По Моментуму MTSS продал. Теперь крупнейшие позиции выглядят так: MTSS — 23%, VKCO — 21%, OGKB — 9%. Доля облигаций в основном портфеле стала 3%.
Майтрейд продолжает сливать бабки. После первого удачного месяца уже депозит стал чуть меньше вложенного.
Запустил систему на фьючерсах. Пока, конечно, рано делать выводы, но начало хорошее. 7% за полмесяца заработал.
Надеюсь договориться с брокером о снижении комиссии по акциям и облигациям. И если получится, то по фьючерсам. В противном случае возможно начну постепенный переход в Синару.
В Smally уже на второй месяц пошла просрочка по займу выданному под залог недвижимости. Платформа сразу увеличила начисляемые проценты с 30 до 60 годовых. Должник частично оплачивает, поэтому доход в этом месяце с Smally побольше.
Суд с клиентом выиграл в полном объёме. Deepseek помог и составить отзыв на отзыв, и подготовить речь для прений. Deepseek использует очень крутые словесные обороты, до которых я бы сам в жизни не додумался, и моя речь на суде была бы не такая уверенная, как без них.
Авито стал жрать дохера денег на рекламу. Почти 30 тысяч за месяц выходит. А роста количества клиентов не чувствуется. Раньше каждое утро у меня с 8 часов звонки начинались и надо было в офис выезжать к 11. Сейчас же бывает во второй половине дня на несколько часов в офис приеду и больше работы нет. Когда смотришь на цифры доходов, это не очень заметно, но в реальности чувствуется. Начал оптимизировать объявления. Очень надеюсь, получится сократить расходы на Авито в 2-5 раз.
Пришёл большой кешбэк за прошлый месяц, так как в октябре выпадали хорошие категории и поэтому было много расходов впрок.
В России хотят изменить правила страхования жилья от природных бедствий
Сейчас законопроект об обязательном страховании жилья от ЧС рассматривают Минфин, МЧС, Банк России и Всероссийский союз страховщиков. После согласований документ планируют внести в...
Энергопереход под вопросом. Ускорит ли развитие зеленой энергетики конфликт с Ираном?
Война в Иране поставила мир на грань энергетического кризиса. По данным The Economist, только за первые 50 дней конфликта мир лишился 550 млн баррелей нефти из Персидского залива. Это 2% всей...
Нефтяной срез: выпуск №9. Ормуз перекрыт, но акции нефтегаза падают. Надо ли покупать или сидеть на заборе в LQDT? Ищем лучших в секторе, где растет прибыль!
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1273630/...
Даниил Смирнов, собрания можно ждать бесконечно долго, и не дождаться(ещё раз говорю, смотрите аналогичных эмитентов), а право требования появляется в случае существенного нарушения условий исполне...
Николай Попов,
Опубликовали новый фин. план. В этой отредактированной ИПР прогноз прибыли на 2026 чуть снизился, а на 2027 чуть вырос. Видимо, кто-то крупный (а здесь и 30 млн уже крупный пак...
извозчик везёт Белинского по вечернему Петербургу. Везёт и видит — седок незаносчив, из простых, пальтишко на нём худое, фуражечка… Можно поговорить. Спрашивает:
— Ты, барин, кем будешь?
— А я, бр...
Change Verification, Спасибо, что вы отписали свой метод подсчета. Самолет был взят чисто для примера, так как я не сижу с калькулятором и свой упрощенный метод подсчета могу применить к любому эми...
Сергей,
как вам удалось не попасть в «дивидендных аристократов» тех лет?
Алроса, ГМК, Металлурги, Башнефть и др.
я с 2018-го на бирже и сижу них плотненько.
Налетай, торопись, покупай живо — пись!
Один кидок прошел успешно, можно и следующую партию окучивать, правильно, @СПБ Биржа?
С одной проблемой не разобрались, решили спустить вопрос на тормозах, ...
Павел Пономарев, про спецпроверку не совсем так. Не каждый аудитор имеет право аудировать отчётности компаний, которые торгуются на бирже. По крайней мере, так сказал мне один аудитор. А знакомить ...