Воронов Дмитрий
Воронов Дмитрий личный блог
25 января 2026, 13:54

💥 Почему Смарт-Лаб является сборищем инфорцыган

Добрый день, друзья!

Пару дней назад я попытался опубликовать свой пост про расчет ставки дисконтирования на базе российской финансовой статистики (https://smart-lab.ru/blog/1251747.php) в тиньковском Пульсе. 

В тексте пульсовского поста я дал ссылку на полный текст статьи на Смарт-Лабе. Через две минуты я был забанен модераторами Пульса (см. ниже).

💥 Почему Смарт-Лаб является сборищем инфорцыган

То есть на Смарт-Лабе можно давать ссылки на всевозможные телеграм-каналы и блоги в пульсе, а наоборот – нельзя?

@Тимофей Мартынов , тебе не кажется что это дискриминация Смарт-Лаба? Доколе ты будешь терпеть эту несправедливость?
53 Комментария
  • Йонатан Берсон
    25 января 2026, 14:07
    Если  тут не будут публиковать всякий бредовый контент, то количество просмотров будет меньше, а следовательно и за рекламу будут платить меньше. К
    • Петя Камушкин
      25 января 2026, 14:50
      Йонатан Берсон, да, без инфоцыган смартлаб опустеет. Но в тг не банят за ссылки за смартлаб. А вот пульс это да, пульс это редиски. 
  • StroyFinSam
    25 января 2026, 14:11
    меня очень удивляет, что кто-то ищет популярности, публикуясь в Пульсе
    В Спид-инфо — не пробовали?
    Неужели всё так плохо, что уже до этого дошло?!
  • Александр Сережкин
    25 января 2026, 14:13
    Почему Смарт-Лаб является сборищем инфорцыган 
    Это же элементарно, Ватсон, для того чтобы обобрать лохов на конфе.

• StroyFinSam
      25 января 2026, 14:16
      Александр Сережкин, Есть другие варианты?
      Мне их найти не удалось
      Есть ещё мфд, но их формат....20-летней давности
      Аналогов Comon даже в в перспективе не видно((
      • Дмитрий
        25 января 2026, 17:58
        StroyFinSam, подскажите, чем интересным отличаются обсуждения конкретно на Комоне? Я просто плохо их знаю именно как дискуссионную площадку.
        • StroyFinSam
          25 января 2026, 20:09
          Дмитрий, имеется ввиду не  тот Comon, что остался сейчас только как сервис для публикации стратегий и автоследования
          Был ещё Комон. по типу смарт-лаба: статьи, обсуждения, раздел «Самые комментируемые» ит.д.
          Это был прекрасный сайт (в плане оформления, структуризации), много интересных авторов.
          Если знаете такого автора как Лариса Морозова — она оттуда.
          Смарт-лаб был потом. Мало кому известный.
          В году так… А вот и забыл, в каком!… 2014-м? Началось «улучшение» сайта. Например, убрали чаты, где можно было приватно общаться участникам между собой.
          И много чего постепенно исчезало. И стало называться Whotrade.
          Тогда и началось бегство авторов на смарт-лаб. И смарт-лаб расцвёл!
          Потом Хутрейд снова переименовали.  Стал Limex.
          Потом исчезло даже подобие… Вообще кошмар.
          Я, наверное, последний, кто оттуда ушёл на смарт-лаб((

Всё это было под эгидой ФИНАМа. Загубили!
          • Дмитрий
            25 января 2026, 20:32
            StroyFinSam, понял. Спасибо за экскурс!
            А Ларису Викторовну знаю(правда не лично). Ибо именно она была моим вдохновителем на мою текущую аналогичную жизнь с дивидендов (разница лишь в том, что я сделал упор на дополнительно курсовую доходность, сосредоточившись на концентрации вместо диверсификации).
            Верно ли я понял, что в текущем итоге более адекватную площадку как альтернативу смартлабу вы уже не видите?
            • StroyFinSam
              25 января 2026, 20:43
              Дмитрий, верно((
              даже не из чего выбирать
        • StroyFinSam
          25 января 2026, 20:37
          Дмитрий, Во! нашёл справку!
          smart-lab.ru/finansoviy-slovar/comon.ru
    • АШ
      25 января 2026, 14:17
      Александр Сережкин, 3000 душ не малое кол-во, надо уметь их собрать.
      • Александр Сережкин
        25 января 2026, 14:22
        АШ, мастерство растет со временем
        • АШ
          25 января 2026, 14:40
          Александр Сережкин, а сколько страждущих собирала конфа на начальном этапе?
    • ВВШ  Free.Solo.
      25 января 2026, 14:26
      Александр Сережкин,   и не только на жалкой конфе но и в реальных  делах.
    • Ildar As
      25 января 2026, 21:20
      Александр Сережкин, Он больше сборище укушенных скабеевой, чем инфоцыган…
  • Хиппарь одиночка
    25 января 2026, 14:13
    Скорее дураков или или
  • pupsik21
    25 января 2026, 14:17
    одним больше одним меньше какая разница
  • Сиделец
    25 января 2026, 14:18
    может ему ресурсы за каждый переход по ссылке доплачивают? :)
  • ВВШ  Free.Solo.
    25 января 2026, 14:25
    ну что вы прям как маленький мальчик рассуждаете и надеетесь. у Тимофея  давно давно прямая зависимость от ммвб. а БИРЖАМ  БАНКАМ БРОКЕРАМ ЭМИТЕНТАМ НЕ нужные и НИКОГДА по всему не будут нужны настоящие умные зарабатывающие трейдеры. НИКОГДА.  в прочем вы и сами в курсе ибо столько  лет в теме.
  • Кукл
    25 января 2026, 14:27
    А ты что, не инфоцыган? 
      • master1
        25 января 2026, 14:58
        Воронов Дмитрий, такое же сообщение без содержания здесь уйдет в оффтоп.
      • Хиппарь одиночка
        25 января 2026, 20:33
        Воронов Дмитрий, просто кремлебот.?
  • Олег Дубинский
    25 января 2026, 14:29
    Так значит,
    Пульс (а не smart-lab) — сборище.. .
    Именно такой вывод из вашей статьи
    smart-lab более открытый ресурс.
      • Владимир Тимошенко
        25 января 2026, 17:51
        Воронов Дмитрий, в пульсе куча аудитории, которые после войтивайти ринулись в войтивтрейдинг. Там куча околорыночной аудитории с депо в 30 тысяч рублей, чтоб вывести подарочные акции тинькова. Зачем такие тут нужны? Думаю качество важнее количества.
        • Дмитрий
          25 января 2026, 18:04
          Владимир Тимошенко, так тут даже вообще брокерского счета не требуется чтобы зарегится. Т.е. наоборот совсем проходной двор. Хорошо хоть оффтоп более-менее отсекают, а то бы в очередные лайфджорнал или пикабу превратились.
  • Dangerous Assumption
    25 января 2026, 15:20
    Это преимущество СЛ, а не слабость.

На биржу постоянно приходят новички взамен слившихся. Это и есть аудитория СЛ. Так, что переливание/потеря трафика на другие площадки некритично. 
    Ибо поток страждущих буратин-хомяков-лудоманов неиссякаем.

Все правильно Тимофей делает.
  • wistopus
    25 января 2026, 15:41
    Через две минуты я был забанен модераторами Пульса
     раскаиваюсь в том, что говорил и почти никогда, что молчал...
  • Валерий Осипенко
    25 января 2026, 15:44
    То есть на Смарт-Лабе можно давать ссылки на всевозможные телеграм-каналы и блоги в пульсе, а наоборот – нельзя?
    для меня способность постить ссылки на иные ресурсы информационного характера признак мудрости сайта
    а боящиеся конкурентов понятно кто есть 
    так что смарт лаб все правильно делает 
  • investor_day
    25 января 2026, 16:11
    как же я не люблю эти отношения - блокировки. ну, удалите материал, скройте его, снизьте рейтинг "писателю", отобрать возможность постить на срок месяца или более - зачем блокировать-то!? человек тупо создаст новый. зачем эта канитель лишняя. человек же никуда не делся, а его стёрли, похоронили. вот оно, "цифровое общество" во всей своей красе.
    • pupsik21
      25 января 2026, 18:55
      investor_day, забвенили памятью, когда можно поднять всю историю
  • profynn
    25 января 2026, 16:27
    Каждый день баню по десятку, или это клоны или у нас в стране большинство народа — инфоцыгане
  • Маркиз Лафайет
    25 января 2026, 16:30
    Задача Пульса — замкнуть всех юзеров на брокера Т, поощрять активную торговлю, плечи и автоследование. На этом все.
  • Да, так и есть, если запретить постить ссылки то цыгане разбегутся, тогда коньента вообще не будет)
    • Gregori
      25 января 2026, 22:10
      Чингачгук (Великий Змей), будет существенно меньше бесполезного контента. Те кто готов постить хорошие материалы, к примеру Дмитрий как автор изначального старт поста будут писать. Будет несколько десятков годных постов в неделю уже хорошо. Не лично есть в чём в жизни заняться и сотни постов больше из которых надо отсеивать не нужны
  • Masutatsu
    25 января 2026, 21:30
    В принципе не вижу ничего плохого и опасного для смартлаба. Здесь своего рода общественный договор. Взамен, должны регулярно публиковать годный материал здесь.
    • Gregori
      25 января 2026, 22:11
      Masutatsu, какой-нибудь Еречетов годный материал тут не публикует. Даёт ссылки на своё видео. И таких много.
  • Gregori
    25 января 2026, 22:15
    Разные бизнес-модель. Тинькофф держит пульс как площадку в рамках брокера своего.

Smartlab как бы независимый и личный проект Тимофея.
    И у него выбор есть как строить. Или площадка открытая рекламе инфо цыганам и прочему говну- но с высокой активностью пользователей. Либо поработать над фильтрацией авторов. Тот же хабр прежде чем писать статью требовал опубликовать в песочнице материал и по результата можно получить уже приглашение. Либо можно инвай этот опытного участника получить.
    +По-хорошему чтобы привлекать сильных авторов которые будут действительно делиться полезными материалами надо их мотивировать. В том числе финансово. Дюделясь доходами от рекламы. Тут правда тоже проблема- статья инфо цыгана с кликбейтным заголовком может привлечь больше читателей и изгенерить сайту больше денег за счёт показа рекламы чем качественно статья которая сложна для понимания и не вызывает таких сильных эмоций.
    • Gregori, а что хабр лучше СЛ? Такая же помойка даже хуже
      • Gregori
        28 января 2026, 10:21
        YouScriptor.com (вайб-хайринг), инфоцыган в таком количестве там нет. Есть корпоративные блои но это совсем другое.
  • Петрович
    26 января 2026, 11:27
    Смарт-Лаб является сборищем инфорцыган
    Один Мартын чего стоит...
  • критики инфоцыган это сесть самое вонючее и лишнее говно
    логика — если чесл создает профессиональный контент он будет его продвигать на всех площадках. тем кому надо написать говновысер это не нужно. выпустил пар и все. Кстати серьезно обновил свой сайт для трейдеров заходите посмотреть stockchart.ru — добавил темную тему, индикаторы, пометки расширил и проч
  • Тимофей Мартынов
    26 января 2026, 14:04
    ну просто они воспринимают нас как конкурента
    их задача удерживать свою паству в своей экосистеме и никуда не выпускать
  • PROFIT_FM
    28 января 2026, 12:33

такая же история, Пульс — сразу блочит! 

А что вы в названии обзываетесь?

SmartLab — офигенная площадка!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн