Я не трейдер, только учусь. Учусь уже полтора года. С успехом или нет покажут результаты торговли, которая в начнется скорее всего в ближайшие три месяца.
Так вот о гуру, под ними я подразумеваю людей, которые делятся своим опытом и знаниями на бескрайних просторах инета и в частности данного сайта.
Как я заметила, в основном кроме помоев в ответ они мало чего получают. И почему? Человек (человек!!! который имеет право на промахи и ошибки) дает инструмент, что извлекать мы будем из него уже наше. И вместо спасибо что получает:)))
Спасибо Тимофей, Дмитрий Черемушкин, Леха. К сожалению не помню всех имен и ников. Спасибо. Вы двигатель этой професссии.
И если я смогу что-то взять еще от Вас :))))))… осталось совсем чуть-чуть :)))))) Короче- срочно нужен учитель :)))) согласна поделиться процентом от прибыли :)))))
Абсолютно бесплатно, все есть в инете. Единственно, чтобы выловить что-то полезное, приходится перелопачивать кучу информации. Это очень тормозит, но как говорится тише едешь :)))) хотя это наверное не про меня :)))
Вот когда начнёте торговать на реальном счёте, вот только тогда и начнётся реальная учёба. А то что было эти полтора года — просто обзорная экскурсия, не более того. Не возможно научиться торговать на бирже по «теории», оно и на практике то очень сложно, но там хоть есть мизерный шанс уловить истинную суть сего процесса…
Я крайний противник многих КУР. Объясню почему. Я торгую уже 6 год. И обитал ха это время на многих форумах. Так вот за эти 6 лет я не видел реально ни одного человека который зарабатывал всё это время! Более того, большинство громко орущих оказывались сливалами ищущих ДУ и продающих сигналы. Вы ищите учителя? А кого потом винить будите что он вам слил депоз? Даже если человек зарабатывал 1-2 года, это не гарантируют что он зарабатывает сейчас. В общем за 6 лет я понял одно. КУРы приходят и уходят, но некоторые признают что начали сливать, а некоторые обсираюся что зарабатывают горы, но просят за свои сигналы 5тыщ:)))) В общем в трейдинге, сотворить себе кумира — последняя вещь.
Ваша учеба в течение этих полтора года — абсолютна бесполезна. Только голову забили всякой ерундой.
Что можно учить полтора года !???
Вам нужно срочно бросить эту учебу, забыть что учили и срочно открывать торговый счет на минимальную сумму ( тысяч 15 — 20 руб ) и начинать торговать. Вот тогда и будет учеба. Забудьте всю теорию. Тут только практика и еще раз практика. Практика совершения сделок, нахождения в них, практика выхода и прочего. Нужно постоянно быть в рынке, смотреть графики и анализировать их.
Вот это будет учеба!!!
Если бы вы полтора года назад открыли счет и торговали, а не читали там что то ( и вообще не знаю, что можно изучать полтора года — не торгуя? ) — то уже были бы на десять порядков выше и зарабатывали — это факт.
А так просто потеряли полтора года в пустую. ИМХО.
bagor, Училась, торгуя попутно на демо. Честно скажу, первые пол года сливала, потом начала разгонять счет и настолько было много правильных сделок, что какой-то момент стало не интересно. Подумала даже, что где-то подвох :))Сейчас последний месяц- полтора рынок почему-то изменился или я стала замечать то что раньше не видела. Задержка исполнения ордеров, бешеные скачки на графиках. А помощь по большому мне нужна только в расчете коэффициента риска. Т.е. в математике. Забыла сказать-я на форексе и собираюсь знакомиться с фортс. С чего начать?
natali111, Если с Форекса начинали, то будет проще на Фортсе сейчас есть МТ5 ( это что б не париться с Квиком ).
Математика в трейдинге самое главное. Нужно все рассчитать и все это соблюдать.
Natali, я так понимаю вам на самом деле нужен кто-то, кто бы нежно «допинал» до терминала ))) Понимаю, сама до сих пор помню свой первый шорт и бешенную пульсацию в висках «а-а-а-а!!! я продала то чего у меня нет!!! » Так?
natali111, начинала естественно с классного Гуру! ))) (в коллективе если что ))), который сразу же всех нас заставил пооткрывать счета, завести на него 30 тыр., утановить квик и разучивать как выставлять заявки, какие они бывают и т.п. на 1 контракте сбера. Форекс даже не рассматривался.
natali, котя на твоей аватарке хоть и самостийный, но какой то потеряный. Явно не за миллионами по рельсе топает ))) Давай меняй на что-то жизнеутверждающее!!!
Galaxy, За кота спасибо :))). Возможно вы правы. Но аватар отражает наше я хотим мы того или нет. Психология :))) А поменяем мы его когда он притопает к миллионам, хотя если притопает то в знак благодарности мы его увековечим :))
Может замуж лучше? У нас почти все спикули женатые. Это полезно для трейдинга, обычно одинокие быстрее сливают депо, так как страдают от отсутствия дисциплины, неправильного питания что часто ведет к запорам и, естественно, к сливу депозита!))))
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Инвестиции без спешки: торгуем в выходные
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
… это как в институте, все можно выкинуть в топку потому как эти знания бесполезны! :)
удачи тебе с ГУРями! :) они плохому не научат! ;)
с одним уточнением — депо от 1.0 млн.юсд.
Лет через пять приступайте
Что можно учить полтора года !???
Вам нужно срочно бросить эту учебу, забыть что учили и срочно открывать торговый счет на минимальную сумму ( тысяч 15 — 20 руб ) и начинать торговать. Вот тогда и будет учеба. Забудьте всю теорию. Тут только практика и еще раз практика. Практика совершения сделок, нахождения в них, практика выхода и прочего. Нужно постоянно быть в рынке, смотреть графики и анализировать их.
Вот это будет учеба!!!
Если бы вы полтора года назад открыли счет и торговали, а не читали там что то ( и вообще не знаю, что можно изучать полтора года — не торгуя? ) — то уже были бы на десять порядков выше и зарабатывали — это факт.
А так просто потеряли полтора года в пустую. ИМХО.
Математика в трейдинге самое главное. Нужно все рассчитать и все это соблюдать.