Оля "Hare"... (заяц)...
Оля "Hare"... (заяц)... личный блог
23 января 2026, 09:48

Антирелокация или дубиной по головам...

Здравствуйте! (ЗаяЦЪ приветствует вас попивая чаёк и поедая баранки, баранки дешевые, мягкие и вкусные, «государственные» моя цена).....                Вот щас дам по головам для вправления мозгов… Читаю на смартлабе бред про «релокацию», про какую то фигню… Понимаю что пишут об этом люди которые ни чего в этом не понимают… Ауууу!!! Алекс Брежнев (блоггер/ютубер) жил в США 30 лет но так и не стал своим… почему… (как пример)… да потому что с рождения ты впитываешь ТО ЧТО ВОКРУГ ТЕБЯ… культуру, традиции, обычаи, вот это всё ты впитываешь… Об этом грамотно говорит писатель Андрей Семенов (ютуб канал лохпожизни)… Он разъяснит это на пальцах «умнее» чем я… Прожить условно пусть даже 18 лет в РФ а потом переехать зарубеж это большой шок для человека, смена условий, традиций, культуры, языка… всего смена… БОЛЬШОЙ ШОК ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА… А если тебе 30-40 лет и более, я думаю что пытаться переехать куда либо это ВРЕДНО для человека. … Повторюсь для дураков… слишком большой шок для взрослого человека резкая смена уклада его жизни… И еще один момент… Кто хочет тот найдет видео, Андрей Семенов, писатель, в видео доходчиво объясняет ПОЧЕМУ даже внутри одного государства, переезд из деревни «в город» занял по сути ТРИ ПОКОЛЕНИЯ… (не говоря уже о переезде зарубеж, что глобальнее, серьезнее и стрессовее ....)… Если ты хочешь переехать ОТСЕДА ТУДА, то понадобится ЯВНО больше одного поколения… Хм… ТАМ ты никогда не будешь своим, там даже киношный Макс Отто Фон Штирлиц НЕ СВОЙ, потому что он там не родился, он не понимает и никогда не поймет нюансы чувств, интонации шуток и многое другое… Язык можно выучить, ДА… без сомненья… ну а как ты научишься его чувствовать?!?! все нюансы, тонкости?! У меня есть дома томик Шекспира на английском который я читаю БЕЗ переводчика, так как понимаю английский всю жизнь его учила, и я ПРЕКРАСНО понимаю то, что я НЕ понимаю все нюансы чувств и тонкости диалогов, контекст и т д… этот пост- дубина по головам релокантам и им сочувствующим… Всем всех благ друзья… У меня прожито в СВОЁМ ДОМЕ без полгода 40 лет, и дай бог чтобы мне довелось прожить еще столько же в добром здравии и благоденствии… Привет с юга РФ… СЛАВА РОССИИ!!!
341 Комментарий
  • АШ
    23 января 2026, 09:58
    Я тоже захотел чай с баранками)
    Сегодня куплю)
    • NOT A HAMSTER
      23 января 2026, 23:17
      АШ, Ищите просрочку. За неё можно не платить. А сэкономленные деньги пустите в оборот. Например, купите акции того же Магнита. Так сказать, создадите  круговорот финансовых потоков  в пищевой промышленности.Это все равно что оживить волатильность на ровном месте.
      • АШ
        23 января 2026, 12:58
        NOT A HAMSTER, сейчас просрочку Бизнесмены к рукам прибрали. Раньше магазины на помойку выкидывали тухляк. Сейчас Бизнесмены выкупают негодное и продают...
        Так что тут у меня вклинится не получится…
        • NOT A HAMSTER
          23 января 2026, 13:07
          АШ, Вот еще неубиваемая стратегия. Любой товар без указания наименования, сроков, дат изготовления, в общем товар, который гол как младенец по содержанию откуда он, чей и когда родили. Тоже считается с нарушениями и такой товар изымается с прилавков. Наравне с просрочкой.  
          Думаю там «бизнесмены» еще не потоптались.
          • АШ
            23 января 2026, 13:09
            NOT A HAMSTER, я смотрю вы четко в вопросе разбираетесь, видимо в теме👍
            • NOT A HAMSTER
              23 января 2026, 14:07
              АШ, 
              • АШ
                23 января 2026, 14:20
                NOT A HAMSTER, молодец что необидчивый)
                Некоторые сами начнут, а потом ой-ай
      • AngelOK
        23 января 2026, 17:17
        Оля «Hare»… (заяц)..., мне Рыбки по 39,99-ть нра...)
          • AngelOK
            23 января 2026, 17:13
            дааа хит продаж!)) особенно их пенсионеры любят!)
            Оля «Hare»… (заяц)..., 
      • AngelOK
        23 января 2026, 17:06
        Оля «Hare»… (заяц)..., Кста! Заиц.
        У ся в Магните нашёл товар, который по сравнению с прошлым годом подешевел на 20% (почти)...
        Просто обращаю внимание на этот вид товара. 
          • AngelOK
            23 января 2026, 17:12
            Оля «Hare»… (заяц)..., фигасе!)
            Люблю сладкое но такого даже и не видел)
              • AngelOK
                23 января 2026, 17:24
                Оля «Hare»… (заяц)..., внатуре не видел ни разу... 
                  • AngelOK
                    23 января 2026, 17:28
                    я весь город исколесила…
                    Оля «Hare»… (заяц)..., упёртая.... 
                      • AngelOK
                        23 января 2026, 17:34
                        Оля «Hare»… (заяц)..., это как в своё время я весь магнитовский Джин в округе вылакал)
                        Поскончался 
                        Пришлось на другом берегу города искать.
                          • AngelOK
                            23 января 2026, 17:45
                            Оля «Hare»… (заяц)..., только он был в высокой прямоугольной таре.
                            В этой мне не зашёл 
      • АШ
        23 января 2026, 17:56
        Оля «Hare»… (заяц)..., баранки это же которые маленькие и сухие)
        Тогда мне не их а бублики с маком)
  • Igor
    23 января 2026, 10:04
    За счет глобализации везде есть трц, парки, скверы, развлекательная и спортивная инфраструктура. Нужно выбирать страну где много эммигрантов и экспатов и жить среди них, не обязательно становиться своим заграницей, есть русские на брайтон бич которые не знают английский и это не мешает им жить в этом районе. 
    В россии государственными пропагандистами создан канал спутник который активно работает заграницей, там находят блогеров берут их на оклад и они обсирают страну проживания хвалят россиию. Брежннв один из них, есть те кто попался на удочку пропагандистов приехал в россию и все понял, теперь ругается что его развели, это блогер вегабонд
      • Tenechek
        23 января 2026, 11:00
        Оля «Hare»… (заяц)..., у вас в корне неверное представление о релокантах. Они, в большинстве, в чужой стране не пытаются ассимилироваться с местным населением, а создают свои коммьюнити (сбиваются в кучу). В итоге получается, что ты живешь среди соотечественников, но пользуешься всеми благами цивилизации и все вокруг строго соблюдают местные законы. Получается better version of yourself. Никакой коррупции и кумовства, все реально равны перед законом.
        • Александр Плеханов
          23 января 2026, 20:34
          Tenechek, Да да никакой коррупции, все равны перед законом. Байден своего сына отмазал и ничего. Негры ровнее тебя там будут. По поводу коррупции ты поинтересуйся как бабки пилят в оборонке в США. aftershock.news/?q=node/1369362&full
          • AngelOK
            23 января 2026, 20:37
            Александр Плеханов, вот тока не надо про коррупцию!
            Хоть в чём-то мы впереди всей Планеты. 
          • Tenechek
            23 января 2026, 23:23

Александр Плеханов, я живу в Дубае. Здесь нет коррупции, негров, Байдена и оборонки США. Зато здесь огромное русское коммьюнити. Мы собираемся вместе на барбекю, играем в теннис, празднуем праздники вместе. Я вижу, что вам трудно осознать, что бывают места на свете, где люди просто радуются жизни.

• Александр Плеханов
              23 января 2026, 23:37
              Tenechek, я в России радуюсь жизни. Я вижу вам это трудно осознавать.
              • Tenechek
                23 января 2026, 23:41
                Александр Плеханов, тогда отвлекитесь от негров, коррупции и Байдена. Не несите этот негатив в публичное поле. На свете полно более интересных вещей. Счастливые люди не интересуются «как бабки пилят в оборонке в США».
      • Оля «Hare»… (заяц)..., 

Релокация вредна не взрослым людям, а зависимым людям.

Автономный человек:

• адаптируется,

• встроится,

• или спокойно уедет дальше.

• Трамп никогда бы не стал президентом, если бы его предки не уехали в штаты.
        • Aristarh Sergeev
          23 января 2026, 13:21
          Диванный аналитик-практик, открою вам страшный тайну товарищ среди русских князей этнических русских нет...

Что касается всех князей. В 1936 году было вскрыто погребение Андрея Боголюбского, и тогда же было восстановлено его лицо по черепу Михаилом Михайловичем Герасимовым. При этом и Герасимов, и такой был ещё антрополог — Гинзбург — сошлись в том, что этот череп принадлежит индивиду с выраженными монголоидными чертами: мощные бровные дуги, чуть раскосые глаза, широкие скулы, но в целом типичен для славянских погребений Xвека.

Вот тут я, извините, чуть не упал со стула, когда это прочитал, потому что у нас забывают одну очень важную деталь. Я понимаю, что это деталь — но важная. Откуда у него эти самые «монголоидные» черты? Мать — половчанка, дочка хана. У него мать была половчанка, бабушка половчанка — и сына своего «за половча» выдал… наш князь. То есть «половинка» у него — это половцы.

Папа у Андрея Боголюбского кто был? Юрий Долгорукий, конечно. Сын Владимира Мономаха. А мама у Юрия Долгорукого кто была? Англосаксонская принцесса — Гита Гарольдовна, дочка Гарольда II, который погиб, сражаясь с Вильгельмом Завоевателем. Значит, Юрий Долгорукий — наполовину англосакс. А Андрей Боголюбский, соответственно, на четверть англосакс, а наполовину — половец.

А Владимир Мономах — почему «Мономах», вы не помните? У него мама — гречанка. Значит, он грек. У нас осталась только одна восьмая…

Ладно. А Всеволод Ярославич — отец Владимира Мономаха — он сын Ярослава Мудрого и кого? Шведской принцессы Ирины-Ингигерды, дочки Олафа Шётконунга. Он наполовину швед.

А Ярослав — чей сын? Владимира Святославича. А мама у Владимира кто? Рогнеда, у которой отец… (там своя история, скандинавская). А Владимир Святославич — чей сын? Святослава. А мама у него кто? Малуша. Малуша, правда, судя по всему, не имя, а титул: «малката» — «малка». Так в древнерусских источниках называют царицу Савскую. Хорошо, если она была славянкой — потому что Игорь и Ольга, судя по именам, оба скандинавы. Вот только Малуша — единственная наша надежда, одна, понимаете? Там какая-то часть…

Кровей ни одного князя восточного славянина — ни одного. Понятно? И это было нормально по одной простой причине: браки между родственниками ближе, чем в седьмом колене, запрещены. Поэтому браки между княжескими родами — а это княжеские роды, которые отсюда же выходят, — там помесь: греки, скандинавы, какие-то шведы, англосаксы, половцы — половцев навалом, грузины, осетины, поляки, немцы, венгры — кто угодно. Кто угодно, кроме восточных славян.
          • Aristarh Sergeev, Князья Руси были этнически смешанными — это норма для средневековых династий по всей Европе.

«Монголоидные черты» в описаниях антропологов — не «монголы», а степные/уралоидные признаки, обычные для Восточной Европы того времени.

Половцы, греки, скандинавы, англосаксы в родословных — факт, но он ничего не говорит о «нерусскости» князей.

В Средневековье народ определялся культурой, языком и властью, а не «процентами крови».

Тезис «ни у одного князя нет славянской крови» — публицистическое преувеличение, а не научный вывод.
      • ВВШ  Free.Solo.
        23 января 2026, 20:02
        Оля «Hare»… (заяц)...,  — никогда мы не станем ни испанцем ни немцем ни французом. ИМ  чуть чуть  легче стать русскими.
      • BeyG
        23 января 2026, 10:14
        Оля «Hare»… (заяц)..., прекрасно работает. А какие такие «культура, язык, привычки» в Испании отличаются?
          • BeyG
            23 января 2026, 10:29
            Оля «Hare»… (заяц)..., а вы много где были чтобы делать такие выводы? Может быть вы жили в Испании или Англии хотя бы пару-тройку месяцев?
      • BeyG
        23 января 2026, 11:09
        Оля «Hare»… (заяц)..., нет, не понимаю. Для того чтобы комфортно жить в Англии надо обязательно «чувствовать сердцем Шекспира»?
      • Ян Карлович
        23 января 2026, 13:18
        Оля «Hare»… (заяц)..., в советские времена говорили, что переводы Шекспира Маршаком и Пастернаком дают сто очков форы оригиналу. зачем вам читать и чувствовать Шекспира? хотите таки в англию свалить?)
        читайте переводы Маршака и Пастернака
        да и самих Маршака и Пастернака
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 13:32
            Оля «Hare»… (заяц)..., знаете в чём проблема? у них нет ни принципов ни «сердца», (скрепов, духовности, самности, русскости — как угодно). Они везде за своих сканают. 
          • Ян Карлович
            23 января 2026, 13:33
            Оля «Hare»… (заяц)..., мне пи-пи-пи-пи на оттенки и полутона нюансов чувств англоязычных. языки учил для комфорта в путешествиях
              • Ян Карлович
                23 января 2026, 19:27
                Оля «Hare»… (заяц)..., столько буков (и заглавных)) вы потратили, чтобы убедить всех себя, что никому там не стать своим...., и тут же плюсуете пашкино «Они везде за своих сканают»))
                вот она — девичья Логика)
                в общем, не ваше это создавать философские учения космического масштаба, займитесь лучше ККК))
      • Павел "Polis6" Пашкин
        23 января 2026, 13:32
        Оля «Hare»… (заяц)..., абсолютно верно всё пишите
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 13:49
            Оля «Hare»… (заяц)..., это портал либерды и релокантов, так что это не норма, а перекосы, не обращайте внимание. 
    • Байкал
      23 января 2026, 13:30
      Igor, ну сотни каналов и все  на окладе))))
      Какую же дичь ты пишешь.
      У Брежнего канал уже 10 лет и это все время от Кремля получает зарплату

Бедняга как же тебя бомбит

Может тебе посоветовать укр каналы про миграцию?
      На держи поищи в Ютубе КОЛОБОК ИЗ ОДЕССЫ всю Европу проехал рассказывает как там живут

тоже на окладе Кремля
      • Ашот Анваров
        23 января 2026, 14:14
        Байкал, Брежнев всего лишь выбрал свою нишу, транслировать негатив, и этим успешно занимается. Он нашёл свою аудиторию, для неё и снимает. С этого и просмотры. 
        • Байкал
          23 января 2026, 15:01
          Ашот Анваров, где там негатив? он показывал реалии жизни в США без розовых соплей.
          Вам такая реальность не нравится у вас бомбит от этого)))
          • Ашот Анваров
            23 января 2026, 17:49
            Байкал, ой, ну хорош. Ну какие реалии, кого там от чего бомбит? Он просто выбрал эту нишу. Одни рассказывают как там всё хорошо, другие как плохо. В итоге он нашёл своего зрителя и вещает в заданном направлении. А допустим стал бы он каким-нибудь крутым бизнесменом а не дальнобоем, вещал бы вообще другое. Щас бы рассказывал как там всё зае… ь. Вот и всё.
            Байкал, бедняге Брежневу нравятся реалии США он же не уезжает из Америки , а подрабатывает на тех кто ему верит))
            • Байкал
              24 января 2026, 00:28
              karma, он же не другую США показывает она одна))) Не с другой планеты.
                Байкал, В каждой стране есть две стороны, как и у медали… но Брежнев знает что такие как Байкал и Заяц поверят в то что Брежневу там живется плохо и он завтра уедет в Россию и начнет показывать как тут все прекрасно
      • PerpetualSlacker
        23 января 2026, 17:20
        Байкал, ну ты нашёл кого рекомендовать-Колобка:-)))

Про на окладе Кремля не знаю, врать не буду, но его ютуб «прорекламировал» российский 1 канал пару лет назад:))
        Теперь давай с тобой прикинем:
        Ты (и он в своих роликах, а я кое-что у него посмотрел) говорите, что проехал всю Европу! допускаю, что это святая правда. Единственное, что я не пониманию: за чей счет этот банкет? 
        И он там не один катается, с ним жена и двое детей (с его слов). При этом он за три года, проработал всего один сезон на стройке в Норвегии и какое-то непродолжительное время в нелегальном такси в Италии.
        Да, он там «опускает» Европу по полной...
        Но давай смотреть по фактам: какие у него есть знания, навыки, умения  для трудоустройства на высокооплачиваемую работу и достойной жизни в Европе, Штатах, или Канаде? Никаких! В Одессе он был обычным барыгой и «решал вопросы» в дистрибуции… Ни одним иностранным языком он не владеет. 
        И какая судьба должна быть у такого эмигранта? 

При этом чувак на трёх ютуб-каналах струячит по три видео в день:-)))
        Так за чей счет он живет?
        То, что Колобок-это ютубовский проект, у меня даже сомнений не вызывает. При этом этот проект сделан кое-как и рассчитан в основном на русскоязычных, ностальгирующих по СССР.
        • Байкал
          23 января 2026, 17:29
          PerpetualSlacker, говорит бизнесом раньше в Одессе занимался все норм было. Может на остатки и катается.
          Так у него и выстрелили видео канал его когда рассказал про Норвегию как они там жили и пошло поехало.
          • PerpetualSlacker
            23 января 2026, 18:04
            Байкал, он в Одессе был наемным работником, работал в кофейной дистрибуции, потом его сделали директором филиала, но это по сути тоже наемник. А до этого он работал в порту сварщиком. Заочно закончил какую-то шарагу по специальности социология. Своего бизнеса у него не было.
            Канал на ютубе он начал вести, находясь в Италии. Там же они купили какое-то жилье родителям жены. Работы в Италии не было, он уехал в Норвегию, там сезон отработал на стройке. но типа было ему тяжело и началась депрессия, уехали. Теперь болтается как дерьмо в проруби по всем европейским захолустьям типа Черногории. Из Черногории кстати тоже куда-то уехал… больше я за ним не следил-надоел:-)))

Недавно Сергей Винский (это известный путешественник, владелец сайта awd) выложил свои впечатления по проживанию в Европе, вот там реально интересно:
            сравнение медицины в РФ и Европе
            awd.is/sravnenie-meditsiny-v-evrope-i-moskve/

ну и его опыт по «оптимизации» налогов на ИП:

• BobbyKotick
        23 января 2026, 19:05
        Байкал, может еще Шария почитать? Кстати, почему ни Шарий, ни Колобок не едут в богоспасаемую, предпочитая страны НАТО? Ой…
        • Байкал
          23 января 2026, 19:18
          BobbyKotick, да можно Шария иногда пишет че там мигранты чудят в Европе)))

• BobbyKotick
            23 января 2026, 19:29
            Байкал, на вопрос ответишь? Почему якобы украинец Шарий бережет как зеницу ока свой украинский паспорт, хоть ежедневно поливает Украину и украинцев помоями, при этом НИКОГДА не переедет в Россию?
            • Байкал
              23 января 2026, 19:38
              BobbyKotick, не знаю? почему он должен в Россию уехать?
              Странно конечно почему у тебя подгорает от него?)))

ты наверно ПЯТОЧЕК?
              • BobbyKotick
                23 января 2026, 19:41
                Байкал, Что значит почему? Он ненавидит Запад. Он любит Россию. Но в Россию не едет. Интересно, почему? Нет ли здесь несостыковок? (Денег и возможностей для переезда у него выше крыши).
                • Байкал
                  23 января 2026, 19:44
                  BobbyKotick, пфффф ты че курил то? 
                  • BobbyKotick
                    23 января 2026, 19:54
                    Байкал, т.е. ответа так и не будет? Это друХое?
                    • Байкал
                      23 января 2026, 19:59
                      BobbyKotick, ты какой ответ хочешь услышать на свой бредовый вопрос?)))

Ты сам что то там надумал я должен отвечать.
                      Прочитай что ты спрашиваешь.
                      Он ненавидит запад любит Россию и не едит в Россию.
                      Я вот не знаю кого там любит ненавидит.
                      Наверно тебе видней тебе пояснили уже кого он любит)))
                      • BobbyKotick
                        23 января 2026, 20:02
                        Байкал, понял. Ты не знаешь, кто такой Шарий. Услышал. Про Колобка что-то будет? Или ты тоже не знаешь (хотя и регулярно его цитируешь)?
                        • Байкал
                          23 января 2026, 20:03
                          BobbyKotick, да про Колобка сам можешь зайти на канал посмотреть видосы че мне тебе рассказывать
    • Максим Хортов
      23 января 2026, 22:41
      Igor, да во всём конечно виноваты пропагандисты, а заграница это просто рай на земле. Только злобные пропагандисты мешают всем в рай попасть… Видел я Ваш Kings Highway и далее в сторону Брайтона, гадюшник ещё тот, раем отдалённо там и не пахнет. Особо повеселили кучки бомжей которые спят вдоль набережной на Брайтоне, прям видно как они там рай облюбовали…
  • Александр
    23 января 2026, 10:06
    попробуй алтайские баранки никитич, я их обожаю.54 рубля за 350гр
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    23 января 2026, 10:09
    Прекрасно. Да. Счастье не в Америке и не в деньгах. Помнится, будучи школьником, в период 90-93, мечтал уехать в Америку. Но понял, что я там чужой и они для меня чужие. Хотел стать торгашом и бизнесменом, но понял, что это не моё. И что деньги для меня не главное в жизни. Деньги нужны, чтобы помогать семье. Тем, кто тебя любит и дорожит тобой. И в общем, главное в жизни — это спокойная жизнь. Без стрессов, без проблем и конфликтов. Сейчас у меня десяток друзей, для которых я друг, инвестор и эксперт по биржевым делам. Это же лучше, чем ишачить и батрачить в Америке.
  • Александр
    23 января 2026, 10:12
     главное сразу найти себе компашку и будет нормально.интегрируешься
      • Александр
        23 января 2026, 10:19
        Оля «Hare»… (заяц)..., я долгое время общался с американскими миссионерами, когда они жили в нашей стране.все у них было нормально с интеграцией.и в россии они нашли много друзей, а некоторые наши уехали туда.открой себя миру и не заморачивайся на проблемах, которых пока нет
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 13:34
      Александр, ну это типа переехать и пытаться прихватит с собой «кусок» России в виде комьюнити, чтоб в новой стране оставаться одной ногой в России. Тоска какая.
  • Сергей Новосельцев
    23 января 2026, 10:20
    Всё сильно меняется от мелких обстоятельств. Если человек выехал с куском бюджета России, непосильно отщипнутого от неё, то он сносно адаптируется в любой стране. А если с пустыми карманами, то ностальгия загрызёт…
      • Александр
        23 января 2026, 10:26
        Оля «Hare»… (заяц)..., у всех общество разное, вот вы мне абсолютно чужой человек, а живем мы с вами в одной стране
        • Павел "Polis6" Пашкин
          23 января 2026, 13:39
          Александр, я уверен вы и основной массе населения тут чужой человек, в прочем, принципов никаких нет, вам «насрать»
          • Александр
            23 января 2026, 16:00
            Павел «Polis6» Пашкин, ах зачем вы так нервны?.. аффтор поста любезно мне предложила дружбу и я согласился.вишь, теперь я своим стал
      • Сергей Новосельцев
        23 января 2026, 10:27
        Оля «Hare»… (заяц)..., члены общества от среднего и выше, общаются в своем кругу, не имея представления о том как там внизу. А совсем выше, живут и вовсе в отрыве от действительности, поэтому их смена обстановки ничуть не травмирует. Им плевать на рынок труда, самое главное безопасное место жительства…
      • BeyG
        23 января 2026, 10:51
        Оля «Hare»… (заяц)..., Жесть, а вам самим нравится так себя позиционировать? Что вы ДЕТАЛЬКА. Я вот сам по себе, я не принадлежу никакому механизму.
  • ABC4045
    23 января 2026, 10:24
    «Государственные баранки»… смешно.
    Всё остальное субъективно.
    «Где родился, там и пригодился» — идиома интересная и да, родившийся здесь там своим не станет.
    Мало того, мы все, 80% россиян, вроде как считаем себя «русскими», но вот ув Ольга, я — «масквич» вряд ли стану своим среди «кубаноидов», так же как здесь «понаоставшиеся» отличаются от «понаехавших».
    Да, грани со временем стираются, но на это требуется поколение, т.е. 20 лет.
    Если же вы едете ещё и в другую языковую и ментальную среду, то естественно, «своим» вы не станете никогда, но дети…
    Многие эмигрируют из-за детей, их будущего, которое в России, впрочем как и прошлое, весьма туманно.
    • Юрий Маркин
      23 января 2026, 10:30
      ABC4045, , будущее везде туманно. Как полетел весь мир куда-то, то трудно вообще что-то спрогнозировать. 
      • Александр
        23 января 2026, 10:34
        Оля «Hare»… (заяц)..., это правильно, тебе будут не рады. сиди на попе ровно)
          • VnykPeryna
            23 января 2026, 12:14
            Оля «Hare»… (заяц)..., не стоит пытаться делать людей счастливыми против их желания, уже потому, что определение «счастья» у них и у вас может не совпадать…
          • Александр
            23 января 2026, 16:06
            Оля «Hare»… (заяц)..., а ты с больной головы на здоровую не перекладывай.речь конкретно о тебе с твоей ксенофобией
              • Александр
                23 января 2026, 16:23
                Оля «Hare»… (заяц)..., мне больше нравиться.поднявший меч, от меча и погибнет.это первоисточник
      • BeyG
        23 января 2026, 10:59
        Оля «Hare»… (заяц)..., вот и ответ… а никогда не думали что есть люди, которым кайфово от переездов в другие города и страны? Люди, которым пофигу на все предрассудки, у которых вообще нет тормозов в этом плане, которые ВООБЩЕ не похожи на вас?
        Все ясно, весь пост это озвучивание лично ваших страхов, но поверьте — можно жить совершенно по-другому.
      • ABC4045
        23 января 2026, 16:14
        Оля «Hare»… (заяц)..., ну хоть посмотреть не любопытно? Столица всё же.
        Если надумаете — с 15 мая по 15 июня и с 15 августа по 15 сентября самое комфортное и правильное время. Приезжайте!
  • Igor
    23 января 2026, 10:37
    В россии средний возраст людей 42 года(в момент распада ссср был 30лет), нация умирает, люди не хотят оставлять детей потому что не хотят жить в этой стране.
      • Igor
        23 января 2026, 11:01
        Оля «Hare»… (заяц)..., в японии плотность населения 300 в корее 500чел на км, корея как один большой город без свободных пространств, у них перенаселение поэтому демография низкая. В россии плотность 7чел на км2
      • ABC4045
        23 января 2026, 16:16
        Оля «Hare»… (заяц)..., а что японцы и корейцы массово эмигрируют из своих стран? Разве они видят для своих детей лучшую долю за рубежом?
    • Юрий Маркин
      23 января 2026, 10:43
      Igor, ну тогда вам в Африку. Там нации только зарождаются исходя из вашего посыла. 
  • Хрен Столовый
    23 января 2026, 10:44
    Во во, немцы в начале прошлого века так же думали, но потом оказалось что шок от переезда гараздо полезнее ломовой работы в трудовой армии а отсутствие людей говорящих на твоём родном языке приятнее этих самых людей стучащих в гестапо, главное правило релокации сваливай туда куда «наши» потом не придут, то есть Европа так себе план и Китай с пиндосией шило на мыло потому что
      • Хрен Столовый
        23 января 2026, 10:46
        Оля «Hare»… (заяц)..., и что это должно менять? 
          • Хрен Столовый
            23 января 2026, 11:00
            Оля «Hare»… (заяц)..., любить родину можно на расстоянии, большинство медийных «патриотов» именно так и делают, а любые попытки противостоять государству ведут к снижению качества жизни, так что единственный адекватный выход переехать для начала в Беларусь, ну и подыскивать варианты подальше, если конечно о нет желания потом писать на стенах кремля «мы никогда не сдадимся», история четко показывает чем заканчивается тоталитаризм, никому ещё не понравилось 
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 13:45
            Оля «Hare»… (заяц)..., а ещё — «я не согласен с политикой моего президента, но я уважаю выбор своего народа» © Один известный Французский деятель 
      • Михаил
        23 января 2026, 17:00
        Оля «Hare»… (заяц)..., осталось пояснить, что такое Родина
  • Олег
    23 января 2026, 10:44
    Конечно, если на родине ты «свой», тебе комфортно и удобно, то релоцироваться нет никакого смысла)
    Возможно даже в Северной Корее некоторым тепло и привычно, а кому-то и с алкоголиком жить норм.
    Люди уезжают, если их экспертный прогноз жизни " Там", лучше прогноза жизни «Здесь» и для каждого свои критерии и удельные веса этих критериев (кому свобода слова, кому защита капитала, а кому и дым отечества сладок и приятен)
  • Юрий Маркин
    23 января 2026, 10:53
    Давно читал, что в любом государстве около 10% людей без " флага и Родины".
    Им все равно где жить. И они будут всегда недовольны своей страной. И обсирать её даже живя  в ней.
     Ну а если уж уедут, то тут держись.  Срать на свою бывшую Родину будут с тройным усилием. 
     Так что нечего удивляться. Просто так люди устроены.
     И это везде. И в Штатах, и в Европе. Везде. 
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 13:44
      Юрий Маркин, точно, в точку. Не надо на них тратиь силы и средства. 
    • Александр
      23 января 2026, 16:04
      Юрий Маркин, обсирать кого бы то ни было вообще плохой тон.люди устроены нормально, но в семье не без урода
  • Сергей Новосельцев
    23 января 2026, 10:53
     В принципе эмиграция мало чем отличается от смены жительства внутри страны, разве что языковой барьер отсутствует. А так, вопрос о безопасном жилье, без алкашни, наркоманов и прайда мигрантов. Выбор школы для детей, где в классе разговаривают по-русски. Ну а рынок труда он везде кастовый, на приличное место можно попасть только получив его в наследство, либо по знакомству и кумовству. Так что разница исчезающе мала... 
    • BobbyKotick
      23 января 2026, 19:19
      Сергей Новосельцев, верно. Именно поэтому адекватные, легкие на подъем люди, скажем, приехавшие в свое время в Москву учиться в ВУЗах, уезжая на Запад, не истерят (как автор, не выезжавшая за пределы Ростова) — их тяготами миграции не напугать, они уже однажды мигрировали в своей жизни.
  • Юрий Маркин
    23 января 2026, 10:55
    Совсем недавно читал, что 27% французов хотят уехать из страны. 
     Не видят для себя будущего во Франции. И процент растет и растет.
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 13:43
      Юрий Маркин, это результат тотального разрушения Франции, её духа и государственности. Нас так же хотели разрушить. НЕ вышло. 
  • Valentin178
    23 января 2026, 10:59
    Прокачай себя, начни с переезда в Семикаракорск.
  • Юрий Маркин
    23 января 2026, 11:05
     Выражение «Хорошо там где нас нет » многое объясняет. 
     Люди фантазёры по своей сути.  
    • Сергей Новосельцев
      23 января 2026, 11:08
      Юрий Маркин, во времена СССР все были поголовно уверены, что приезжающие из США сплошные миллионеры. И сейчас уезжая за американской мечтой, народ искренне убежден, что и он им станет через полгодика…
      • Юрий Маркин
        23 января 2026, 11:10
        Сергей Новосельцев, ну это понятно. Каждый таким себя и видит.
         Он же не думает, что будет там сосать у Шарика( хотя откуда там шарикам взяться) .
         Только миллионером и будет. А как иначе?
  • Юрий Маркин
    23 января 2026, 11:08
    «Новый опрос Gallup показал, что каждый пятый американец хотел бы покинуть страну»

• NZT2020
    23 января 2026, 11:26
    Никто же не заставляет переезжать, в чем проблема то
  • Alex Craft
    23 января 2026, 12:12
    Культура, ассимиляция, все это чушь. Проблема у иммигрантов совершенно та же что и у местного населения, они ничем не отличаются, это цены на недвигу. В РФ, кроме Москвы/Сочи, цены на недвигу ниже и она доступней. Местное население, както психологически устойчивей что ли, они с детского сада привыкают что будут пахать на ипотеку до пенсии, а для многих иммигрантов это неприятный сюрприз и стресс. Но признаться себе в этом, признать проблему — а значит и ошибку и бесперпективность — неприятно, поэтому стресс принимает другую форму и возникает мощная тяга к родным березам.
  • Alex Craft
    23 января 2026, 12:00
    Но если мигрант готов впахивать лет 20 за бетонную конуру, то таки лучше гденить у моря в Италии, чем в Берлине или Москве. Усилия и уровень жизни одинаковы, ноу моря жить всетаки приятней.
  • Андрей Рулин
    23 января 2026, 12:47
    Капс уже сам по себе говорит, что автор и сам понимает, что во много неправ. 

Но здравая мысль конечно. Есть все хорошие позиции заняты мафией. А чтобы влиться в мафию, надо с детства быть своим. Возьмём самый крайний пример. Нет ни одного политика, кто бы переехав, в другой стране тоже бы стал политиком. Даже бизнесменам трудно, хотя Дуров вот пытается.  То есть за границу можно попасть только с понижением. Ну исключая только совсем случай, когда человек умный-здоровый, но в России для него почему-то все пути-дороги закрыты. Но у нас всё же страна с лифтами и она плоха не тем, что нет лифтов.
  • Эдуард Габбасов
    23 января 2026, 12:26
    Ерунда полная конечно.
    Массовые волны миграции из РФ за последние 100 лет говорят ровно об обратном. И подтверждают они только одно — если человеку гадко жить в Мороке, то он в состоянии уехать из него.
    От человеконенавистнической культуры бежать надо и изживать из себя, а не держаться за неё
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 14:13
      Эдуард Габбасов, да это у тебя в голове морок, это не оскорбление, я серьёзно. 
      • Эдуард Габбасов
        23 января 2026, 14:44
        Павел «Polis6» Пашкин, учи историю может поймёшь, почему именно думающие люди всегда бежали из России
  • Aristarh Sergeev
    23 января 2026, 12:27

В 1924 г. Кондратьев совершает научную поездку за рубеж —
    в США, Великобританию, Канаду, Германию. Цель поездки — изучение организации сельскохозяйственного производства в развитых капиталистических странах,
    знакомство с методами воздействия на него со стороны госу-
    дарства, выяснение тенденций
    развития сельского хозяйства
    в отдельных странах, оценка си-
    туации на мировом рынке сель-
    скохозяйственной продукции,
    возможных изменений позиций
    стран-экспортеров с точки зре-
    ния перспектив, открывающих-
    ся для СССР. Тогда Сорокин пред-
    ложил другу остаться в Америке.
    Предполагалось, что он возглавит
    университетскую кафедру. Кон-
    дратьев отказывается. Он был ув-
    лечен открывшимися перед ним
    незадолго до того возможностя-
    ми научной и хозяйственно-ор-
    ганизационной работы в Рос-
    сии. До рождения дочери оста-
    вался год, до его увольнения из
    Конъюнктурного института — че-
    тыре года, до его ареста и послед-
    него заключения — шесть лет. Ко-
    нечно, если бы Кондратьев и его
    жена реально оценили сущность
    сталинского вождизма и приня-
    ли тогда предложение Сорокина,
    они бы избежали немыслимых
    мучений (Кондратьева пытали по
    личному указанию Сталина, как
    стало известно из опубликован-
    ной сейчас переписки Сталина
    с Аграновым), а сам Кондратьев 

и расстрела. В Америке, возможно,
    Кондратьев бы закончил построение своей системы, из которой мы
    знаем только фрагменты — основная часть писавшейся в тюрьме
    большой книги до нас не дошла. Но есть основания полагать, что
    возможна реконструкция последней работы Н.Д. Кондратьева.

• Мелисов Андрей
    23 января 2026, 12:29
    Жесточайший квадробинг)))Интересно, у автора есть хотя бы смутное представление, что если уж человек решился на столь ответственное решение, как переезд с насиженного места в другую страну, то он видит для себя в этом помимо минусов и плюсы? Что человек все взвешивает и последнее, на что он будет ориентироваться, это на мнение бабуси-квадроберши, для которой Сталин великий человек? Последнее скорее станет лишним аргументом за отъезд))
  • Ашот Анваров
    23 января 2026, 12:38
    Алекс Брежнев. No comments.
  • Ашот Анваров
    23 января 2026, 12:41
     Самое интересное что тебя и твоих единомышленников никто никуда не завёт. На самом деле вы там не нужны. Оставайтесь где находитесь. Только почему вас так карёжит если кто-то куда-то уехал? Это какая-то зависть или что ? 
  • 22022022
    23 января 2026, 13:50
    Всем рекомендую ролики на ютубе из серии «реакция американцев на Европеискии футбол, футбольных фанатов, быт и культуру, манеру вождения, состояние дорог»… Творог, кефир, продукты, материалы из которых строят дома, итд. Как американцы офигевают от вождения европеицев, как американцы в шоке как в Европе пропускают скорую… От дверей и оконо до унитазов, хотя для нас это норм. Больше всего в шоке как ведет себя европеиская полиция (как и в РФ, не стреляет сразу в лоб).
    Тогда вы поймете что Россия это 100% европейская страна. Нам нечему удивляться, для нас европейская культура и быть это норма. У нас всё общее, музыка, культура, архитектура, представления итп.
    Брежнев и многие другие это люди «морального кодекса» итп сущностей, а США это беспощадный капитализм. Американцы всегда удивляются что в Европе люди спокойно гуляют по улицам, отдыхают и сидят в кафешках по выходным, меньше работают и спокойные. Спокойно гуляют с детьми и отпускают спокойно их гулять без присмотра, и никто не шарахается от взрыва петарды))
    • ABC4045
      23 января 2026, 16:21
      22022022, именно так, но к сожалению в некоторых головах имеется некий особый образ «россиянина».
      Но русский отличается от француза, как тот от, например, румына. Европейцы все разные, но похоже научились договариваться.
  • Павел "Polis6" Пашкин
    23 января 2026, 13:42
    У них ни принципов, ни ценностей, ни сердца, ни Родины, ни флага.
    Главное, чтоб жопа в тепле и полная миска под носом.
      • Павел "Polis6" Пашкин
        23 января 2026, 13:47
        Оля «Hare»… (заяц)..., для начала должно быть с детства по капельке с молоком матери привита любовь к Родине. В каждой мелочи. 
        Ну и как итог — когда общественное становится важнее личного. Когда чувствуешь себя частью своей страны. 
          • AngelOK
            23 января 2026, 14:52
            у меня в парке есть «моё» дерево
            Оля «Hare»… (заяц)..., фоточка есть… дерева?
              • AngelOK
                23 января 2026, 16:27
                Оля «Hare»… (заяц)..., у мну тоже есть любимое дерево.
                Я даже зарегался на форуме у ботаников чтобы спасти его. 
                Операцию делал. Правда кровь была у меня)
    • Ашот Анваров
      23 января 2026, 14:22
      Павел «Polis6» Пашкин, что скажешь на счёт своих соратников? Гражданства, имущество, бизнес, счета других стран. Или это другое, принципиальный вы наш?
      • Павел "Polis6" Пашкин
        23 января 2026, 20:09
        Ашот Анваров, мои все в РФ — никуда не переезжали. А твои где? 
        • Ашот Анваров
          23 января 2026, 20:12
          Павел «Polis6» Пашкин, ты же едро. Что ты тут чешишь?
  • 22022022
    23 января 2026, 13:58
    Брежневу может понравилось бы в США 1950-1960, но США 2026 даже американцам не нравится!
    • Ашот Анваров
      23 января 2026, 14:23
      22022022, Брежнев просто блогер, нашедший свою нишу для такой же аудитории. Вот и всё. Смог бы набрать просмотры на другой теме, вещал бы о другом.
      • 22022022
        23 января 2026, 14:37
        Ашот Анваров, если не путаю, он сам рассказывал что на всё что есть, на квартиру, мебель, машину заработал на траке. Затем он «навсегда» вернулся в Россию. Но спустя 1-2 года ютуб порекомендовал мне его новое видео, где он снова сидит в траке и готовит яичницу где то на границе с Канадой хаха))
        Вот и весь ответ, зачем люди туда едут.
  • AngelOK
    23 января 2026, 14:56
    Какая, нафиг, эмиграция?
    Я пару недель провёл на Черноморском побережье в сентябре.
    +30 ежедневно. Из них несколько дней в Краснодаре.
    На предложение перебраться туда ->>> нафик надо!
    ЗапСиб рулит. Тут есть всё. Правда -40 было на днях. 
    И это внутри РФ. А вы про всякие Спании с Хфранциями.
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 20:08
      AngelOK, в Новосибирске в Академе живу замечательно — одной ногой ещё на Алтае 
      • AngelOK
        23 января 2026, 20:17
        Павел «Polis6» Пашкин, веришь нет?
        Ненавижу холодную воду.
        Но! В этом году купался в Обском 24-25 сентября.
        Это когда сразу температура с +26 до -3 упала.
        Ваще кайфово!
        • Павел "Polis6" Пашкин
          23 января 2026, 20:23
          AngelOK, всё лето там купаюсь 
          • AngelOK
            23 января 2026, 20:24
            Павел «Polis6» Пашкин, а я вот тока на последние 2 дня успел!) 
  • Stakinger
    23 января 2026, 15:14
    Теперь в расеястане должно быть не «слава России», а аллах акбар!
    • MySki
      23 января 2026, 16:43
      Stakinger, это не теперь, а старая-старая песенка)
      www.youtube.com/watch?v=6Yl7Iyh5l04

между прочим, ещё Пётр I начал более активную релокацию в том направлении. Правда, войску его тогда навешали там
      в Восточном Туркестане — который сейчас Синьцзян-Уйгурский район, Китай. Началники некоторое время носили красноармейскую форму
    • Байкал
      23 января 2026, 16:45
      Stakinger, не не давно уже в Европе и Англии так

• BobbyKotick
        23 января 2026, 19:25
        Байкал, а по России такую статистику найти можешь? Ах, да, не сможешь, все же русские у нас автоматом. Даже если у них фамилия Алиев или Емельяненко какой %)
  • Александр Песков
    23 января 2026, 15:15
    полно уехало народа под 30-40 и ничего! аффтар, жри баранки, пей квас, люби Вовку.
    • Байкал
      23 января 2026, 20:24
      Александр Песков, куда уехало в Верхний-Ларс на самокатах? Пусть едут.
      • AngelOK
        23 января 2026, 20:25
        Байкал, некоторые на лисапедах )
        • Байкал
          23 января 2026, 20:29
          AngelOK, да было дело, показывали, куча брошенных по пути, ломались
      • AngelOK
        23 января 2026, 20:26
        Байкал, а ты всегда игноришь знаки препинания?
        Или когда-то дружил с ними?
        Реально ведь не алё порою)
        • Байкал
          23 января 2026, 20:27
          AngelOK, да написал быстро не замарачиваюсь
          • AngelOK
            да написал быстро не замарачиваюсь
            Байкал, да мне просто интересно.
            Я не тока про щяс 
          • AngelOK
            23 января 2026, 20:31
            Байкал, просто значок популярный Автор и всё такое.
            Я просто твои топики не читал.
            Может там с пунктуацией и получше.
            А так, честно говоря, бесит! 
            • Байкал
              AngelOK, это же коменты не топик
              • AngelOK
                23 января 2026, 20:36
                это же коменты не топик
                Байкал, ну… Соглы...
                Хотя это неуважение, с твоей стороны.
                Я так считаю-с. 
                • Байкал
                  23 января 2026, 20:59
                  AngelOK, да брось ты))) просто стараешься быстрей ответить на комент
                  • AngelOK
                    23 января 2026, 21:03
                    просто стараешься быстрей ответить на комент
                    Байкал, ага.... 
                    А как выбрать цветовую палитру шрифта в комменте так уже и не торопишься? 
                    И РАЗМЕР шрифта!
  • Andrew_Kl
    23 января 2026, 16:00
    Ничего плохого в релокации нет. Кстати, внутри России переезд это релокация или нет? Тоже релокация. Причем в некоторых регионах менталитет жителей отличается от моего больше, чем в части европейских стран. 
    • AngelOK
      23 января 2026, 16:07
      Ничего плохого в релокации нет.
      Andrew_Kl, если она не вынужденная. 
    • Павел "Polis6" Пашкин
      23 января 2026, 20:07
      Andrew_Kl, нет
      • Andrew_Kl
        23 января 2026, 20:16
        Павел «Polis6» Пашкин, Что нет ))?.. Переезд внутри России не релокация? Во всех регионах менталитет одинаковый ? 
        Или релокация — плохо? Но тогда что в ней плохого, если человека все устраивает?
        • Павел "Polis6" Пашкин
          23 января 2026, 20:22
          Andrew_Kl, нет не релокация в том контексте, что даёт нам автор. В РФ более менее ровный менталитет — но выбор есть. Скоро ещё новая украина будет. Релокация за границу РФ — плохо конечно. По множеству факторов. А почему только человека всё устраивает — то это изначально выросший максимальный эгоист, для которого своё личное частное важнее общего, Родины и страны. Это отвратительно.
          • Andrew_Kl
            23 января 2026, 20:33
            Павел «Polis6» Пашкин, Менталитет в кавказских республиках отличается от остальной России очень сильно. Никакой «новой украины» не будет. Будут новые российские регионы. Кстати они в свое время российскими и были.
            А насчет остального… Не человек для государства, а государство для человека. Т.е. человек должен быть на первом месте. Да и отдельный человек в массе своей государству ничем не обязан. А эгоисты это те, кто вешает остальным лапшу на уши ради своей выгоды. И это действительно  отвратительно.
            • Ашот Анваров
              23 января 2026, 20:57
              Andrew_Kl, кстати, Павлик у нас едро и нод ( нод это те ребята с надувными ракетами с надписью " на Вашингтон" на крышах авто ). И он там что-то ещё втирает кто кому должен.
              • Andrew_Kl
                23 января 2026, 21:12
                Ашот Анваров, Да пусть эти клоуны хоть с надувными женщинами ездят. Только не надо остальным втирать что это нормально )).
    • AngelOK
      23 января 2026, 16:32
       сидите на жО** ровно, работайте, живите ТАМ ГДЕ РОДИЛИСЬ!!!
      Оля «Hare»… (заяц)..., я внутри РФ переезжал 7 раз  
        • AngelOK
          23 января 2026, 16:40
          AngelOK, если не секрет откуда куда?
          Оля «Hare»… (заяц)..., Крым-БАМ-Н-ск-Кр-ск-МСК-Кр-ск-Н-ск 
            • AngelOK
              23 января 2026, 16:46
              вы видали дольмены и другие там древности тайности в Крыму?!
              Оля «Hare»… (заяц)..., в Крыму я видел тока наше счастливое детство. 
              И один раз снег за 9-ть лет. 
                • AngelOK
                  23 января 2026, 16:57
                  там ВООБЩЕ нет снега?!!!
                  Оля «Hare»… (заяц)..., год на год...
                  А вот где я реально выпал в осадок так это Аскиз.
                  Аномальная зона. Радиусом км 50 вроде. На улице -30 а снега нет.
                  Там на новый год снег привозят. В командировке был...
                  Жесть… Я ещё еду на поезде и понять не могу в чём дело. Садился в Абакане -28С снега по пояс. Рассветать начало смотрю в окошко что-то не то....)
                  Потом допетрил что снега нету нигде.
    • Andrew_Kl
      23 января 2026, 16:49
      Оля «Hare»… (заяц)..., Для кого-то нормально, для кого-то не нормально. Все люди разные. К тому же для некоторых людей это еще и вопрос самореализации. С некоторыми профессиями в деревне усть-зажопинского района делать нечего. 
    • BeyG
      23 января 2026, 17:01
      Оля «Hare»… (заяц)..., ну если не хочется — не переезжайте, не понятно зачем всех под свои стандарты подгонять, вот это вот «живите», «не переезжайте», «нормально».
  • BobbyKotick
    23 января 2026, 17:16
    Алекс Брежнев (блоггер/ютубер) жил в США 30 лет но так и не стал своим
    Как же у тебя с головой все плохо. Алекс может в любой момент переехать в Россиюшку, но умрет он в США, а ты, дурочка, продолжай кричать гойда и смотреть Брежнева.
      • BeyG
        23 января 2026, 17:23
        Оля «Hare»… (заяц)..., какой бедняга, как ему там плохо наверное… А может он просто оседлал этут тему и деньги зарабатывает собирая подписки и просмотры таких как вы?
          • BeyG
            23 января 2026, 17:41
            Оля «Hare»… (заяц)..., какая же вы местами наивная… Привыкли верить всему и вся. Если даже примерно прикинуть, то блогер его калибра зарабатывает не меньше $5-10к в месяц только на рекламе. Подозреваю, что это только верхушка айсберга. Настоящий гастарбайтер. Вам он конечно же расскажет другое — какой он бедный и как его притесняют, но в этом и цель. А вы ведетесь…
              • BeyG
                23 января 2026, 17:47
                Оля «Hare»… (заяц)..., потому что бизнес у него такой, снимать и плакать как ему тяжело в траке живется
                  • BeyG
                    23 января 2026, 18:00
                    Оля «Hare»… (заяц)..., эх, ладно, кто я такой чтобы вас переубеждать… Просто у вас такая каша в голове из Кацев, Брежневых, Сталиных… все это еще приправленное традиционализмом и добротой (это тоже заметно, кстати).
                  • AngelOK
                    23 января 2026, 18:02
                    Оля «Hare»… (заяц)..., гугла она такая 
                    АЛЕКС Брежнев зарабатывает на Youtube 0.036 рублей в секунду
              • AngelOK
                23 января 2026, 17:51
                он живет в машине!!! большой такой грузовик
                Оля «Hare»… (заяц)..., такой грузовик? 
              • Ашот Анваров
                23 января 2026, 17:57
                Оля «Hare»… (заяц)..., а ты там спишь с ним рядом 24/7 что в курсе где он спит ? 
            • Ашот Анваров
              23 января 2026, 17:58
              BeyG, она не наивная, она самый обычный телезритель не способный к критическому мышлению. Дяди бизнесмены таких любят 
              • BeyG
                23 января 2026, 18:22
                Ашот Анваров, с причинно-следственной связью есть проблемы определенные конечно…
      • BobbyKotick
        23 января 2026, 19:28
        Оля «Hare»… (заяц)..., еще раз — Алекс Брежнев закончит свою жизнь в США, а ты — в своем Магните. Капише?
  • evgentiy
    23 января 2026, 17:51

какой-то псевдопатриотический угар.

я во взрослом возрасте 15 лет назад переехал в Китай не зная язык. когда бываю в командировках в странах бывшего СССР у меня начинается депрессия и я считаю дни когда полечу домой в Китай. у меня обратный культурный шок.

Когда бываю в западных и юговосточных азиатских странах, депрессии почему-то нет. 

• AngelOK
      23 января 2026, 17:56
      когда бываю в командировках в странах бывшего СССР у меня начинается депрессия 
      evgentiy, норм накинул! 
  • Доктор
    23 января 2026, 18:32
    Хах Брежнев кремень, ел божественную яишенку, и пока хреначил на фуре в сша, скупал хатки в мск. Внимание, не шевролеты и ламбы, а хатки в москве. И вот фуры больше нет, а канал ютуб с монетизацией и хатки в мск — остались.
    Ушлый чел. Это надо большим прагматиком быть.
  • гойда детектед 
  • Boris Lobachev
    23 января 2026, 20:20
    Заяц, ты бы в ТГ открыл комментарии)))
      • Павел "Polis6" Пашкин
        23 января 2026, 20:27
        Оля «Hare»… (заяц)..., вкинула на СЛ знатно — профессионально, моё почтение. 
        Видишь как у соевой либерды подпекает. «Я — гражданин мира» «Родина там, где жопа в тепле» — классика днищенского необразованного, неразвитого, духовно пустого, максимального эгоизма. 
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 20:31
            Оля «Hare»… (заяц)..., чо там есть чото интересное? я там нашёл разок — как виндовз и офис активировать 
          • AngelOK
            23 января 2026, 20:44
            Оля «Hare»… (заяц)..., а как у Байкала?
            Не хочешь? 
            • Павел "Polis6" Пашкин
              23 января 2026, 21:16
              AngelOK, Байкал топовый — лучший! Он знатно морщит либерду — приятно почитать!
              • AngelOK
                23 января 2026, 21:34
                Павел «Polis6» Пашкин, да вот, как-то не судьба было его почитать.
                Тока в комментах его вижу.
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 21:15
            Оля «Hare»… (заяц)..., поддерживаю
      • Павел "Polis6" Пашкин
        Оля «Hare»… (заяц)..., давай переплюнем Азия… Пятница
          • AngelOK
             Эдварда Грея трудно переплюнуть как и Геллу с Романом Андреевым))
            Оля «Hare»… (заяц)..., да просто юзеры неблагодарные.
            Тяжко им нажать + -
            Эгоисты хреновы 
            У тех Авторов просто уже своя корпоративная этика.
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 21:17
            Оля «Hare»… (заяц)..., ну гелла — это инфомусор, а вот РА — старая секта конечно! Жаль, что не зарабатывающая. 
            Эдварда грея ваще не знаю, кто это ?!
              • Павел "Polis6" Пашкин
                24 января 2026, 00:01
                Оля «Hare»… (заяц)..., а это нейтрально — ноль информации от его блога и вреда никакого, поэтому не замечаю 
          • Павел "Polis6" Пашкин
            23 января 2026, 21:18
            Оля «Hare»… (заяц)..., ееее- переплюнули!
      • Boris Lobachev
        23 января 2026, 20:38
        Оля «Hare»… (заяц)..., а комменты закрыты)))
  • AngelOK
    23 января 2026, 20:40
     Чё-т в коцмас, штоле? 
  • Rostislav Kudryashov
    23 января 2026, 20:55
    Во WWII в концлагерь угодили не только граждане США японского происхождения, но и их дети.
  • Максим Хортов
    23 января 2026, 22:45
    Какая релокация??? Релоканты давно свой поезд прое… ли, релоцироваться надо было в 80-х или 90-х, сейчас уже поздно, скажем так лет 20 уже поздно этим заниматься. Сейчас вся эта релокация как даунгрейд по бытовым условиям и качеству жизни.
    Она верит всем на слово, это так забавно ))
  • Станислав Швецов
    24 января 2026, 08:35
    Берешь лучшую жизнь… переехав отсюда… всех лохов в России сразу аннулируют, и как тогда жить там потом? и за то, что взял лучшее будет опять борьба…
  • Макс К.
    24 января 2026, 10:31
    Да, Оля, знатно кашу заварила))) Насчёт релокантов согласен, они несчастные клопы, вечно ползающие в поиске где б нахаляву соснуть) вот и лезет с них мерзость с поганью и остальное насосанное)
      • Макс К.
        25 января 2026, 12:56
        Оля «Hare»… (заяц)..., Оки)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн