брокер заплатил за меня НДФЛ, но сумма неправильная..как быть?
в начале года 6 января брокер кинул мне мутную таблицу с моими фин результатами за 2025. Мол вот на тебе итоги. проверяй до 16 января
благо у меня уже готова таблица excel с макросами по расчету FIFO.
я собрал все сделки за 2025 на один лист, а сделок около больше 3000 да и бумаг больше 20 штук..
в общем запустил макросы и пошел катать снег
далее, хоть я надеялся все сверить за один день, потребовалось 3 дня.
сначала запрос брокеру на детальный расчет по каждой бумаге
а потом ковыряние этого отчета и составление писем об ошибках — пока ответа нет.
но что забавно налог списал брокер 5 числа, списал почти все деньги, оставил пару тысяч… но списал меньше чем указал в своем файле для сверки..
я так понимаю что я сначала с ними пободаюсь на правильность расчета, а потом в налоговую отправлю 3-ндфл с корректировками....
осталось еще 3 брокера проверить
там тоже думаю будут вопросики
+ еще надо отчитаться на сделки с золотом на мамбе
По моему опыту, кто прислал, с того и надо начинать «бодаться»!
А потом уже думать, писать Финомбудсмену или в ЦБ, который выдавал лицензию брокеру. Налоговая здесь не при чем
Игорь ПМ, да брокерня вышла на работу — уже отписали что взяли вопросы на перепроверку
вообще они адекватные там — не знаю как у других ВТБ СБЕР и прочие
скоро узнаю)
evg_gen +100(100), а на конец года незакрытые позиции были? Может они и по ним посчитали, типа вечером последнего дня закроешь, а рассчеты были сделаны за 2-3 дня. А с нашей налоговой лучше переплатить, а потом корректировку прислать, чем недоплатить...
Олег Колечкин, сделки были конечно, но расчеты по ним уже в этом году будут — да там и было то 5 сделок всего по софтлайну — для всего финрезе не критично. к тому же мой расчет фифо до копейки совал с их расчетом по этой акции
там думаю проблемка в том что некоторые акции я переводил с иис в 2024 а продавал в 2025… в общем жду ответ
Саратовэнерго. Надбавки на 26г. установлены, но это уже не важно. Изменение целевой цены и рейтинга
Комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области опубликовал постановление №390 от 26.12.2025г. об установлении сбытовой надбавки гарантирующих поставщиков Саратовской...
5 идей в российских акциях. Индекс МосБиржи снова на грани 2700
Индекс МосБиржи опять торгуется на грани значимого уровня 2700 п. Сейчас не исключен очередной отскок от указанного уровня. Кроме того, рынок находится на 12% ниже пятимесячного максимума. Это...
Не оливье единым: итоги 2025 года и новая иерархия на рынке готовых салатов
Российский рынок готовых салатов в 2025 году продемонстрировал смену лидера: традиционный фаворит «Оливье» уступил первое место «Сельди под шубой», показав при этом самое значительное подорожание...
Сильнее всего морозы затронут Восточную Европу. По прогнозам, 24 января средняя температура в Эстонии и Латвии опустится до -13°C, что более чем на девять градусов ниже климатической нормы. По мере пр...
Потребление электроэнергии в России в 2025 году снизилось на 1,1% после четырех лет роста. Это связано с рекордно теплой погодой и замедлением экономического роста — Ъ После четырех лет стабильного ро...
Потребление электроэнергии в России в 2025 году снизилось на 1,1% после четырех лет роста. Это связано с рекордно теплой погодой и замедлением экономического роста — Ъ После четырех лет стабильного ро...
А потом уже думать, писать Финомбудсмену или в ЦБ, который выдавал лицензию брокеру. Налоговая здесь не при чем
вообще они адекватные там — не знаю как у других ВТБ СБЕР и прочие
скоро узнаю)
там думаю проблемка в том что некоторые акции я переводил с иис в 2024 а продавал в 2025… в общем жду ответ