Если примерно 99% компаний и ИП убыточны, то зачем туда каждый год идут до 40.000 человек?
Интересна статистика по новым зарегистрированным компаниям и ИПшникам — куча людей каждый год идут в малый бизнес, начинают что-то продавать, ну и через пару лет закрываются, как кончаются деньги и остаются долги.
Так вот — зачем народ вообще идет в малый бизнес? Напишите свои мысли в комментах = я думаю тема виральная и интересная для предпринимателей на смартлабе. Поделитесь своим опытом.
Все хотят попробовать моё или не моё и надеются на лучшее, а вдруг попрёт ... 😉 Это нормально, иначе не поймёшь ... И чтобы не корить себя потом, работая в найме ...
Через центры занятости на соцконтракте денег дают, потом отдают, бизнес с нуля сейчас нереален для своего времени
да и не бизнес это, а так 3 средних зарплаты, пособие от тунеядства
Идут в бизнес, потому что видят, как знакомый или родственник зарабатывает кучу бабла вроде несложным трудом.
Начинают завидовать, хотеть так же, потом начинают механически повторять действия того человека. Вкидывают деньги и обламываются, потому что на виду только 10% причин успеха, простое копирование работает редко.
fleef, да никто там не зарабатывает))) это как в среде инвесторов, я в 2023 году проводил опросов много — большинство верят и говорят, что зарабатывают деньги тут. Ну и где все они сегодня?)) два года прошло всего
через три года остаются 5 % начинающих некогда
это процесс
социальный процесс
и это нормально
пусть будет
просто не все верят поговорке что в не в свои сани не садись
то же относится к трейдингу
Валерий Осипенко, на 300 тыс. что торговать календарями с рук или детскими книжками, не более, так это не бизнес, даже не лавочник, ну шашлычник, пирожочник
pupsik21, я вспоминаю князя Меншикова который торговал пирожками на вынос
и поэтому верю в судьбу
как пример некто Березовский который торговал в Дербенте постельным бельем
Это всё очень просто. У людей было двадцать лет. До 2010 года. Можно было взять кредит, продать квартиру, гараж или дачу, и вложиться, открыть бизнес. И подняться за несколько лет. Кто-то доил свой ларёк десять лет. Кто-то открыл магазин и потом ещё другой. Первый заработал на дом и на квартиры детям. Второй вытащил с рынка миллион баксов. А потом у него всё отжали, отобрали и бортанули. Кредиторы, партнёры или арендодатели. И организовался рынок успешных и выживших бизнесов. Которые работают до сих пор. И они постоянно учатся. Вынуждены изучать тренды и интернет-торговлю. Потому что сначала место, потом товар, потом маркетинг и ассортимент. А дальше, подросли детишечки. Папа смог, и они тоже хотят. У соседа получилось, я тоже хочу. А денег на всех не хватает. Население не растёт. Инфляция, кризисы, санкции. Долги, расходы, тарифы, закупки, зарплаты. И в итоге, новая волна кормит налогами государство и хозяев помещений платой за аренду. Ну а сами надрываются, устают и уходят с рынка.
Друзья, привет! 💬 В свете громких заголовков СМИ последних дней мы считаем важным поддерживать открытую коммуникацию. ⚡️ В понедельник утром наш финансовый директор Нина Голубничая и директор...
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
⭐️Котайджест🐾 новый повод для паники, заседание ЦБ в пятницу 13го, перспективы рубля 💵ОблигацииРынок облигация опять тряхнуло: если в декабре шалили нервы от Монополии и Уральской стали (которая, к сл...
⭐️Котайджест🐾 новый повод для паники, заседание ЦБ в пятницу 13го, перспективы рубля 💵ОблигацииРынок облигация опять тряхнуло: если в декабре шалили нервы от Монополии и Уральской стали (которая, к сл...
Власти Белгорода начали принимать заявки на эвакуацию жителей в другие регионы
Администрация Белгорода начала принимать заявки на перемещение жителей города в другие регионы. Об этом сообщил губерна...
Сольдик, зачем ему это он лучше продаст свою компанию-пустышку своей же Астре по р\е=20 и деньги на карман и так несколько раз, а вы ждите чуда. Все по честному без обмана у волшебника Сулеймана
Андрей Колесников, тут на соседнем сайте пишут, что нефтезаводы в Индии практически все заточены под тяжёлую и кислую нефть из России. Чтобы переделать заводы под амерскую во первых нужны колоссаль...
ЦБ не ждёт чудес: прогноз прибыли банков на 2026 год остаётся сдержанным 📣 Центробанк России на днях провёл пресс-конференцию, в рамках которой подвёл итоги банковского сектора за 2025 год, а также п...
Снова паника на рынке облигаций? Реакция рынка на новости компании Самолет
На этой неделе всего лишь одна новость обвалила и акции, и облигации компании Самолет. Что делать инвестору, как защитить ...
да и не бизнес это, а так 3 средних зарплаты, пособие от тунеядства
Начинают завидовать, хотеть так же, потом начинают механически повторять действия того человека. Вкидывают деньги и обламываются, потому что на виду только 10% причин успеха, простое копирование работает редко.
это процесс
социальный процесс
и это нормально
пусть будет
просто не все верят поговорке что в не в свои сани не садись
то же относится к трейдингу
и поэтому верю в судьбу
как пример некто Березовский который торговал в Дербенте постельным бельем