Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Вчера в 12:36

Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора

Российский бизнес обязали платить страховые взносы на зарплату генерального директора, даже при отсутствии деятельности и дохода. Базой для исчисления стал МРОТ, который в этом году составляет 27 093 рубля, а сам платёж — 8 128 рублей в месяц. По словам экспертов, это первая подобная ситуация в бухгалтерской практике, когда зарплата у директора «виртуальная», а взносы с неё приходится платить реальные. Такая норма направлена против «фирм-нулёвок» и «директоров-пиджаков», поясняют они. Норма начала действовать с 1 января. @bankrollo
16 Комментариев
  • alvas
    Вчера в 13:18
    логичный шаг… тем более теже ипешники платят, даже если деятельность не ведут, чем ооошка отличается
    • alvas, разница огромная. Ипэшник и фирма. Первый уклоняется от налогов, у второго нет доходов и налоги он платит по месту работы наёмником. То есть, ипэшник сам уходит в тень. А ооошку загоняют в тень с помощью государства.
      • alvas
        Вчера в 15:01
        Дмитрий-Димас Ермаков, ипешник как раз если не работает как ип по каким либо причинам, но работает в белую по найму, все равно будет платить взносы… так почему же ооошка не должна платить за директора, тогда ипешника логично нужно тоже освободить от взносов если декларация нулевая
        • alvas, нет. Ипэшник — это торгаш, продавец, мастер, индивидуал, работник. Батрак. Он совмещает, скорее всего, как и было в годы СССР. Когда делали ремонт и строили дома такие личности из бывших осужденных. Или портнихи шили на дому. Перевозки. Подрабатывает неофициально. А фирму делали для организации работы. Чтобы собрать команду, группу работников. Коллектив. Шабашник и бригада шабашников, несколько таких бригад, которые складываются в уставной капитал и занимаются деятельностью вместе, чтобы делить прибыль и получать общий доход, дивиденды. Организация.
          Ипэшник просто отказывается оформлять договор. Допустим, его наняли для ремонта квартиры. А он договор хочет на словах, как и таксист, без реквизитов.
          А оошник не ведёт деятельность, потому что не сезон, падение продаж или кризис, или в процессе переоформления. Смены ниши, рынка, деятельности или места, локации. Фирма объединяет средства учредителей и отвечает по долгам только в размерах своей доли. А ипэшник отвечает имуществом.
          • Дмитрий-Димас Ермаков, прибыли нет, а деньги платить за фирму нужно. Отнимать эти деньги у семьи, у детей. Так директора загоняют в теневую деятельность. От контрафакта до контрабанды. Делают преступником. Но разумеется, министрам и генералам на это наплевать. Для них это всё только статистика. Вот и представьте, детектора ОООшки, который работает за минималку дворником. И жена уборщицей. И с двумя детьми. Вам на них тоже, наплевать. Пусть их кормит государство, детей в детдом. И в итоге, всем наплевать. Как и было уже, в девяностые. Это для них трагедия, но вам на это наплевать. Потому что работники, как правило, ничего не знают и ничего не понимают. Всё надо объяснять.
            • Дмитрий-Димас Ермаков, обыватель не понимает эту разницу, просто потому что вообще никогда не думает. Они не хотят понимать, что ипэшник — это профессионал, которого кормит его личный труд. А директор ОООшки — это возрастной интеллигент, с больной спиной. Он организатор бизнеса. И он не может пойти поработать грузчиком. Он вынужден будет всё продать. Автомобиль, бытовую технику, квартиру, дачу. Жить потом в бытовке. Сидеть в тюрьме, потому что там макароны. Бывшего предпринимателя уже никуда не возьмут. Он конкурент. Ему только медленная гибель. Радоваться долгам несчастного человека, это вообще тьма и дно. (Люди тупые, с этим ничего не сделаешь.)
          • alvas
            Вчера в 16:59
            Дмитрий-Димас Ермаков, вы от реальности оторваны, застряли СССР… оошник зачастую тоже самое делает в плане ухода от заключения договоров, а с ипешником также можно собрать команду… и у ипешника может быть не сезон, только платежи с него никто не снимает обязанность платить, так почему же ооошка такие приференции получает вдруг, то что название разное сути дела не меняет
            • alvas, ой, я в этих ваших жуликах не разбираюсь. Занимайтесь криминалом без меня.
              Ст. 199 УК РФ.
  • VnykPeryna
    Вчера в 14:34
    «Уклоняется» это как?
    • VnykPeryna, какой-то странный вопрос для взрослого человека. Учить этому не стоит, спросите лучше у своих родителей.
      • VnykPeryna
        Вчера в 15:27
        Дмитрий-Димас Ермаков, я не о значении слова, я о практике, которую вы упомянули по конкретному субъекту…
        • VnykPeryna, так мама вам всё объяснит, адекватно вашему возрасту и ментальному развитию.
          • VnykPeryna
            Вчера в 20:32
            Дмитрий-Димас Ермаков,… я желаю твоей матери здоровья, а мою не трогай… я со своей с 92 ого уже не могу общаться — в мире ином она…
            … не советую чужих родственников упомянать всуе
            • VnykPeryna, ещё можно не плакаться об этом в интернете. Просто залить свою злобу и всё говно, и просто забыть. Попробуй. ЧС.
            • Сергей Пестерев
              Сегодня в 04:52
              VnykPeryna, да не обращай на него внимания, на Дмитрия этого ермакова эт очередной страус блаженный дегенерат, у него все замечательно, все цветет и пахнет, это бот с функцией программы время на первом канале
  • Яся Цой
    Вчера в 21:23
    Как у нас дела обстоят так. Сначала ООО с лицензией на ОПО, когда пытались получить лимиты на газ и тех.услоаия на коммуникации ООО закрыл конкурент, бывший начальник налоговой инспекции. Открыли новую фирму. Затем в закупках по 44 ФЗ не можем участвовать, т.к. нет квалификация по действующим контрактам по новой фирме. Тут же через налоговую поднимают кадастровую стоимость нашего коммерческого помещения. У меня оценено 1/2 доли в 60 млн.руб у соседа таже 1/2 в 3 миллиона. Т.е. выживают налогом на имущество. На детей пособия не дают, т.к. коммерческое помещение в собственности. Живём в одной комнате… т.е существуем развивая бизнес. Коммерчески не «гибкие», не воруем, откаты не даем… Поэтому и в @опе.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн