ator
ator личный блог
06 февраля 2026, 07:00

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ закрыл день ниже 2750

2. Переговоры прошли. Появились вбросы о полном перемирии. Для меня ясно 1 — мир случится очень неожиданно. Когда мальчик 50 раз крикнет волки и уже никто в это не поверит. Тайминг прежний

3. После высокого отскока, правда чуть ниже ожидаемых значений — случилась и 2 нога в золоте и серебре. Вот  тут надо смотреть — будет ли условно те же 90-100 в серебре или сразу поедем на долгосрочные  цели закупа.

4. биткоин зашел в намеченную зону отката/спроса. Для меня тут интересная зона

5. Мы же можем пока откатить на тест (очередной) 2666. Но посмотрим

6. Дадут откат снова доберу

7. У сипы временной тайминг на коррекцию есть. Посмотрим реализуется ли в этот раз

8. У нас тоже интересный тайминг. После падения февраля 2022г. был восстановительный рост 25 мес. потом коррекция к нему. Тоже очень скоро будет 25 мес. Так для размышлений. О таймингах

9. Итог жду момента для усиления позиций. Ждем, что объявят в феврале по дивам ВТБ — ожидания прежние — в районе 13 руб. Запас для усиления позиций сформирован после теста в район 2840-50

10. Удачи

t.me/ATOR_INVEST

100 Комментариев
  • Андрей Смирнов
    06 февраля 2026, 07:23
    Ждун.
      • Андрей Смирнов
        06 февраля 2026, 07:59
        ator, Спасибо,ниже 2400 наш рынок оживет,а тухляк будет пока денежка не сдуется у ждунов выше 2800.Большие бабки не в рынок идут.Болото на годы.
  • freddy1234
    06 февраля 2026, 07:41
    Слово перемирие не может в принципе звучать у нашей делегации, его не будет ни при каких обстоятельствах. Переговоры ради переговоров так и будут идти, а война будет продолжаться ещё год. Деньги теперь у Украины есть, а людей подсоберут на год хотя бы, да и Донбасс доковырять ещё надо, самое тяжёлое. Как бы мы наблюдаем не заваливание всех рынков в пике, а мы пойдём в след за ними, т.к. кризис вызовет уменьшение потребления нефти и газа, металлов и т.д. и в этот раз залить деньгами без резкого увеличения инфляции не получится, так что нас ждёт серьёзный кризис и уровни у рынка могут стать другими. Всем доброе утро
      • freddy1234
        06 февраля 2026, 07:49
        ator, под новый год если только
      • freddy1234
        06 февраля 2026, 07:54
        ator, даже если закончат, у нас будет сильнейший удар по экономике, т.к. напечатанное уже не пойдёт на оборонку, а потечет в магазы и цены полетят вверх, вот тут мы и словим большую инфляцию и повышение ставки до небес
          • freddy1234
            06 февраля 2026, 08:02
            ator, тут и так всё понятно, т.к. стерилизовать такую денежную массу нечем… ничего мы не производим, а импорта в стране нет и я думаю ещё долго не будет… как минимум год после окончания конфликта
              • freddy1234
                06 февраля 2026, 08:04
                ator, не умрём конечно, но вещь будет иметь большую ценность чем сейчас
            • gs
              06 февраля 2026, 12:39
              freddy1234, а китай не импортирует? а казахи не импортируют все что только можно?
              • freddy1234
                06 февраля 2026, 14:18
                gs, готов у них в две цены за говно платить?
  • freddy1234
    06 февраля 2026, 08:03
     У меня такое мнение, у тебя может отличаться. Для этого и нужен чат, чтобы находить истину.
  • Фищенко Сергей
    06 февраля 2026, 08:11
    🇷🇺🇺🇦Согласование мирного соглашения по Украине потребует не менее полутора месяцев даже при благоприятных условиях — ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров

«Идет очень многоплановая и поэтапная работа. За месяц уложиться — нет, вряд ли. И только при нормальном настрое всех сторон, готовности сразу ликвидировать кардинальные расхождения, — это не менее полутора месяцев, а так — времени, конечно, уйдет больше»
  • Фищенко Сергей
    06 февраля 2026, 08:13
    И только при нормальном настрое всех сторон, готовности сразу ликвидировать кардинальные расхождения
    Из всего текста только интересно!!!
      • Фищенко Сергей
        06 февраля 2026, 08:37
        ator, а мне нравится, что США ( разжигатель конфликта и спонсор) сейчас аккуратно уходит на место миротворца, который пытается помирить буйных соседей .
        Но даже сейчас передает разведданные и оружие :-)
        Просто шедевр

А ВТБ в это время 82 опять :-) озверина наелся. Интересно он не кредитовал Самолёт случайно.Аксаков высказался, что с бюджета денег не будет на самолётик
          • Фищенко Сергей
            06 февраля 2026, 08:50
            ator, так деньги же не передавались Самолёту, они лежат на аккредетивах.Их раскрытие после сдачи дома .
            Только кредиты от банков под угрозой, но они что — нибудь придумают же :-)
            Достроят другие, ипотечники не пострадают
            Одному дашь, там же очередь встанет потом строяг
              • Фищенко Сергей
                06 февраля 2026, 09:18
                ator, может в ценах за квадратный метр? Рост в 3 раза и более за 4 года
                Хорошие скидки от строяг и скупят все, не надо кредит.Денег у людей много
                Если аппетиты строяг не спустить ( даже давлением на кредитование) — они же цены ещё вытянут вверх до небес
    • Elmarit
      06 февраля 2026, 08:52
      Фищенко Сергей, настрой сторон определяется положением на фронте.
  • freddy1234
    06 февраля 2026, 08:16
    А где взять этот настрой со стороны Украины, когда война — смысл выживания для власти
      • freddy1234
        06 февраля 2026, 08:20
        ator, Слишком много вложено, чтобы так просто слиться… не верю
            • freddy1234
              06 февраля 2026, 08:27
              ator, заморозки не будет, что не понятно ещё??? Тут уже игра кость в кость. Европа просто так не отступит.
          • freddy1234
            06 февраля 2026, 08:27
            ator, это понятно
  • Z_Mc
    06 февраля 2026, 08:37
    7. У сипы временной тайминг на коррекцию есть. Посмотрим реализуется ли в этот раз

У них с хаёв можно и на 50-60% упасть, а мы хаёв ещё не достигли.
    Нам бы успеть до их обвала вырасти до 3600+.
  • Dmitry 500% Sheptalin
    06 февраля 2026, 08:57
    Вот  тут надо смотреть — будет ли условно те же 90-100 в серебре или сразу поедем на долгосрочные  цели закупа.
    в какой момент это будет понятно ?  выше 80 или ниже 70?
      • kofeinik
        06 февраля 2026, 17:32
        ator, какой тикер «серебро спот»?
  • BorisTheBlade
    06 февраля 2026, 09:17
    А куда пойдет доллар в ближайшее время?
  • Константин
    06 февраля 2026, 10:05
    Было бы идеально сейчас на отскоке закрыть сверху щель около 282 по миксу и до 2770 по индексу. А потом уже вниз. Но высоковато…возможно, пока не предоставят такой возможности.
    • Юрий Маркин
      06 февраля 2026, 10:11
      Константин, 2757 можем только.
      • Константин
        06 февраля 2026, 10:18
        Юрий Маркин, у меня 2 недели назад ФИБА на дневках строилась вниз на 2535. Сейчас чет такого нет:) но поглядим. 😂
        • Юрий Маркин
          06 февраля 2026, 10:22
          Константин, ну 2666-2680 хороший вариант для всех.
        • freddy1234
          06 февраля 2026, 11:11
          Константин, есть у меня такая цифра… и 2550 и 2510-2515…
  • Юрий Маркин
    06 февраля 2026, 10:13
     Я вообще смотрю в последнее время на эти переговоры бестолковые. Действия Зеленского, Европы, Штатов  . 
     И думаю, что мир то начинает от нас отдаляться. Как минимум до осени 27-го.
     Если только раньше не разгромим украинскую армию. А это сложно.

• Юрий Маркин
    06 февраля 2026, 10:24
    День добрый! Здоровья всем!
  • Фищенко Сергей
    06 февраля 2026, 11:08
    В генерала ( ГРУ) нашего в Москве снова нападение .
    Вот такие переговоры.
    Типа перемир рядом ??
    • Юрий Маркин
      06 февраля 2026, 11:11
      Фищенко Сергей, да никому это не надо. Перемирие это. Всех всё устраивает.
       А нам только мир нужен. Надолго. 
      • Фищенко Сергей
        06 февраля 2026, 11:15
        Юрий Маркин, давно пишу и считаю — капитуляция ВСУ решит проблемы.В других случаях — получим подобное на территории РФ, как уже было и сегодня.
        Лидеров ДНР и ЛНР украинцы и уничтожили не в бою, а в перемир
        • Дмитрий
          06 февраля 2026, 12:01
          Фищенко Сергей, у нас с каждым днем в Белгородской обл. гибнет все больше людей от дронов.
          Хохлы делают ставку на террор.
          Только обильное кровопускание усмирит врага
      • Elmarit
        06 февраля 2026, 11:21
        Юрий Маркин, мир надолго реален только после сокрушительного разгрома евро-украинских сил и капитуляции Украины. Остальное — временно.
        • Юрий Маркин
          06 февраля 2026, 11:23
          Elmarit, понятно, что временно. Они это особо и не скрывают.
           800000 -ую армию хотят оставить в условиях мира.  
           Очень бля… мирная армия в восемьсот тысяч. 
            • Юрий Маркин
              06 февраля 2026, 11:52
              ator, это не важно. Я говорю про то, что хотят оставить. И оставят. 
               И получат конечно какую-то анархическую армию, которая в итоге захватит власть. 
            • Фищенко Сергей
              06 февраля 2026, 11:57
              ator, ну ЕС найдет, будут укры воевать.А не они
              Нашли же 90 млр сейчас
                • Фищенко Сергей
                  06 февраля 2026, 13:26
                  ator, вы думаете, что Великобритания + ЕС + Канада не найдут деньги, а мы найдем ?
                  Типа у нас бесконечно Фнб ??
                  Не можно НДС ещё +2 %, НДФЛ +2-3%, налог на недвижимость.А что ещё??
          • кондаков алексей
            06 февраля 2026, 11:58
            Юрий Маркин, привет.Эти западные твари тихим сапом гут своё, им говорят мы вот на это не согласны и на то, нет б… мы введём войска и т.д.А с хохлами Что, мне кажется если бы захотели их бы просто снесли, проблема в том что не хотят.Вот интересно, вопросы многие люди задают, почему не уничтожаются главари, почему стоят их дворцы? Ответ прост, идёт не народная война а империалистичесая.Как при Николашке, вы видели что бы в то время уничтожались короли императоры и т.д.А вы можете себе представить что бы Сталин дал гитлеру гарантии безопасности, вот то то и оно.Всегда было так, око за око зуб за зуб, всё точка.Всё верно разносить инфраструктуру, заправки, подстанции и т.д.но должно быть и «куда упало туда упало»должно быть отмщение.В ГОДЫ КАВКАЗСКОЙ ВОЙНЫ БЫЛ ТАКОЙ ГЕНЕРАЛ ЕРМОЛОВ, ЗА изнасилованную казачку стерался с лица земли аул за убитого казака два, и гордые джигиты быстро лапы подняли.Ачто происходит сейчас я дальше и писать не хочу.
            • Юрий Маркин
              06 февраля 2026, 12:06
              кондаков алексей, может просто наши власти считают, что Зеленский с сотоварищами для нас лучший вариант.  Я вот не знаю. 

• кондаков алексей
                06 февраля 2026, 12:09
                Юрий Маркин, по моему Юра эти самые власти одной национальности, всё очевидно.
                • Юрий Маркин
                  06 февраля 2026, 12:11
                  кондаков алексей, тоже вариант… Тогда выхода нет…
                  • кондаков алексей
                    06 февраля 2026, 12:23
                    Юрий Маркин, выход Юра есть, но за него я строчить не буду, я убеждён в одном, будь сейчас хотябы Хрущ, очень сомневаюсь что бы возникло у кого либо желание вот такое сотворить.А сейчась имея ТАКИЕ арсиналы и нас гнобят во всю плюя в лицо или их нет этих арсиналов.
              • кондаков алексей
                06 февраля 2026, 12:15
                Юрий Маркин, И ещё, при ликвидации уродца и постановки другого его должна постигнуть та же участь, и до тех пор пока не появится действительно народный лидер или пока не будет взят Киев и посажен свой-ВСЁ.
                • александр
                  06 февраля 2026, 12:26
                  ator, ему по х. в крипте миллиарды на счетах и плевать на все
                • Юрий Маркин
                  06 февраля 2026, 12:48
                  ator, вот поэтому и пишу, что он нас устраивает.
            • gs
              06 февраля 2026, 12:53
              кондаков алексей, А может идет раздел мира, мы ждем когда европа дойдет до кондиции и потом отрежем поставки хохлам и зелю с верхушкой уничтожим!?
              • кондаков алексей
                06 февраля 2026, 13:29
                gs, как говориться поживём увидим, главное что бы нас не разделили.Потом нам скажут что нас опять обманули, как говорится будет за державу обидно но совершенно не удевительно.
                • gs
                  06 февраля 2026, 13:40
                  кондаков алексей, По мне очевидно, что США уходит из европы (нату кирдык) они делают ядерный щит от нас в гренландии плюс выход на север получают, мы забираем столько европы сколько унесем ( восточную наверно) и вместе с сша потихоньку отодвигаем китай и создаем двуполярный мир, ведь только так можно достичь  долгосрочный мир.
                  • кондаков алексей
                    06 февраля 2026, 13:58
                    gs, Всё может и так но, для того чтобы делать двуполярный мир и уж тем более отодвигать китай нужно проводить индустриализацию, у нас ничего нет.Завтра китай не даст тех же чипов-всё.Всю дорогу наши орали нефть наше всё ну газ, а теперь нефть и газ действительно ВСЁ.сейчас если перекроют кислород по настоящему-ХАНА.
  • Дмитрий
    06 февраля 2026, 12:07
    Как заявил министр обороны мелкобритании. " Англицкие войска только тогда будут на Украине, когда будут уверены что им ничего не будет угрожать"
    Поэтому роль кострюлоголовых Тарасов понятна и давно обозначена белым человеком.
  • Дмитрий
    06 февраля 2026, 12:08
    А гроши под это дело найдут.
  • Вай Кики
    06 февраля 2026, 12:23
    Биток все также ждем на 80 несмотря на то что проломили 70к?
    • александр
      06 февраля 2026, 12:27
      Вай Кики, к 2к зеленых легко
        • Вай Кики
          06 февраля 2026, 12:50
          ator, ну я так понимаю проход или не проход 88-92 покажет как раз это коррекция или все же медвежатина с целями ниже 50, верно?
        • александр
          06 февраля 2026, 13:15
          ator, на 50 затаритесь по самый неболуй в надежле на 70
          • александр
            06 февраля 2026, 13:17
            александр, а на 30 к все будут кричать про днище днищенское
  • Волк
    06 февраля 2026, 12:54
    Врятли сво закончится в этом году, 27 ещё возможно, да и то ближе к концу года
  • Юрий Маркин
    06 февраля 2026, 13:04
    Надо билетики пойти выбрать какие-то. Окультуриться. Пока Сбербанк на халяву оплачивает.
  • Юрий Маркин
    06 февраля 2026, 13:44
    Сейчас если ВТБ пойдет вниз, то весь рынок за ним последует.
    • Elmarit
      06 февраля 2026, 13:51
      Юрий Маркин, опять объёмы засадили понекуда.
      • Юрий Маркин
        06 февраля 2026, 13:54
        Elmarit, я думаю, что ВТБ вниз пойдет сейчас. Ему надо где -то на 77,8 район сходить. Хотя и 79.3 может удержит. Но сомневаюсь.

• Фищенко Сергей
    06 февраля 2026, 13:53
    ВТБ прям заряжен, даже вчера не спустили.Рано продал
    Херовый день пока — юань не успел сдать на свече, ВТБ рано продал. Вероятно, пора по пиву :-)
    • Юрий Маркин
      06 февраля 2026, 13:56
      Фищенко Сергей, если даже продал, но получил прибыль, то это хороший день.  Не гневи Бога!
      • Фищенко Сергей
        06 февраля 2026, 14:11
        Юрий Маркин, это да .
        Там сегодня президент СоВБез собирает вечером
  • Юрий Маркин
    06 февраля 2026, 17:39
    И накуя вы покупаете этот ВТБ сегодня? Честное слово не пойму…
    • Villain
      06 февраля 2026, 17:43
      Юрий Маркин, улетает сволочь)
      • Юрий Маркин
        06 февраля 2026, 17:58
        Villain, да никуда он не улетает. Прилетел я думаю. 
         Коррекция будет.
         Но посмотрим как закроется.
  • Дмитрий
    06 февраля 2026, 18:31
    Магнит уперся в 200 ку, может и пульнуть.
    • freddy1234
      06 февраля 2026, 21:32
      Дмитрий, скорее вниз…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн