Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Дмитрий Пучкарев Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
СД Займера рекомендует направить на дивиденды 100% чистой прибыли I квартала
Объявляем финансовые результаты I квартала 2026 года по стандартам МСФО и рекомендацию Совета директоров по дивидендам. 🟢 Чистая прибыль Группы в I квартале 2026 года составила 436,6 млн...
Представляем Годовой отчёт за 2025 год!
Внутри — операционные и финансовые результаты, сведения об устойчивом развитии, наша бизнес-модель, стратегические цели, драйверы роста и дальнейшие перспективы.
Из ключевых событий прошлого...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Если есть убыток — то он как бы уже есть. Это случившийся факт.
А дальше, если видишь реальную перспективу у акции — то какой смысл ее продавать? В убытке она или в прибыли — какая разница??
А если перспективы не видно — то нужно сливать по любой цене. Можно, конечно, попытаться отыграть падение на эйфории, когда весь шлак в моменте подскакивает в цене. Но можно ждать очень долго.
Поэтому сама тема поста на мой взгляд лишена смысла.
У меня есть акции РусГидро. И я периодически подкупаю. Хотя позиция небольшая, результат -35%. Но перспектива РусГидро для меня очевидна.
Если акция растет — значит ее покупают. Есть перспектива или нет — неизвестно.
Эйфория — это то, что «поднимает все лодки» на рынке. Дырявые лодки поднимает особенно высоко.
Ждать долго — год, два, три года… долго… последняя эйфория на мой взгляд была в конце 2024, когда рынок за сутки больше 10% взлетел и примерно 30% за месяц. Хотя кроме риторики ЦБ для рынка тогда ничего не поменялось.
Но есть риск по всему сегменту вдо когда большинство дефолтнет и это вполне реально если посмотреть каждого изнутри
Фиксанете 50 % ?
А может просто не надо много брать дерьма. Я понимаю что хочется, как вредного фасфуда…