YA.RUS
YA.RUS личный блог
05 февраля 2026, 08:03

Я хочу купить квартиру!

Хочу купить жене квартиру!
Ради этой цели веду блог. Он позволяет аккуратно фиксировать события, детально анализировать активы, куда инвестирую деньги. Нравится делиться информацией с аудиторией и читать отзывы читателей. Иногда попадаются неуместные комментарии, но без критики никуда. Они напоминают сохранять баланс. Ведь эти мнения становятся индикаторами отклонений. Достигну своей цели благодаря сделкам на биржах, ведя блог в SMART-LAB и Телеграмм. Монетезации блогов нет, зато мотивация зашкаливает!
Квартира нужна жене, чтобы она имела стабильный пассивный доход. Такой источник дохода приятнее и комфортнее любых облигаций или вкладов. Пусть приносит немного, зато даёт чувство уверенности и надёжности. Будь по-моему!

Спасибо всем кто вместе со мной читает и продолжает пользоваться идеями.

t.me/+Q5FtqpSjZf1hY2Ey

96 Комментариев
  • Родион Меркурьев
    05 февраля 2026, 08:08
    Где вашей жене «нужна» квартира. В России или заграницей?
      • alexei459
        05 февраля 2026, 14:29
        YA.RUS, мелко мыслит
      • Антон Б
        05 февраля 2026, 21:28
        YA.RUS, а тебе не нужна квартира для стабильного дохода.
        чтобы жена оставалась твоей?
        • AndreyTimofeev
          06 февраля 2026, 02:31
          Антон Б, Жена с вами только потому что вы ей бабосики платите? И вообще давно уже известно что доходность от инвестиций в бетон если вы потом собираетесь сдавать квартиру 3-5 %! Выводы делайте сами… Ну и про жену! Надо крепко подумать, нужна ли вам такая жена которая с вами из за куска бетона?
    • Сергей Хорошавин
      05 февраля 2026, 11:05
      Родион Меркурьев, наверное это такой замысловатый способ развестись... 
  • sova
    05 февраля 2026, 08:17
    Ваша жена инвалид?
    Почему это ваша проблема а не её?
    Почему не себе квартиру, а какой то чужой бабе, которая с вероятностью 80-90% (статистика Росстата) перестанет быть вашей женой через пару лет?

Что за цель такая каблуковая???
    • Виталий
      05 февраля 2026, 08:53
      Ну 80-90% сильно занижено, как и инфляция по телевизору 5,8%. В реальности депутат госдумы в 2024 проговорилась, что было 103% разводов по стране. То есть, разводятся даже чаще, чем женятся. Но алени хотят верить в нитаких.
      • alexei459
        05 февраля 2026, 14:29
        YA.RUS, в большинстве случаев выбирают из худшего, лишь бы не один, чтобы как у всех. А потом разводы, как у всех
      • ольга ан
        05 февраля 2026, 15:14
        YA.RUS, психологически у вас в каждом слове ошибка )). квартира жене не нужна так как: 1. жена живет с мужем, 2. доходность низкая с аренды. Квартира нужна детям .  САМОЕ главное, что в психологических баллах для женщины  подарок одной квартиры равен допустим 100 эмоциональных  балов, а неожиданный, но с любовью выбранный подарок ( например изысканный букет цветов, преподнесенный неожиданным способом ) равен 10 эмоциональных балов .  Итого 10 условных букетов приносят эмоций столько же, сколько одна квартира. Тогда зачем платить дороже… Фиговый из вас финансист
      • Робот Бендер
        05 февраля 2026, 17:03
        YA.RUS, У вас же в браке всё равно всё имущество совместно нажитое и делится пополам.Как будете отторгать квартиру от себя что бы она была именно её? Какую схему для вас придумали интересно?
        • ольга ан
          05 февраля 2026, 18:34
          Робот Бендер, это как раз не проблема. оформляется дарственная от мужа к жене 
          • Sispipis
            05 февраля 2026, 22:38
            ольга ан, проще. Договор купли-продажи в пользу 3-го лица. Даже согласие его не требуется. Покупателем выступает другой человек для жены. Я так в браке недвигу себе покупал. Жена неожиданно удивилась при разводе
      • Crogall
        05 февраля 2026, 22:10
        YA.RUS, конечно исполни, никого не слушай. Купи скорее квартиру. Застройщик тебе ее продаст, возьмет твои деньги. Дальше покажет прибыль, уплатит налоги, пойдет в магазин покупать хлеб в магнит. Оп. А мне уже перепала часть твоих денег. Затем работники застройщика получив из твоих же денег зарплату пойдут заплатят за электричество, купят машину в кредит, оп. А снова мне упали твои деньги. Затем заправят машину бензином. А снова все заплатили опять же мне. Ну или ты можешь купить что-нибудь другое. И опять же косвенно отдать свои деньги мне. Никого не слушай. Дорога твоих денег всегда ведет ко мне. )
    • Sispipis
      05 февраля 2026, 22:27
      sova, Реально недалекий. В 45 уже пора взрослеть.
  • Родион Меркурьев
    05 февраля 2026, 08:19
    Почему вы считаете, что доход от квартиры «приятнее и комфортнее» тех же облигаций? Разве что квартира будет на юге и несколько месяцев ваша жена будет в ней проживать и получать удовольствие. А так выгоднее сейчас в моменте продать недвижимость и купить облигации. Я продал квартиру за 12,8 миллионов, она сдавалась за 70 тыс минус 5 тыс коммунальные услуги. Посчитайте насколько выгоднее получается.
    • Arti
      05 февраля 2026, 10:10
      Родион Меркурьев, что-то низкая цена квартиры для такой стоимости аренды (или стоимость аренды высокая), как мне кажется.

А какие облигации купили, если не секрет?
      • Родион Меркурьев
        05 февраля 2026, 11:32
        Arti, уметь выбирать жилье надо под сдачу: видовая студия была в хорошем жк рядом со МКАДОМ. Купил пока Синару с коротким сроком, замещайки газпромовские, накопительный счет 17% и акций на 5% для интереса
        • Arti
          05 февраля 2026, 11:46
          Родион Меркурьев, вы, наверное, много денег в ремонт и мебель/технику вложили. Для аренды это важно (т.е. можно существенно дороже сдать), а при продаже — менее значимый фактор?

Синара — это СТМ? У меня тоже в портфеле есть все 4 выпуска (от 2 до 5). Какие планы на будущее? Короткий срок закончится, ставка по накоп. счету уменьшится. Что будете покупать если будет сохраняться неопределенность? Другие короткие облигации? Если не секрет, к каким эмитентам присматриваетесь?
          • Родион Меркурьев
            05 февраля 2026, 12:03
            Arti, да CTM
            смотрю сберовские бескупонные. смотрю высокодоходные типа сегежи, смотрю еще евротранс (но что-то стремно). как по мне, то замещайки на 2-3 года норм.

нет, ремонт — по минимуму. Даже посудомойки не было. Арендаторам важно, чтобы был хороший комплекс, вид из окна. Ремонт и меблировка при перепродаже только в минус. Важно еще наличие чего-то особенного рядом. Например, катка, стадиона. Прочитал тут на смартлабе: человек, купил за 6 млн квартиру рядом с онкодиспансером и посуточно ее сдает по 3-4 тысячи. Я на его уровне просто лосенок можно сказать)

• Лар Крафт
    05 февраля 2026, 08:27
    Извольте, я готов продать...2к,(42м),2эт(5д), юго-запад МО, 35 км от МКАД, отличная инфраструктура, Вторичка. 6 млн.
    • Кросавчек
      05 февраля 2026, 10:20
      Лар Крафт, нет спасибо. Сами живите там и стойте в очереди на электричку или на маршрутке в пробке. Квартира в МО — жизнь удалась!
      • Митя
        05 февраля 2026, 10:34
        Кросавчек, у вас своеобразное представление о МО, у меня Люберцы, до метро пешком 10 минут.
  • Alex Under
    05 февраля 2026, 08:26
    Необычное желание. Обычно, женщины выдаивают / обезжиривают Оленёнка на последок, перед пересадкой на другого заранее подготовленного. Я бы Вам посоветовал, лучше купить квартиру/квартиры себе/ маме/ сыну, а жене дать временную гарантированную возможность сдавать эту недвижимость и получать, ну допустим, половину- «за работу».
    • alexei459
      05 февраля 2026, 14:50
      Alex Under, я бы не советовал ничего покупать. Эта квартира будет в любом случае его + жены. Деньги в наличке спрятать проще
  • Auximen
    05 февраля 2026, 08:34
    Хочу купить жене квартиру

Не делайте так))
    • 358234
      05 февраля 2026, 13:15
      Auximen, купить квартиру для семьи, так наверное правельнее было выразится
  • Андрей Владимирович
    05 февраля 2026, 08:50
    Это ещё розовые очки не упали. Раньше примерно такой же категорией мыслил. В принципе это правильно, НО до какого то момента. В определённый момент возраста, бабы начинают чудить, а после их чудачеств начисто отбивает любые желания, что либо менять в их жизни. Если сейчас считаешь нужным, то пытайся, но так, что бы твоя баба меньше про это знала. В час Х ты сам решишь делать ей такой подарок либо послать на хрен. Если сейчас обнадёжишь её раньше срока своей задумкой, то настоящий оскал сможешь узреть лишь после того, как сделаешь её жизнь полностью обеспеченной за счёт своих ресурсов и потраченного времени. (Моя) бывшая, хотя ещё и проживает возле меня, часто, как бы невзначай и мечтательно выдаёт о своей собственной квартире. Ну конечно я ей подыгрываю и говорю, что ей нужно начинать копить, а после брать кредит. И вот поверь, больше совершенно не возникают подобные мысли, что нужно ей помочь. Для меня теперь это всего лишь паразитирующий элемент, которому в силу некоторых обстоятельств ещё позволено находиться рядом. Вот только теперь, зарабатывает этот элемент самостоятельно и удовлетворяет свои хотелки исключительно за свой счёт. А раньше так же мечтал, что куплю ей квартиру, что бы в случае за*ба с моей стороны ей было куда пойти. Вот только почему то за*б раньше случился у неё. Да. бабы они такие.
    • alexei459
      05 февраля 2026, 14:27
      Андрей Владимирович, а все началось с кофе 200р. Вот так они разводят влюбленных мальчиков
    • Константин
      05 февраля 2026, 20:26
      Андрей Владимирович, У меня почти все знакомые развелись. Восновном из за недовольства женщин. Они ненасытны. 
    • Константин
      05 февраля 2026, 20:26
      Андрей Владимирович, У меня почти все знакомые развелись. Восновном из за недовольства женщин. Они ненасытны. 
    • Sispipis
      05 февраля 2026, 22:38
      Андрей Владимирович, ябеда. Нефиг было рано с работы приходить...  
  • Путешественник
    05 февраля 2026, 08:55
    Жене квартиру… да вы тот ещё перец! Эк вас накрыло.
    • Сергей
      05 февраля 2026, 10:20
      Путешественник, ну айфон уже не котируется))
    • Путешественник, Мелания Трамп купила отдельную квартиру втайне от супруга

Стало известно, что Мелания купила однокомнатную квартиру в Трамп-тауэр. Об этом приобретении Дональд Трамп не был осведомлен.

• Crogall
      05 февраля 2026, 22:17
      Путешественник, он не так прост как кажется. Небось задумал еще и машину и шубу из кабана и ожерелье из серебра. Надо держать ухо востро, вона какие завелись на бирже инвесторы, не лыком шытые, рыцари печального образа.
  • evg_gen +100(100)
    05 февраля 2026, 09:05
    как условные 30-40 тр рублей от ренты могут давать
    зато даёт чувство уверенности и надёжности 
    это просто смешно
    это больше рисков и гемора 
    • Sispipis
      06 февраля 2026, 11:47
      evg_gen +100(100), Красавчик! Ты реально красавчик! Лучший коммент!
      Цепанул этого фраера за помело.
  • Elcavaero
    05 февраля 2026, 09:06
    100-500 вброс на ...
  • evg_gen +100(100)
    05 февраля 2026, 09:07
     а так жена и бе тебя может на сколько угодно квартир заработать
    onlyfans в курсе что такое?
    вопрос в том что ОНА не хочет жопой светить заденьги
    поэтому тебе придется рвать свою жопу за копейки ради ее мечты

надеюсь она тебе устраивает onlyfans по первому твоему требованию)
    • Путешественник
      05 февраля 2026, 10:09
      evg_gen +100(100), кто пашет и обеспечивает, тому не дают. У того берут.
  • Gel
    05 февраля 2026, 09:16
    У меня была квартира для сдачи. В результате я её продал. Квартиру снимают сейчас либо шизики, либо наркоманы и алкаши. После них на ремонты больше потратишь, чем с аренды. Плюс нервы и плюс обесценение жилья.
  • кьюберт карлович
    05 февраля 2026, 09:38
    Мда
    Мельчают телеграм-канальи. Такого тупого повода набить подписоты я еще не видел
    • Митя
      05 февраля 2026, 10:38
      кьюберт карлович, всё веселее, чем цыганцину мартына и компании комментировать
  • Виталий Ликвидный
    05 февраля 2026, 09:42
    Что характерно, на текущий момент пост на главной и ни одного лайка
  • Turbo Pascal
    05 февраля 2026, 10:25
    Квартира нужна жене, чтобы она имела стабильный пассивный доход. Такой источник дохода приятнее и комфортнее любых облигаций или вкладов. Пусть приносит немного, зато даёт чувство уверенности и надёжности. Будь по-моему!

Думал, такие эталонные алени не встречаются уже в наше время.
    • Андрей
      05 февраля 2026, 13:04
      Turbo Pascal, это королевский Алень)
      • Alchemist01
        05 февраля 2026, 13:37
        Андрей, Кто знает все обстоятельства, может ему седьмой десяток, а жене третий. Это несколько меняет оценку ситуации. Ну а вообще удивительно насколько легко инфоцыганам удаётся манипулировать балбесами считающими себя «инвесторами». 
        • Андрей
          05 февраля 2026, 14:18
          Alchemist01, конечно ты прав, что нет черного и белого, но все же, если тебе 70, ты можешь просто ее включить в завещание, в 70 копить на квартиру, так себе задумка)
          • Alchemist01
            05 февраля 2026, 15:15
            Андрей, Весь пост не имеет отношения к реальности. ИМХО подобные тексты хороший индикатор для пополнения ЧС. 
          • Alchemist01
            05 февраля 2026, 15:17
            Андрей, При наличии завещания может грохнуть, а так будет мотивировать дедулю на достижение цели.
    • 358234
      05 февраля 2026, 13:34
      Turbo Pascal, да там вроде посоветовали ему, купить гденибудь в краю аленеводов
  • Николай Ширяев
    05 февраля 2026, 10:26
    Не Алень, а чудо )
    • Zvr
      05 февраля 2026, 10:36
      Николай Ширяев, классный девиз и аватарка для его телеги
  • Митя
    05 февраля 2026, 10:38
     Устройте жену на работу
  • Эдуард Габбасов
    05 февраля 2026, 10:39
    Пиши в Самолёт. Их припёрло, они теперь гибче в ценах
  • Константин
    05 февраля 2026, 11:42
    Потом она вас бросит 😁
  • yaskovit
    05 февраля 2026, 12:04
    Все в жизни временно, запомните! Выходя за муж, жена должна оставаться ЗА мужем, а не лезть за его счет перед ним. Подумайте хорошо
    • alexei459
      05 февраля 2026, 14:59
      yaskovit, ЗА муж в период равноправия? Если муж сегодня стукнет по столу и скажет, что завтра они переезжают в другой город или страну, то в случае несогласия пойдет куда подальше. Вот тут «замужи» и закончатся.
      • Константин Р
        05 февраля 2026, 16:01
        alexei459, значит выбрал неправильную, по меркам любого нормального мужика а не аленя.
        • alexei459
          05 февраля 2026, 16:05
          Константин Р, у правильной есть свое видение будущего. Но есть и ведомые (замужем). Обычно без образования, на содержании.
  • Лже-Дмитрий
    05 февраля 2026, 12:08
    квартиру лучше подальше  жене купить, например в Майами, будете ее летом навещать 
    • Эдуард Габбасов
      05 февраля 2026, 12:27
      Лже-Дмитрий, Воркута тоже не близко
      • alexei459
        05 февраля 2026, 14:23
        Эдуард Габбасов, там нет красивых мачо и холодно
  • Андрей
    05 февраля 2026, 13:03
    Алень должен выстрадать свой аленизм, даже таким дорогим путем, как отжатие недвиги женой.
  • Оля "Hare"... (заяц)...
    05 февраля 2026, 13:58
    Хотеть не вредно
  • Александр Исаев
    05 февраля 2026, 14:17
    хороший парень...
  • alexei459
    05 февраля 2026, 14:23
    Согласен. Нужно же ей где-то встречаться со своим любовником.
  • Эдуард Габбасов
    05 февраля 2026, 14:44
    почему нет мнения женщин в это ветке?
    Оля, Света — вы где, почему молчите?
  • alexros (Александр)
    05 февраля 2026, 14:55
    Если это не прикол, то такие олени только в красной книге уже встречаются
    • Эдуард Габбасов
      05 февраля 2026, 15:25
      alexros (Александр), дело ж не в квартире. А сам факт — ты под бабу стелешься (квартира, машина, шмотки — не важно), а её это развращает, т.к. она перестаёт ценить то, во что сама лично не вкладывала. 
  • BBAA
    05 февраля 2026, 16:58
    Во, тёртые какие. Жуки — Капиталисты. Жмоты! Ненавистники тунеядства. Мерзавцы с каменными сердцами. Не любят Эксплуатации, глядишь, сами готовы Эксплуатировать направо и налево)).

Гребут только в одном направлении — к себе.

Клёвое сообщество СЛ, морально уже готово (местами). Такими темпами, и Экономика пойдёт в рост!
    • Александр Исаев
      05 февраля 2026, 18:51
      BBAA, всё зло от баб
    • Робот Бендер
      05 февраля 2026, 19:05
      BBAA, 
      Гребут только в одном направлении — к себе.
      У любого адекватного мужчины есть только один безумно любимый человек, которому он готов подарить квартиру или машину-это он сам)))
      • BBAA
        05 февраля 2026, 22:13
        Робот Бендер, хахахаха))). Отвратительно!
        • Робот Бендер
          06 февраля 2026, 04:19
          BBAA, Ваша наивность умиляет, я на вас подпишусь.
  • 2BuyOrNot2BuyGoodBuy
    05 февраля 2026, 19:45
    Позвоните в компанию Самолет… там очень хорошие предложения всем… горящие… местами тлеющие
  • VladMih
    05 февраля 2026, 23:22
    ТОП ОБСУЖДЕНИЙ Смартлаба!!! )))))))))))))))))))
    И самый крутой вывод: «Ты под бабу стелешься» )))
  • Gregori
    06 февраля 2026, 01:20
    А как блог на смартлабе помогает купить квартиру? Разве что в телеграм загонять свой и там что нибудь рекламировать. Хотите купить- покупайся. Какое к этому отношение имеет тысячи не знакомых людей.

Хотя желание конечно странное. На такую хотелку жены можно было бы самому ответить а они потели тебе дорогая на пару работ чтобы и себя содержать и мне на квартиру зарабатывать. Хочу на пассивном доходе пожить
  • NoobSaibotGAZPSBERLKOH
    06 февраля 2026, 05:41
    Первое: Если не Москва и Питер и есть хорошая зп, то все реально.
    Второе: Как уже заметили не будь оленякой и степашкой. На х шли жену с такими запросами. Ибо вскоре она там будет еще и активными делами заниматься с любовниками. Мысли шире.
  • ves2010
    06 февраля 2026, 12:54

вот смотри… ты конечно олень… и жена манипулирует...

но есть схема по которой жена может при разводе получить квартиру целиком, а не 50% как совместно нажитое… суть схемы в том, что ты даешь деньги жене на покупку квартиры… жена тайком идет с мамой к нотариусу и составляет нотариальный договор целевого дарения — т.е ее мама дарит деньги на покупку квартиры… ты об этом узнаешь только при разводе… когда жена заявит что это она купила на подаренные мамой деньги квартиру поэтому по суду она целиком достанется ей...

береги себя… в инете дополна видео где купил жене квартиру а потом она стала невыносиво вести себя и склочничать и пришлось развестись...

береги себя 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн