Изображение блога
ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Мои Инвестиции Блог компании ВТБ Мои Инвестиции
29 января 2026, 12:39

☑️ «Народный портфель»: голосование деньгами без прогноза доходности

«Народная» подборка показывает, каких акций больше всего на счетах у частных инвесторов. Она отражает настроения рынка и популярность отдельных бумаг.

Девять из десяти акций «Народного портфеля» входят в Индекс голубых фишек Мосбиржи, то есть относятся к самым ликвидным бумагам российского рынка.

Что с перспективами

В целом, «Народный портфель» весьма чувствителен к переменам. Три четверти корзины занимают акции всего из двух секторов: банковского и нефтегазового. При этом на три крупнейшие компании приходится 62% портфеля.

Кроме того, «Народный портфель» отражает прошлое — выбор, который инвесторы уже совершили.

Аналитические подборки

В отличие от «Народного портфеля», подборки аналитиков состоят из акций с подсчитанными перспективами.

Эксперты оценивают финансовое положение компаний, дивидендную доходность, строят модели. На основе этого рассчитывается целевая цена и появляются инвестидеи.

Например, наши аналитики ведут подборку «топ-10 акций Росиии». В неё входят перспективные ценные бумаги, которые могут усилить портфель. Подробнее о каждой из них вы можете узнать, открыв карточку актива в ВТБ Мои Инвестиции.

➡️ «Народный портфель» — это зеркало массовых инвестиций. Тогда как аналитические подборки — это идеи для потенциального роста портфеля.

15 Комментариев
  • מיכאל
    29 января 2026, 13:03
    вполне возможно за исключением — полиса и х5 все перечисленные в моем портфеле есть.
  • Zur
    29 января 2026, 13:28
    А где фавориты января ЮГК и Селигдар?
  • Потеряев А.А.
    29 января 2026, 13:42
    Из народного только ВТБ есть. ЮГК тоже немного оставил. 
    Но сегодня дела не важно идут. Мамба даёт +1,5 % а у меня всего +0,27 и это с учётом, что я отдал кусочек ЮГК на первой планке 0,9886
    • מיכאל
      29 января 2026, 13:46
      Потеряев А.А., у меня с учетом большинства народного портфеля))
      чуть поболя )) - 1,65% за день
      • Потеряев А.А.
        29 января 2026, 14:13
        מיכאל, В дни роста условный народный портфель растёт круче.  Т технологии я в этом году закрыл. по 3300 сейчас вижу, что может быть и не стоило. 
        но вышло так, что они попёрли вверх сразу после моей покупки. В общем не выдержал . 
        Ни против одной бумаги народного портфеля у меня нет возражений. Но брать не буду Яндекс ( считаю их мошенниками ) И норникель — с ним просто не очень везёт. 

• מיכאל
          29 января 2026, 14:25
          Потеряев А.А., я думаю до разрешения сво нужно быть в акциях.. 
          возможно повезет уйдем вверх в этом году, потом придется покупать уже по др ценам.
          • Потеряев А.А.
            29 января 2026, 14:59
            מיכאל, Я в акциях, но в основном энергетика, так, что я подрасту меньше чем другие.
        • John Wayne
          29 января 2026, 14:38
          Потеряев А.А., поделитесь своими претензиями к Яндексу. А то вдруг мы чего-то упустили.
          • Потеряев А.А.
            29 января 2026, 15:03
            John Wayne, Списывал с меня деньги за услуги которые не оказывал. И это была не ошибка а политика. Сейчас правительство лавочку прикрыло. Но мошенники они и есть мошенники. В общем кроме такси и браузера стараюсь не пользоваться сервисами яндекса и тем более покупать его акции. 
            • John Wayne
              29 января 2026, 15:06
              Потеряев А.А., да подобного рода мелких грешков мало у кого не было.
              • Потеряев А.А.
                29 января 2026, 15:14
                John Wayne,  Может быть. Но когда бизнес на этом строят, значит пути нормального развития ограничены.  Один из знакомых не покупал акции Дерипаски насколько помню из дальневосточной энергетики, хотя смотрелись они тогда неплохо.  
                • John Wayne
                  29 января 2026, 15:43
                  Потеряев А.А., но между Дерипаской и Яндексом я бы, не задумываясь, выбрал Яндекс. Хотя сам не люблю его за назойливую лезущую отовсюду рекламу. А вот такси — вещь хорошая у них.
                  • Потеряев А.А.
                    29 января 2026, 15:55
                    John Wayne,  Было бы другое  такси пользовался бы им. Но у нас в Краснодаре вроде есть ещё Сатурн, но он тоже под яндексом. Реально нет выбора. 
                    У меня из раздела яндекса аж 2 компашки Хэдхантер и Циан. 
                    Причём я обычно не беру такие дорогие компании как Циан. но его менее процента.
                    А яндекс я даже не пытался оценить вдруг понравится . 
                    • John Wayne
                      29 января 2026, 16:36
                      Потеряев А.А., Яндекс стоит хронически дорого. Хотя компания хорошая и она надолго. Но чтобы что-нибудь на ней заработать, надо брать по цене раза в 3 ниже. Поэтому если когда-нибудь укатают, могу взять.
                      • Потеряев А.А.
                        29 января 2026, 16:50
                        John Wayne, Ну тогда я ничего не потерял. Из хронически дорогих у меня только Циан.  Но в целом я за то, что бы брать не такую хорошую как циан компанию, но дешёво. 

Или даже убыточную компашку но с перспективой. Это я об ЮТК. Но я оказался очень невнимательным. Сегодня продал кусок на планке и успокоился, а там открыли вторую планку, а я уже не смотрел в ту сторону. В общем на вторую планку поставил уже после как она сработала.  И откупил сегодня то, что продал на первой планке  по 0,7967 . Опят таки покупка убыточной компашки. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн