Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
07 февраля 2026, 16:18

Зелёные ростки по моему портфелю✅👍

Неплохая неделя:

📈Базис обновляет хаи (да, я помню, как об меня вытирали ноги за его покупку на IPO😢)
📈Диасофт объявил дивиденд 102 руб. В принципе в рамках своего же гайденса, но это важно, значит все-таки не все так плохо, как думает рынок. Честно говоря, новость меня прям обрадовала, я боялся что там вообще СДП сдуется...
📈Магнит слили — восстановился!

Валюточка пока не радует, но эту позу я не рассматриваю как активный трейд, а как валютный хедж портфеля.

26 Комментариев
  • Chapurin
    07 февраля 2026, 16:25
    Тимофей, ну забудьте вы уже этот Диасофт. Это такая же провальная идея, как Сургут обычка. Просто забыть про неё и пусть болтается себе. Компания после айпио сложилась в несколько раз, какое там восстановление, дивиденты. Им только чтоб восстановится, надо x3 делать.
    • Дмитрий Корягин
      07 февраля 2026, 16:32
      Chapurin, акция вполне может вырасти в какой-то момент. Тогда можно будет похвастаться, что «в этом году сделал+50% на Диасофте»)
      • Chapurin
        07 февраля 2026, 16:34
        Дмитрий Корягин, Смотря какой тайминг. Если когда-то, то за это время другие активы сделают больше.
        • Никита Замалютдинов
          08 февраля 2026, 01:12
          Chapurin, канеш, там яндекс уж 12к будет стоить пока этот мусор из помойки хоть до цены айпио дойдет
    • Kazam
      07 февраля 2026, 20:38
      Chapurin, а что с Сургут обычкой? И почему Вы сравниваете разные компании с разным финансовым положением из разных секторов в одну кучу?
      • Chapurin
        07 февраля 2026, 20:43
        Kazam, Я сравниваю идеи Тимофея, а не разные компании из разных секторов
        • Kazam
          07 февраля 2026, 23:47
          Chapurin, Так а Сургут обычка чем не угодила?
          • Dertysew
            08 февраля 2026, 00:22
            Kazam, а какой у Сургута перформанс относительно индекса полной доходности знаете?
            • Kazam
              08 февраля 2026, 15:07
              Dertysew, А же не с Вами разговаривал, Вы зачем в чужой разговор влезаете? Мне не интересно лично с Вами вести диалог, который я веду с другим человеком и в который Вы влезли
  • Дмитрий Корягин
    07 февраля 2026, 16:27
    Итак, этот пост из разряда:
    2. Радость от рыночных колебаний в нужную сторону.
    smart-lab.ru/blog/1261539.php#comment19109647
  • PROFIT_FM
    07 февраля 2026, 16:29

Многие «умные» трейдеры типа Васи Олейника учат нас: «да заруби ты уже этого лося!» Признай ошибку и иди дальше!

• Михаил Михалёв
      07 февраля 2026, 16:41
      PROFIT_FM, Надо было рубить лося, например по -15%. А теперь то уже пусть висит в портфеле как вечное напоминание о том, что размер стоплосса определяется до входа в позицию:)
      • V.
        07 февраля 2026, 23:15
        Тимофей Мартынов, трейдеры сразу режут убытки, так как стоп слово было определено заранее)
        А инвесторы — да, любят спорить с рынком и кормить лосей опасаясь ФОМО, даже если это может перерасти в годы. Диасофт может стать вторым Сургутом с удержанием 3+ года.
        • Никита Замалютдинов
          08 февраля 2026, 01:26
          V., Да ладно бы годы, нет никаких предпосылок что этот понос хотя бы наполовину лося порежет за все время что существует. При такой оценке конечно рубить и плевать какой минус и это уже все давно поняли.
          Ща если мир трава конечно даже эт г всплывет и Тима будет бегать везде довольный «я же говорил — отрастет» )) Но какова вероятность этого? А есть еще такая вероятность: все отросло, а калсофт все еще болтается в проруби и это уже проходили кстати.
          Тем более когда лося зарезал 20% кешбекнул налога, это уже вполне неплохо, софту понадобится для такого рывка лет 5, со дна им надо +50% сделать если не больше
    • Gregori
      08 февраля 2026, 15:18
      PROFIT_FM, у сологина мне понравилось идея что инвесторы как будто бы личные отношения с акцией выясняют и стремятся отбить трейд часто идут на устремнения. А не надо фиксироваться на этой акции надо смотреть на то как какая акция перспективнее в рамках текущего момента и фундаменталы с мультипликаторами и без разницы вы продали старую и купили новую или сочли что старая сейчас по очень хорошей цене и остались в ней. По принципу не продал- купил 2 раз.
  • Эльзар Тимирбулатов
    07 февраля 2026, 21:29
    а что с этими компаниями будет если Америка будет падать ?
  • Гуру Хренов
    08 февраля 2026, 08:36
    отсюда — только ракета вверх, зуб даю. Это низ рынка, запомните этот твит
      • Masutatsu
        08 февраля 2026, 09:51
        Тимофей Мартынов, ставка на окончание войны (СВО), думаю. Это правильно.
  • Константин и компания
    08 февраля 2026, 09:28
    У Тимофея нет публичного портфеля, и это минус ➖ какие могут быть подписки
    • Gregori
      08 февраля 2026, 15:22
      Константин и компания, у него есть. Но за плату в мозковике. Уровень материалов там существенно выше чем в среднем по смарт лабу. Хотя с анализом сво начало что он что Элвис промахнулись. Он кстати в антиккризисе периодически некоторые вещи из мезговика показывает
  • Masutatsu
    08 февраля 2026, 09:47
    Да. Всё норм, кроме валюты — и она в итоге будет правильным решением.
  • Masutatsu
    08 февраля 2026, 10:06
    Вообще, трудно найти хорошего аналитика. Почти все не объясняют поведение рынка. То есть, сначала ранок двигает котировку, а потом выходит аналитик на РБК и начинает рассказывать почему так происходит. В этом тоже есть положительный эффект, так как можно понять фигня это или что-то серьёзное. Но, почти никто не предсказывает будущее движение в инструменте путём анализа. Так и получается, что рынок (график) формирует аналитику, а не наоборот.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн