вася пашин
вася пашин личный блог
Сегодня в 09:46

Карты Сбербанка становятся платными.

Вчера был в Сбербанке.
С 1 января 2026 года карты Сбербанка становятся платными .
оплата 150 руб. ежемесячно. Имейте в виду.
И, если не хотите платить за платежные счета, то лучше ЗАКРЫТЬ 
все счета в Сбербанке, которые вам не нужны, или за которые вы не готовы платить по 150 руб
ежемесячно.
Бесплатными остаются те, на которых происходит оборот более 5 тыс. руб. ежемесячно,
в частности те счета и карты по которым получаешь пенсию или зарплату.
За все остальное будешь платить.

Лично я закрыл пару своих рублевых и валютный счета, которые не планирую использовать
в ближайшее время.
Так что с понедельника приступайте, от греха по дальше (.
38 Комментариев
  • Хиппарь одиночка
    Сегодня в 09:57
    Как их найдешь все счета, их дремучий лес заводят. Просто ничего не делаешь, а меняешь работодателей и получаешь десятки счетов.Пусть сами и закрывают хоть, у них же цифровизация лучшая в мире, на практике по перекладыванию ручного труда на граждан, самообслуживание
    • Михаил Ростов Папа
      Сегодня в 10:35
      Хиппарь одиночка, зайди в личный кабинет в налоговую там все счета будут не ошибёшься)
      • Хиппарь одиночка
        Сегодня в 10:41
        Михаил Ростов Папа, и чё, толку то, головой то раскиньте. Просидели на одном месте всю жизнь и радуетесь, в окно хоть гляньте что там.
        • Михаил Ростов Папа
          Сегодня в 10:43
          Хиппарь одиночка, развивай мозговую извилину, в жизни все проще чем ты думаешь).
      • Хиппарь одиночка
        Сегодня в 14:15
        вася пашин, мне уже по горло куда ходить с этой цифровизацией, топят топят, всё не утопят
  • master1
    Сегодня в 09:58
    В минус разве будут загонять?
      • master1
        Сегодня в 13:12
        вася пашин, читал, что не будут. Но точно надо спрашивать поддержку.
  • Alex Voropaev
    Сегодня в 10:20
    Не за карты, а за счета, которые не привязаны к картам, нужно будет уплатить 150 рублей:

Только что закрыл все свои старые сберсчета. Спасибо автору за информацию 👍
    • Сергей Олейник
      Сегодня в 11:16
      Alex Voropaev, а если они привязаны к карте? Как закрыть старые валютные счета если валюту не выдают? И неясно привязаны они к карте или нет
      • Alex Voropaev
        Сегодня в 11:36
        Сергей Олейник, в моб. приложении Сбера счета с привязанными картами находятся во вкладке «Главный», а счета без привязанных карт — во вкладке «Накопления». Я закрыл старые счета именно во второй вкладке.
  • Тарасов Виктор
    Сегодня в 10:11
    150 руб в месяц… оборот 5000 р в месяц… люди вы совсем опустились чтоли?!!! Это сайт людей которые делают деньги на бирже… а не сайт социального днища… кончайте хрень тут всякую писать… Тимофей бань нафих этот деструктив 
    • Хиппарь одиночка
      Сегодня в 10:27
      Тарасов Виктор, в стратосфере, вся страна создания реальной стоимости так перебивается.
    • Дмитрий Ворожцов
      Сегодня в 12:17
      Тарасов Виктор, тут уже много лет так, если что 
    • Eridanoy
      Сегодня в 16:00
      Тарасов Виктор, а зачем мне оборот? Ну пользовался когда-то услугами банка, пока не пользуюсь, а счета остались. Я что, завтра по всем банкам в которых обслуживался буду лазить и искать закрыты ли у меня счета (дурной пример заразителен как известно)? Ладно, закрою, а завтра опять понадобится и снова открывать? Счёт — просто запись в базе данных, есть не просит, пить тоже какой смысл вообще за него платить. И если уж на то пошло то пусть банк сам закрывает счета если на них нет денег и им не пользовались например год.
  • карты Сбербанка становятся платными

Банки всё! Их останется пара штук, для обмена цифры на валюту и для прочих мелких деяний.

• Сергей Пестерев
    Сегодня в 10:21
    Я х его знает, Прайм купите и будет бесплатно
  • Грядущая тьма
    Сегодня в 10:36
    Это и в других банках может быть, у меня полтора десятка ненужных карт.(
  • БАН&к
    Сегодня в 10:38
    При любой перекладке (открытия нового вклада) банк открывает автоматически два счета. Один для дохода и один, на котором лежат средства..
    При этом старые счета не закрывает!
    Выяснить о куче пустых (но действующих) счетов возможно лишь взяв полную выписку по счетам из банка (из приложения).
    Выяснил, когда декларацию о доходах в этом году подавал.
    • Хиппарь одиночка
      Сегодня в 10:46
      БАН&к, помню полиметал акцульку купил., херак дивидент, тогда ещё пароль помнил глянул, ема там счетов появилось и долларовых и всяко разных зарябило, закрыл экран от страха, так и тут достали.
    • PerpetualSlacker
      Сегодня в 15:42
      БАН&к, бред!!!
  • pupsik21
    Сегодня в 10:44
    а сберкнижки считаются? которые до востребования вклады — не счета, зависшие умерших, наследные
  • Olga Tretyakova
    Сегодня в 11:39
    Это касается только платежных счетов
    www.rbc.ru/finances/26/12/2025/694d9b749a79476f900ab8c5?ysclid=mjph6oq9xv524015607
      • PerpetualSlacker
        Сегодня в 13:52
        вася пашин, 
        Вася, какую же пургу ты несешь:-)))) в сбере есть платежные счета, есть сберегательные, есть накопительные… но только бестолковые валенки не понимают разницы и закрывают всё подряд:-)))
    • PerpetualSlacker
      Сегодня в 13:58
      Olga Tretyakova, всё верно! кроме того в сбере существуют условия для бесплатного обслуживания всех счетов и эти условия довольно не сложно выполнить! 
      В Сбере есть лимит на снятие кеша с карточных счетов! но если деньги снимать со сберегательного, или накопительного-лимита нет! 
        • PerpetualSlacker
          Сегодня в 15:36
          вася пашин, это ты бабушек на лавочке пугай, а для меня сбер-это единственный в стране полноценный банк и брокер! всё остальное-недоразумение, случайно получившее банк лицензию! 
      • Хиппарь одиночка
        Сегодня в 14:57
        PerpetualSlacker, короче вам делать нех кроме разбираться во всех этих мухлежах. Я бы отдыхал а не чах над всеми этими колодами карт
        • PerpetualSlacker
          Сегодня в 15:39
          Хиппарь одиночка, мне не сложно- у меня там брокерский счет и бесплатное обслуживание. но я откровенно не понимаю народ, который ломанулся всё прикрывать не разбираясь в сути вопроса, начитавшись таких  васей… 
          • Хиппарь одиночка
            Сегодня в 16:20
            PerpetualSlacker, действительно со сбером как раз то проблем не вижу, там вроде ниче не заводят, висит в личке какая то карта, но вроде она так, если ткнешь ее запустится. Я по другим банкам, которых накопилось не мало, и давно уже там денег нет или приставы списали. И вообще все эти заманухи разбираться. За отопление показание отсылаешь хапушам москвичам, и тут же отправляют всякие заморочки мозга кешбека и прочего

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн