Если примерно 99% компаний и ИП убыточны, то зачем туда каждый год идут до 40.000 человек?
Интересна статистика по новым зарегистрированным компаниям и ИПшникам — куча людей каждый год идут в малый бизнес, начинают что-то продавать, ну и через пару лет закрываются, как кончаются деньги и остаются долги.
Так вот — зачем народ вообще идет в малый бизнес? Напишите свои мысли в комментах = я думаю тема виральная и интересная для предпринимателей на смартлабе. Поделитесь своим опытом.
Все хотят попробовать моё или не моё и надеются на лучшее, а вдруг попрёт ... 😉 Это нормально, иначе не поймёшь ... И чтобы не корить себя потом, работая в найме ...
Через центры занятости на соцконтракте денег дают, потом отдают, бизнес с нуля сейчас нереален для своего времени
да и не бизнес это, а так 3 средних зарплаты, пособие от тунеядства
Идут в бизнес, потому что видят, как знакомый или родственник зарабатывает кучу бабла вроде несложным трудом.
Начинают завидовать, хотеть так же, потом начинают механически повторять действия того человека. Вкидывают деньги и обламываются, потому что на виду только 10% причин успеха, простое копирование работает редко.
fleef, да никто там не зарабатывает))) это как в среде инвесторов, я в 2023 году проводил опросов много — большинство верят и говорят, что зарабатывают деньги тут. Ну и где все они сегодня?)) два года прошло всего
через три года остаются 5 % начинающих некогда
это процесс
социальный процесс
и это нормально
пусть будет
просто не все верят поговорке что в не в свои сани не садись
то же относится к трейдингу
Валерий Осипенко, на 300 тыс. что торговать календарями с рук или детскими книжками, не более, так это не бизнес, даже не лавочник, ну шашлычник, пирожочник
pupsik21, я вспоминаю князя Меншикова который торговал пирожками на вынос
и поэтому верю в судьбу
как пример некто Березовский который торговал в Дербенте постельным бельем
Это всё очень просто. У людей было двадцать лет. До 2010 года. Можно было взять кредит, продать квартиру, гараж или дачу, и вложиться, открыть бизнес. И подняться за несколько лет. Кто-то доил свой ларёк десять лет. Кто-то открыл магазин и потом ещё другой. Первый заработал на дом и на квартиры детям. Второй вытащил с рынка миллион баксов. А потом у него всё отжали, отобрали и бортанули. Кредиторы, партнёры или арендодатели. И организовался рынок успешных и выживших бизнесов. Которые работают до сих пор. И они постоянно учатся. Вынуждены изучать тренды и интернет-торговлю. Потому что сначала место, потом товар, потом маркетинг и ассортимент. А дальше, подросли детишечки. Папа смог, и они тоже хотят. У соседа получилось, я тоже хочу. А денег на всех не хватает. Население не растёт. Инфляция, кризисы, санкции. Долги, расходы, тарифы, закупки, зарплаты. И в итоге, новая волна кормит налогами государство и хозяев помещений платой за аренду. Ну а сами надрываются, устают и уходят с рынка.
Средняя доходность ВДО на 16.12 составила, по нашим расчетам, 28,7% (под ВДО понимаем розничные выпуски облигаций с кредитными рейтингами не выше BBB). В абсолютном значении и в сравнении...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Подскажите, кто следит за судебнымы делами по оферте Россетей (это когда была реорганизация ФСК и Россетей).
Я правильно помню, что несколько проф. участников, включая УК Транснефти, УК Первую и еще...
Объем торгов на срочном рынке Мосбиржи в 2025 году увеличился на 45% г/г и составил ₽145,2 трлн, розничные инвесторы обеспечили ₽78,4 трлн — Ведомости Объем торгов на срочном рынке Московской биржи в ...
ЛЕБЛЯДИНОЕ ОЗЕРО
Толпой потертых лебедей
танцоров вынесло на сцену,
партер кричал сквозь слёзы — Бис!
И все подсели на измену...
Чайковский ноты разбросал,
а Вагнер поломал пюпитер,
Орке...
Число ПВЗ в России выросло на 44,7% за год — до 226,4 тыс., но в 2026 году рынок ждет замедление — Ъ Темпы роста сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в России в 2025 году резко ускорились. По состоянию н...
Число ПВЗ в России выросло на 44,7% за год — до 226,4 тыс., но в 2026 году рынок ждет замедление — Ъ Темпы роста сети пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в России в 2025 году резко ускорились. По состоянию н...
Семур Мамедов, я уже продал, оставил небольшую часть, и пока планирую наблюдать за ходом реструктуризации, если там положительно всё пойдёт, то планирую откупать.
Российский рынок смартфонов в 2025 году показал резкое снижение. По разным оценкам, падение составило от 19 до 25% г/г. За год в стране было продано 24,2 млн устройств на сумму ₽588 млрд — Ведомости Р...
да и не бизнес это, а так 3 средних зарплаты, пособие от тунеядства
Начинают завидовать, хотеть так же, потом начинают механически повторять действия того человека. Вкидывают деньги и обламываются, потому что на виду только 10% причин успеха, простое копирование работает редко.
это процесс
социальный процесс
и это нормально
пусть будет
просто не все верят поговорке что в не в свои сани не садись
то же относится к трейдингу
и поэтому верю в судьбу
как пример некто Березовский который торговал в Дербенте постельным бельем