Доброго времени суток!.. ЗаяЦЪ в этот раз будет краткой: я констатирую ПРОИЗВОЛ И БЕЗЗАКОНИЕ В СФЕРЕ ЖКХ!!!.. Так уж сложилось что 31 декабря, мы поехали в ленту за продуктами, а приехав из неё около часу дня, может чуть более… мы обнаружили что нам перекрыли воду… и мы сидели без нее до 16.00 3 января!!! Я отношусь к этому КРАЙНЕ НЕГАТИВНО и расцениваю действия коммунальщиков как ГЕНОЦИД!! ЧТО нам гласит наш яндекс?! Давайте озвучим?!... ВОТ интересная новость.
… Хм…
rostov.mk.ru/social/2025/12/30/na-vremya-prazdnikov-v-rostovskoy-oblasti-vveli-zapret-na-otklyuchenie-sveta-vody-i-tepla.html ....

И где же следование законам?!?!?! А?!?! Вам, коммунальщикам ГУБЕРНАТОР сказал «отключать запрещено»… хах!)) а Зайцы сидели без воды 3,5 дня!!! Я ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНА работой ЖКХ!!! Всем всех благ друзья! Света, газа и воды в дома!)… Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на мой блог! .....
С точки зрения закона
По ЖК РФ и правилам предоставления коммунальных услуг:
Холодную воду нельзя отключать более чем на 8 часов суммарно в месяц (при аварии — до 24 часов).
Без предварительного уведомления отключение допускается только при аварии — и то с обязанностью устранить её в кратчайшие сроки.
Если не было:
официального уведомления,
акта аварии,
подвоза воды,
→ это нарушение, а не «нормальная практика».
Что здесь не так
❌ Несоразмерно долгий срок
❌ Праздники не являются оправданием
❌ Отсутствие альтернативы (подвоз воды)
❌ Отсутствие официальной информации
Слово «геноцид» юридически неверно, но произвол и бездействие — корректная оценка.
Что можно и нужно делать
Коротко:
Письменная жалоба в управляющую компанию (с требованием объяснений и перерасчёта).
Жалоба в ГЖИ (госжилинспекцию) — это ключевое.
Перерасчёт платы за период отсутствия воды (обязанность УК).
Если есть доказательства (фото, переписка, соседи) — усиливает позицию.
Итог
Это не «бытовая мелочь», а нарушение обязательств по жизненно важной услуге.
Такие вещи наказываются штрафами, если доводить до надзора.
Вы хоть причину выяснили ?
Сам факт принеприятнейший… с учетом канализации.....
но сразу делая столь громкие заявления вы переполошите не только Гутериша, но и «мировую общественность».....
у нас к примеру с 31 дек. систему отопления разогрели так будто ударили 50 градусные морозы (по факту минус 2).
толи чтобы граждане разомлели, толи чтобы накрутить коммунальные расходы?
Была авария вам отключили
В чем проблема?
Устраняли
ты предлагаешь за 15 минут все чинить нет такого не может быть
Внезапно 😉
Пи си купил по незнанию но подорожало и очень ликвидно
Наврядли виноват какой то слесарь…
Что я думаю. Отключил воду, действительно не водоканал. А какой- либо Ваш сосед по дому, который решил на праздники поменять стояк( холодной воды) в квартире или подводку к стояку. И естественно отключил весь подъезд или даже дом на проведение этих работ.От себя добавлю, как это было у нас, при Коммуняках ваще ничего не делалось для людей! Потёк у нас с родителями кран в 1989г. Пошли с отцом, в подвал закрыли подъездный стояк- хорошо сосед предупредил: вентиль не держит! И точно текёт! Пошли и закрыли Весь Дом. А вентиль уже без барашка и размандониный! Вот так и жили- сделали кран, включили дом и подъезд.
Вообще в таких случаях надо звонить в водоканал.
как будто аварий не может
Ищите в доме кто вам отключил