Дмитрий Г., тут скорее вопрос что потом с этой рыбой происходит...
Кстати, ФАС таки нашла ответ:
«ФАС проанализировала цены на рыбную продукцию, установила большое количество посредников (до 6), что может приводить к росту цен в 3,5 раза от предприятия до полки магазина, сообщил глава ФАС Максим Шаскольский.»
Дмитрий Киреев, они у нас последнее время подорожали так же как огурцы? Огурцы то пампанули. А перец в пределах сезонной цены или тоже пампанули? Я не в курсе, так как перец не ем.
Дмитрий Киреев, перец у меня переваривается плохо, вернее медленно поэтому я его не очень люблю есть. Возможно на подорожание сезонность сказывается, может удорожание логистики…
Есть, конечно противопоказания, например при проблемах с поджелудочной...
Ну и в магазинах типа Магнита или Пятерочки его обычно трудно найти, проще выращивать самомму, тем более что есть сорта которые могут вызревать на подоконнике...
У меня там даже Trinidad Scorpion и Habaneroрастут...
Дмитрий Киреев, перец всегда зимой у нас был импортный и дорогой. Не знаю что, но беру по 280 сладкий перец в нищемаркете Победа. Кстати тот же самый что в магните и пятёрочке продаётся, но цена разница на 30-50 рублей за килограмм
Божественный, хватит позориться, иди лучше книжку почитай. Начни с учебника географии. И завязывай с телевизором. А то последствия просмотра мы всем смартлабом наблюдаем.
Ашот Анваров, да не прекращю я тебя на место ставить, ашотик.
И не надо опять о себе во множественном числе писать — это шизофрения. Ты карту купил уже?
Божественный, Ну конечно идиотизм сравнивать Россию с Норвегией по добыче рыбы, С Германией по производству авто, Так же как и с Японией, Ю. Кореей и уже и Китаем. С Китаем по производству бытовой техники. С США и ЕС по производству самолетов )). И прочее и прочее.
Зачем сравнивать, если понятно, что сравнение не в пользу России. Хотя условия все есть. Это же не добыча нефти и газа, который или есть, или его нет.
Так почему это все у нас не получается? И рыбу в т.ч. ловить? Народ вроде нормальный. Значит с руководством что-то не то?
Andrew_Kl, с Украиной сравни. Почему на 2021й год ВВП на душу населения хоть по ППС, хоть по номиналу у Украины меньше было почти в 3 раза, чем у России? Мы ведь из одного Союза. Чем украинцы занимались все эти годы? Почему все не получалось? Народ или с руководством что-то не так?
Ratio_, Зачем сравнивать с Украиной? У них практически нет ни нефти, ни газа. Из значимых природных ресурсов только сельхозземли.
Кстати, с руководством там тоже были проблемы )). Помнится негодяи газ воровали.
IliaM, перефразирую известный анекдот -виртуально, если смотреть на цены, мы живём в Швейцарии. А реально, если смотреть на индекс ИЧР, то где то между Коста -Рика и Малайзия.
Дмитрий Киреев, а пенсия 170,000 рублей. Средняя. У нефтяника в 2 раза больше. Я всю жизнь проработал в татнефти. Пенсия будет 23,000. И я знаю кого за это благодарить…
Ашот Анваров, в Эмиратах да, в два раза дешевле чем у нас, а в Норвегии в два раза дороже чем у нас.
Вот теперь ты это узнал. Что это означает для тебя, какие выводы сделаешь?? В Норвегии прогнивший режим, а в Эмиратах самый лучший?
Вы не понимаете, насколько у вас крыша поехала на фоне ненависти к России, вы просто чокнулись на этом, тащите любую ахинею дабы подтвердить свои убеждения. Вы реально чокнутые, мозги промыты вусмерть.
Знаешь что я скажу?
До Крыма у нас был крепкий рубль, чрезмерно крепкий. Страны экспортирующие ресурсы почти всегда имеют чрезмерно крепкую валюту, и последующие санкции и катаклизмы нашу валюту ослабили, но по умолчанию, рано или поздно, наша валюта будет иметь склонность к укреплению. Иначе никак, такова структура нашей экономики.
Ашот Анваров, вы чокнутые. Ты белое называешь черным, второй делает выводы о величии России на основе того что цены в разных странах, о Боже, разные) Так они везде разные в силу огромного ряда причин, вообще не коррелируют с уровнем развития институтов страны или наличием свободных выборов или вообще выборов) Вот в ОАЭ лидера вообще не выбирают, а в соседней оппозицию иногда разбирают по частям и находят в саду консула в Стамбуле.
Уровень жизни — это не только ценник в овощном. Допустим, морковка станет почти бесплатной, но за каждый выезд на асфальт или визит к врачу придётся выложить круглую сумму. Ну как, сильно полегчает? Странно слышать жалобы, что овощи в РФ догоняют по цене норвежские, когда общая картина куда сложнее.
ves2010, Норвежцы уже знают цену величия? Бананы 36 крон за кг, это 288 руб. лук 25 крон за кг, это 200 руб кг, ножки буша куриные 92,5 крон за кг, это 737 руб, яблоки 37 крон за кг — 296 руб кг.
Вот такой порядок цифр.
Это несложно выяснить, вот первый попавшийся ролик.
Вопрос в другом, чего добиваются люди с такими вбросами?
В Норвегии пора уже свергать короля?
Проинформировать что авто и фрукты в ОАЭ дешевые? Это понятно, там налогов почти нет, нет пенсии и бесплатных школ, медицины бесплатной. Там 88% экспатов пашут на пользу 12% местных.
Автор, сколько там аренда жилья, сколько школа стоит для ребенка, детский сад? Очень интересно
ves2010, есть украинский блогер Андрей Буренок, он не о политике, а о путешествиях. Ищет место где жить лучше, снимает об этом, попалось вчера видео, посмотрел, почитал комменты людей, которые вынуждены были эмигрировать, именно ВЫНУЖДЕНЫ были, а не как у нас добровольные эмигранты, а потому у нас эмигранты в целом более обеспеченные и опыт в значительной мере отличается.
Вот у него писали простые люди.
В итоге обсуждения плюсов и минусов целого ряда стран(которые считаются лучшими), многие комментирующие высказывались в том смысле, что в Москве лучше.
Безопасно, нет наркоманов-сумасшедших на улицах, бездомных и асоциальных, медицина недорогая и даже бесплатная вполне себе ничего, очень просто арендовать жилье, просто найти работу, просто устроиться в детский сад, школу, куча развивашек, куча отличных фитнес залов и даже бизнес-залы в аэропортах у нас одни из самых лучших, я просто недавно был в бизнес зале Пхукета, никогда, никогда туда не заходи)). Стройматериалы дешевые, бюрократии почти что нет в частном строительстве, строй что хочешь и легализуй по дачной амнистии, куча природных парков, меня буквально задолбали из поликлиники с просьбой пройти ежегодный бесплатный чекап и пр пр пр пр. Это ведь правда.
Чего еще надо? Нет, ведь найдут что бананы в Эмиратах дешевле и давай хейтить Россию. Это какая-то информационная диверсия, ну сколько можно
ves2010, с климатом согласен и у нас мало исторических объектов, можно часами изучать средневековые здания, готические храмы, замки, просто гулять по улочкам, которым 700-800 лет. Вот это там прекрасно, а остальное, все что лично мне нужно, у нас лучше
Ratio_, надо мной в сети смеются когда я говорю что у нас четверть жителей города легко решили свой квартирный вопрос, построив жилую дачу в городе. с газом, водрй и электричеством. смеются и продолжают жить у тёщи в конуре.
коллега недавно ездил на родину, в Мурманск. в самолёте — почти все китайцы, говорит. туристы, северное сияние посмотреть.
я с китайцами почти год общался на их сайте. они не считают Россию опасной. а о возможных опасностях и проблемах мы им рассказывали.
обмен информацией — как у нас живется, как у них живется.
Ratio_, Так в Норвегии и зарплаты выше. Пересчитайте цены по ППС и окажется, что у нас довольно дорого.
А начет вашего вранья — пенсии в ОАЭ есть. Причем по сравнению с Россией большие.
Мед.обеспечение отличается в разных эмиратах, но в большинстве случаев это гос. система страховой медицины, как и у нас.
Образование для граждан бесплатное.
Так что хорош врать )).
Ratio_, это гастеры… 10летиями в оаэ никто не живет, только крупные спецы и бизнесмены...
гастер в оаэ это типа програмы помощи бедным странам — котракт на 3 года… дали подзаработать деньги и выпнули из страны… но… если гастер хорошо работал, то он свое место может порекомендовать родственника или друга… поэтому гастеры хорошо работают и держатся за место...
раньше оаэ напрямую раздавало гуманитаркой деньги бедным арабским странам, но их просто воровали...
Руслан (Cash_flow), В ОАЭ все время условное лето. Но там проблемы с водой. И продукты скорее всего импортные. А репа и гречка там нафиг не нужны. Спроса нет. Картофель скорее всего не дороже чем у нас. Египет и Индия не далеко.
Конечно бы неплохо было бы явно написать, что фото из каких-то арабских стран. Кстати, например в Турции, к моему удивлению, цены на продукты не ниже чем у нас… Дешевле только что-то совсем социальное навроде хлеба и каких-то круп. Даже овощи в магазинах +- сравнимо (по крайней мере летом, на рыночках вроде подешевле чем у нас). Но это, я подозреваю, результат ихнего «мудрого» руководства (по отношению к местным) и «стабильного» курса (для импортных продуктов).
-=КОТ=-, неееет, это Вы косвенные заплатили и мои в том числе дивиденды за что Вам огромное спасибо, а налог на доход физ лиц Вы в налоговой не задекларировали, наварив на земляках 100-150 % Вы на будущее прежде чем кого то критиковать вспомните, что в стране неограниченного твиттера уже бы на нарах за долги сидели или штраф платили больше заработка.
-=КОТ=-, хамить не надо, сперва платите налоги как положено потом права качайте, с того же НПЗ, так что спасибоя уже получил, и машинные масла отечественного производства прямо все мое...
Сервировать не мое, я не южанин, у туристов на подхвате не бегаю.
Так кого и за что должны посадить? Продолжайте! Кстати членов партии правительства периодически сажают, Улюкаев не даст соврать. А прежде чем рот на всех открывать, сперва стоит в зеркало посмотреться.
-=КОТ=-, странно что хоть 2 строчки сумели написать, думал не осилите, Вы по себе не судите, хозяин это у собаки. Жене своей указания будете давать, налоги сперва заплатите, никто и ниочем, а все туда же, указания раздает, скоро приедут, расскажут куда метнутся, что принести…
И ещё раз спасибо, дивиденды получил
00597681, да не собирался я тебя палкой трогать, переработанную и так и сяк субстанцию. Свободен и не интересен. По хорошему твоему хозяину тебя уволить надо.
-=КОТ=-, мнение человека у которого денег на нормальной заправке заправляться и налоги не в состоянии заплатить очень важно для всех вокруг… А что Вы все про хозяина? Неужели Вы наемный работник? Жму руку Вашему работодателю, мужественный человек, я б Вас к кайлу не подпустил… сломаете ещё…
Я и раньше торговался а теперь точно буду знать на сколько ломать местных барыг...
Я за дивиденды говорил спасибо? Ну ничего, можно ещё раз, получил, весьма доволен.
Павел, мозг у меня там же где у всех остальных людей ( по-другому быть не может), а вот где ты огурец провозил это другой вопрос. И явно не в голове. И часто ты в Китай ездишь?
Павел, попробуй для начала съездить туда и попробовать. Здесь пластиковое не продают. Макдак в разы лучше, чем «Вкусно и точка» ГМО и всяких усилителей нет, в отличие от нашего. Даже в лимонадах добавляется натуральный сок. Акцент делается на качество
согласно скрепам и общим тенденциям, россиян это не волнует — они едят овес и овощи выращенные на даче, и зимой едят свои заготовки, а если еще нет то скоро так будет, как скоро зависит от скорости отрицательного роста.
В России хорошо все с ценами, плохо с предпринимателями, которые по определению жулики и мошенники. Наживаются на рабочем классе, спекулируют на самых необходимых товаров. Проверить бы их гинекологичечкое дерево, сразу станет видно какой они национальности.
Секта смотрите больше всех нагнула пенсионеров, которые больше всех за секту ратовали.Почему то сектанты ненавидят больше всего пенсионеров, то пенсионный возраст поднимут, теперь квартплату.Предоставить сложно два пенса в трёшке отдают больше одной пенсии на жкх.На лекарства ещё больше.План байдена по сокращению славянского населения перевыполняется.
Александр Брут, пенсии в сша и гейропе обеспечивается данью колоний (весь мир). Россия 35 лет как колония, платит 2-3 ярда $ в день. Сбор дани – дело ЦБ РФ. Запрещено развитие.
Решение проблем и прекращение СВО – через реформы НОД. Депутат Федоров рассказывает
krakadilv, Да пенсам фиалетово откуда берутся их пенсии, но при такой богатой стране запасами такие нищие пенсы это позорище.А в 2026 году со скачками налога в виде поборов жкж это просто жесть.
krakadilv, Этой секте пофиг на подписи, они не замечают миллион погибших и раненых, им лишь бы держать остаться у власти, а писульки это для детей.Они сперва просто воровали с бюджета, потом…
Чем выше цены, тем богаче мы норвежцев. Спасибо партии родной. Надо бы раз в месяц поднимать цены на эл-во, ЖКХ, газ, жд-перевозки и жестоко наказывать торговцев картошкой и капустой за разгон инфляции
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
✅ ПАО «МГКЛ» завершило размещение второго выпуска облигаций на СПБ Бирже
ПАО «МГКЛ» успешно завершило размещение биржевых облигаций серии 001PS-02 на СПБ Бирже объёмом 1 млрд рублей. Выпуск был размещён в полном объёме. 📌 Итоговые параметры выпуска:
🟠 ставка...
Женский инвестпортфель. Как россиянки зарабатывают на фондовом рынке в 2026 году?
Главное: В 2025 году самыми успешными инвесторами на российском рынке стали женщины По сравнению с мужчинами женщины обычно более консервативны и реинвестируют дивидендные и купонные...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
PlataFinance, прибыль будет хорошая и за прошлый год, и за этот год ещё больше. И коэффициент долга низкий. По дивполитике должны платить 50% скорректированной прибыли. Но не платят.
crush,
1) это ещё ни о чём не говорит. И если что, апостол Пётр сравнил именно сатану с «рычащим львом»...
2) аятолла Али́ Хосейни́ Хаменеи́ никогда не прятался от самоназванных картавых цыгей...
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос, какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей....
5 фактов, которые рушат стереотипы!
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос, какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей....
URL
Одна из лучших компаний в плане отношения к миноритариям, стремится к прозрачной дивидендной политике как в материнской, так и в дочерних компаниях. (14.06.2017) Удачная конъюнктура рынка в 2021...
Итоги недели Я предполагал, что дойдем по газу до 600, но чтоб так быстро!
Нефть преодолела отметку 90 и остановилась на 92
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Опрос по индексу ММВБ на получается понедельник! Будем расти или падать?! Ну шо бандитушки… Рынок чуть дрыгаться начал! Точней нефтянка! Как то кстати много бапки счёту это не дало, и вот было так как...
Дмитрий Г., тут скорее вопрос что потом с этой рыбой происходит...
Кстати, ФАС таки нашла ответ:
«ФАС проанализировала цены на рыбную продукцию, установила большое количество посредников (до 6), что может приводить к росту цен в 3,5 раза от предприятия до полки магазина, сообщил глава ФАС Максим Шаскольский.»
Хотя судя по аватарке самолет у вас свой...
Божественный, не факт...
Он же добавляется измельченным обычно...
Кроме того лечит всякие болячки ЖКТ...
Есть, конечно противопоказания, например при проблемах с поджелудочной...
Ну и в магазинах типа Магнита или Пятерочки его обычно трудно найти, проще выращивать самомму, тем более что есть сорта которые могут вызревать на подоконнике...
У меня там даже Trinidad Scorpion и Habanero растут...
Не бери пример с ашотика, хотя бы на карту посмотри...
Я ВСЕГДА ТЕБЯ СТАВИЛ И БУДУ СТАВИТЬ НА МЕСТО.
Поэтому не переживай. 🫡
И не надо опять о себе во множественном числе писать — это шизофрения. Ты карту купил уже?
Зачем сравнивать, если понятно, что сравнение не в пользу России. Хотя условия все есть. Это же не добыча нефти и газа, который или есть, или его нет.
Так почему это все у нас не получается? И рыбу в т.ч. ловить? Народ вроде нормальный. Значит с руководством что-то не то?
Кстати, с руководством там тоже были проблемы )). Помнится негодяи газ воровали.
Вот теперь ты это узнал. Что это означает для тебя, какие выводы сделаешь?? В Норвегии прогнивший режим, а в Эмиратах самый лучший?
Вы не понимаете, насколько у вас крыша поехала на фоне ненависти к России, вы просто чокнулись на этом, тащите любую ахинею дабы подтвердить свои убеждения. Вы реально чокнутые, мозги промыты вусмерть.
Знаешь что я скажу?
До Крыма у нас был крепкий рубль, чрезмерно крепкий. Страны экспортирующие ресурсы почти всегда имеют чрезмерно крепкую валюту, и последующие санкции и катаклизмы нашу валюту ослабили, но по умолчанию, рано или поздно, наша валюта будет иметь склонность к укреплению. Иначе никак, такова структура нашей экономики.
Ratio_, только спокойствие)
Уровень жизни — это не только ценник в овощном. Допустим, морковка станет почти бесплатной, но за каждый выезд на асфальт или визит к врачу придётся выложить круглую сумму. Ну как, сильно полегчает? Странно слышать жалобы, что овощи в РФ догоняют по цене норвежские, когда общая картина куда сложнее.
Вот такой порядок цифр.
Это несложно выяснить, вот первый попавшийся ролик.
Вопрос в другом, чего добиваются люди с такими вбросами?
В Норвегии пора уже свергать короля?
Проинформировать что авто и фрукты в ОАЭ дешевые? Это понятно, там налогов почти нет, нет пенсии и бесплатных школ, медицины бесплатной. Там 88% экспатов пашут на пользу 12% местных.
Автор, сколько там аренда жилья, сколько школа стоит для ребенка, детский сад? Очень интересно
Вот у него писали простые люди.
В итоге обсуждения плюсов и минусов целого ряда стран(которые считаются лучшими), многие комментирующие высказывались в том смысле, что в Москве лучше.
Безопасно, нет наркоманов-сумасшедших на улицах, бездомных и асоциальных, медицина недорогая и даже бесплатная вполне себе ничего, очень просто арендовать жилье, просто найти работу, просто устроиться в детский сад, школу, куча развивашек, куча отличных фитнес залов и даже бизнес-залы в аэропортах у нас одни из самых лучших, я просто недавно был в бизнес зале Пхукета, никогда, никогда туда не заходи)). Стройматериалы дешевые, бюрократии почти что нет в частном строительстве, строй что хочешь и легализуй по дачной амнистии, куча природных парков, меня буквально задолбали из поликлиники с просьбой пройти ежегодный бесплатный чекап и пр пр пр пр. Это ведь правда.
Чего еще надо? Нет, ведь найдут что бананы в Эмиратах дешевле и давай хейтить Россию. Это какая-то информационная диверсия, ну сколько можно
цена жизни в москве = цене жизни в европпе + хреновый климат и низкая зарплата
коллега недавно ездил на родину, в Мурманск. в самолёте — почти все китайцы, говорит. туристы, северное сияние посмотреть.
я с китайцами почти год общался на их сайте. они не считают Россию опасной. а о возможных опасностях и проблемах мы им рассказывали.
обмен информацией — как у нас живется, как у них живется.
А начет вашего вранья — пенсии в ОАЭ есть. Причем по сравнению с Россией большие.
Мед.обеспечение отличается в разных эмиратах, но в большинстве случаев это гос. система страховой медицины, как и у нас.
Образование для граждан бесплатное.
Так что хорош врать )).
гастер в оаэ это типа програмы помощи бедным странам — котракт на 3 года… дали подзаработать деньги и выпнули из страны… но… если гастер хорошо работал, то он свое место может порекомендовать родственника или друга… поэтому гастеры хорошо работают и держатся за место...
раньше оаэ напрямую раздавало гуманитаркой деньги бедным арабским странам, но их просто воровали...
+ зимой не корректно сравнивать с теми странами где сейчас «условно» лето.
В Норвегии Яблоки — 30 крон, Сникерс — 20 крон, крона — 8 рублей
ого в северной стране зимой цены на овощи выросли))) это каждый год происходит.
2023
паника паника)))
Личный совет таких кирюш лучше добавить в ЧС, они отвлекают от финансовой свободы своим бредом)))
Вот пятерка Москва, 3 дня назад.
Удивило что многие решили что это ценники в Норвегии, вроде не форум блондинок
На нарах должна быть вся партия и правительство, которому ты так услужливо сервилишь. Но у нас тут не америка, как любят говорить госслужащие РФ.
Сервировать не мое, я не южанин, у туристов на подхвате не бегаю.
Так кого и за что должны посадить? Продолжайте! Кстати членов партии правительства периодически сажают, Улюкаев не даст соврать. А прежде чем рот на всех открывать, сперва стоит в зеркало посмотреться.
И ещё раз спасибо, дивиденды получил
Я и раньше торговался а теперь точно буду знать на сколько ломать местных барыг...
Я за дивиденды говорил спасибо? Ну ничего, можно ещё раз, получил, весьма доволен.
Зачем покупать эти пластиковые овощи, если есть свои домашние с грядки?
🤣
Да, я в Китай ездил бесплатно по приглашению, а ты никому не нужен 😎
А ты в жопе провозишь? 🤣
Решение проблем и прекращение СВО – через реформы НОД. Депутат Федоров рассказывает
на сайт горбсуд.рф подписывайся под иск