Вчера был в Сбербанке.
С 1 января 2026 года карты Сбербанка становятся платными .
оплата 150 руб. ежемесячно. Имейте в виду.
И, если не хотите платить за платежные счета, то лучше ЗАКРЫТЬ
все счета в Сбербанке, которые вам не нужны, или за которые вы не готовы платить по 150 руб
ежемесячно.
Бесплатными остаются те, на которых происходит оборот более 5 тыс. руб. ежемесячно,
в частности те счета и карты по которым получаешь пенсию или зарплату.
За все остальное будешь платить.
Лично я закрыл пару своих рублевых и валютный счета, которые не планирую использовать
в ближайшее время.
Так что с понедельника приступайте, от греха по дальше (.
Как их найдешь все счета, их дремучий лес заводят. Просто ничего не делаешь, а меняешь работодателей и получаешь десятки счетов.Пусть сами и закрывают хоть, у них же цифровизация лучшая в мире, на практике по перекладыванию ручного труда на граждан, самообслуживание
Хиппарь одиночка, Ну зачем ты так .
Это же твои деньги, зачем что то терять, если можно это не терять.
Я вот сходил в Сбербанк, взял талончик, подошел к операционистке, задал вопрос, она все обьяснила и произвела необходимые действия.
Все что мне не нужно сейчас- закрыла, ну а если что будет нужно потом — открою когда будет нужно ).
Не ленись.Нас и так обдирают со всех сторон, так не давай ИМ повод еще нагреть тебя!
Сергей Олейник, в моб. приложении Сбера счета с привязанными картами находятся во вкладке «Главный», а счета без привязанных карт — во вкладке «Накопления». Я закрыл старые счета именно во второй вкладке.
150 руб в месяц… оборот 5000 р в месяц… люди вы совсем опустились чтоли?!!! Это сайт людей которые делают деньги на бирже… а не сайт социального днища… кончайте хрень тут всякую писать… Тимофей бань нафих этот деструктив
Тарасов Виктор, а зачем мне оборот? Ну пользовался когда-то услугами банка, пока не пользуюсь, а счета остались. Я что, завтра по всем банкам в которых обслуживался буду лазить и искать закрыты ли у меня счета (дурной пример заразителен как известно)? Ладно, закрою, а завтра опять понадобится и снова открывать? Счёт — просто запись в базе данных, есть не просит, пить тоже какой смысл вообще за него платить. И если уж на то пошло то пусть банк сам закрывает счета если на них нет денег и им не пользовались например год.
При любой перекладке (открытия нового вклада) банк открывает автоматически два счета. Один для дохода и один, на котором лежат средства..
При этом старые счета не закрывает!
Выяснить о куче пустых (но действующих) счетов возможно лишь взяв полную выписку по счетам из банка (из приложения).
Выяснил, когда декларацию о доходах в этом году подавал.
БАН&к, помню полиметал акцульку купил., херак дивидент, тогда ещё пароль помнил глянул, ема там счетов появилось и долларовых и всяко разных зарябило, закрыл экран от страха, так и тут достали.
Olga Tretyakova, ВСЕ счета кроме депозитов — платежные .
А потому не мудри, а от греха по дальше, закрывай все что не используешь (.
Береженого бог бережет.
вася пашин,
Вася, какую же пургу ты несешь:-)))) в сбере есть платежные счета, есть сберегательные, есть накопительные… но только бестолковые валенки не понимают разницы и закрывают всё подряд:-)))
Olga Tretyakova, всё верно! кроме того в сбере существуют условия для бесплатного обслуживания всех счетов и эти условия довольно не сложно выполнить!
В Сбере есть лимит на снятие кеша с карточных счетов! но если деньги снимать со сберегательного, или накопительного-лимита нет!
вася пашин, это ты бабушек на лавочке пугай, а для меня сбер-это единственный в стране полноценный банк и брокер! всё остальное-недоразумение, случайно получившее банк лицензию!
Хиппарь одиночка, мне не сложно- у меня там брокерский счет и бесплатное обслуживание. но я откровенно не понимаю народ, который ломанулся всё прикрывать не разбираясь в сути вопроса, начитавшись таких васей…
PerpetualSlacker, действительно со сбером как раз то проблем не вижу, там вроде ниче не заводят, висит в личке какая то карта, но вроде она так, если ткнешь ее запустится. Я по другим банкам, которых накопилось не мало, и давно уже там денег нет или приставы списали. И вообще все эти заманухи разбираться. За отопление показание отсылаешь хапушам москвичам, и тут же отправляют всякие заморочки мозга кешбека и прочего
Налоговые убытки для инвестора: почему в 2025 году они могут "стоить" 15% вместо 13%
Для активного инвестора убыток от неудачной сделки — это не просто досадная потеря, а потенциальный налоговый актив. Однако его истинная ценность может значительно варьироваться. Благодаря...
В ноябре мы открыли двери нашего производства для авторов популярных профессиональных блогов — «Провизор 24», «Советский цитрамон» и «PharmJokes». Коллеги прошли весь путь производства...
Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия 24» подвел итоги 2025 года, оценил макроэкономическую ситуацию и рассказал о технологической трансформации компании.
Собрали ключевые тезисы:
Макроэкономика и ключевая ставка 2025 год был сложным, но мы видим позитив: инфляцию удалось снизить до 6%. Это важно для сохранения покупательной способности...
MATEMATNK, очень нужно создать альтернативную реальность, снижение внутренних поставок Миллер описывает как «почти рекорд», доходы от Силы Сибири тоже падают даже при увеличении поставок, вот и при...
Ушаков о телефонном разговоре Путина-Трампа: Для окончательного прекращения боевых действий от Киева требуется политическое решение, которое касается Донбасса Ушаков о телефонном разговоре Путина и Тр...
usikpa, как почему? Потому что непонятная каша. Офз 7 видов и каждая ходит по своему, зачастую реверсно даже. И весь этот компот взяли и одним индексом ввели
Антон Ефанов, помоему брокер удерживает налог со всего купона. После закрытия позиции, делается пересчет, купленный НКД зачитается и появляется плюс на налоговом балансе брокера. (либо нкд включают...
Это же твои деньги, зачем что то терять, если можно это не терять.
Я вот сходил в Сбербанк, взял талончик, подошел к операционистке, задал вопрос, она все обьяснила и произвела необходимые действия.
Все что мне не нужно сейчас- закрыла, ну а если что будет нужно потом — открою когда будет нужно ).
Не ленись.Нас и так обдирают со всех сторон, так не давай ИМ повод еще нагреть тебя!
Только что закрыл все свои старые сберсчета. Спасибо автору за информацию 👍
Так надежнее будет.
Банки всё! Их останется пара штук, для обмена цифры на валюту и для прочих мелких деяний.
При этом старые счета не закрывает!
Выяснить о куче пустых (но действующих) счетов возможно лишь взяв полную выписку по счетам из банка (из приложения).
Выяснил, когда декларацию о доходах в этом году подавал.
www.rbc.ru/finances/26/12/2025/694d9b749a79476f900ab8c5?ysclid=mjph6oq9xv524015607
А потому не мудри, а от греха по дальше, закрывай все что не используешь (.
Береженого бог бережет.
Вася, какую же пургу ты несешь:-)))) в сбере есть платежные счета, есть сберегательные, есть накопительные… но только бестолковые валенки не понимают разницы и закрывают всё подряд:-)))
Хочешь сохраняй их, хочешь плати по глупому ).
Лично мне дармоедов кормить в лом ).
В Сбере есть лимит на снятие кеша с карточных счетов! но если деньги снимать со сберегательного, или накопительного-лимита нет!
народ пока массово не ломанулся в Сбер...).