Finrange | Дмитрий Баженов
Finrange | Дмитрий Баженов личный блог
29 января 2026, 12:40

Что сегодня торгую? – акции ВТБ

Акции ВТБ находились в консолидации около 70 дней. Сегодня на фоне общего оптимизма на рынке вышли из неё, пробив уровень сопротивления в районе 74 руб.

Открывал лонг в спекулятивном портфеле лимитной заявкой на покупку по 74,35 руб. – выше всех последних хвостов за 70 дней. Целевые ориентиры – 78–80 руб. Соотношение риск к прибыли больше 1 к 3.

Сейчас после пробоя уровня наблюдаю проторговку – это хороший технический сигнал. Это значит, что часть участников, покупавших на пробое, фиксируют прибыль, а те, кто не успел зайти, набирают позицию. Цена ниже не идёт, значит растёт вероятность выхода из проторговки вверх.

Что сегодня торгую? – акции ВТБ

Как раз крупный объём на продажу стоит около 75 руб. Если пробьём его и не выйдет негативных новостей, движение может ускориться (пока публиковал, так и получилось).

P.S. В спекулятивной позиции по акциям #T сегодня зафиксировал 1/3 по 3369 руб. Держу дальше. Об идее писал здесь.

Если вам близок ход моих мыслей и вы хотите быть внутри профессиональной среды, где обсуждают реальные рынки и реальные решения, — присоединяйтесь к моему телеграм-каналу.

С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.

11 Комментариев
  • satisfaction
    29 января 2026, 12:42
    Мой банк ВТБ. рада за него и за себя.
  • Михаил Михалёв
    29 января 2026, 12:44
    Как раз крупный объём на продажу стоит около 75 руб.

Плиты меркетмейкеров разве как-то влияют? Они не пробиваются, а двигаются или исчезают на время. Имхо, они нужны только для того, чтобы внезапный большой объем не двинул цену туда, откуда маркетмейкеру будет невыгодно двигать обратно.
      • Михаил Михалёв
        29 января 2026, 12:51
        Finrange | Дмитрий Баженов, Может тогда арбитражник, который ловит шипы, чтобы откупиться на откате. Не верю, что кому-то нужен ВТБ в долгосрок, — банк, которому цена меньше двух копеек.
          • Михаил Михалёв
            29 января 2026, 13:01
            Finrange | Дмитрий Баженов, 
            Вы давно на рынке?
            Не так давно, но достаточно, чтобы узнать что такое ВТБ:)
              • Михаил Михалёв
                29 января 2026, 13:03
                Finrange | Дмитрий Баженов, Разгон всего рынка, плиты и откаты я тоже видел.
        • satisfaction
          29 января 2026, 13:05
          Михаил Михалёв, мне ВТБ нужен в долгосрок, поэтому он семимильными шагами прёт вперёд и перекупленному Сберу нос утрёт.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн