Три месяца я вывожу соотношение риск-прибыль для того чтобы по итогу торговать исключительно на эмоциях!!!!
Ну как победить собственную глупость?!!! Минус треть депо за сегодня. Приходит депрессия и разочарование.
Вам может помочь алготрейдинг — компьютер не имеет эмоций.
Или со временем накопится эмоциональная усталость и торговать станете механически без эмоций. Правда радости от успехов тоже не будет.
Совет от обжегшегося пару раз:
— уменьшите плечи
— уменьшите частоту трейдов
— перестаньте рассматривать трейдинг как возможность разбогатеть. Под этим подразумеваю поставить себе цель — обогнать депозит в банке (13%, для этого нужно заработать >13%/0,87 (налог)= ~15%. Оставьте бОльшие проценты проф. участникам и фантазерам.
Минус треть, я так понимаю попилило сегодня тебя натали…
Проанализировать ошибки, скорее всего проблема не в глупости, а в нетерпении и раннем входе/выходе в рынок. Психология, значит стратегия не оттачена и нет уверенности в ней.
Доработать стратегию и слушать красивую музыку)
я по себе пример приведу.
торговал шортом на си. начал шортить с 31500. закончил набор шорта на 32450. широченно раскорячился. набрал 46 контрактов в итоге (примерно 50 тыс. ГО). И то запас оставался. Но вместил в позу весь диапазон. три недели просидел. и сегодня вышел в плюс по гирлянде.
это я к чему… если не хватает терпения, если хочется все и сразу — лучше ищите богатого мужа, варите ему борщи, растите детей… это тоже сложно, но приятно.
aimed_fire, путаете. Я взял около 10 на самом старте. А потом по хаям часовика, по одному контракту на вершинку. И так 2-3 контракта в день. У Мартингейла — удвоение всей позы с каждым последующим входом. Это огромная разница. Для того и торгую си с малым го — распределять позицию равномерно на диапазон входа.
сходите в театр, кстати если каждый день отдавать рынку треть депо, то денег на обучение может не хватить, я где-то читал, чтобы стать хорошим трейдером нужен не 1 год, всего хорошего.
EUR/USD: Праздники окончены — быки выходят на охоту?
В первый торговый день недели пара EUR/USD устроила эффектную проверку на прочность. Котировки протестировали точку пересечения линии восходящего тренда (тянущегося еще от минимумов 03.02.2025 и...
На графиках: Индекс МосБиржи полной доходности и Индекс ОФЗ полной доходности
2025 год стал годом облигаций . Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cbonds дал почти 21%. Да и...
Финансовая устойчивость российских компаний под вопросом — и сегодня это уже не зависит от их рейтинга. Эксперты объясняют: «Высокую ставку переживут не все». Когда инвесторам можно возвращаться к...
2026 год может стать для рубля периодом разворота от рекордного укрепления к постепенному ослаблению — Известия 2026 год может стать для российского рубля периодом разворота от рекордного укрепления к...
Vakabob, ооо, сектант облигации не покрывают инфляцию? Зато ваши акции всё покрывают Представь, что можно создать портфель облигаций по шести типам к примеру. С постоянным купоном, индексирующим но...
Российский алкогольный рынок в этом году войдет в фазу сжатия ассортимента на фоне роста розничных цен и снижения покупательской способности населения — РБК В 2026 году российский алкогольный рынок во...
Российский алкогольный рынок в этом году войдет в фазу сжатия ассортимента на фоне роста розничных цен и снижения покупательской способности населения — РБК В 2026 году российский алкогольный рынок во...
Александр Ядрихинский, вы можете ради любопытства понаблюдать сами www.vesselfinder.com/
Обратите внимание на огромное количество разных танкеров у берегов Венесуэлы, а так же на военный корабль ...
Акции или облигации в наступившем году?
2025 год стал годом облигаций. Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cb...
Акции или облигации в наступившем году?
2025 год стал годом облигаций. Даже потрепанный дефолтами индекс ВДО от Cb...
Или со временем накопится эмоциональная усталость и торговать станете механически без эмоций. Правда радости от успехов тоже не будет.
— уменьшите плечи
— уменьшите частоту трейдов
— перестаньте рассматривать трейдинг как возможность разбогатеть. Под этим подразумеваю поставить себе цель — обогнать депозит в банке (13%, для этого нужно заработать >13%/0,87 (налог)= ~15%. Оставьте бОльшие проценты проф. участникам и фантазерам.
Проанализировать ошибки, скорее всего проблема не в глупости, а в нетерпении и раннем входе/выходе в рынок. Психология, значит стратегия не оттачена и нет уверенности в ней.
Доработать стратегию и слушать красивую музыку)
торговал шортом на си. начал шортить с 31500. закончил набор шорта на 32450. широченно раскорячился. набрал 46 контрактов в итоге (примерно 50 тыс. ГО). И то запас оставался. Но вместил в позу весь диапазон. три недели просидел. и сегодня вышел в плюс по гирлянде.
это я к чему… если не хватает терпения, если хочется все и сразу — лучше ищите богатого мужа, варите ему борщи, растите детей… это тоже сложно, но приятно.