..
ситуация «повторяется»: ПИК
В 2008 году Группа ПИК оказалась: долг в $1,3 млрд и полная остановка продаж из-за мирового кризиса.
..
Тогда спасение превратилось в изящные многоходовочку..
1️⃣Основатели компании передали 25% акций Сулейману Керимову практически даром. Взамен он выступил политическим гарантом и договорился с госбанками.
..
2️⃣ Правительство выделило госгарантии на 14,4 млрд рублей. Это не живые деньги, это обещание государства заплатить, если ПИК не сдюжит.
Под это обещание Сбербанк рефинансировал долги.
..
⏰ Сезонность на рынке: когда покупать, а когда продавать
Сезонность — это не просто календарные даты, а комплекс факторов, влияющих на активность и поведение инвесторов. Рассказываем, что думают инвестиционные консультанты Advisory ВТБ Мои Инвестиции....
13 февраля пройдет первое в этом году заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. Оно будет «опорным», то есть сопровождаться уточнением макропрогноза, в том числе и...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Romul7, у меня сегодня минус 400 шт.Плюс 300 и еще раз минус 200.Грубо.
Осталось 700 шт.
Не считал, но навскидку плюс 4-5 тыс на мороженое.))
Зато в Вератек полный фурор.))
Покатался на гор...
Но такое маловероятно. Просто на все денег не хватает, в первую очередь хватают обычку, а префка в догонку подтягивается. Играют обычкой. Префка так… сама по себе.
В 2025 г. наибольшую доходность показали рублевые корпоративные облигации (+20,6–32,2%) и золото (+28,8%) — ЦБ За 2025 г. наибольшую полную доходность продемонстрировали рублевые корпоративные облигац...
Прошло ещё 3 дня, ребус перестает быть томным… Я могу получить пояснения за что был бан и кем был наложен и за нарушение какого пункта правил? Если модераторы не могут, может есть смысл спросить админ...
Банк Санкт - Петербург: обратный выкуп усилился Но не помог от падения на коррекции БСП
Байбэк ускорился с 14 до 16-18 млн руб. в день.
Падает быстрее индекса.
Растёт тоже быстрее индексаДо 5 мл...
Обороты торгов криптоактивами на Мосбирже подскочили на 200–700%. По некоторым инструментам были достигнуты рекордные показатели — РБК Инвестиции На фоне обвала курса биткоина обороты торгов криптоакт...