Четверть века — приличный срок. И аналитики из РБК проделали серьёзную работу, проанализировав, какие акции стали самыми прибыльными за 25 лет. О чудо — зелёная кэш машина стала не просто лучшей, а дважды лучшей и на несколько голов круче всех прочих акций.

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 3,1+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента.
Смотрите также:
Топ самых доходных акций за 25 лет (2000–2025) определялись по полной доходности. Она считалась как сумма дохода от выплаченных дивидендов и прибыли от роста котировок с конца 2000-го до конца 2025 года, поделенная на цену акции в конце 2000 года. Жаль, что не считали с реинвестированием дивидендов, ну да ладно.
За это время индекс Мосбиржи вырос более чем в 19 раз (1816,07%) — с 144,39 до 2766,62 пункта.
Тадам! Вы это видели? Префы Сбера улетели за 25 лет в такой космос, что если бы вложить в 2000 году 10 000 рублей (с учётом инфляции это как 128 000 сегодня), то за 25 лет можно было бы получить более 11,685 млн рублей. Прилично даже с учётом инфляции в 1150% за это время. С учётом реинвестирования было бы ещё больше.
А вот другие акции таких фантастических результатов не показали. Даже обычка Сбера вдвое хуже, а префы Татнефти хуже в 5 раз. Лукойл хуже в 25 раз. Аэрофлот хуже в 65 раз.
Кстати, у меня в портфеле есть 4 акции из этого топа: Сбер-ао, Татнефть-ап, Лукойл и ГПН.
💬 Ну что, друзья котлетеры и туземунщики, скидываемся на машину времени и возвращаемся в 2000 год, чтобы закупиться префами Сбера? Или какой план?
Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!
🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость.
Если Греф уйдёт, то сбер моментально скатится в пропасть.