Олег  Ков
Олег Ков личный блог
06 декабря 2025, 01:04

Запрет на доступ РФ к морским перевозкам нефти может появиться в пакете антироссийских санкций

Запрет на доступ РФ к морским перевозкам нефти может появиться в пакете антироссийских санкций
Reuters: G7 и ЕС обсуждают полный запрет для России на доступ к морским услугам, чтобы нарушить её экспорт нефти, говорят источники.
@ejdailyru
Reuters: запрет на доступ РФ к морским перевозкам нефти может появиться в пакете антироссийских санкций.@ejdailyru
ЕС и G7 хотят полностью запретить перевозку российской нефти на западных судах, сообщило агентство Reuters со ссылкой на шесть источников.

Reuters: Общий флот, использующийся для перевозки санкционной нефти из России, Ирана и Венесуэлы, насчитывает 1 423 танкера, из которых 921 находится под санкциями США, Великобритании или ЕС, согласно данным аналитической компании Lloyd’s List Intelligence.@brieflyru

Что то я сомневаюсь, что такой запрет возможен. Дело в том что регулирование морских перевозок осуществляется Конвенциями ООН, а конкретно ИМО. Без одобрения подобных ограничений этих организаций запрет для России морских перевозок думаю невозможен, хотя может я и ошибаюсь. 

44 Комментария
  • Evgeni Chernik
    06 декабря 2025, 07:22
    Следующие желание- запрет дышать одним с Европой воздухом? Любит Европа убиваться об Россию…
  • Андрей Власюк
    06 декабря 2025, 17:05
    Они это вполне реально могут сделать!
  • Андрей Власюк
    06 декабря 2025, 17:07
    Если объявят вне закона
  • Evgeni Chernik
    07 декабря 2025, 11:50
    Дмитрий, вы так эмоциональны в рассказах про пи… ц в России… скажите, чей Крым и по какому праву?
  • Дмитрий Цымлов
    07 декабря 2025, 17:04
    Проданная «на берегу» и погруженная на судно-уже не российская нефть. Хозяином может быть кто угодно.
      • Дмитрий Цымлов
        07 декабря 2025, 19:30
        Олег Ков, хи-хи, всё зависит от контрактов: FOB (Free on Board): Продавец отвечает до момента погрузки на судно. Риски переходят к покупателю в порту отгрузки.
        CIF (Cost, Insurance and Freight): Продавец оплачивает фрахт и страховку до порта назначения.
        DDP (Delivered Duty Paid): Продавец несет максимальную ответственность и оплачивает всё до момента доставки покупателю.
        Таким образом, продажа нефти происходит на разных этапах, а танкеры — это просто средство транспортировки, которое может служить и временным хранилищем, и частью логистической цепочки, где сделки заключаются в режиме реального времени.
          • Дмитрий Цымлов
            08 декабря 2025, 10:37
            Олег Ков, ну как коллега, поставляем противотурбулентную присадку в КТК и оборудование для её ввода в трубопровод для увеличения пропускной способности нефтепровода без увеличения мощностей НПС и оформляем документы при погрузке судов.
              • Дмитрий Цымлов
                08 декабря 2025, 10:48
                Олег Ков, когда продаётся до погрузки, используются форвардные и фьючерные контракты. В интернете же всё есть🤝
                  • Дмитрий Цымлов
                    08 декабря 2025, 12:24
                    Олег Ков, есть даже такие, кода покупают на стадии добычи или задолго до отгрузки. Цели разные, обезопасить себя от рисков изменения цены, в целях спекуляции
  • Владимир Вейдер
    07 декабря 2025, 18:53
    Хозяева морей обьявились, видимо кинушек пересмотрели.
  • Evgeni Chernik
    08 декабря 2025, 09:54
    Дима ЦИПсО так скромненько и умолчал на мой вопрос-… Дмитрий, вы так эмоциональны в рассказах про пи… ц в России… скажите, чей Крым и по какому праву?...
    Дальше селюковский бред можно и не читать…
  • konstantin berezkin
    11 декабря 2025, 18:29
    Запрет на страховку так это уже прошли, запрет на стоянку в акваториях и портах западных стран тоже прошли, вооруженный захват уже тоже пытались, теперь запрет западным танкерам на перевозку так я думаю никто не доверит нефть танкеру из недружественной страны, смешивать нефть тоже пытались запретить, все равно найдут способ доставить и продать.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн