ну при капитализме так и работает — государство вваливает деньги в разные сектора капиталистического сектора, чтобы прокачать или создать новое. Хотя бы потому что частники несут деньги где обещают иксы и через год. А где нужно вваливать годами, и потом получать выхлоп в проценты — не несут. (потому, например, только мы строим атомные ледоколы).
Но вот скажем льготная ипотека — с этим я не согласен больше. Какого лешего с моих налогов субсидируется рост стоимости недвиги, чтобы мне потом стало сильно дороже её покупать?
Генерал Контрадмералыч, как вы можете в контексте автоваза в принципе упоминать технологии? там выпускают чермет, как и в уаз (конвейер 70 года не изменялся)
Генерал Контрадмералыч, сейчас перешли к следующей стадии развития — распил, минуя технологии, в идеальном варианте.
А серьёзно — вон Штаты бабло льют в конторы чтобы те локализовали производство электроники. А ребята что-то упираются. Ну или оперативка злополучная — выросла за пару месяцев в 2-3 раза. Казалось бы, капиталисты должны были наперегонки расширять производство чтобы отжать бОльшую долю высокомаржинального рынка. Но нет, стесняются.
Генерал Контрадмералыч, да они постоянно это дело повторяют.
плюс бывают момент когда развалившийся бизнес, «так как критически важен», выкупают обратно, приводят в порядок (гасят долги), и опять отдают частникам :)
Сиделец, Петя решил открыть кафе. Но готовить он не умел. Плюс хотел за свою стряпню много денег. В итоге в его кафе никто не ходил. Тогда Петя используя свои связи решил ввести побор для посетителей других кафе. Нравится? А про льготку я вообще молчу.
Ашот Анваров, мелкий и средний бизнес всегда страдает и мало живет, независимо от страны, кстати.
Крупный же на то и крупный чтобы лоббировать для себя условия, заказы, субсидии и лазейки. Хотели же вроде жить как в развитой стране — наслаждайтесь.
Ашот Анваров, полистал Ваш профиль — кажется ходить на смартлаб исключительно посраться. А могли бы наверное с большей пользой потратить время и жить получше немного.
Живем в россии где исторически не было иноваций ну ну еще царская россия с 1895 как и все развитые на пути индустриализации просто в последние 50 лет все технологии и финансы пи… дят и увозят в другие страны потому что вверху беруши.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Но вот скажем льготная ипотека — с этим я не согласен больше. Какого лешего с моих налогов субсидируется рост стоимости недвиги, чтобы мне потом стало сильно дороже её покупать?
А серьёзно — вон Штаты бабло льют в конторы чтобы те локализовали производство электроники. А ребята что-то упираются. Ну или оперативка злополучная — выросла за пару месяцев в 2-3 раза. Казалось бы, капиталисты должны были наперегонки расширять производство чтобы отжать бОльшую долю высокомаржинального рынка. Но нет, стесняются.
плюс бывают момент когда развалившийся бизнес, «так как критически важен», выкупают обратно, приводят в порядок (гасят долги), и опять отдают частникам :)
Крупный же на то и крупный чтобы лоббировать для себя условия, заказы, субсидии и лазейки. Хотели же вроде жить как в развитой стране — наслаждайтесь.
Со счёта разве отбирает?
Расслабьтесь и ищите возможности зарабатывать на них.
У меня целая бригада таких. Только один с мозгами. Остальные работают и не жужжат.