Итак: имею на балансе бумагу с общей стоимостью 1,5 млн. рублей по сегодняшним котировкам. При этом цена приобретения 1 млн. рублей. То есть если позицию закрыть то имею облагаемую налогом дельту в 500 тыс. рублей. Но бумага давно на балансе и наверняка часть из этого пакета приобреталась более 3-х лет назад. А как это вычислить ума не приложу. Бумагой активно торговал и 3 и 5 лет назад. Пытался напрячь брокера, но те сказали что у них «компьютер виснет» и голова пухнет… Типа закрывайте позицию наугад а «там разберутся» но я не доверяю этим бухгалтерам…
Пытался напрячь брокера, но те сказали что у них «компьютер виснет» и голова пухнет…
У брокера должна быть эта информация, она учитывается при расчете налога. Так что насчет «голова пухнет» это отговорки.
Возможно, брокер специально не предоставляет вам информацию, чтобы вы ошиблись и продали раньше чем нужно, тем самым брокер спишет с вас налог, и вся сумма налога (а там немало) некоторое время будет находится у него.
Я так вижу решение проблемы, если вы не помните сроков купли частей позиции:
— сначала нужно списать все налоги по уже имеющейся зафиксированной прибыли от других позиций, если она есть.
— далее продать небольшую часть имеющейся позиции, и опять попробовать списать налог, если он есть, значит срок не подошел.
Не уверен, кстати, что это в рамках законодательства, брокер по идее должен предоставлять всю необходимую инфу по запросу.
Полагаю только брокерский отчет заказывать и считать вручную. Еще в приложении обычно можно посмотреть сделки по этому активу, но там может быть не за все время.
Если вы премиум клиент, то можно попробовать свое менеджера напрячь, возможно он посчитает
Мы уже работаем на площадке и ждём вас на стенде МГКЛ — будем рады встрече и вопросам. 🕑 В 14:30 генеральный директор ПАО «МГКЛ» Алексей Лазутин выступит в зале «Писательский» на сессии...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Модуль обновления OsEngine: как обновить терминал в автоматическом режиме
Функция автоматического обновления программы OsEngine предназначена в первую очередь для пользователей, которые хранят своих роботов в папке Custom или пользуются только встроенными роботами....
Александр Кузнецов, насколько я понял, ЯТЭК не собирается майнить, а только продавать газ. Майнинг битка — это суперприбыльный проект. Думаю, что по мере развития проекта, ЯТЭК выкупит долю.
Тест на внимательность. Где в этой заметке явно соврали?
Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU — Глава «Металлоинвеста» Андрей Варичев скончался в возрасте 52 лет от двусторонней пневмонии, сообщил Forb...
Нефть и Иран! Доброе утро! Ситуация вокруг Ирана сейчас выглядит крайне напряжённой: убийство главы страны аятоллы Хомейни вряд ли останется без жёсткого ответа со стороны иранских властей — я вполне ...
Разворот курса?: итоги февраля и на чем удалось заработать? Вот и подошел к концу второй месяц этого не простого года, а ведь все только начинается 🗓Напомню суть эксперимент кратко: в середине декабря...
Metzger, США зассали провести сухопутную операцию против Ирана, и не будет проводить, что бы домой гробы с янки не поехали, и да, хваленый Патриот PAC 3 MSE не смог сбить ракету над Катаром! Выпуст...
Максим Пелихов, у ВТб мощное направление трейдинга и форекс, если ты не заметил большая часть дохода идет от прочих операций уже не первый год — как раз от данного направления… :) в прошлом году в ...
США проиграют войну. $IBM6 $IBH6 упал на более чем 18% от моего прошлого прогноза. Чек тег #btc
#btc А вот и факт для дна волны А. ⚡️ВС США начали военную операцию против Ирана, заявил Трамп. Пр...
У брокера должна быть эта информация, она учитывается при расчете налога. Так что насчет «голова пухнет» это отговорки.
Возможно, брокер специально не предоставляет вам информацию, чтобы вы ошиблись и продали раньше чем нужно, тем самым брокер спишет с вас налог, и вся сумма налога (а там немало) некоторое время будет находится у него.
Я так вижу решение проблемы, если вы не помните сроков купли частей позиции:
— сначала нужно списать все налоги по уже имеющейся зафиксированной прибыли от других позиций, если она есть.
— далее продать небольшую часть имеющейся позиции, и опять попробовать списать налог, если он есть, значит срок не подошел.
Не уверен, кстати, что это в рамках законодательства, брокер по идее должен предоставлять всю необходимую инфу по запросу.
Если вы премиум клиент, то можно попробовать свое менеджера напрячь, возможно он посчитает