igotosochi
igotosochi личный блог
23 января 2026, 13:18

🔮 Каким будет Индекс Мосбиржи на конец 2026 года?

Никто из аналитиков не угадал, каким будет IMOEX на конец 2025 года, но они не унимаются и дали прогнозы на конец 2026. 

🔮 Каким будет Индекс Мосбиржи на конец 2026 года?

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 3,1+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Смотрите также:

Оптимистичнее всех смотрят в будущее в Айгенис, а главные пессимисты работают в ПСБ. Вот такие уровни IMOEX они выбрали:

• ИК Айгенис: 3 902
  • Цифра брокер: 3 500-3 800
  • ВТБ Инвестиции: 3 610
  • Синара: 3 600
  • Велес Капитал: 3 371-3 521
  • Альфа-Капитал: 3 500
  • Атон: 3 300-3 500
  • Риком-Траст: 3 300-3 500
  • Финам: 3 450
  • Т-Инвестиции: 3 300-3 400
  • РСХБ Управление активами: 3 400
  • Газпромбанк Инвестиции: 3 350
  • БКС: 3 300
  • Альфа-Инвестиции» 3 150-3 300
  • УК ПСБ 3 150

А вы как считаете, каким будет уровень индекса Мосбиржи? Или у вас тоже, как и у меня, нет магического хрустального шара?

Понравился пост? Поддержите 👍 лайком и комментарием — это лучшая поддержка и мотивация!

🧮 Сервис учёта инвестиций, которым я пользуюсь.

Я активно инвестирую в дивидендные акции, а также в облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 3,1+ млн рублей, и к выбору выпусков я подхожу ответственно. В основном дивидендные.

🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента. 

Смотрите также:

17 Комментариев
  • Pooh70
    23 января 2026, 13:19
    Оптимисты
  • PROFIT_FM
    23 января 2026, 13:29

Каким он будет никому не известно!

Большинство аналитиков очень часто ошибаются, и/или меняют свой прогноз по ходу действий! 🍋

• Fundamento
    23 января 2026, 13:31
    Как обычно с потолка. Экономика с каждым годом все хуже и хуже и 2026 тоже ой какой не легкий планируется. На что у них надежды на КС, Мир? 
    Как бы 2300 пару раз в 2026 году не поцеловали…
  • Потеряев А.А.
    23 января 2026, 14:15
    2888, если мир не будет заключён. 
    3888  если мир будет.
    • StroyFinSam
      23 января 2026, 15:03
      Потеряев А.А., Что значит «если мир будет»?
      Какой именно мир?
      И что считать «миром»?!
      Если есть ответы на эти вопросы — завидую (без шуток!)
      Тут столько«если», что голова кругом идёт((
      Почему-то подразумевается, что «будет мир» — это «будет как раньше, до СВО»
      Не будет! Это — точно.
      Всё остальное -производные от этого тезиса
      • Потеряев А.А.
        23 января 2026, 15:28
        StroyFinSam,  Мир на который РФ согласится.
        • StroyFinSam
          23 января 2026, 16:06
          Потеряев А.А., Аааааааааааа)))))))))))))
          Как после Победы в ВОВ?
          Или есть другие примеры, получше?
      • Дмитрий Иванов
        23 января 2026, 18:10
        StroyFinSam, «мир» означает окончание СВО на условиях России что автоматически принесет снятие санкций.
        • StroyFinSam
          23 января 2026, 20:06
          Дмитрий Иванов, ой! что? серьёзно?! ))
          Что только на условиях России будет завершение конфликта — не сомневаюсь
          Но… Вот, например, что будет считаться «денацификацией»?
          Т.е., что Весь Донбасс будет нашим — это понятно. Может, и Одесса, и ..
          Но — денацификация? Можно простыми словами? На что Россия готова согласиться, а чего не примет никогда?
          И другие вопросы..
          А вот что касается снятия санкций… Самые главные начались задолго до начала СВО. Много их было принято в период первого президентства Трампа. Как они с началом или завершением СВО связаны?!

Это как с дипсобственностью России, которую отжали власти США -вернут, если по украинскому вопросу Россия и США договорятся?

«Американские власти в период 2016-2018 годов фактически конфисковали шесть объектов российской дипломатической недвижимости в США, сняв с них дипстатус и заблокировав любой доступ наших дипломатов, в том числе для оценки состояния территории и помещений, а также нанесенного ущерба»

Тоже — никак с завершением СВО не связано. Ни с началом, ни с концом.
          Потому что дело не в конфликте России и США.
          Дело в России — в том что она есть. Как бельмо на глазу.

Или прерванное авиасообщение между США и Россией. США же запретили! Не Россия.

На все эти проблемы, при их упоминании, Трамп отвечает одинаково: — Пусть сначала перестанут воевать с Украиной, а потом мы посмотрим на их (России) поведение.

Так что не след думать, что в случае подписания «сделки» по Украине снова «всё будет как прежде» — и санкции (все!) снимут, и дип собственность вернут, и авиасообщение возобновится, и (главное!) на российский рынок вернутся нерезиденты и западные инвестиции

• Дмитрий Иванов
            24 января 2026, 14:55
            StroyFinSam, «денацификацией» будет считаться запрет бандеровской идеологии и уголовное преследование за ее реабилитацию.

Мне лично авиасообщение с США не нужно.
            • StroyFinSam
              24 января 2026, 15:26
              Дмитрий Иванов, общие слова ни к чему конкретно не обязывают… к сожалению
              про авиасообщение… ну, да… и квартира в ранее принадлежавшем дипмиссии России доме — тоже не интересует

«Моя хата с краю, но чтобы всё было как я пожелаю!»
              и
              «Я бы, на месте Путина..» )))))))))))))
              • Дмитрий Иванов
                25 января 2026, 07:53
                StroyFinSam, “ квартира в ранее принадлежавшем дипмиссии России доме — тоже не интересует”.

За отстаивание интересов России дипломаты деньги получают. Захват здания дипмиссии это нападение на государство.
                • StroyFinSam
                  25 января 2026, 10:34
                  Дмитрий Иванов, согласен! И?
                  про какой«мир» речь идёт?
                  или захват имущества дипмиссии — «вы не понимаете! это другое! сначала перестаньте стрелять на Украине!»?
  • Chiko Bamboni
    23 января 2026, 15:01
    3200 если не будет прекращения боевых действий, ну а если будет то и до 4000 дойдем. Но я оптимист это немаловажный фактор )
  • Павел Соцков
    23 января 2026, 15:36
    5-6к
  • Ssavinev
    24 января 2026, 14:54
    плюс минус у всех прогнозы похожи. Я обычно смотрю на бкс. Если до указанной цели прям не доходит, то хотя бы идет в указанном направлении. Так что профит так или иначе получаешь

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн