Добрый день, друзья!
Пару дней назад я попытался опубликовать свой пост про расчет ставки дисконтирования на базе российской финансовой статистики (
https://smart-lab.ru/blog/1251747.php) в тиньковском Пульсе.
В тексте пульсовского поста я дал ссылку на полный текст статьи на Смарт-Лабе. Через две минуты я был забанен модераторами Пульса (см. ниже).
То есть на Смарт-Лабе можно давать ссылки на всевозможные телеграм-каналы и блоги в пульсе, а наоборот – нельзя?
@Тимофей Мартынов , тебе не кажется что это дискриминация Смарт-Лаба? Доколе ты будешь терпеть эту несправедливость?
В Спид-инфо — не пробовали?
Неужели всё так плохо, что уже до этого дошло?!
Мне их найти не удалось
Есть ещё мфд, но их формат....20-летней давности
Аналогов Comon даже в в перспективе не видно((
Был ещё Комон. по типу смарт-лаба: статьи, обсуждения, раздел «Самые комментируемые» ит.д.
Это был прекрасный сайт (в плане оформления, структуризации), много интересных авторов.
Если знаете такого автора как Лариса Морозова — она оттуда.
Смарт-лаб был потом. Мало кому известный.
В году так… А вот и забыл, в каком!… 2014-м? Началось «улучшение» сайта. Например, убрали чаты, где можно было приватно общаться участникам между собой.
И много чего постепенно исчезало. И стало называться Whotrade.
Тогда и началось бегство авторов на смарт-лаб. И смарт-лаб расцвёл!
Потом Хутрейд снова переименовали. Стал Limex.
Потом исчезло даже подобие… Вообще кошмар.
Я, наверное, последний, кто оттуда ушёл на смарт-лаб((
Всё это было под эгидой ФИНАМа. Загубили!
А Ларису Викторовну знаю(правда не лично). Ибо именно она была моим вдохновителем на мою текущую аналогичную жизнь с дивидендов (разница лишь в том, что я сделал упор на дополнительно курсовую доходность, сосредоточившись на концентрации вместо диверсификации).
Верно ли я понял, что в текущем итоге более адекватную площадку как альтернативу смартлабу вы уже не видите?
даже не из чего выбирать
smart-lab.ru/finansoviy-slovar/comon.ru
Пульс (а не smart-lab) — сборище.. .
Именно такой вывод из вашей статьи
smart-lab более открытый ресурс.
На биржу постоянно приходят новички взамен слившихся. Это и есть аудитория СЛ. Так, что переливание/потеря трафика на другие площадки некритично.
Ибо поток страждущих буратин-хомяков-лудоманов неиссякаем.
Все правильно Тимофей делает.
а боящиеся конкурентов понятно кто есть
так что смарт лаб все правильно делает
Smartlab как бы независимый и личный проект Тимофея.
И у него выбор есть как строить. Или площадка открытая рекламе инфо цыганам и прочему говну- но с высокой активностью пользователей. Либо поработать над фильтрацией авторов. Тот же хабр прежде чем писать статью требовал опубликовать в песочнице материал и по результата можно получить уже приглашение. Либо можно инвай этот опытного участника получить.
+По-хорошему чтобы привлекать сильных авторов которые будут действительно делиться полезными материалами надо их мотивировать. В том числе финансово. Дюделясь доходами от рекламы. Тут правда тоже проблема- статья инфо цыгана с кликбейтным заголовком может привлечь больше читателей и изгенерить сайту больше денег за счёт показа рекламы чем качественно статья которая сложна для понимания и не вызывает таких сильных эмоций.
Один Мартын чего стоит...
логика — если чесл создает профессиональный контент он будет его продвигать на всех площадках. тем кому надо написать говновысер это не нужно. выпустил пар и все. Кстати серьезно обновил свой сайт для трейдеров заходите посмотреть stockchart.ru — добавил темную тему, индикаторы, пометки расширил и проч
их задача удерживать свою паству в своей экосистеме и никуда не выпускать
Над убрать все ссылки на Телеграм-каналы и Пульсы (или отправлять их в отдельный раздел для блоггеров). Тогда останутся посты только реальных инвесторов и читать Смарт-Лаб будет намного интереснее.
такая же история, Пульс — сразу блочит!
А что вы в названии обзываетесь?
SmartLab — офигенная площадка!