Комиссия на срочке у брокера сбер. Судя по отчету за 23.12.2025 биржа взяла комиссию за каждую сделку, в то время как до этого с мейкера ничего не брали. Что то поменялось или где то глюк случился?
Комиссия на срочке у брокера сбер. Судя по отчету за 23.12.2025 биржа взяла комиссию за каждую сделку, в то время как до этого с мейкера ничего не брали. Что то поменялось или где то глюк случился?
Душная писечка, ясно, спасибо (ник конечно веселый :) у Вас). Так же и на сайте биржи все пока на месте: moex.com/s93. Общаюсь сейчас с поддержкой брокера, возможно действительно все сделки были тейкерные, но что-то я очень сильно сомневаюсь, т.к. всегда стараюсь делать их мейкерными и лишь иногда из-за тормозов они такими не получаются или при срабатывании стоп-тейковых заявок.
В Quik'е есть опция «Только пассивная» для подачи «мейкерской» заявки
Если цена заявка окажется «тейкерской» когда придёт на биржу, будет сразу отвергнута.
Rostislav Kudryashov, о, спасибо не знал о такой опции квика, хотя уже лет 15 работаю с ним. По вопросу моему — сегодня 25.12 прислал сбер новый отчет за 24.12, и что я вижу — опять списана комиссия, хотя я точно отследил что сделок было всего 2 и обе должны были быть без комиссии. НО при этом предыдущий баланс денег говорит о том, что за 23.12 комиссионные вернули мне обратно. Сам сбер брокер зарегал обращение и теперь якобы будет несколько дней рассматривать. В общем пока такое впечатление, что при очередном обновлении у сбера чего то проглючило и пока я так понимаю еще не исправлено.
Rostislav Kudryashov, кстати посмотрел эту опцию в квике — есть такая, НО только для фондового рынка, на срочке такого нет почему то, и я думаю не с проста.
Йонатан Берсон, это да, раньше она была как и у биржи тейкер/мейкер а сейчас для всех — просто все уходит в комиссию, только среднесрок торговать если.
Уже 10 апреля — то есть завтра! — в 12:00 мы поговорим с компанией перед IPO.
🔶 Обсудим:
• Планы на IPO и мотивацию: зачем компания выходит на биржу и что ждет инвесторов?...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
Высокие ставки прошли пик давления, но кредитный отбор стал жестче
По оценке аналитиков Газпромбанка, 2025 год стал периодом ухудшения кредитного профиля некоторых российских корпоративных заемщиков, хотя системных признаков кризиса пока нет. Об этом говорится в...
Дмитрий,
Молодец) Луч света в темном царстве) Пролив не то что полуоткрытый, а тотальное уничтожение самых крупных мощностей добычи/переработки, а так же производства удобрений, алюминия и проче...
Нефтегаз на планку сегодня и в понедельник, Иран не принял условия США, Вэнс уезжает ни с чем
США и Иран не достигли договоренности, заявил Вэнс. Он утверждает, что Иран решил не принимать услови...
США и Иран не пришли к соглашению на переговорах в Пакистане, заявил вице-президент Джей Ди Вэнс.
«Мы возвращаемся в Соединенные Штаты, поскольку соглашение не было достигнуто», — сказал он.
...
Витязь на распутье. Мне теперь из этого дома два пути: либо я её веду в ЗАГС, либо она меня ведёт к прокурору. Либо кольнут под 2700 — и едем вверх, либо туши свет. Я уже думаю, что наш ФР потеряет св...
Алексей Зайцев, Нас с самого начала хотели поиметь, первый управляющий вообще хотел начать процедуру банкротства без владельцев облигаций, хорошо что АВО вмешалась
Если цена заявка окажется «тейкерской» когда придёт на биржу, будет сразу отвергнута.