Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
Вчера в 16:23

Анатолий Аксаков (Глава комитета Госдумы по финансовому рынку) про доллар по 40р. Эмиссия $: что говорит Аксаков личное мнение

Рубль может укрепиться до 40 руб. за доллар
на фоне ослабления американской валюты, заявил депутат Аксаков.
Он подчеркнул, что есть такие тенденции. 

«Американцы довольно активно эмитируют свои денежные знаки, и эта эмиссия не остается незамеченной»
Аксаков

Источник
www.rbc.ru/economics/05/02/2026/69847c719a7947326d2d75bd

Слежу за эмиссией и в России, и в США.
Инфо — с сайтов ЦБ РФ и ФРС

За год,
денежная масса М1 (нал. + средства на счетах) в России выросла на 8,5%, в США на 5,1%
денежная масса м2 ( = М1 + вклады) в России выросла на 10,3%, в США на 4,6%
Анатолий Аксаков (Глава комитета Госдумы по финансовому рынку) про доллар по 40р. Эмиссия $: что говорит Аксаков личное мнение

Не считаю печать денег в США на 5% в год очень быстрой и
сомневаюсь, что в ближайшее время в мире будет прямо гиперинфляция доллара.
12 Комментариев
  • В отличии от Аксакова, не считаю печать денег в США на 5% в год очень быстрой
    Опровергать заявления депутатов в эфире, как бы уголовно наказуемо. Сказано, что долдары сдавать по той цене, что в скупках указана, а рубли сдавать в сберкассу, где вклад гарантирован всеми гарантиями гарантов…
      • Олег Дубинский, Днями мониторю заявления. Зомбируют, чтобы баксы сдавали, а золото тарили на всё. Ну и на вклады оставшиеся деньги сдавать.
    • Elcavaero
      Вчера в 16:30
      Диванный аналитик-практик, третьего дня всё унёс, и то и другое.
      Как раз Булгакова перечитываю. 
      Белая Гвардия и Мастер сейчас очень актуальны.
  • Золотой крут
    Вчера в 16:35
    да по мне и 30 рублей за валютную макулатуру много… голубые фантики скоро будут валятся на дорогах России и некому не будут нужны.
  • Denkenmacht
    Вчера в 16:54
    Так надо понимать еще, что все, что эмитируется в России — остается в России.
    А многое из того, что эмитируется в США, остается ВНЕ США, не участвует в товарообороте и не влияет на инфляцию.
    А курс можно сделать любой, и 40, только купить его по 40 нельзя будет )
    • Gregori
      Сегодня в 00:44
      Denkenmacht, на инфляцию это влияет но она размывается по всем участникам долларовой системы. Если бы рублём пользовался весь мир то начни его разбавлять ослиной мочой это бы тоже чувствовалось внутри стороны куда меньше. Быть эмитентом резервные валюта со мной в мире дюже выгодно
      • Denkenmacht
        Сегодня в 04:47
        Gregori, я имел в виду инфляцию доллара, ту, которая измеряется в США.
        Инфляция доллара вне США измеряется на валютных биржах стран, где доллар торгуется.
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Вчера в 17:06
    Мы не против, пусть продает по 40
  • jarkmine
    Вчера в 17:40
    Где-то давно  был анализ, сколько валюты на руках у населения закопано в огородах. Это много денег. Задача «изъять» их по-хорошему в казну. Переговоры с 407 не получаются.
  • Gregori
    Сегодня в 00:48
    Формулировка может что то произойти. Она не накладывает ответственность за на говорящего. Может быть например гипер инфляция в России а потом деноминация. После которой будет такой курс. В целом конечно хотелось бы чтобы руководил профильным комитетом человек в экономике компетентной.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн