Русский инвестор
Русский инвестор личный блог
Вчера в 08:54

Топ-10 российских акций вне простраства и времени

Топ-10 российских акций вне простраства и времени

Попался относительно свежий ТОП акций от аналитиков ВТБ Мои Инвестиции. Список покинули акции компании ИКС 5, а МТС пополнил его. Теперь он выглядит так:

• Газпром GAZP
  • ДОМРФ DOMRF
  • Лукойл LKOH
  • МТС MTSS
  • Норникель GMKN
  • Озон OZON
  • Полюс PLZL
  • Ростелеком RTKM
  • Сбербанк SBER
  • Яндекс YNDX

Но хотел я поделиться отнюдь не новостью о выбывающих отовсюду бумаг «Пятерочки». Самое интересное в ТОПе от ВТБ, это то, что он абсолютно ничего не значит… Как вы могли заметить — нет ни потенциала роста, не предполагаемых дивидендов — просто список компаний.

Как то я смотрел выступление одного из руководителей ВТБ Мои Инвестиции, и на вопрос о том, в чем суть этого топа, он просто сказал, что это акции, в которых они видят потенциал. При чем, его специально пытали, расспрашивая, что это обозначает, и он подтвердил, что их ТОП абсолютно не обозначает, что эти акции стоит брать прямо сейчас...

В общем, ТОП акций от ВТБ — это довольно интересная субстанция вне пространства и времени, которая просто есть, и бумаги в ней иногда меняются…

12.02.2026 Станислав Райт — 
Русский Инвестор
4 Комментария
  • Где Роснефть? Где т банк?
  • Игорь
    Сегодня в 08:13
    Список этот думаете есть толк от него? Получается даже доли компаний не указаны, если они портфель моделируют. В равных что ли.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн