GOLD
GOLD личный блог
Вчера в 13:52

Maлый бизнec c нyлeвым дoxoдoм oблoжaт нaлoгoм 97 тыc pyблeй в гoд

C 1 янвapя 2026 гoдa pyкoвoдитeль чacтнoй кoмпaнии oбязaн плaтить в бюджeт 97 тыc pyб в гoд, дaжe ecли нe пoлyчaeт зapплaтy пo пpичинe oтcyтcтвия дoxoдoв из-зa дeгpaдaции poccийcкoй экoнoмики.

Ecли pyкoвoдитeль чacтнoй кoмпaнии (OOO или AO) нe пoлyчaeт зapплaтy пo пpичинe oтcyтcтвия дoxoдoв, тo кoмпaнии пpидeтcя нaчиcлить и yплaтить в бюджeт cтpaxoвыe взнocы зa нeгo в paзмepe 30% oт MPOT. Гдe кoмпaния вoзьмeт дeньги — чинoвникoв нe интepecyeт. Heyплaтy пoкapaют штpaфoм и тюpьмoй.

Дaннoe нoвoввeдeниe вынyдит дecятки тыcяч poccиян ликвидиpoвaть cвoй бизнec, иcпытывaющий тpyднocти c зaкyпкoй, пpoизвoдcтвoм и peaлизaциeй пpoдyкции из-зa caнкций и yxyдшeния бизнec-климaтa в cтpaнe. Cкopee вceгo, oни yжe никoгдa нe вepнyтcя в бизнec. А кто-то вообще уедет из РФ, оставив позади улыбающихся Шариковых.

Oчeвиднo, cлeдyющим шaгoм бyдeт взимaниe cтpaxoвыx взнocoв co вклaдчикoв.

🌐 Новости, очищенные от мусора и пропаганды
112 Комментариев
  • Андрей Хохрин
    Вчера в 13:54
    всё идёт по плану
      • Хрум
        Вчера в 17:45
        GOLD,
        минимум до

к такому сроку уже страны не останется
      • GOLD, хотелось бы чтобы побыстрее подох
      • Prosecutor
        Вчера в 19:46
        GOLD, ставлю на 2029
        (в смысле где-то там ноги протянет)
    • NargunTC
      Вчера в 14:01
      Андрей Хохрин, Страна сейчас ведёт затяжное СВО, стране нужны на это деньги. Очевидно, что оплачивать проведение таких мероприятий должны граждане страны. А как иначе?
      • Сергей Аноним
        Вчера в 15:09
        NargunTC, «нас не спрашивали».
      • igleon
        Вчера в 15:12
        NargunTC, Оплачиваете?
        • NargunTC
          Вчера в 15:54
          igleon, а куда деваться? Вот 30 ноября имущественные налоги оплатил, сегодня с единого счета списали взносы по ИП. Жить в обществе и не платить налоги - нельзя.
          • igleon
            Вчера в 15:58
            NargunTC, Так учитывая непростой период в истории страны надо удваивать, устраивать нагрузку на бизнес и граждан. А вы просто стандартные налоги заплатили.
          • Balboa
            Вчера в 17:51
            NargunTC, Скажите если 5 летний ребенок единственный собственник квартиры, он должен платить налог на имущество или нет 

где он должен деньги брать, он зарабатывать не может
             работать не имеет право

что ему делать
            • Dune Will
              Вчера в 17:58
              Balboa, брать оттуда же, откуда этот пятилетний ребенок взял квартиру. а как это сделать, должны определить взрослые, которые представляют интересы ребенка. родители. опекуны.
            • Prosecutor
              Вчера в 19:47
              Balboa, назвался физ.лицом — полезай в кузовок.
      • Бад Фокс
        Вчера в 15:18
        NargunTC, хорошо, тогда я пойду в магазин за продуктами, а вы оплатите, ок? С чего граждане то должны платить? Кто начал, кто получает выгоду, тот и должен платить, разве нет?
        • NargunTC
          Бад Фокс, мы с вами (может не конкретно вы, но 87% граждан нашей с вами Родины) голосовало за власти, решившие начать СВО. Если лично вам не нравится политика избранного народов президента, то выберите, например, Зюганова на следующих выборах.
    • Ашот Анваров
      Вчера в 17:48
      Андрей Хохрин, главное что более 80% поддерживает и одобряет. Значит подавляющему большинству нравится. Значит пусть наслаждаются, заслужили 
  • tradeformation
    Вчера в 14:00
    Хорош на вентилятор набрасывать. На АУСН пусть переходит, раз доходов нет.
      • NargunTC
        Вчера в 14:15
        GOLD, ИП тоже нужно платить, если доходов нет. Вот буквально сегодня оплатил почти 54 тысячи взносов за 2025 год.
        • Антон Б
          Вчера в 14:27
          NargunTC, если ИП на самозанятости то платить 54 не надо.
          а может быть ип на самозанятости.
        • tradeformation
          Вчера в 14:30

NargunTC, 

ИП на НПД можно сделать — взносов не будет. Это тот же самозанятый, но со статусом ИП.

• Prosecutor
          Вчера в 19:52

NargunTC, не нужно.

То что нужно решили добонавты и те кто им в рот заглядывает (например вы).
          если вам нравится за всё платить в собственной стране, задайтесь вопросом а такая ли она собственная, если вы тут на провах дойной коровы? ну или жизнь заставит задаться этим вопросом. О чём, уважаемый GOLD и пишет

• tradeformation
        Вчера в 14:30

GOLD, 

на АУСН взносы не платятся. Только взносы на травматизм где-то в районе 3000 р. в год.

или вообще посоветуете убираться из РФ?

Ну, давай валяй. Посмотришь, какие там расходы на содержание юрлица, «эксперт».
      • Хрум
        Вчера в 17:49
        GOLD, 
        или вообще посоветуете убираться из РФ?
        Часто встречаю этот посыл у пропагандонов. Оно и понятно, для обслуживания труб много надо народа не надо, а особенно активного народа.
        • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
          Вчера в 18:16
          Хрум, зачем тогда иностранные специалисты миллионами завозятся?
          • Хрум
            Вчера в 18:23
            ValeraShelomov 🎅🥂🎄, а кто завозится, умные-культурные? Нет, дешёвая обслуга
      • Доктор
        Вчера в 19:11
        GOLD, когда-то ты и сам станешь старичьем.
        Твою фразу толковать можно двояко. Всегда уточняй какое старичье имеешь ввиду. Не бойся
        • En1kan
          Вчера в 20:31
          Доктор, очевидно пенсионеров имеет в виду, на выплату пенсий же страховые взносы идут.
    • sfera
      Вчера в 20:47
      tradeformation, думайте на УСН дурости меньше?
      В ЛК (у ИП он объединен с ФЛ по ИНН) налоговая скидывает имущественную платежку и тут же списывает деньги из авансовых по ИП. Вы забиваете УИН и вам банк пишет «уже оплачено». В итоге,  после НГ получаешь пеню в 3 копейки и уведомление о неуплате
      Еще фокус. Года с 2020 на р/с нельзя стало получать платежи от физлиц. 10 лет можно было, а потом, раз! и нет! Знаете с какой формулировкой? «Окончание моратория на установку ККМ от 2003 года » А этот мораторий еще чуть ли не ельцинский. При том, что уже 10 лет нет бумажной отчетности, а в любом платеже есть и чеки и куары и цифровые следы. Но чека ККМ нет, а мораторий от 2003 г. не был продлен на него
      Почтовые переводы с бумажными квитками принимать можно, (а еще если вы торговец квасом или обувщик) а электронный перевод на р/счет, который он-лайн не видит, разве-что слепая курица, нет
      Оцените степень идиотизма «самой совершенной системы в мире»
      • tradeformation
        Вчера в 21:31

sfera, 

С ККМ всё в рамках долгосрочных стратегий борьбы с обналом, уходом от налогов и обманом покупателей. И всё это грамотным бухгалтерам известно было заблаговременно. И кто тебе сказал, что нельзя платежи принимать от физлиц? Просто чеки на эти платежи пробивать нужно. И имущественную платёжку ИНФС формирует аж за 3 месяца до срока уплаты — ты просто прозевал его, но виновата налоговая. Непонятно только с какой стати ты это дуростью и глупостью считаешь. 

Оцените степень идиотизма «самой совершенной системы в мире»

А ты, типа, в курсе как работают системы в других странах? Поинтересовался бы, что ли, прежде чем на вентилятор накидывать.
        • sfera
          Вчера в 22:10
          tradeformation, вас при рожании сколько раз уронили?
          Написано (и сказано мне лично, налоговым инспектором «если на ЛС (лицевой счет) есть деньги мы снимаем сразу».
          Но нет, оно сижа на пензии все знает. Оно в курсе грамотности булгахтера и стратегий борьбы. Оно только читать не умеет и не желает, оно желает сразу в бутылку лезть. Оно само 20 лет отработало на АУСН (это УСН для аутистов?)
          • tradeformation
            Вчера в 22:20

sfera, 

у других ип и физлиц вполне себе всё замечательно и только у тебя что-то «внезапно» списывают. даже вот объяснить тебе пытаться ничего не буду — дурака учить только портить. 

• sfera
              Вчера в 22:43
              tradeformation, у других, это понятно. У вас-то ИП, ООО, патент...?
              АУСН в долгострочной стротегии по тарифу «СберПензия» с кэшбэком на клистир?
          • Sloikin
            Вчера в 23:16
            sfera, ну эт совсем не факт, у меня ежегодно списывают в последний день уплаты. Да и собсно, какая разница, на ЕНС деньги для этого и загоняются.
  • Потеряев А.А.
    Вчера в 14:06
    Когда то я был предпринимателем. В итоге перестал вообще заниматься. Платил вроде, что то формально даже не помню. Но потом ввели вроде эти же страховые взносы или ОМС, но они реально были очень большие. Я просто закрылся, хотя и до этого не особо была надежда, что буду продолжать. 
    Может и верно делают ?  Платить будут те кто может и для кого деньги приемлемые. А многие просто поменяют работу. 

• -=КОТ=-
      Вчера в 15:48
      Потеряев А.А., для предпринимателей взносы были всегда. Вопрос в количестве. В 2004 году, когда я открывался,  взносы были копейки, в районе ящика водки самой дешёвой, в год.
      • Потеряев А.А.
        Вчера в 16:27
        -=КОТ=-, Как раз где то там и было.  по времени. Но когда я перестал работать я или не платил вообще или платил, но точно меньше чем ящик водки. Я поэтому и не закрывался. А потом резко увеличили или вообще вновь придумали социалку.И я закончил. 
        Сейчас народу проще НДС вводят только с миллионных прибылей. 
        А я платил у меня оборота даже в миллион не было. 
        Продал телефон и должен был записать в тетрадь учёта отчет, вроде около 20 столбцов. 
        В общем я тогда подсчитал я на каждый  заработанный рубль заполнил одну цифру. С учетом, что некоторые числа состояли из нескольких цифр. В общем очень нудная отчётность была . 

• ПлощадьДНР
    Вчера в 14:11
    для IT компаний льготный период по закончился!
    теперь 15% (было 7%)
  • Cash
    Вчера в 14:14
    Зато наше поколение оказывается обрело смысл жизни.
  • Square
    Вчера в 14:17
    Ну, смех смехом моя мама закрыло ООО. 
      • Square
        Вчера в 21:25
        GOLD, ну, у неё не смертельно. Оно еле жило. Но просто, да. Факт. И там без вариантов. Она бух. я юрист, мы ничего умнее не придумали как просто закрыть.
          • -=КОТ=-
            Вчера в 23:34
            GOLD, столько же решительности сколько в стоп-лосе на бирже.
  • Мухомор
    Вчера в 14:18
    Щас выгодней на вкладе 16 годовых получать, чем бизнес мутить
    • NargunTC
      Вчера в 14:25
      Мухомор, подожди, до вкладов доберутся. На месте государства,ия бы, чтобы избежать разгона инфляции при снижении КС, конвертировал бы большие (от 500 тысяч или даже от миллиона) вклады в облигации воензайма с фиксированной ставкой и возможностью продажи не ранее, чем через 3-5 лет. Но, боюсь, власти пойдут по пути временной заморозки крупных вкладов.
      • igleon
        Вчера в 15:11
        NargunTC, Для вас вклад более 1 млн. руб. большой? Что вы на Смартлабе делаете?
          • igleon
            Вчера в 16:19
            GOLD, Я всё понимаю, но даже минимальная (стандартная) сумма страхования вкладов - 1,4 млн. руб.
        • NargunTC
          Вчера в 17:30
          igleon, ну, знаете, на большие вклады я ненаворовал, а у нас в провинции (райцентр в Ростовской области) народ радуется зарплате даже в 50 тысяч, если ради неё не нужно ездить на вахту. Поверьте, в моём окружении почти нет людей с вкладами больше миллиона. На Смарт-лабе я читаю про инвестиции, и сам потихоньку инвестирую сэкономленные средства, чтобы детям было что оставить или самому к пенсии прибавочка.
          • igleon
            Вчера в 18:22
            NargunTC, Да, тут все зависит от того, после какого сайта зайти на СмартЛаб (когда нибудь разовью эту мысль). А то иногда я захожу после чтения поста на популярном автомобильном форуме, в котором автор рассказывает про покупку очередного дорогого автомобиля миллионов за 26 и его тюнинга ещё на несколько миллионов (карбоновой обвес, другой руль, перешивка салона в более премиальную кожу и т д. и т.п.).
  • Короче раньше можно было держать нулевое ООО годами бесплатно, теперь его содержание будет стоить 8 тысяч рублей в месяц, даже если нет деятельности
    Для реально работающего бизнеса это копейки
    Для брошенных или спящих фирм — стимул к ликвидации
    Да, кому-то это создаст проблемы, но говорить о «деградации экономики» и «уничтожении бизнеса» из-за этого — явное преувеличение
      • Prosecutor
        Вчера в 19:55
        GOLD, не было у него бизнеса. если про стимул к ликвидации пишет. и про копейки.
        Это птица высокого падлёта. ему наверное и повышение НДС, как два пальца об асфальт. процентом больше, процентом меньше — никто ничего не заметит. копейки ж
  • Rostislav Kudryashov
    Вчера в 14:48
    Па де паник! В РФ миллионы высоко-оплачиваемых рабочих мест в промышленности ждут-не-дождутся работников. Нечего валять дурочку в малом бизнесе.
    • Бад Фокс
      Вчера в 15:26
      Rostislav Kudryashov, где???? Где эти заводы с высокооплачиваемой зп???? Автоваз 40 тыс платит
      • Rostislav Kudryashov
        Вчера в 15:42
        Бад Фокс,  Гугл-поиск «Петрозаводск вакансия токаря»
        ...

• Бад Фокс
          Вчера в 15:48
          Rostislav Kudryashov, во-первых, на токаря надо учиться. 
          во-вторых, 80 тыс высокая зарплата вы серьезно???
          • Rostislav Kudryashov
            Бад Фокс, 15:48

За что тебе платить, если ничего не умеешь?
            А если зарабатываешь больше 80 тыс/мес, так нечего здесь сиротой прикидываться.
            • Бад Фокс
              Rostislav Kudryashov, вот и не надо тогда чушь нести и людей на заводы отправлять, если они там не нужны и платить там никто не собирается. Сам иди на завод за эти копейки батрачить
              • Rostislav Kudryashov
                Вчера в 16:59
                Бад Фокс, 15:58 Это ты хрень несёшь, что в бизнесе ничего не зарабатываешь, и при этом отговариваешь людей от реального производства.
                На АВТОВАЗе 
                лада.онлайн/auto-news/autovaz/43460-kakie-zarplaty-na-avtovaze-v-konce-2025-goda.html
                Токарь 51 453 — 136 500 руб.
                • Бад Фокс
                  Вчера в 17:44
                  Rostislav Kudryashov, я тебе сказал. ИДИ САМ РАБОТАЙ ЗА ЭТИ КОПЕЙКИ!!! Нормальный человек за такую зарплату даже с утра с кровати не встанет. 
            • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
              Вчера в 18:17
              Rostislav Kudryashov, в Питере в офисах от 150 платят, какой наф токарь
            • Rostislav Kudryashov, странная логика. Это где такому учили? Если ничего не умеешь, то сразу в гроб или в бомжи? А просто так, пожить, уже нельзя, что ли?
          • NargunTC
            Вчера в 16:00
            Бад Фокс, у нас в райцентре дорожникам на руки платят 35-50 тысяч, это считается высокой зарплатой, а работа там в адских условиях
      • Ашот Анваров
        Вчера в 17:53
        Бад Фокс, видимо в телевизере 
  • Кудельман
    Вчера в 15:07
    Не могут в бизне, то пусть в найм идут. На заводах работать некому.
      • Кудельман
        Вчера в 16:42
        GOLD, не нужон нам такой бизнес, лавочники и барыги сплошные, «гордо» называемые предпринимателями. Были бы артели, то другое дело. И специальная операция тут не причем. Работать надо, а не ныть и пальцем на государство показывть мол задушили. Работа на заводе должна быть почетной, чтобы жинки сами в колени бросались перед работягами.
        • Бад Фокс
          Вчера в 17:51
          Кудельман, чтобы работа на заводе была почетной, зарплата должна быть у работяги 150 000- 200 000. 
          • Кудельман
            Вчера в 19:57
            Бад Фокс, столько и получают примерно теперь в впк. Хочешь больше, то иди на контракт. Там риск выше, но и вознаграждение соответствует.

И не надо рассказывать про низкие зп, сейчас даже таджик из аула меньше 10к за пару часов не берется. Так почему же Русские должны быть дешевле.
            • Бад Фокс
              Вчера в 20:17
              Кудельман, какой же вы балабол! Таджики как раз работают за 300 рублей час, потому что русские туда не идут. В впк тоже много не платят, та же сборка БПЛА не больше 100 тыс на руки 
        • Константин Р
          Вчера в 18:53
          Кудельман, бизнесы разные бывают — все что вы видите на прилавках это почи все бизнес, малый-средний-большой. Не будь его — жрали бы молоко и серый хлеб рассчитанный по росстату из муки с червями и пальмы. 
          • Кудельман
            Вчера в 19:53
            Константин Р, не надо в крайности, все потребности среднестатистического гражданина вполне обеспечивает крупный бизнес. От ип и малого бизнеса (оборот менее 1 млрд рублей) — одни проблемы, бегай за ними и заставляй платить в казну.
            • Константин Р
              Вчера в 20:25
              Кудельман, слова сотрудника налоговой не иначе — прямо ощущаю личную неприязнь и брезгливость, ведь так хорошо на бюджетные диньги стул протирать — а если бы не ип так и работать не надо было бы вовсе де? 
              • Кудельман
                Вчера в 22:34
                Константин Р, проф деформация, много лет в банке работала. государственном.
        • Prosecutor
          Вчера в 19:58
          Кудельман, советую написать письмо например сечину с восторгами о его работе. это ж не лавочник. Сможете разойтись в эпитетах. Сами кстати с какого завода? надеюсь, АВТОваз)))
          • Константин Р
            Вчера в 20:29
            Prosecutor, это скорей всего аккаунт какой то ботосети, втирает тут дичь в массы за бабки для отупления этих масс.
            • Бад Фокс
              Вчера в 21:53
              Константин Р, 100% таких банить надо сразу, не бывают настоящие люди такими тупыми 
        • Lana69
          Вчера в 20:58
          Кудельман, Вы дурак, батенька?
        • Кудельман, так пойди и создай свою артель. И не учи людей, как надо жить. Шутки у тебя какие-то нехорошие, не смешные.
  • А можно показать доход 100р?
    • Toptygin11
      Вчера в 15:40
      Алексей Мананников, покажи. Только всё равно надо платить пенс взнос и медстрах. 97 шт
  • Toptygin11
    Вчера в 15:42
    Это как бы и не бизнес раз нет дохода. Пусть закрывают
      • Бад Фокс
        Вчера в 17:47
        GOLD, это не эксперты, это дегенераты, безмозглый сброд.
      • Prosecutor
        Вчера в 19:59
        GOLD, жги их глаголом, бро.
        совсем уху ели, малолетние эксперты и бюджетники на передержке.
    • Константин Р
      Вчера в 18:57
      Toptygin11, наивнейшая мысль, если у меня контора с длинными контрактами или стартап без прибыли и до получения денег 3-5 лет — это лишний баласт, как же мне быть… ах да в узбекистане и прочих более подходящие условия, и налоговая не увидит поступлений никогда в итоге. Здорово да?
    • ttt36
      Вчера в 22:13
      Toptygin11, Доход наверно есть, просто его не показывают в зарплату, уходя от ндфл )

• Rostislav Kudryashov
    Вчера в 17:26
    Если малый бизнес не может заплатить налог 97 тыс/год, это значит что такой бизнесмен зарабатывает меньше 62 тыс в месяц. — Бегом на завод!
    • Prosecutor
      Вчера в 20:13

Rostislav Kudryashov, завод который выпускает АвтоТаз? ясно-понятно. Вы давно к нам из думских кулуаров?)

• Хрум
    Вчера в 17:30
    Всё правильно, мы не какие-нибудь пиндосы с нулевыми налогами!
  • Доктор
    Вчера в 19:10
    Те у кого 0 выручки, никуда они не уедут. Побудут с нами
  • Lekrus
    Вчера в 20:39
    а почему в новостях об этом ничего нет? это ты взял из телеги со 100 подписчиками? с головой нормально всё? 
  • Optimist
    Вчера в 21:11
    В фирме есть 1 сотрудник, видимо только директор, у него мрот, оплатите взносы. Что тут ужасного. Выбирайте другой вариант, если не устраивает, и нет постоянного дохода. ип, самозанятый, ну или в найм.
     всего 8 тыс в месяц ( п факту поболее), визгу то.
    бизнес это дело серьезное

• Иван Драгов
    Вчера в 23:34
    Прям тюрьмой покарают за 97 тыс? Пиши уж сразу — расстреляют.
    • -=КОТ=-
      Вчера в 23:46
      Иван Драгов, ну там не заплатишь 97, через три года пришлют депешу с долгом в 800 тыс. плюс пени (там тоже хорошо) и взыскание через приставов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн