пристраивает.
Сама практически в бедности.
Я докажу это простым примером —
Тараканы… мозгов ноль но они также вечные спутники человека.
Причина проста — еда.
Но по любому они имеют смысл для мироощущения
Микроб так меняет поведение жертвы, чтобы создать условия более широкого своего распространения.
Особенно если вкусно кормит
Все остальное не важно если конечно человек не психопат...
Проблема кошек — кроме того что они просят есть, они какают и писиют и обычно это происходит в 12 ночи ...
Запах аммиака или чего похлеще в час ночи после 17-и часовых торгов это кошмар.
Для спекулянта важнейший фактор это качественный сон
Любой зверь это нагрузка..
У нас же сейчас нагрузка с 7-и утра до 24.00
На зверей времени нет.
Плюс кошки что она почти все время спит
но по любому туалет менять надо… а если ты богат и можешь позволить кошку кормить качеством и сколько хочешь а просить нас будет все больше то и в туалет она будет ходить раз пять в сутки. Причем с упором накакать именно в 24.00-1.00
Причем параллельно зайти к тебе и предупредить лапой по лицу об этом невзирая что ты уже спишь.
Он вреден
Кормить нужно только влажным если хотите чтобы кошка прожила долго и осталась с зубами
Домашним нужен очень качественный корм, метаболизм занижен, двигаются мало.
В общем это нагрузка. И с учётом торгов с 7 до 24 это становится проблемой.
Три четыре пакета корма в сутки. Умножим на 30 дней и в год получается норковая шуба в обмен на кошачью шерсть.
Взял котэ — перестраивай режим труда и отдыха, поверь — хуже не будет!
Погладил котэ — плюс в карму!
А не человек.
Купите хороший корм и кормите втихоря — через месяц они будут ходить только за вами
это полезная статья для понимания соотношения сигнал/шум в рыночной игре. И, чтобы «видеть сигнал», как вы говорите, нужно научиться пребывать в состоянии, чтобы не спутать его с шумом. А если каждый сигнал отрабатывать без подтверждения, то слишком затратно по времени и эмоциональному напряжению получится))
Когда он был уже старым, лет 15, он сидел во дворе, вокруг него собиралось 5-6 котов и они там терли свои кошачьи дела.
Как сказала жена про того кота: — Сейчас бы разрешила, да некому. Поэтому, пусть…
Мы просто с этим смирились) Ни одна из когтеточек не стала спасением для мебели))
Мне запомнилось когда то, что он с места как в мультфильме стартанула.В общем лапами на одном месте раза три буксанула на линолеуме. Но линолеум цел. Надувной матрац ещё мой спускать стал быстро видима пробежала пару раз.
Уже 10 лет со мной.
smart-lab.ru/blog/offtop/373295.php
Пулька, естественно, выросла.
Всё хорошо, но пока плохо скальпирует. Учится зверь.
Умнейший зверь. Привёз как-то в частную медицинскую клинику её. Врач стоял и наслаждался. Спросил, в чём дело? Он объяснил, что такая кошка спокойная, это результат усилий хозяина. Зверь живёт без стресса. Ни разу не шикнула на врача. Только ушки прижала.
У меня кошка появилась в 40 лет. Тут Вы абсолютно правы: хозяин уже был зрел. Сознательно заводил подругу.
Обученные коты в спецкасках начнут атаковать вражеские авианосцы со всех четырёх сторон. Они в спецкомбинезонах пристыкуют к днищу авианосца страшно-убийственную взрывчатку и потом их заберёт специальный подводный крейсер. Будут вовремя покормлены и отведены в специальный тренировочный лагерь, где их будут ожидать молодые кошки.
Здесь нет рекламы дебильных олейникофф
PS. Кстати, гуманоиды, вы тоже наш генномодифицированный продукт.
Васёк, в честь, Васи Олейника