Ликвид
Ликвид личный блог
02 февраля 2026, 13:09

💼Очередное пополнение инвест портфеля

💼Очередное пополнение инвест портфеля

+ 📱 Яндекс — 1 шт.

После поста о долгосрочных перспективах Яндекса — докупил ещё одну бумажку великого и могучего монополиста. Такие важные тексты всегда подкрепляю делом. Очень хотелось бы купить дешевле, понятное дело, но рынок уже давал шансы и по 4000, и по 3700, было достаточно времени для покупки.

📈 P/E у Яндекса на 2026 год — около 11–12. Это довольно дорого, если смотреть в среднем по рынку (где норма — это 4–5), но очень дёшево, если смотреть на историю самой компании и просто понимать, что такого бизнеса на нашем рынке больше нет.

Я уже давно переборол страх покупать компании, оцененные дороже среднего. В моем портфеле в основном акции лучших бизнесов в стране. Очевидно, что хорошую бумагу за бесценок никто не продаст.

Раньше я всегда искал какую-то недооценку, ждал падения, а когда время приходило покупать, то покупал ничтожно мало. Сейчас же стратегия попроще, появились лишние деньги — закидываю в рынок, усредняю позиции по долям. Всё 😎

Если вы инвестируете в Российские акции, то рекомендую подписаться на мой телеграм канал: t.me/liqviid
Там вы увидите новости, аналитику по фондовому рынку, а также мой инвест портфель.
Спасибо за внимание, инвестируем с умом. ❤️
3 Комментария
  • mamocty
    02 февраля 2026, 15:13
    хаи и падение процентов на 50 где-то поблизости
    • MatadOne
      02 февраля 2026, 16:20
      mamocty, ага, когда сильнейшие Сбер и Тинек торгуются за 4 p/e, ждать падения на 50%?) успехов!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн