Вчера был в Сбербанке.
С 1 января 2026 года карты Сбербанка становятся платными .
оплата 150 руб. ежемесячно. Имейте в виду.
И, если не хотите платить за платежные счета, то лучше ЗАКРЫТЬ
все счета в Сбербанке, которые вам не нужны, или за которые вы не готовы платить по 150 руб
ежемесячно.
Бесплатными остаются те, на которых происходит оборот более 5 тыс. руб. ежемесячно,
в частности те счета и карты по которым получаешь пенсию или зарплату.
За все остальное будешь платить.
Лично я закрыл пару своих рублевых и валютный счета, которые не планирую использовать
в ближайшее время.
Так что с понедельника приступайте, от греха по дальше (.
Как их найдешь все счета, их дремучий лес заводят. Просто ничего не делаешь, а меняешь работодателей и получаешь десятки счетов.Пусть сами и закрывают хоть, у них же цифровизация лучшая в мире, на практике по перекладыванию ручного труда на граждан, самообслуживание
Хиппарь одиночка, Ну зачем ты так .
Это же твои деньги, зачем что то терять, если можно это не терять.
Я вот сходил в Сбербанк, взял талончик, подошел к операционистке, задал вопрос, она все обьяснила и произвела необходимые действия.
Все что мне не нужно сейчас- закрыла, ну а если что будет нужно потом — открою когда будет нужно ).
Не ленись.Нас и так обдирают со всех сторон, так не давай ИМ повод еще нагреть тебя!
Сергей Олейник, в моб. приложении Сбера счета с привязанными картами находятся во вкладке «Главный», а счета без привязанных карт — во вкладке «Накопления». Я закрыл старые счета именно во второй вкладке.
150 руб в месяц… оборот 5000 р в месяц… люди вы совсем опустились чтоли?!!! Это сайт людей которые делают деньги на бирже… а не сайт социального днища… кончайте хрень тут всякую писать… Тимофей бань нафих этот деструктив
Тарасов Виктор, а зачем мне оборот? Ну пользовался когда-то услугами банка, пока не пользуюсь, а счета остались. Я что, завтра по всем банкам в которых обслуживался буду лазить и искать закрыты ли у меня счета (дурной пример заразителен как известно)? Ладно, закрою, а завтра опять понадобится и снова открывать? Счёт — просто запись в базе данных, есть не просит, пить тоже какой смысл вообще за него платить. И если уж на то пошло то пусть банк сам закрывает счета если на них нет денег и им не пользовались например год.
При любой перекладке (открытия нового вклада) банк открывает автоматически два счета. Один для дохода и один, на котором лежат средства..
При этом старые счета не закрывает!
Выяснить о куче пустых (но действующих) счетов возможно лишь взяв полную выписку по счетам из банка (из приложения).
Выяснил, когда декларацию о доходах в этом году подавал.
БАН&к, помню полиметал акцульку купил., херак дивидент, тогда ещё пароль помнил глянул, ема там счетов появилось и долларовых и всяко разных зарябило, закрыл экран от страха, так и тут достали.
Olga Tretyakova, ВСЕ счета кроме депозитов — платежные .
А потому не мудри, а от греха по дальше, закрывай все что не используешь (.
Береженого бог бережет.
вася пашин,
Вася, какую же пургу ты несешь:-)))) в сбере есть платежные счета, есть сберегательные, есть накопительные… но только бестолковые валенки не понимают разницы и закрывают всё подряд:-)))
Olga Tretyakova, всё верно! кроме того в сбере существуют условия для бесплатного обслуживания всех счетов и эти условия довольно не сложно выполнить!
В Сбере есть лимит на снятие кеша с карточных счетов! но если деньги снимать со сберегательного, или накопительного-лимита нет!
вася пашин, это ты бабушек на лавочке пугай, а для меня сбер-это единственный в стране полноценный банк и брокер! всё остальное-недоразумение, случайно получившее банк лицензию!
Тарасов Виктор, я реально сравниваю связку банк-брокер! и в этом тандеме конкурентов у сбера не существует… это конечно же моё мнение, но не исключаю, что существуют и другие, альтернативные взгляды
PerpetualSlacker, Да… крепка советская власть ).
Вот как раз Сбер нынче и есть недорозумение ).
Озон банк его значительно обскакал).
Хоть и не имееттакого длительного банковского опыта ).
PerpetualSlacker, НУ… в отличии от тебя я не сижу и из пальца информацию не высасываю).
Захожу на Озон, покупаю там что то и если использую карту Сбербанка, то цена покупки УВЕЛИЧИВАЕТСЯ процентов на 10 а то и более ).
А если расчитываюсь картой Озон банка- то цена НИЖЕ на эти 10-15% ).
При расчетах в магазинах, аптеках и иных местах, 5го числа каждого месяца возвращается КЭШ БЭК на карту за предыдущий месяц.
Карта Сбербанка такого не делает ).
Ну и сам суди — какую карту выгоднее иметь ?
Сбербанк был КОГДА ТО выгодным банком… сейчас это ОТСТОЙ (.
Хиппарь одиночка, мне не сложно- у меня там брокерский счет и бесплатное обслуживание. но я откровенно не понимаю народ, который ломанулся всё прикрывать не разбираясь в сути вопроса, начитавшись таких васей…
PerpetualSlacker, действительно со сбером как раз то проблем не вижу, там вроде ниче не заводят, висит в личке какая то карта, но вроде она так, если ткнешь ее запустится. Я по другим банкам, которых накопилось не мало, и давно уже там денег нет или приставы списали. И вообще все эти заманухи разбираться. За отопление показание отсылаешь хапушам москвичам, и тут же отправляют всякие заморочки мозга кешбека и прочего
вася пашин, вася! в наше время пешком в банки ходят только такие дремучие люди как ты:-)) все давно можно сделать онлайн: и увидеть все свои счета, и закрыть, и открыть! но такие совки как ты небось хотят бумажку с синей печатью получить и положить ее в шкапчик дома на всякий пожарный случай:-))) фууу…ну насмешил ты меня…
PerpetualSlacker, Да, мне 8й десяток идет и я предпочитаю делать так как ПРИВЫК!
Именно так — сам СХОДИЛ и САМ все выянил и не по интернету а ЛИЧНО разговаривая с начальством!
Хиппарь одиночка, Напрасно ).
У Сбера есть фишка- вводить изменения в договоры односторонне).
ОН не предупреждает контрагентов о вносимых изменениях, а по прошествию некого времени просто СПИСЫВАЕТ с вашего счета то, что по считал вашим долгом (.
Потом будешь бегать по судам доказывать что ты не виновен ).
вася пашин, аесли вижу в личке накопительный вклад да карту,, во всяком случае не замечаю что списывают за смски пусть или ещё что. Смс много шлют ,- идите на собрание акционеров.и ТД, ничего полезного 3 рубля купоны пришлт
Хиппарь одиночка, Я с тобой поделился информацией, которую имел получив ее лично в Сбербанке, ну а как ты будешь действовать- твое дело ).
Деньги же у тебя твои, не мои ).
Российский рынок недвижимости: почему торговые центры и офисы теряют популярность, а в лидеры выходят ЦОД и склады
Российский рынок коммерческой недвижимости переживает структурную трансформацию. Традиционные сегменты — торговые центры и офисы класса B — теряют привлекательность для инвесторов,...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Газета «Коммерсант» выпустила материал на тему добровольного медицинского страхования (ДМС). Рынок ДМС в 2026 году вошёл в фазу ускоренного подорожания: тарифы по корпоративным договорам выросли...
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Лента в 2025 году: сильный рост, но маржинальность под давлением
🛒 Финансовые результаты Ленты за девять месяцев 2025 года подтверждают статус самого быстрорастущего продуктового ритейлера России. ...
ОПЕК+ принял решение об увеличении добычи нефти На экстренной встрече министров стран ОПЕК+ (группа «Добровольной восьмерки»), прошедшей в воскресенье, 1 марта 2026 года, было принято решение о более ...
Спекулятивная покупка Северстали Открыл небольшую спекулятивную сделку по Северстали chmf
по 959
Стоп лосс по 952
Тейк профит по 1020 Авто-репост. Читать в блоге >>>
Товарка среднесрок Не является торговой рекомендацией. Личные Фантазии и эксперименты автора
1. Нефть.Вторая неделя подряд по типу DL (движ лонг). Торговля от лонга при наличии сетапов.
...
НЕФТЬ, ЗОЛОТО, КРИПТА И Фондовые рынки Мировые рынки снова живут в режиме военной премии. После ударов США и Израиля по Иран конфликт перешел из фазы обмена угрозами в фазу силового давления. И рынки ...
Скоро крах рынка недвижимости... Ипотечники банкротятся, банки массово получают непрофильный актив, выставляют его на аукцион квартиру за квартирой, чтобы выручить хоть что-то… И вот цены летят вниз… ...
Где завтра закроемся по индексу ММВБ? Интересно, сколько завтра сделает нефть и наш рынок? Как думаете где закроемся завтра по индексу? Мне видится что будет где то 2950… Почему то такое ощущение… Или...
Это же твои деньги, зачем что то терять, если можно это не терять.
Я вот сходил в Сбербанк, взял талончик, подошел к операционистке, задал вопрос, она все обьяснила и произвела необходимые действия.
Все что мне не нужно сейчас- закрыла, ну а если что будет нужно потом — открою когда будет нужно ).
Не ленись.Нас и так обдирают со всех сторон, так не давай ИМ повод еще нагреть тебя!
Только что закрыл все свои старые сберсчета. Спасибо автору за информацию 👍
Так надежнее будет.
Банки всё! Их останется пара штук, для обмена цифры на валюту и для прочих мелких деяний.
При этом старые счета не закрывает!
Выяснить о куче пустых (но действующих) счетов возможно лишь взяв полную выписку по счетам из банка (из приложения).
Выяснил, когда декларацию о доходах в этом году подавал.
www.rbc.ru/finances/26/12/2025/694d9b749a79476f900ab8c5?ysclid=mjph6oq9xv524015607
А потому не мудри, а от греха по дальше, закрывай все что не используешь (.
Береженого бог бережет.
Вася, какую же пургу ты несешь:-)))) в сбере есть платежные счета, есть сберегательные, есть накопительные… но только бестолковые валенки не понимают разницы и закрывают всё подряд:-)))
Хочешь сохраняй их, хочешь плати по глупому ).
Лично мне дармоедов кормить в лом ).
В Сбере есть лимит на снятие кеша с карточных счетов! но если деньги снимать со сберегательного, или накопительного-лимита нет!
народ пока массово не ломанулся в Сбер...).
Вот как раз Сбер нынче и есть недорозумение ).
Озон банк его значительно обскакал).
Хоть и не имееттакого длительного банковского опыта ).
вася, кому-то и кобыла-невеста
Захожу на Озон, покупаю там что то и если использую карту Сбербанка, то цена покупки УВЕЛИЧИВАЕТСЯ процентов на 10 а то и более ).
А если расчитываюсь картой Озон банка- то цена НИЖЕ на эти 10-15% ).
При расчетах в магазинах, аптеках и иных местах, 5го числа каждого месяца возвращается КЭШ БЭК на карту за предыдущий месяц.
Карта Сбербанка такого не делает ).
Ну и сам суди — какую карту выгоднее иметь ?
Сбербанк был КОГДА ТО выгодным банком… сейчас это ОТСТОЙ (.
вася! ну зачем ты этот высер написал? ну детский сад какой-то:-))
всё уже давно посчитано, расписано и даже внесено в таблицу!!!
на, читай-изучай и просвещайся:-))
https://hranidengi.ru/luchshie-karty-s-keshbekom-i-procentom-na-ostatok-2025-svezhij-obzor/
https://hranidengi.com/threads/podskazhite-debetovku-dlja-opredelennyx-celej.25/page-127
МНЕ- дела нет до твоих денег).
А вот Сбербанку — ЕСТЬ!
Именно так — сам СХОДИЛ и САМ все выянил и не по интернету а ЛИЧНО разговаривая с начальством!
Ладно, с наступающим Новым Годом! Успехов, здоровья и долгих лет жизни!!!
У Сбера есть фишка- вводить изменения в договоры односторонне).
ОН не предупреждает контрагентов о вносимых изменениях, а по прошествию некого времени просто СПИСЫВАЕТ с вашего счета то, что по считал вашим долгом (.
Потом будешь бегать по судам доказывать что ты не виновен ).
Деньги же у тебя твои, не мои ).