Собственно, в заголовке всё что желал сказать — написал...
Это если по сути. Если поглядеть на контекст в его «человеческом измерении». А измеряют ставку — ждут понижения предприниматели -руководители сотен тысяч частных предприятий России и я общаюсь с многими из них здесь в Екатеринбурге. Люди сильно ругаются, они даже не плачут. А до того как у них ни чего не останется и они с облегчением засмеются — ещё очень далеко.
Эдуард Островский, а зачем в такое время кредиты?! Это же маразм! Это же поганым предпринимателем нужно быть чтобы в таких реалиях делать что то в кредит…
Мультитрендовый, Не надо так смело судить про обстоятельства бизнеса, он же разный. Бывает весьма, то что называется маржинальным и деньги привлекать выгодно, практически, под любой процент банковский конечно, а не в подворотне — 100 годовых в секунду…
Эдуард Островский, ну это же может казаться что выгодно, а может быть, а может не быть! 30% ставка кредита серьёзные деньги довольно таки… Это пожалуй уже не бизнес, а некое рабство!
Мультитрендовый, Может быть это и так можно назвать, только у нас едва ли не большинство проектов — такие карусели и раньше банки кредитовали это с удовольствиям — они же видят стабильность поступления средств. А сейчас им просто это запретили в принципе.
Эдуард Островский, разумно что должна быть некоторая политика и нужно ресурсы направлять туда, куда нужно, чтобы получить результат такой, какой нужен, а не просто что то делать… А вообще, бизнес лучше на свои делать, иначе это превращается в какую то авантюру и попробовать, а не бизнес!
Sloikin, Они, собственно, ждут смягчения ДКП в принципе, не связывая это с одной ставкой. В практическом смысле они смогут реализовать имеющиеся в госкомпаниях и учреждениях подряды на работы и поставку, вкладывая первоначально собственные, пусть и кредитные ресурсы, поскольку по предоплате сегодня работают далеко не все заказчики. То есть, они смогут «дышать свободней», реализуя то, чем они умеют заниматься, а пока все «свободные» деньги предприятий на депозитах…
Эдуард Островский, можем ли мы в таком случае предположить, что эти «сотни тысяч» предпринимателей попросту несостоятельны на рынке?
Зависимость компании от системы госконтрактов это очевидный путь к банкротству при любом дуновении ветра. Как можно ориентировать бизнес на госсистему не имея очевидного рыночного, конкурентного фундаментала?
И что в их понимании непосредственно означает клише «смягчение ДКП»? Каким образом это сподвигнет условные муниципалитеты и/или бюджетные учреждения Екатеринбурга на проведение авансовых платежей? Может проблема вовсе не в ДКП?
Sloikin, Конечно можем предположить, но м ы имеем то что имеем… Вы к тому, что если их не будет, то это освободит дорогу для нового конкурентного. Но не так же это развивается: и эти готовы меняться, но пока воздух «просто перекрыт»…
Эдуард Островский, погодите, а два года назад был не перекрыт, а пять лет, десять?
Может все таки следует признавать очевидно низкую квалификацию предпринимателей и реальное отсутствие в их распоряжении конкурентоспособных товаров и услуг? Может не нужны новые, а более, чем достаточно «старых»?
И я вам могу сказать, чего так ждет в слезах более половины населения страны от КС/ДКП. Они ждут ее любого снижения/смягчения для рефинансирования своих обязательств, они жили и работали в долг, бездумно и безответственно, поставив под удар свои семьи и сотрудников.
А давайте еще помянем, насколько серьезные средства выброшены за последние годы на ветер дегенератами из правительства на всевозможные поддержки и вспоможения, субсидии и гранты, льготы и спецрежимы?
Нужен ли такой бизнес? Только в труднодоступных районах сельской местности, там деваться некуда.
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
Некоторые цифры как прямой ответ. Индекс ВДО от агентства Cbonds (Cbonds High Yield): +0,4% за последние 30 дней, +15,3% за последние 12 месяцев. Не очень много, но, к примеру, Индекс МосБиржи...
Бонус на старте: как получить кешбэк до 300 тысяч рублей и 30 акций в подарок
Клиенты, которые впервые открывают счет в БКС, могут поучаствовать в акции и получить бонус — кешбэк и бумаги в подарок. Что нужно сделать для амбициозного старта? 1. Откройте свой первый...
НОВАТЭК отчитался за 2025 год - списал 301 млрд рублей, но удивил всех результатами, как правильно считать дивиденды?
НОВАТЭК — первым из нефтегазового сектора отчитывается по МСФО, за это им отдельный респект от Мозговика
Я делал прогноз вчера в нашем чате Мозговика
Сравниваем с...
Лар Крафт, по поводу ВТБ иллюзий не питаю, но и не всё вечно… как-то много движухи слишком для ВТБ, чтобы истратить на какой-то пшик безрезультатный. Посмотрим, может быть я действительно наивен
Мещанский районный суд Москвы на два месяца арестовал бывших топ-менеджеров FESCO Андрея Северилова и Бориса Иванова по обвинению в растрате. По версии следствия, они похитили у группы 885 млн руб. Об...
Romul7, Можно сравнить с Самолетом. Там вышла новость и резкий слив с последующей догонкой и в акциях и в облигах. Здесь же именно плавное трендовое движение, как будто кто то давно начал разгружат...
ктотокоегде, ахренеть, почитал ваши пророчества-чёта ничего не бьётся ..)) составляю торговый план на март-апрель-там и близко 1.5 не видно, может мы на разные газы смотрим?..))
я, кстати, как ра...
Мне кажется коррекция назревала и достаточно стало предположений(!) от аналитиков сбера чтобы она произошла.Отчетность 4 марта за второе полугодие 2025 ожидается на 25% круче чем за первое.И если прид...
«ждут понижения предприниматели -руководители сотен тысяч частных предприятий России и я общаюсь с многими из них здесь в Екатеринбурге.»
А вы не могли бы у них узнать, зачем им снижение КС и что конкретно они из этого священнодействия собираются извлечь в практическом смысле?
Эдуард Островский, можем ли мы в таком случае предположить, что эти «сотни тысяч» предпринимателей попросту несостоятельны на рынке?
Зависимость компании от системы госконтрактов это очевидный путь к банкротству при любом дуновении ветра. Как можно ориентировать бизнес на госсистему не имея очевидного рыночного, конкурентного фундаментала?
И что в их понимании непосредственно означает клише «смягчение ДКП»? Каким образом это сподвигнет условные муниципалитеты и/или бюджетные учреждения Екатеринбурга на проведение авансовых платежей? Может проблема вовсе не в ДКП?
Эдуард Островский, погодите, а два года назад был не перекрыт, а пять лет, десять?
Может все таки следует признавать очевидно низкую квалификацию предпринимателей и реальное отсутствие в их распоряжении конкурентоспособных товаров и услуг? Может не нужны новые, а более, чем достаточно «старых»?
И я вам могу сказать, чего так ждет в слезах более половины населения страны от КС/ДКП. Они ждут ее любого снижения/смягчения для рефинансирования своих обязательств, они жили и работали в долг, бездумно и безответственно, поставив под удар свои семьи и сотрудников.
А давайте еще помянем, насколько серьезные средства выброшены за последние годы на ветер дегенератами из правительства на всевозможные поддержки и вспоможения, субсидии и гранты, льготы и спецрежимы?
Нужен ли такой бизнес? Только в труднодоступных районах сельской местности, там деваться некуда.