investwhales
investwhales личный блог
Вчера в 19:28

❕ Важное про рубль!

Ежедневный объем продажи иностранной валюты и золота с 16 января по 5 февраля составит в эквиваленте 12,8 млрд руб (рост в 2,2 раза) — Минфин

Ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета прогнозируется в январе 2026 года в размере -231,9 млрд руб. 

Дефицит будет усиливаться и поэтому необходимость в таких административно-рыночных мерах будет лишь возрастать. Но неужели не проще просто начать девальвацию?

И власти в любой момент могут это сделать. Когда — вопрос открытый.

Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy 

14 Комментариев
  • Kaliningrad79
    Вчера в 19:31
    Я думаю это сильно укрепит рубль, спроса на валюту сейчас мало, а цб будет лить в стакан 
    • Kaliningrad79, 
      Всё идёт строго по плану.
      • pupsik21
        Вчера в 19:52
        Диванный аналитик-практик, поболе чем 120

• pupsik21, 

Проекции «в будущее» красными стрелками Самый слабый элемент схемы.

Проблема не в направлении, а в детерминизме.

• Kaliningrad79
          Вчера в 20:57
          pupsik21, исходя из вашего графика это ослабление начнётся только в 27году?
      • Kaliningrad79
        Вчера в 20:41
        Диванный аналитик-практик, так есть реальный график, а не эти фантазии, где вы сами рисуете свечи 
        • Kaliningrad79, фантазии, где вы сами рисуете свечи
          Я анализирую после назначенных мне таблеток неврологом и психиатром, а это другая реальность, которую простые смертные трейдеры просто не видят.
          Мой анализ сделан в 2023 году и всё идёт строго по плану. А ваш график, когда создан? Принимаете ли препараты?
          • Kaliningrad79
            Вчера в 20:54
            Диванный аналитик-практик, какой лой ждёте в этом году, исходя из вашего графика? 
            • Kaliningrad79, какой лой ждёте
              Я уже покупаю бакс по 80 руб., лой по 60-70 думаю будет на коротком промежутке времени. Поэтому средняя покупки будет 70+80 / 2= 75.
              • Kaliningrad79
                Сегодня в 16:14
                Диванный аналитик-практик, январь и февраль слабый спрос на валюту, а в конце марта квартальные налоги от экспортеров, с мая думаю разворот, но от каких значений вопрос, возможно 72 лой будет 
  • Ольга Смирнова
    Вчера в 19:47
    Не проще. Хотите иранский сценарий ? 
  • Ага, только вот статистику по нефтегазовым что то не торопятся раскрывать 🤣

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн