Alexander073
Alexander073 личный блог
Вчера в 15:39

Материальная выгода

Объясните мне пожалуйста вот такую ситуацию: 19 декабря 2025 года я купил 50 акции на внебиржевой торговли US92763W1036_MTQR по цене 318₽, а 22 декабря продал по цене 330₽. Цена акции на бирже в тот момент примерно 1560₽. Будет ли здесь рассчитана материальная выгода и какой в общем налог я буду должен заплатить?
7 Комментариев
  • Fox Fox
    Вчера в 17:45
    Почитайте, какую прибыль вы получили. И с этой прибыли НДФЛ 13%
      • Alexander073, чем вам не понравился этот ответ? Допустим, вы купили в магазине хлеб. Заплатил НДС по цене в этом магазине. А не по цене магазина где-нибудь в Монако. Логично? Отсюда же, логично, что вы получили эти деньги. А не другие, которые где-то в другом месте. И должны платить с тех денег, которые получили. И не с тех, которые могли получить.
          • Alexander073, то есть, вам теперь надо обращаться к вашему продавцу этих акций. Или писать в налоговую, если вам трудно дозвониться до брокера. И самостоятельно подать декларацию до апреля в приложении, и потом там же оплатить до июля 16 тыр. Ндфл и на прибыль. Подробнее вам ответят в Ответах на майл ру. Там это любят. Если там не помогут, тогда остаётся найти налоговую консультацию на Яндекс картах.
            Декларацию можно скачать на сайте налоговой налог точка гов точка ру.
  • Ветерок
    Вчера в 20:47
    Вы искали приключений, и теперь они ваши!
    Выгоду получили, пожалте брицца!
    А продали вы те акции или потеряли никого не интересует!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн