Александр Брут
Александр Брут личный блог
Вчера в 07:54

А что с квитанциями ЖКХ?

А что с квитанциями ЖКХ?

СМИ и сообщениях в интернете о коммунальных платежах в 2026 году 👇

Регион / город Пример квитанции в 2026 Как изменилось (порядка) Комментарий / источник
Подмосковье ~14 000 ₽ за квартиру Примерно ×2 по сравнению с прошлым годом Жители жалуются, что коммуналка стала «половина ипотеки» после перерасчета
Новороссийск (Краснодарский край) ~20 000 ₽ Значительный рост Сообщения о квитанциях с высокими суммами в соцсетях
Пенза (Пензенская область) ~23 000 ₽ за коммуналку Резкий рост Пензяк с детьми шокирован суммой в соцсетях/СМИ
Казань (Татарстан) ~19 000 ₽ ~×2–3 прошлогоднего

Слушатели по телефону радио описывают большую оплату за ЖКХ в Казани

Другие города (пример) ~17 000 ₽ Значительное увеличение Примеры высоких счетов в различных регионах
Владивосток (Приморский край) ~46 000 ₽ за электроэнергию Очень высокий счет

Информационные сведения об «астрономических» платах за электричество

www.starhit.ru/novosti/kommunalka-vyshe-mrot-rossiyane-zavalili-socseti-zhalobami-na-neadekvatnye-ceny-za-zhku-v-2026-godu-6821623/

36 Комментариев
  • АШ
    Вчера в 07:57
    Коммуналка около +30% в сравнении с этим же периодом прошлого года. Чёта они там шибанулись головой, перебор.
      • АШ
        Вчера в 08:01
        Александр Брут, мне до Европы дела нет, я в России живу.
        • Crogall
          Вчера в 08:13
          АШ, а в России всегда до Европы дело есть, как там замерзают и отапливают дровами. 
    • Антон Б
      Вчера в 10:35
      АШ, у меня +40%...
      к 2025 январю...
      и +100% к январю 2022 — от которого по честному и надо считать.

• АШ
        Вчера в 10:42
        Антон Б, коммуналка оч сильно выросла.
        Доп налог.
  • Капитализм!
    ..
    кто понимает как экономить:
    на систему отопления температурный счетчик оплата за гкол..
    или своя замкнутая система с подогревом!
    • Vkt
      Вчера в 08:44
      Кекиус Максимус, на систему отопления температурный счетчик оплата за гкол
      Габариты этого счетчика, внешний вид, трубы пилить. У меня батареи жарят так что почти всю зиму перекрыты на 90%, про счетчик думал, но вот эти все его минусы…
    • kumalak1978
      Вчера в 08:47
      Кекиус Максимус, читал, что в советском фонде это вроде невозможно, только общедомовой если.
      • kumalak1978, в новых домах по проекту предусмотрено индивидуальное отопление. дальше от жильца как он это реализует, проект делает согласует !
        ..
        наиболее экономно это когда у ТСЖ есть своя газовая котельная, обращайте внимания на такие проекты.
  • Alexz0001
    Вчера в 08:17
    Ну не знаю, у меня было 10, стало 11 за январь
    • АШ
      Вчера в 08:34
      Alexz0001, видимо от региона влияет повышение. В Екате у меня 4 объекта, везде примерно на около 30% повысилось😭
      • Alexz0001
        Вчера в 09:08
        АШ, так я в Березе, соседи
        • АШ
          Вчера в 09:10
          Alexz0001, ого, земляк)
          У меня рядом с Березовским дача)
          • Alexz0001
            Вчера в 09:27
            АШ, позвонил маме, она на Эльмаше живет, было 4,7 стало 5,9. Процентов 20 получается, ну уж точно не в разы
            • АШ
              Вчера в 09:54
              Alexz0001, 4700+25%=5875₽. Я писал что подорожало под 30%. В разы вроде никто не пишет.
              Но 25 процетов это просто очень докуя, при инфляции офф 6%
              • Alexz0001
                Вчера в 14:16
                АШ, В исходном посте примеры х2-х3, а так конечно не понятно с какого йенга ФАС не возбудился
                • АШ
                  Вчера в 14:22
                  Alexz0001, вероятнее всего возбудится, только толку от этого возбуждения нуль. Дело сделано.
                  С бензином так было, ценник переставили, фас заверещал, но ценник никто взад не откатил.
                  Кому то штраф копеечный выписали.
  • Чё то вы нагнали, если информация от ии, то он врёт как обычно.
  • Translator
    Вчера в 09:27
    У меня в собственности две абсолютно одинаковые однокомнатные хрущёвки по 31 м. каждая в центре Калининграда на третьем этаже каждая.
    Я их даже не сдаю, брезгую, стоят пустые уже много лет. Пресловутая «инвестиция в бетон».
    Раньше везде плата была примерно одинаковой.
    А в этом месяце в одной за тепло и воду 2855,82, а в другой 4042,58.
    И там, и там счета от Водоканала, одной и той же организации.
    А это означает лишь одно — полный бардак и произвол с начислениями!
    И всё определяется лишь субъективной фантазией того оператора от Водоканала, который занимается начислениями для данного конкретного дома. 
    • Nicolasgfk
      Вчера в 09:55
      Translator, есть такое
      И управляшка какая тоже влияет
    • Игорь ПМ
      Вчера в 09:59
      Translator, А котельная одна? Если разные, то и подсчет Гкал разный
      • Translator
        Вчера в 10:10
        Игорь ПМ, Центральное отопление от Водоканала.
        • Игорь ПМ
          Вчера в 10:24
          Translator, Тогда я бы позвонил/съездил/написал
          • Translator
            Вчера в 10:44
            Игорь ПМ, Это бестолку. Да и соседи наверняка напишут. И местные СМИ уже писали, что так везде по области. В некоторых местах в два раза платежи задрали.
    • Translator, Ошибка компьютера говорят, если приходишь с правильным расчётом. Компьютер не судят, уголовке он не подлежит.
  • У нас в регионе прекрасное — внос на Капремонт:

с 1 января 2025 года — 10 рублей 50 копеек с 1 кв.м
    с 1 января 2026 года — 15 рублей 37 копеек с 1 кв.м

Скока там официальная инфляция, а то я уже запутался?

• Ученик Платона
    Вчера в 10:41
    Пыня итоги. То ли еще будет…
    • kumalak1978
      Вчера в 10:52
      Ученик Платона, итоги только промежуточные, но у ваты начинает подгорать, у них от любви до ненависти один шаг.
  • Eridanoy
    Вчера в 13:21
    Откопал рекорд повышения — 400% !!!
    У тех кто не установил счётчики воды есть такая вещь в квитанции как повышающий коэффициент, так вот он вырос более чем в 4 раза. Что там Маркс говорил про 300% прибыли? Даже смешно, он и не подозревал что можно себе и 400% прибыли на пустом месте обеспечить при этом ни вложив ни копейки, хотя возможно на взятки чиновникам всё же пришлось раскошелиться, но при таких процентах капитал готов на любые преступления.
    • PerpetualSlacker
      Вчера в 17:07
      Eridanoy, что-то ты соврал малость!!! мне легко говорить, так как это коснулось меня в полной мере:
      я давно забил на поверку счетчиков, и платил по среднему расходу за воду, при этом потреблял приблизительно столько, сколько мне насчитывали! счетчики стояли в квартире с момента сдачи дома в эксплуатацию! 
      с января 26  в москве стали вместо 7 м3 холодной воды насчитывать 20,8 м3… 
      Получается в 2,97 раза больше! никаких 400! 
      В деньгах это +800 руб! 
      Сделал поверку: в воскресенье вечером позвонил в компанию, в понедельник утром пришел чел и всё сделал за 30 мин! отнес данные в управ контору! в феврале получил скорректированную квитанцию, из которой переплату за январь убрали! заодно скорректировали переплату по горячей воде! в итоге на 5 тыс руб квитанция за февраль уменьшилась… 
      Решение правильное, ибо нех#й!!! ставь счетчики и плати по факту! а ты тут воешь про каких-то чиновников и взятки…
      • Eridanoy
        Вчера в 17:10
        PerpetualSlacker, специально для фомы неверующего рассказываю — в декабре плата 87 с копейками, теперь 357 с копейками, возьми калькулятор и посчитай. Насчёт ибо, раз услуга это предусматривает то нехер мне про свои ибо рассказывать. Кстати счётчики я уже ставил, ломаются через 1-2 года и так что дешевле было чуть переплатить каждый месяц чем платить дармоедам бракоделам и таким же дармоедам меняющим счётчики.
        Так что ты вообще в молоко пёрнул и то не попал )))
        • PerpetualSlacker
          Вчера в 17:54
          Eridanoy, звездишь мразь!!! 
          у счетчика гарантийный срок от 3 до 6 лет! Если он ломается, то упр компания обязана после твоей заявки в теч. 30 дней за свой счет и своими силами осуществить замену!
          Не хочешь по хорошему-будет по плохому: либо поставишь счетчики, либо будешь платить и не чуть-чуть больше, а по полной! и 400ми % не обойдешься, заплатишь  1000%, а может и 2000%! ещё и будешь на форумах мычать и жаловаться!
          порядок будет наведен-запомни, а лучше запиши эти простые, но мудрые слова!
  • Сева Самолетов
    Вчера в 21:10
    Я просто в шоке от новых квитанций!!! Пришла за январь почти 15 тысяч за двушку. Это при том, что умудрялись отключать отопление на пару дней и горячую воду…
    • Сева Самолетов, У нас в регионе тоже сильно подорожало. Оплатил жку частями через долями в тиньке, разбил на четыре раза, чтобы не так больно было сразу отдавать. А то такие счета и без того настроение портят, а тут еще и зарплата не резиновая, на минуточку

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн