Kirill Gusev
Kirill Gusev личный блог
17 февраля 2026, 16:48

Цены в России, превращаемся в Норвегию

Сейчас в отпуске, замечаю что цены у нас в России стали выше. Например овощи и даже Макдак

Умножайте на 20,86, получиться ответ
186 Комментариев
  • Дмитрий Киреев
    17 февраля 2026, 16:50
    Рыба а-ля сёмга  сколько у них стоит?
    • Божественный
      17 февраля 2026, 16:52
      Дмитрий Киреев, рыба будет дёшево, это основная их еда наверно, её можно ловить круглый год, а вот фрукты и овощи…
      • Ашот Анваров
        17 февраля 2026, 16:57
        Божественный, а у нас рыбу ловить нельзя круглый год? 
        • Божественный
          17 февраля 2026, 17:17
          Ашот Анваров, нет, ашотик, карту купи. 🤣
          • Ашот Анваров
            17 февраля 2026, 17:19
            Божественный, опять слился. Ну ты прям сама стабильность. 
            • Божественный
              17 февраля 2026, 17:30
              Ашот Анваров, каждый раз когда тебя ставят на место ты считаешь что кто-то слился. 🤣
          • Байкал
            17 февраля 2026, 20:02
            Божественный, 
        • Дмитрий Г.
          18 февраля 2026, 06:28
          Ашот Анваров, у нас рыбу ловят девственницы на рассвете босиком и только на новолуние! 
          • Ашот Анваров
            18 февраля 2026, 07:17
            Дмитрий Г., не удивлюсь если у Божественных Байкалов так и есть.
            • Дмитрий Г.
              18 февраля 2026, 08:13
              Ашот Анваров, так как девственниц мало с хорошим здоровьем, поэтому рыба у нас дорогая! 
              • Сергей Хорошавин
                18 февраля 2026, 14:58

Дмитрий Г., тут скорее вопрос что потом с этой рыбой происходит...

Кстати, ФАС таки нашла ответ:

«ФАС проанализировала цены на рыбную продукцию, установила большое количество посредников (до 6), что может приводить к росту цен в 3,5 раза от предприятия до полки магазина, сообщил глава ФАС Максим Шаскольский.»

• Дмитрий Г.
                  19 февраля 2026, 20:31
                  Сергей Хорошавин, я хочу быть вторым в списке перепродажников. 
                  • Сергей Хорошавин
                    20 февраля 2026, 10:15
                    Дмитрий Г., зачем вам этот гимор с перевозкой рыбы самолетом?

Хотя судя по аватарке самолет у вас свой... 
      • Дмитрий Киреев
        17 февраля 2026, 17:10
        Божественный, да огурцы смотрю у них дешевле чем у нас.
        • Божественный
          17 февраля 2026, 17:14
          Дмитрий Киреев, огурцы это памп!
          • Дмитрий Киреев
            17 февраля 2026, 17:16
            Божественный, а перец красный это тоже памп?
            • Божественный
              17 февраля 2026, 17:29
              Дмитрий Киреев, а что он тоже последнее время в цене иксанул?
              • Ашот Анваров
                17 февраля 2026, 17:33
                Божественный, ты уже опозорился. Завязывай 
                • Божественный
                  17 февраля 2026, 17:44
                  Ашот Анваров, ашотик, я не прекращу тебя ставить на место, не надейся. ☺️
              • Дмитрий Киреев
                17 февраля 2026, 17:40
                Божественный, ну в Пятерочки он 360 рублей. На фото в Норвегии 210 рублей.
                • Божественный
                  17 февраля 2026, 17:47
                  Дмитрий Киреев, они у нас последнее время подорожали так же как огурцы? Огурцы то пампанули. А перец в пределах сезонной цены или тоже пампанули? Я не в курсе, так как перец не ем.
                  • Дмитрий Киреев
                    17 февраля 2026, 17:57
                    Божественный, летом по 200 рублей он был. Зря не едите, он полезен для сердца.
                    • Божественный
                      17 февраля 2026, 22:10
                      Дмитрий Киреев, перец у меня переваривается плохо, вернее медленно поэтому я его не очень люблю есть. Возможно на подорожание сезонность сказывается, может удорожание логистики…
                      • Сергей Хорошавин
                        18 февраля 2026, 15:01
                        Божественный, а острый?
                        • Божественный
                          18 февраля 2026, 15:12
                          Сергей Хорошавин, наверно будет ещё хуже.
                          • Сергей Хорошавин
                            18 февраля 2026, 15:19

Божественный, не факт...

Он же добавляется измельченным обычно...

Кроме того лечит всякие болячки ЖКТ...

Есть, конечно противопоказания, например при проблемах с поджелудочной...

Ну и в магазинах типа Магнита или Пятерочки его обычно трудно найти, проще выращивать самомму, тем более что есть сорта которые могут вызревать на подоконнике...

У меня там даже Trinidad Scorpion и Habanero растут...

• mr. regik
                  18 февраля 2026, 16:53
                  Дмитрий Киреев, в какой Норвегии? AED — это дирхам ОАЭ
              • Andrew_Kl
                18 февраля 2026, 01:46
                Божественный, А должен? Он же у нас импортный )). Т.е. расти в цене особо не должен. 
            • Дмитрий Г.
              20 февраля 2026, 12:29
              Дмитрий Киреев, перец всегда зимой у нас был импортный и дорогой. Не знаю что, но беру по 280 сладкий перец в нищемаркете Победа. Кстати тот же самый что в магните и пятёрочке продаётся, но цена разница на 30-50 рублей за килограмм
          • Andrew_Kl
            18 февраля 2026, 01:43
            Божественный, Их наверное тоже у нас нельзя круглый год ловить, а у них можно. )). Идиотизм, одним словом.
            • Божественный
              18 февраля 2026, 08:10
              Andrew_Kl, идиотизм это сравнивать Норвегию и Россию по добыче рыбы.
              Не бери пример с ашотика, хотя бы на карту посмотри...

• Ашот Анваров
                18 февраля 2026, 08:14
                Божественный, ты в очередной раз свой показал. Давай ещё 
                • Божественный
                  18 февраля 2026, 08:18
                  Ашот Анваров, опять не с первого раза понимаешь, ашотик? Я повторю для тебя.
                  Я ВСЕГДА ТЕБЯ СТАВИЛ И БУДУ СТАВИТЬ НА МЕСТО.
                  Поэтому не переживай. 🫡
                  • Ашот Анваров
                    18 февраля 2026, 08:20
                    Божественный, не позорься, жертва ЕГЭ 
                    • Божественный
                      18 февраля 2026, 08:24
                      Ашот Анваров, для позора на смартлабе есть ты, не беспокойся, я тебе конкуренцию не составлю. 🤣
                      • Ашот Анваров
                        18 февраля 2026, 08:29
                        Божественный, хватит позориться, иди лучше книжку почитай. Начни с учебника географии. И завязывай с телевизором. А то последствия просмотра мы всем смартлабом наблюдаем.
                        • Божественный
                          18 февраля 2026, 08:34
                          Ашот Анваров, да не прекращю я тебя на место ставить, ашотик.
                          И не надо опять о себе во множественном числе писать — это шизофрения. Ты карту купил уже?
                          • Ашот Анваров
                            18 февраля 2026, 08:52
                            Божественный, с учебником географии видимо погорячился. Тебе для начала научиться бы читать и понимать прочитанное. 
              • Andrew_Kl
                19 февраля 2026, 01:59
                Божественный, Ну конечно идиотизм сравнивать Россию с Норвегией по добыче рыбы, С Германией по производству авто, Так же как и с Японией, Ю. Кореей и уже и Китаем. С Китаем по производству бытовой техники. С США и ЕС по производству самолетов )). И прочее и прочее.
                Зачем сравнивать, если понятно, что сравнение не в пользу России. Хотя условия все есть. Это же не добыча нефти и газа, который или есть, или его нет.
                Так почему это все у нас не получается? И рыбу в т.ч. ловить? Народ вроде нормальный. Значит с руководством что-то не то?
                • Ratio_
                  19 февраля 2026, 09:47
                  Andrew_Kl, с Украиной сравни. Почему на 2021й год ВВП на душу населения хоть по ППС, хоть по номиналу у Украины меньше было почти в 3 раза, чем у России? Мы ведь из одного Союза. Чем украинцы занимались все эти годы? Почему все не получалось? Народ или с руководством что-то не так?
                  • Andrew_Kl
                    19 февраля 2026, 14:50
                    Ratio_, Зачем сравнивать  с Украиной? У них практически нет ни нефти, ни газа. Из значимых природных ресурсов только сельхозземли. 
                    Кстати, с руководством там тоже были проблемы )). Помнится негодяи газ воровали. 
        • IliaM
          17 февраля 2026, 20:40
          Дмитрий Киреев, получается что превращаемся в Швейцарию…
          • Дмитрий Киреев
            17 февраля 2026, 20:49
            IliaM, перефразирую известный анекдот -виртуально, если смотреть на цены, мы живём в Швейцарии. А реально, если смотреть на индекс ИЧР, то где то между Коста -Рика и Малайзия.
        • Ildar As
          17 февраля 2026, 20:51
          Дмитрий Киреев, а пенсия 170,000 рублей. Средняя. У нефтяника в 2 раза больше. Я всю жизнь проработал в татнефти. Пенсия будет 23,000. И я знаю кого за это благодарить…
      • Andrew_Kl
        18 февраля 2026, 01:50
        Божественный, «их» это кого? на фото цены в ОАЭ.
    • Дмитрий Киреев, Фейк это. Там цены в 10 раз выше.
  • АШ
    17 февраля 2026, 16:58
    Норм цены. Огурцы получается меньше 100р, чёт дешево, наверное летние цены
  • Ашот Анваров
    17 февраля 2026, 16:59
     Это получается у них бананы в два раза дешевле ? 
    • Ratio_
      17 февраля 2026, 18:11
      Ашот Анваров, в Эмиратах да, в два раза дешевле чем у нас, а в Норвегии в два раза дороже чем у нас.
      Вот теперь ты это узнал. Что это означает для тебя, какие выводы сделаешь?? В Норвегии прогнивший режим, а в Эмиратах самый лучший?

