Когда встаешь по утрам во сколько сам проснешься, лично у меня потом бывают проблемы с тем чтобы заснуть. Особенно характерно у меня это проявлялось ближе к концу года. Потому что к ночи начинается какой-то бодряк.
Но когда встаёшь каждое утро в 6 утра, к 22 часам я уже всегда овощ, которого ужасно рубит ко сну.
В обоих ситуациях спишь одинаково, возможно, во второй — даже больше в итоге. Но засыпаешь по-разному совершенно.
Во всех учебниках по ЗОЖу сказано что надо делать второй режим, а не первый.
сбой ритма сна это к сомнологу
..
хроническое недосыпание надо выявить причину:
кто рано встает с петухами после «досыпает» после в обед..
без этого действия работоспособность падает и все показатели здоровья снижаются.
Я заметил что когда начал наедать белка 1,5-2г на кг веса, стал ложиться рано спать 10-11 вечера и вставать на час 2 раньше 5-6. И в таком питании засыпать после пробуждения утром или вечером стало по легче.
Тут дело не в количестве часов сна, а во времени когда спишь. Сон с 23 до часу самый полезный считается. Можно и 5-6 часов всего спать, но если спал именно с 23-х до часу, то будешь свеж и бодр как огурчик весь день
Там помимо рукопашки есть раздел, посвященный аутотренингу. Есть рабочие методики по введению себя в состояние подверженности самоубеждению и самовнушению, пользуюсь до сих пор. То есть в таком состоянии можно дать себе команду заснуть, либо быстрее выздоравливать (если болен), либо если что-то болит, уменьшить боль и т.п.
С моей т.з. проблемы «как заснуть» возникают от переизбытка углеводов во второй половине дня (в топку закинули углеводов и горшочек начинает варить, это необязательно конфеты, рис и картофель — это чистые углеводы) и недостатка физической активности (тело не устаёт и не требует восстановления).
Auximen, а что надо закидовать?
Животные белки?
Даже сахар — это не чистый углевод,
и картофель — источник сложных углеводов (прежде всего крахмала),
а также клетчатки и небольшого количества простых сахаров.
Охлаждение картофеля после приготовления снижает его ГИ примерно на 25 %, так как увеличивается доля резистентного крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике.
Я засыпаю каждый день в 00:40, просыпаюсь в 9:30 утра. Судя по анализам и данным по HRV — восстанавливаюсь достаточно. Учебники ЗОЖ ≠ абсолютная правда. Главное постоянство и свой режим, к которому и привыкает тело.
💼 Какую доходность облигации вы видите и что она означает
У облигаций столько видов доходности, что легко запутаться: купонная, текущая, к погашению, эффективная. Чтобы не теряться в цифрах, важно понимать, какой показатель действительно отражает...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе ....
Акции МГКЛ — среди самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO у частных инвесторов
По данным Московской биржи www.moex.com/n98114 по итогам февраля 2026 года акции МГКЛ (MGKL) вошли в число самых популярных бумаг Индекса МосБиржи IPO в сделках частных инвесторов. По...
Хэдхантер. Я не дождался отчета за 25г. и обновил прогноз по прибыли и дивидендам
Хэдхантер послезавтра 6 марта опубликует отчет по МСФО за 2025 год. Модель по компании обновлял здесь , но сегодня решил сделать корректировки и посчитать — сколько в итоге будет чистая...
МТС Банк: Итоги и перспективы. Разбираем отчет за 2025 год 🧮 МТС Банк (#MBNK) опубликовал накануне свою финансовую отчётность по МСФО за 2025 год, а также провёл конференц-звонок. Давайте разберём вме...
Плиту в Новатэке таки нарисовали, 48000 лотов. Ждём реализации сценария по пореву шортистов-стопистов-заплиточников. Угу, вот и индекс попёр снова щупать дневные верха — для любителей выкупать пробои.
Мосбиржа не принесла сюрпризов в четвертом квартале Эмитент опубликовал годовые результаты за 2025 г., а также за четвертый квартал прошедшего года.
✍️Остановимся на результатах квартала — никаки...
Руслан Никулин,
Бизнесу 13 лет, да и не важно это, просто приведу случай из своей жизни, выбирал застройщика под долевое, компания на рынке работала более 20 лет и как вы думаете, что произош...
Кстати! У меня вопрос! Алроса будет платить дивиденды в этом году? А что то они перестали платить, как и некоторые другие, а вроде как и не плохо! Ибо деньги всем нужны и рынок надо тоже орошать деньг...
..
хроническое недосыпание надо выявить причину:
кто рано встает с петухами после «досыпает» после в обед..
без этого действия работоспособность падает и все показатели здоровья снижаются.
www.libex.ru/detail/book56022.html
Там помимо рукопашки есть раздел, посвященный аутотренингу. Есть рабочие методики по введению себя в состояние подверженности самоубеждению и самовнушению, пользуюсь до сих пор. То есть в таком состоянии можно дать себе команду заснуть, либо быстрее выздоравливать (если болен), либо если что-то болит, уменьшить боль и т.п.
А что тут странного?
Прибавь 16 часов к 10 утра и получится 2 часа ночи.
Для того чтобы ложиться в 11 вечера надо вставать в 7 утра.
Животные белки?
Даже сахар — это не чистый углевод,
и картофель — источник сложных углеводов (прежде всего крахмала),
а также клетчатки и небольшого количества простых сахаров.
Охлаждение картофеля после приготовления снижает его ГИ примерно на 25 %, так как увеличивается доля резистентного крахмала, который не переваривается в тонком кишечнике.