Комиссия на срочке у брокера сбер. Судя по отчету за 23.12.2025 биржа взяла комиссию за каждую сделку, в то время как до этого с мейкера ничего не брали. Что то поменялось или где то глюк случился?
Комиссия на срочке у брокера сбер. Судя по отчету за 23.12.2025 биржа взяла комиссию за каждую сделку, в то время как до этого с мейкера ничего не брали. Что то поменялось или где то глюк случился?
Душная писечка, ясно, спасибо (ник конечно веселый :) у Вас). Так же и на сайте биржи все пока на месте: moex.com/s93. Общаюсь сейчас с поддержкой брокера, возможно действительно все сделки были тейкерные, но что-то я очень сильно сомневаюсь, т.к. всегда стараюсь делать их мейкерными и лишь иногда из-за тормозов они такими не получаются или при срабатывании стоп-тейковых заявок.
В Quik'е есть опция «Только пассивная» для подачи «мейкерской» заявки
Если цена заявка окажется «тейкерской» когда придёт на биржу, будет сразу отвергнута.
Rostislav Kudryashov, о, спасибо не знал о такой опции квика, хотя уже лет 15 работаю с ним. По вопросу моему — сегодня 25.12 прислал сбер новый отчет за 24.12, и что я вижу — опять списана комиссия, хотя я точно отследил что сделок было всего 2 и обе должны были быть без комиссии. НО при этом предыдущий баланс денег говорит о том, что за 23.12 комиссионные вернули мне обратно. Сам сбер брокер зарегал обращение и теперь якобы будет несколько дней рассматривать. В общем пока такое впечатление, что при очередном обновлении у сбера чего то проглючило и пока я так понимаю еще не исправлено.
Rostislav Kudryashov, кстати посмотрел эту опцию в квике — есть такая, НО только для фондового рынка, на срочке такого нет почему то, и я думаю не с проста.
Йонатан Берсон, это да, раньше она была как и у биржи тейкер/мейкер а сейчас для всех — просто все уходит в комиссию, только среднесрок торговать если.
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Кешбэк до 1 млн рублей: приглашаем профессиональных инвесторов
БКС Мир инвестиций предлагает щедрый кешбэк¹ профессиональным инвесторам. Рассказываем, как получить до 1 млн руб. 1️⃣ Установите мобильное приложение БКС Мир инвестиций и нажмите «Участвовать»...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
SB, как ты узнал что это минимум года, а не максимум!? финрезы по МосБиржа таковы, сценария для инвестора на 2026 нет, вечного фьюча с 2024г глобальный шорт. Инвестиции для меня закончились в авгус...
Rustem32,
11.12.2025
Заявление
АО СТРАХОВОЕ «РЕСО-ГАРАНТИЯ», ООО «ОБЩЕСТВО СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ „РЕСО-ГАРАНТИЯ“, ООО „УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ “КОММЕРШИАЛ ПРОПЕРТИ ТРАСТ», ООО «АВТОЭКСПЕРТФИН...
24 млрд руб. спасут отца демократии?
Похоже на лонг «сиськи» и шорт Элемента, х.з. зачем там на вечёрке хомяки в планку набились, походу дальше заголовков новости не читают.
Прибавочная стоимость,
О продаже Сберу и делистинге предупреждали ещё в сентябре.
Жалко, конечно, что Элемент делистнут, но х.з. зачем на вечёрке хомяки в планку набились, походу дальше ...
Если цена заявка окажется «тейкерской» когда придёт на биржу, будет сразу отвергнута.