Вы не понимаете, насколько у вас крыша поехала на фоне ненависти к России, вы просто чокнулись на этом, тащите любую ахинею дабы подтвердить свои убеждения. Вы реально чокнутые, мозги промыты вусмерть.

Знаешь что я скажу?
      До Крыма у нас был крепкий рубль, чрезмерно крепкий. Страны экспортирующие ресурсы почти всегда имеют чрезмерно крепкую валюту, и последующие санкции и катаклизмы нашу валюту ослабили, но по умолчанию, рано или поздно, наша валюта будет иметь склонность к укреплению. Иначе никак, такова структура нашей экономики.
      • Ашот Анваров
        17 февраля 2026, 18:08
        Ratio_, ну пока вывод что у тебя с головой проблемы.
        • Ratio_
          17 февраля 2026, 18:15
          Ашот Анваров, ну конечно, делать выводы о России на основе цен якобы в Норвегии, когда на фото вообще Эмираты это все что нужно знать о твоей голове.
          • Ашот Анваров
            17 февраля 2026, 18:19
            Ratio_, где ты вообще увидел что цены из Норвегии? В посте этого нет. У тебя уже навязчивые идеи или галлюцинации?
      • Ашот Анваров
        Ratio_, слушай, или голову лечи.
        • Ratio_
          17 февраля 2026, 18:26
          Ашот Анваров, вы чокнутые. Ты белое называешь черным, второй делает выводы о величии России на основе того что цены в разных странах, о Боже, разные) Так они везде разные в силу огромного ряда причин, вообще не коррелируют с уровнем развития институтов страны или наличием свободных выборов или вообще выборов) Вот в ОАЭ лидера вообще не выбирают, а в соседней оппозицию иногда разбирают по частям и находят в саду консула в Стамбуле.
          • Ашот Анваров
            17 февраля 2026, 18:20
            Ratio_, ну давай, где я «белое называю чёрным »?
            • Ratio_
              17 февраля 2026, 18:25
              Ашот Анваров, да везде, постоянно. Штатный хейтер России на смартлабе
              • Ашот Анваров
                17 февраля 2026, 18:27
                Ratio_, ещё раз, где я " называю белое чёрным"? Телевизора обсмотрелся, глючит уже?
          • Ашот Анваров
            17 февраля 2026, 18:25
            Ratio_, ты не сливайся, где я «белое называю чёрным»?
      • Сергей Кузнецов
        17 февраля 2026, 21:16

Ratio_, только спокойствие)

Уровень жизни — это не только ценник в овощном. Допустим, морковка станет почти бесплатной, но за каждый выезд на асфальт или визит к врачу придётся выложить круглую сумму. Ну как, сильно полегчает? Странно слышать жалобы, что овощи в РФ догоняют по цене норвежские, когда общая картина куда сложнее.

• Валерий Крылов
    17 февраля 2026, 17:04
    Огурцы вообще даром :))
  • ves2010
    17 февраля 2026, 17:10
    ну теперь то россияне точно знают сколько стоит величие
    • Божественный
      17 февраля 2026, 17:17
      ves2010, конечно, величие это не стать тенью на стене. Всегда найдётся кто-то кто начнёт себя считать сверхчеловеком право имеющим…
    • Валера Криворуких
      17 февраля 2026, 17:19
      ves2010, скоро не узнают. Чебурнет все ближе.
      • Доктор
        18 февраля 2026, 11:17
        Валера Криворуких, смартик останется глотком свободы. Ашотик будет нас информировать про клятую Америку и цены
        • Ашот Анваров
          18 февраля 2026, 12:15
          Доктор, ещё один. Про клятую Америку и цены тебе расскажет телевизор или специалист по американским бомжам Всех Выше. 
    • Ratio_
      17 февраля 2026, 17:57
      ves2010, Норвежцы уже знают цену величия? Бананы 36 крон за кг, это 288 руб. лук 25 крон за кг, это 200 руб кг, ножки буша куриные 92,5 крон за кг, это 737 руб, яблоки 37 крон за кг — 296 руб кг.
      Вот  такой порядок цифр.
      Это несложно выяснить, вот первый попавшийся ролик.

Вопрос в другом, чего добиваются люди с такими вбросами?
      В Норвегии пора уже свергать короля?

Проинформировать что авто и фрукты в ОАЭ дешевые? Это понятно, там налогов почти нет, нет пенсии и бесплатных школ, медицины бесплатной. Там 88% экспатов пашут на пользу 12% местных.
      Автор, сколько там аренда жилья, сколько школа стоит для ребенка, детский сад? Очень интересно
      • ves2010
        17 февраля 2026, 18:47
        Ratio_, вот давай сначала сделаем зарплаты как в норвегии!
        • Ratio_
          17 февраля 2026, 19:25
          ves2010, есть украинский блогер Андрей Буренок, он не о политике, а о путешествиях. Ищет место где жить лучше, снимает об этом, попалось вчера видео, посмотрел, почитал комменты людей, которые вынуждены были эмигрировать, именно ВЫНУЖДЕНЫ были, а не как у нас добровольные эмигранты, а потому у нас эмигранты в целом более обеспеченные и опыт в значительной мере отличается.

Вот у него писали простые люди.

В итоге обсуждения плюсов и минусов целого ряда стран(которые считаются лучшими), многие комментирующие высказывались в том смысле, что в Москве лучше.
          Безопасно, нет наркоманов-сумасшедших на улицах, бездомных и асоциальных, медицина недорогая и даже бесплатная вполне себе ничего, очень просто арендовать жилье, просто найти работу, просто устроиться в детский сад, школу, куча развивашек, куча отличных фитнес залов и даже бизнес-залы в аэропортах у нас одни из самых лучших, я просто недавно был в бизнес зале Пхукета, никогда, никогда туда не заходи)). Стройматериалы дешевые, бюрократии почти что нет в частном строительстве, строй что хочешь и легализуй по дачной амнистии, куча природных парков, меня буквально задолбали из поликлиники с просьбой пройти ежегодный бесплатный чекап и пр пр пр пр. Это ведь правда.

Чего еще надо? Нет, ведь найдут что бананы в Эмиратах дешевле и давай хейтить Россию. Это какая-то информационная диверсия, ну сколько можно
          • ves2010
            17 февраля 2026, 19:25
            Ratio_, ха москва крайне дорога по деньгам… + тяжелый суровый климат… всего 6% населения россии живут северней москвы...

цена жизни в москве = цене жизни в европпе + хреновый климат и низкая зарплата
            • Ratio_
              17 февраля 2026, 19:43
              ves2010, с климатом согласен и у нас мало исторических объектов, можно часами изучать средневековые здания, готические храмы, замки, просто гулять по улочкам, которым 700-800 лет. Вот это там прекрасно, а остальное, все что лично мне нужно, у нас лучше
          • товарищ масон
            17 февраля 2026, 20:00
            Ratio_, надо мной в сети смеются когда я говорю что у нас четверть жителей города легко решили свой квартирный вопрос, построив жилую дачу в городе. с газом, водрй и электричеством. смеются и продолжают жить у тёщи в конуре. 
            коллега недавно ездил на родину, в Мурманск. в самолёте — почти все китайцы, говорит. туристы, северное сияние посмотреть. 
            я с китайцами почти год общался на их сайте. они не считают Россию опасной. а о возможных опасностях и проблемах мы им рассказывали.
            обмен информацией — как у нас живется, как у них живется.
          • Alex
            18 февраля 2026, 14:20
            Ratio_, скинь ссылку с таймкододом где они говорят что Москва лучше
          • Cat_in_heaven
            18 февраля 2026, 14:32
            Ratio_, в Москве лучше москвичам. Россиянам там ловить нечего, особенно пенсионерам.
      • Andrew_Kl
        18 февраля 2026, 02:05
        Ratio_, Так в Норвегии и зарплаты выше. Пересчитайте цены по ППС и окажется, что у нас довольно дорого. 
        А начет вашего вранья — пенсии в ОАЭ есть. Причем по сравнению с Россией большие.
        Мед.обеспечение отличается в разных эмиратах, но в большинстве случаев это гос. система страховой медицины, как и у нас.
        Образование для граждан бесплатное.
        Так что хорош врать )).
        • Ratio_
          18 февраля 2026, 07:22
          Andrew_Kl, я рад за 12% граждан, а у остальных есть? Или 88%, многие из которых живут десятилетиями это не люди, не заслужили?
          • ves2010
            18 февраля 2026, 08:34
            Ratio_, это гастеры… 10летиями в оаэ никто не живет, только крупные спецы и бизнесмены... 

гастер в оаэ это типа програмы помощи бедным странам — котракт на 3 года… дали подзаработать деньги и выпнули из страны… но… если гастер хорошо работал, то он свое место может порекомендовать родственника или друга… поэтому гастеры хорошо работают и держатся за место... 

раньше оаэ напрямую раздавало гуманитаркой деньги бедным арабским странам, но их просто воровали... 
      • Alex
        18 февраля 2026, 14:19
        Ratio_, а еще она замерзает. И вообще во Франции столько мигрантов заехало
  • Oblitus
    17 февраля 2026, 17:21
    Хороший пост
    • Ашот Анваров
      17 февраля 2026, 17:25
      Oblitus, из-за таких вот постов скоро останется один телевизор 
  • Руслан (Cash_flow)
    17 февраля 2026, 17:29
    Ну сравнил… ты посмотри сколько у них картофель, лук, репа и гречка стоит.
    + зимой не корректно сравнивать с теми странами где сейчас «условно» лето.
    • Auximen
      17 февраля 2026, 17:34
      Руслан (Cash_flow), это в Норвегии сейчас «условно лето»?
      • Ratio_
        17 февраля 2026, 17:58
        Auximen, фото не из Норвегии, а из ОАЭ
    • Шустрый Йожег
      17 февраля 2026, 17:37
      Руслан (Cash_flow), фото условно из эмиратов, поэтому смысла нет смотреть сельхозку там
    • Andrew_Kl
      18 февраля 2026, 02:17
      Руслан (Cash_flow), В ОАЭ все время условное лето. Но там проблемы с водой. И продукты скорее всего импортные. А репа и гречка там нафиг не нужны. Спроса нет. Картофель скорее всего не дороже чем у нас. Египет и Индия не далеко. 
  • Алексей Мананников
    17 февраля 2026, 17:33
    Какая ЗП у дворника в Норвегии?
    • товарищ масон
      17 февраля 2026, 20:02
      Алексей Мананников, хватает на макарошки и на койку в общаге проходного типа
  • Петр
    17 февраля 2026, 17:35
    Кроме огурцов и бананов норвежцы больше ничего не едят?
  • satisfaction
    17 февраля 2026, 18:02
    А перец то гнилой по такой цене. Ни за что бы такой не взяла, даже даром. Вот только сейчас на ужин к гарниру добавили лечо собственного производства
    • satisfaction
      17 февраля 2026, 18:03
      satisfaction,
      Это свой урожай и не на юге, а на Урале.
  • IgorK
    17 февраля 2026, 17:42
    Добавьте в посте, что фото из Эмиратов, а то многие подумали, что Норвегия.
  • Сергей С
    17 февраля 2026, 17:52
    Конечно бы неплохо было бы явно написать, что фото из каких-то арабских стран. Кстати, например в Турции, к моему удивлению, цены на продукты не ниже чем у нас… Дешевле только что-то совсем социальное навроде хлеба и каких-то круп. Даже овощи в магазинах +- сравнимо (по крайней мере летом, на рыночках вроде подешевле чем у нас). Но это, я подозреваю, результат ихнего «мудрого» руководства (по отношению к местным) и «стабильного» курса (для импортных продуктов).
    • Ya-Skeptik
      17 февраля 2026, 20:21
      Сергей С, и минимальная пенсия 18000 Tl, около 33000
  • dmz91
    17 февраля 2026, 17:49
    Вам скинули цены с ОАЭ, но приплели сюда норвегию, а вы уши развесили для лапши . 

В Норвегии Яблоки — 30 крон, Сникерс — 20 крон, крона — 8 рублей
  • Енох
    17 февраля 2026, 17:50

ого в северной стране зимой цены на овощи выросли))) это каждый год происходит.

2023

паника паника)))

Личный совет таких кирюш лучше добавить в ЧС, они отвлекают от финансовой свободы своим бредом)))

• Dmitry 500% Sheptalin
    17 февраля 2026, 18:00

Вот пятерка Москва, 3 дня назад. 

Снова про огурцы.

• Валерий Крылов
      Dmitry 500% Sheptalin, вчера в пятере нашей были самые дешевые 380… Подмосковье
  • Roman Kass
    17 февраля 2026, 18:07
    В 22-м при баксе 55 была такая же фигня. 
    Удивило что многие решили что это ценники в Норвегии, вроде не форум блондинок
    • mr. regik
      18 февраля 2026, 17:00
      Roman Kass, на ценнике же видно валюту AED. А это явно не норвежская крона
  • -=КОТ=-
    17 февраля 2026, 19:07
    Прошлым летом оптом брал огурцы по 40-45 рублей и перепродавал по 100-150 рэ.
    • 00597681
      18 февраля 2026, 09:53
      -=КОТ=-, ну и как? 18% налогов получилось заплатить?
      • -=КОТ=-
        18 февраля 2026, 13:59
        00597681, деньги поменял на мясо и бензин с этих товаров всё заплатил.
        • 00597681
          18 февраля 2026, 14:07
          -=КОТ=-, неееет, это Вы косвенные заплатили и мои в том числе дивиденды за что Вам огромное спасибо, а налог на доход физ лиц Вы в налоговой не задекларировали, наварив на земляках 100-150 % Вы на будущее прежде чем кого то критиковать вспомните, что в стране неограниченного твиттера уже бы на нарах за долги сидели или штраф платили больше заработка.
          • -=КОТ=-
            18 февраля 2026, 14:12
            00597681, какие твои дивиденды?))) Я не покупаю в тех шарагах, где у тебя акции.))) Иди проспись.)))

На нарах должна быть вся партия и правительство, которому ты так услужливо сервилишь. Но у нас тут не америка,  как любят говорить  госслужащие РФ.
            • 00597681
              18 февраля 2026, 14:41
              -=КОТ=-, хамить не надо, сперва платите налоги как положено потом права качайте, с того же НПЗ, так что спасибоя уже получил, и машинные масла отечественного производства прямо все мое...
              Сервировать не мое, я не южанин, у туристов на подхвате не бегаю. 
              Так кого и за что должны посадить? Продолжайте! Кстати членов партии правительства периодически сажают, Улюкаев не даст соврать. А прежде чем рот на всех открывать, сперва стоит в зеркало посмотреться.
              • -=КОТ=-
                18 февраля 2026, 14:59
                00597681, очередная 125-ти рублёвая пустомеля. За что тебе хозяин деньги платит? Иди работай.
                • 00597681
                  18 февраля 2026, 15:08
                  -=КОТ=-, странно что хоть 2 строчки сумели написать, думал не осилите, Вы по себе не судите, хозяин это у собаки. Жене своей указания будете давать, налоги сперва заплатите, никто и ниочем, а все туда же, указания раздает, скоро приедут, расскажут куда метнутся, что принести…
                  И ещё раз спасибо, дивиденды получил
                  • -=КОТ=-
                    18 февраля 2026, 15:19
                    00597681, да не собирался я тебя палкой трогать, переработанную и так и сяк субстанцию. Свободен и не интересен. По хорошему твоему хозяину тебя уволить надо.
                    • 00597681
                      18 февраля 2026, 15:29
                      -=КОТ=-,  мнение человека у которого денег на нормальной заправке заправляться и налоги не в состоянии заплатить очень важно для всех вокруг… А что Вы все про хозяина? Неужели Вы наемный работник? Жму руку Вашему работодателю, мужественный человек, я б Вас к кайлу не подпустил… сломаете ещё…
                      Я и раньше торговался а теперь точно буду знать на сколько ломать местных барыг...
                      Я за дивиденды говорил спасибо? Ну ничего, можно ещё раз, получил, весьма доволен.

• Cash
    17 февраля 2026, 20:28
    Сейчас легко можно проверить актуальные цены в супермаркетах Норвегии, используя ИИ.
  • Павел
    17 февраля 2026, 20:33
    Автор реально туп!
    Зачем покупать эти пластиковые овощи, если есть свои домашние с грядки?
    • Ашот Анваров
      17 февраля 2026, 21:20
      Павел, и часто берёшь с собой в другую страну свои овощи?
      • Павел
        17 февраля 2026, 23:07
        Ашот Анваров, я вот ездил в Китай и все нужное с собой брал
        • Ашот Анваров
          18 февраля 2026, 08:27
          Павел, так в Китай провоз овощей запрещен. Даже боюсь спрашивать как, в каком месте ты их провозил?
          • Павел
            18 февраля 2026, 10:08
            Ашот Анваров, ты намекаешь, что я провозил овощи в том месте где у тебя мозг?
            🤣
            • Ашот Анваров
              18 февраля 2026, 10:13
              Павел, мозг у меня там же где у всех остальных людей ( по-другому быть не может), а вот где ты огурец провозил это другой вопрос. И явно не в голове. И часто ты в Китай ездишь?
              • Павел
                18 февраля 2026, 11:37
                Ашот Анваров, судя по комментариям, мозг у тебя в полупопопии 🤣
                Да, я в Китай ездил бесплатно по приглашению, а ты никому не нужен 😎
                • Ашот Анваров
                  18 февраля 2026, 12:13
                  Павел, платно или бесплатно это не имеет значение. Огурец где провозил ?
                  • Павел
                    18 февраля 2026, 12:31
                    Ашот Анваров, не огурец, а фрукты. Где — в ручной клади?
                    А ты в жопе провозишь? 🤣
                    • Ашот Анваров
                      18 февраля 2026, 12:38
                      Павел, так ты значит не только огурец но и фрукты провозишь. Не бережёшь себя.
                      • Павел
                        18 февраля 2026, 20:58
                        Ашот Анваров, так речь не обо мне 
                        • Ашот Анваров
                          18 февраля 2026, 21:07
                          Павел, так ты же огурцы с фруктами в себе провозишь 
                          • Павел
                            18 февраля 2026, 22:22
                            Ашот Анваров, я нет, ты так делаешь🤓
                            • Ашот Анваров
                              19 февраля 2026, 07:12
                              Павел, ты уже во всём признался. 
                              • Павел
                                19 февраля 2026, 11:36
                                Ашот Анваров, в чем я признался? Что знаю где ты провозишь товар через границу? 🤣
                                • Ашот Анваров
                                  19 февраля 2026, 12:09
                                  Павел, всё уже, не отмазывайся 
                                  • Павел
                                    19 февраля 2026, 20:52
                                    Ашот Анваров, я тебя и не отмазываю 
    • Alex
      18 февраля 2026, 14:24
      Павел, у тебя же кв в Москва сити. Там что огородик есть?
    • Павел
      17 февраля 2026, 23:07
      Kirill Gusev, куда туда?
      • mr. regik
        18 февраля 2026, 17:01
        Павел, фото явно из ОАЭ
        • Павел
          18 февраля 2026, 17:57
          mr. regik, я в Китае пробовал
  • PM
    17 февраля 2026, 21:36
    Думал олежка ков знову, свят-свят.. 
  • Митя
    17 февраля 2026, 22:51
    Норвегия, это какой по счету штат Трампа?
  • Константин Р
    17 февраля 2026, 23:22
    согласно скрепам и общим тенденциям, россиян это не волнует — они едят овес и овощи выращенные на даче, и зимой едят свои заготовки, а если еще нет то скоро так будет, как скоро зависит от скорости отрицательного роста.
  • Кудельман
    17 февраля 2026, 23:23
    В России хорошо все с ценами, плохо с предпринимателями, которые по определению жулики и мошенники. Наживаются на рабочем классе, спекулируют на самых необходимых товаров. Проверить бы их гинекологичечкое дерево, сразу станет видно какой они национальности.
  • Александр (sm)
    18 февраля 2026, 02:18
    Автор дешевый провокатор. Какая  Норвегия? Он ее на карте найдет? 
  • Александр Брут
    18 февраля 2026, 09:26
    Секта смотрите больше всех нагнула пенсионеров, которые больше всех за секту ратовали.Почему то сектанты ненавидят больше всего пенсионеров, то пенсионный  возраст поднимут, теперь квартплату.Предоставить сложно два пенса в трёшке отдают больше одной пенсии на жкх.На лекарства ещё больше.План байдена по сокращению славянского населения перевыполняется.

• Dmitry 500% Sheptalin
      18 февраля 2026, 12:53
      Александр Брут, высокая пенсия в США но за лечение по страховке отдашь 90%
      • Александр Брут
        18 февраля 2026, 19:47
        Dmitry 500% Sheptalin, Давно на приёме к врачу были? Бесплатно запись за месяц.Платная не дороже чем в америкосии…
    • krakadilv
      18 февраля 2026, 16:17
      Александр Брут, пенсии в сша и гейропе обеспечивается данью колоний (весь мир). Россия 35 лет как колония, платит 2-3 ярда $ в день. Сбор дани – дело ЦБ РФ. Запрещено развитие.
      Решение проблем и прекращение СВО – через реформы НОД. Депутат Федоров рассказывает
      • Александр Брут
        18 февраля 2026, 19:50
        krakadilv, Да пенсам фиалетово откуда берутся их пенсии, но при такой богатой стране запасами такие нищие пенсы это позорище.А в 2026 году со скачками налога в виде поборов жкж это просто жесть.
        • krakadilv
          18 февраля 2026, 20:15
          Александр Брут, потому что в 90х проголосовали за суверенитет республик а позже еще за колониальную конституцию и внешнее управление.

на сайт горбсуд.рф подписывайся под иск

• Александр Брут
            18 февраля 2026, 20:25
            krakadilv, Этой секте пофиг на подписи, они не замечают миллион погибших и раненых, им лишь бы держать остаться у власти, а писульки это для детей.Они сперва просто воровали с бюджета, потом…
  • Егор Кожемякин
    18 февраля 2026, 16:01
    Чем выше цены, тем богаче мы норвежцев. Спасибо партии родной. Надо бы раз в месяц поднимать цены на эл-во, ЖКХ, газ, жд-перевозки и жестоко наказывать торговцев картошкой и капустой за разгон инфляции
  • Ak 84
    19 февраля 2026, 05:35
    Нищеброды смартлабовские, вы же воротилы рынка тут все почти) налетели на обсуждения цен как бабки в автобусе)
  • Андрей Новиков
    19 февраля 2026, 08:13
    Нищеброды европейские

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн