3Qu
3Qu личный блог
18 декабря 2025, 03:19

Когда-то подобную стратегию предлагал Мальчик BB.

Сейчас я пытаюсь заниматься. Суть такова.
По сигналу, допустим, входим в лонг. Далее, никаких тейков, никаких стопов. Выходим по сигналу входа в шорт, закрываем лонг.
Для шортов, понятно, наоборот.
Все, вроде просто, но на самом деле приемлемых вариантов где-то 4-5. Ну, а различных комбинаций этих вариантов уже оч много, и какой лучше и какие из них рабочие — эт неизвестно. Пока точно установлено, что какая-то рыба там есть. Ну, и Мальчик ВВ, вроде, когда-то оч давно писал, что рыба есть. Хотя, Мальчика хрен поймешь — «они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном». ©
18 Комментариев
  • Клетчатый
    18 декабря 2025, 08:38
    мутный типок, факт. А стратегии все годные, но всё индивидуально.
  • андрей молисов
    18 декабря 2025, 09:23
    ну, типа реверсной тс которую предлагает торговать Роман Андреев
  • Ийон Тихий
    18 декабря 2025, 09:36
    Берете parabolic, и подгоняете ему параметры. Такая же шляпа получится
  • 22022022
    18 декабря 2025, 10:41
    Называется реверсивная торговля, с набором неизбежных минусов.
    На самом деле нет никакой разницы, 100% времени ты в рынке или 10%. От точки входа, которая теперь превращается в точку реверса, реверс либо состоится, либо нет. Состоится на размер 1 или 2, или все 6...
    Получается, что система вроде бы реверсивная да только проускает… как какой нибудь зигзаг подогнанный под определенные размеры.
  • svgr
    18 декабря 2025, 12:26
    Был бы у Мальчика рейтинг хотя бы ВВ+. А так ...
    ----
    Рыба может быть. Но это только первый шаг в построениях. Второй неполно есть у Ed Khan. А потом третий аккорд ещё нужен. И тогда большие шансы говорить, что…
      • svgr
        18 декабря 2025, 12:40
        3Qu, могу сказать, что с подобным подходом на крипте можно брать 50% годовых с вероятностью процентов 90. А непростота заключается в огромных просадках по ходу. Нужно иметь второй депозит для периодических доливов.
  • Мастодонт
    18 декабря 2025, 21:37
    Без стопа играть плохая затея.
    Я 1 год без стопа играл.
    Довольно-таки неплохо получалось.
    Ну как то в одно прекрасное утро я открыл терминал, а там мой фьючерс проехал 12% в обратном направлении.
    И утро оказалось мрачным.
      • Мастодонт
        19 декабря 2025, 22:09
        3Qu, рискнуть, конечно, можно. Ну лучше стабильность
    • PSH
      18 декабря 2025, 23:11
      Мастодонт, я писал об этом вот здесь
      Стоп — это костыль, маскирующий отсутствие стратегии выхода. Если вы выкинете костыли до того, как срослись ноги (разработаете вменяемую стратегию выхода) — далеко вы, разумеется, не уйдете
      • Мастодонт
        19 декабря 2025, 22:11
        PSH, даже читать не буду. Я через это прошёл.
        И знаю, что говорю.
  • PSH
    18 декабря 2025, 23:07
    Общая идея, я считаю, верная, но дальше начинаются детали. Реверсного сигнала можно вовремя и не дождаться, должны быть, я считаю, отдельные сигналы на вход и отдельные (гораздо более жесткие) сигналы на выход.

То есть сделку мы открываем по сигналу входа, а вот к моменту появления реверсного сигнала нас в ней быть (за редким исключением) не должно.

Но мысль о том, что тейки и стопы (в их общепринятом понимании) не могут улучшить торговлю, а могут ее только ухудшить, абсолютно верная. Рыночная ситуация развивается во времени и нужно реагировать на это развитие, а не играть в рулетку, расставив заявки на выход в момент входа и ожидая, какая раньше сработает
      • PSH
        18 декабря 2025, 23:39
        3Qu, да, это, думаю, хороший подход. Вместо того, чтобы городить огород в одном месте, проще разнести по разным модулям, дать каждой стратегии вес и принимать решение на основании суммы сигналов с весами. Это резко снизит трудозатраты на разработку, доработку и тестирование.

В простейшем случае у нас есть стратегия «только лонг», генерирующая сигнал «1» или «0» с весом 1, и стратегия «только шорт», генерирующая сигнал "-1" или «0» с весом 1. Тогда суммарный сигнал у нас будет либо 1 (стратегия лонг сигналит, стратегия шорт нет), либо -1 (стратегия шорт сигналит, стратегия лонг нет), либо 0 (обе молчат либо обе сигналят)

Стратегия лонг сигналит всегда, когда должна сохраняться длинная позиция, стратегия шорт сигналит всегда, когда должна сохраняться короткая позиция. Тут возникают сложности в случае, например, восстановления после сбоя — нам придется восстановить контекст по историческим данным, и возникает ситуация, когда стратегия начала сигналить еще на истории, а сделку мы не открыли (сервак в это время лежал, например). Но это все решаемо

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн