1. Спрашивают о перспективах покупки лукойла под новости о продаже активов.
Я не слежу сейчас за сектором, с моей колоколни пока рублебочка не станет сильно дороже — ловить там нечего. Может быть Лукойл и является самой интересной бумагой сектора, но вот интересной бумагой он точно не является. С моей колокольни..
2. Спрашивают мое мнение про грядущую смены главы ФРС..
Мне относительно насрать. Они далеко, я тут. В целом полезно знать что Трамп не поставил какого-то голубя у которого опять Money printers go brr, а никакой конкретики по поводу изменений политики вроде пока не видно. В целом думаю они сохранят мандат и пока не будет причин думать иначе — будут действовать как прежде: низкая безработица, низкая инфляция.
3. Говорят что я ловил иксы исторически, а тут давно боковик, а мимо меня совсем прошло золото, как так, и что делать дальше?
Указывают не действия ЦБ EM которые отворачиваясь от бакса берут золото.
Ну… Мне золото нравилось только для спекуляций, и то давно. Так мне ближе биток. Процесс ухода от бумажки может быть крайне долгим, не знаю как это может влиять но позиции в моменте. Сколько музыка драгмета будет играть я хз, мне тема не близка. Ну топ серебра я таки хорошо увидел, но плохо отработал… Но думаю и то и то еще будет ниже. Но в целом долгосрочно золото может таки и не ниже быть — там несколько очень крупных игроков, и рынок еще более «манипулируем» чем биток однозначно — пять крупнейших ЦБ задают правила игра. Ну мб 10.
4. Тут мне что то про ттех говорят, про сплит и стоп торги?
Ну наверное проведут, я не помню как было с TRNFP и GMKN… Может кстати и да. 100% обеспечения потребует как минимум маневрирования по счетам. МБ надо иметь в виду.
5. Спрашивают как следить за резервами банков ежемесячно, если ЦБ перестал публиковать данные?
Не перестал, прост праздники… Уже вышло. Резервы СКБ например в декабре меньше начислены чем в ноябре. И вообще все хорошо.
6. ПОдписчик рад что я стал аккуратнее работать, и не творить совсем уж дичь. Советует спать нормально чтобы в рабочее время — не спать.
Про сон — не хочу так, как ни крути — все рабочее время рынка за ним следить — дорого ментально. У меня нет клона. Так что так… Сплю пока торги идут. Позволяю себе. Иногда херня да. Самый болезненный такой случай кстати был по ошибке — без резерва будильника продолбал событие ЦБ. Как раз когда ставку не дернули на 23. Ну с таким же успехом можно было бы продолбать и без сна, если напоминалку нормально не установил(не зарезервировал).
@LadimirKapital
Прям армянское радио спрашивают, чем армяне лучше чем грузины...
Пару раз повезло, что будет дальше везти никто не обещал…
Потому что вывел бы в банки за долго до миллиона.