Stanis
Stanis личный блог
Вчера в 13:52

ГАЗПРОМ в опционной "улыбке"- присоединяйтесь!

Читая комменты коллег, узнаешь что-то новое или вспоминаешь давно забытое старое )

Премиальные опционы на GAZP — март
ГАЗПРОМ в опционной "улыбке"- присоединяйтесь!

Пока акции уже длительное время зажаты в узком боковике, есть возможность извлекать приличный рублевый доход из разности IV на разных страйках.

Ликвидность и присутствие ММ видны в стакане.

Остальное дело техники и понимания, как зарабатывать на любой волатилльности.

PS — не ИИР, а информация к действию

23 Комментария
  • Future77
    Вчера в 14:05
    отличная идея
  • Scalper Scalper
    Вчера в 14:17
    В двух словах: сразу скажу стаканы не смотрел, а так да видно сразу что все расситывают на рост, но тем не менее вижу интересные биды по коллам по 35 воле по центральному страйку мое имхо не как там пишут не ИИР я бы продал центр захеджил базовым активом с небольшой плюсовой дельтой
      • Scalper Scalper
        Вчера в 14:49
        Stanis, не вижу бидов на указанных Вами страйках, рассматриваю всегда продажу самой большой времянной стоимости а это по центру, но это я. Вижу бид интересный по 125 страйку.
          • Scalper Scalper
            Вчера в 15:07
            Stanis, верно, при сильном росте БА ты просто переворачиваешь проданный колл в синтетический проданный пут
      • Scalper Scalper
        Вчера в 15:09
        Stanis, нет бидов интересных по путам на 115 страйке все хотят очень дешево
          • Evgeni Chernik
            Вчера в 17:05
            Stanis, бгг, ещё чуть — чуть и появится  стакан со второго счета…
              • Evgeni Chernik
                Вчера в 18:23
                Stanis, — надо 2 стакана рядом ставить по ПО/МО.
                иногда это помогает набрать нужную позу....
                Ставлю 2 стакана рядом Квик 1/Квик2 помогает иногда набрать нужную позу...
                И это не Грааль!
    • BlackDriller
      Вчера в 14:56
      Scalper Scalper, визуально по графику 25Δ risk reversal выглядит отрицательным (думаю, доска это подтвердит), то есть перекос скорее в сторону путов. Поэтому просто интересно, на основании чего вы сделали вывод, что «видно сразу: все рассчитывают на рост»?
      • Scalper Scalper
        Вчера в 15:05
        BlackDriller, опять же из улыбки из Вашего поста. Куча оферров по путам  по центральным страйкам продают путы ниже справедливой цены и наоборот коллы покупают выше справедливой стоимости, я  не думаю что все сошли с ума. И правый край улыбки ниже что говорит о более низких рисках при росте БА
      • Scalper Scalper
        Вчера в 15:11
        BlackDriller,  ой извините перепутал с автором поста
      • Scalper Scalper
        Вчера в 15:26
        BlackDriller, улыбка в квике не динамическая, загрузил у себя в проге уже удыбка по риску развернулся в коловую сторону

• BlackDriller
          Вчера в 15:47
          Scalper Scalper, не знаком с квиком и уже отвык видеть такие дисбалансы на центральном страйке ) Просто как пример — доска того что торгую на ближайщую недельку

• Scalper Scalper
            Вчера в 18:50
            BlackDriller, могу сказать что на недельках на РТС ситуация совсем не хуже. Иногда даже и получше хотя я не торгую недельки на месяц чуть хуже, но тоже вполне комфортно для работы а вот на газе и прочих да там так  
  • Scalper Scalper
    Вчера в 15:23
    посмотрел баланс спроса предложения по газпрому, резко вырос спрос и упало предложение

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн