⚡Экипаж танкера, который задержали состоит из украинцев 🤣
Экипаж захваченного американским десантом судна «Маринера» состоит из 28 человек. Как стало известно @Sputniklive, из них 20 — граждане Украины, ещё 6 (включая капитана) — Грузии, 2 — россияне.
Судно изначально было зафрахтовано частным трейдером под флагом Гайаны. Корабль береговой охраны США потребовал, чтобы судно двигалось в порт США, мотивируя это тем, что Вашингтон не получил подтверждения от властей Гайаны в том, что эта страна предоставила судну свой флаг.
Судно не подчинилось, сменило курс и ушло от берегов Венесуэлы в Атлантический океан. По пути капитан сменил название танкера и получил от капитана порта Сочи временную регистрацию под российский флаг. Капитан порта Сочи имел право выдать такую временную регистрацию.
Несмотря на то, что рейс имел чисто коммерческий характер, российская сторона будет заниматься всеми вопросами защиты граждан РФ, находящихся на судне.
на многих судах в экипаже много украинцев… так они избегают мобилизации, в украинские порты не плывут, высаживаются в Турции и на обратном рейсе опять садятся на судно. Семьи уезжают в Польшу и там проводят отпуска всей семьей.
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Макс Пчелкин, откройте дневной график, такие объёмы и даже больше, идут каждый день (кроме выходных) после озвучивания цены конвертации. Так что ничего удивительного сегодня, кроме выкрутасов крупн...
Саудовская Аравия наращивает добычу и экспорт нефти для стабилизации рынка в случае удара США по Ирану — Reuters
Саудовская Аравия увеличивает добычу и экспорт нефти в рамках плана действий на с...
Auximen, а кто имеет? Вы скажите кто владеет вопросом, может проверить мультиаккаунт, пояснить почему человек в ЧС минусил посты. Мне кстати также не пояснили за что у меня был бан, причем человек ...
Видно, что часть купонов пошла на реинвест. Меня пугает такая доходность в А-
Вышел из 7-го полностью, взятый вчера. Вчера устреднился в 9-м. На следующей неделе должны восстановится в доходности...