Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
22 ноября 2025, 13:23

Что на самом деле сказал Трамп про Зеленского, человеческие потери и перспективы окончания конфликта

Вчера была пресс конференция жителей Нью — Йорка
с Трампом и вновь избранным мэром Нью — Йорка Зохраном Мамдани
www.youtube.com/watch?v=fD9h8xI7RdI

Было 2 вопроса про договор с Украиной, про переговоры с Зеленским и перспективы окончания конфликта 
(С 9-20 до 11-50 и с 12-30 до 11-50)

1.
9-20 — 11 — 50
Вопрос
«Вы говорили с Зеленским по поводу Вашего плана»
Ответ.
«Это ужасно. Война, которая никогда не должна была произойти, если бы я был Президентом.
Я подумал, что надо действовать быстрее.
Но сейчас — холодная зима и многие коммунальные предприятия, электростанции подверглись атакам.
У нас есть способ обрести мир. Ему придётся это одобрить.
Очень грустно, в прошлом месяце они потеряли 25 000 солдат.
Ничего подобного мы не видели со времён 2 Мировой Войны.
В среднем, они теряют от 6 до 7 тысяч солдат в неделю, это продолжается снова и снова.
Не хочу делать прогнозы.
Я заключил 8 мирных соглашений., в т.ч. Индия — Пакистан.
Вернёмся к Конго и Руанде: погибло 10 млн человек
У меня с Президентом Путиным хорошие отношения.
Я думал, это будет быстрее, но для танго нужны двое.
Теперь просто видим эти смерти и понимаем, что на нас это никак не влияет, мы хотим спасти много жизней.»

С 12-30 до 13-20
План по Украине.
«Зеленский сказал, что его страна рискует потерять партнёра или потерять достоинство.
Предложенная сделка ему не нравится.
Если он не примет предложение США, я сказал, что у тебя нет карт.
В конце концов, ему придётся с чем — то смириться.
Не так давно, в Овальном кабинете я сказал Зеленскому, что у тебя нет карт.
Я думал, ему следовало заключить сделку год назад, два назад.
Лучшей сделкой было бы, если бы война не началась.
То же самое можно было бы сделать, если бы у Вас был правильный Президент (Трамп говорил про Президента США).
Но у Вас не было подходящего Президента.»

53 Комментария
  • Московский Лоссбой
    22 ноября 2025, 13:51

А я? ЛИЧНО я в подобных случаях всегда выбираю «ПОТЕРЯТЬ ПАРТНЁРА»

Полагаю, что в этом выборе я не стану одинок.
    • Владимир
      22 ноября 2025, 15:27
      Московский Лоссбой, ну и сколько в жизнях будет стоить выбор «потерять партнера»?
      • slavich
        22 ноября 2025, 17:59
        Владимир, ему все равно, ведь жизнь не его и не его близких.
    • slavich
      22 ноября 2025, 17:58
      Московский Лоссбой, поэтому вы и не президент.
  • Клетчатый
    22 ноября 2025, 14:13
    про потери херня конечно, если доня не имел ввиду две страны Россию и хохлостан
  • Laukar
    22 ноября 2025, 14:20
    Трамп — наш слоняра. Кинет сейчас Зелю так как там брать нечего уже… На нас переметнется сотрудничать. Есть такая традиция у американцев — в конце войны перебегать на сторону победителей а потом говорить что это они победили зло, коррупцию и нацизм… Миротворцы наши…
      • Russo turisto obliko morale
        22 ноября 2025, 15:52
        Олег Дубинский, ресурсы переданы Китаю за 4 года, ничего там уже не осталось и никаких проектов не будет
          • Russo turisto obliko morale
            22 ноября 2025, 17:27
            Олег Дубинский, приезжайте к нам на Колыму милости просим… кхм не лучше вы к нам 🤣🤦
      • businessangel
        22 ноября 2025, 17:02
        Олег Дубинский, не с сша а с трампом, трамп не сша и даже не республиканская партия.
        • John Wayne
          22 ноября 2025, 17:53
          businessangel, на ближайшие лет 10 это одно и то же.
        • En1kan
          23 ноября 2025, 10:10
          businessangel, ага, Трамп просто президент США, а не США. Просто от республиканской партии, а не республиканская партия.Спасибо за ликбез) Точность в деталях выгодно отличает вас от автора, так держать)
  • MONETA invest
    22 ноября 2025, 14:22
    Как ни крути, а условий апреля 22 уже не будет никогда, что уже означает поражение украины.
    ЕС хотят нанести больше урона России, но сделать это руками украины, не прибегая к опасным триггерам в виде дальнобойных ударов, невозможно.
    Так что пойдет торг кому что и как достанется.
    Насколько понимаю, США хотят провернуть ход конем и получить наши замороженные резервы, которые, очевидно, нам уже никогда не вернут. Т.е. мы можем передать их в некий американский фонд «спасения Украины и Донбаса» имени Трампа младшего, в этом случае ЕС придется с ними расстаться (и они этого очень не хотят, т.к. лишаются последних возможностей хоть что-то получить с конфликта).
    Рамки «сделки» вырисовываются уже вполне отчетливо.
    • BobbyKotick
      22 ноября 2025, 15:25
      MONETA invest, Ты бредишь? Этот план почти 1 в 1 условия апреля 22 года
  • Stanis
    22 ноября 2025, 14:29
    «Мы оккупировали Купянск...» 
    очевидно, такое словцо невольно или осознанно вырвалось у ВВП.
    вот  и весь сказ про далеко идущие цели спецоперации.
    «В среднем, они теряют от 6 до 7 тысяч солдат в неделю, это продолжается снова и снова».
    вероятно, такая цифра касается обеих сторон.
    но запах крови опьяняет.
    имхо, еще будут с его стороны новые требования в ответ на якобы просьбу Трампа проявить гибкость в урегулировании конфликта.
    война это про смерть, разрушения и горе для миллионов простых людей.
    и если ее кто-то начал, кто-то должен принудить ее закончить.

• slavich
      22 ноября 2025, 18:00
      Stanis, а что вы видите странного в слове «оккупация» применительно к населенному пункту врага?
      • Бад Фокс
        22 ноября 2025, 18:09
        slavich, потому что это СВО. И мы якобы освобождаем территории от нацизма, а не оккупируем их.
        • slavich
          24 ноября 2025, 12:50
          Бад Фокс, Вот вам определение слова «Оккупация» (от лат. occupatio — захват) — временное насильственное занятие вооружёнными силами одного государства территории (или её части) другого государства с установлением на этой территории административной власти высших командных инстанций оккупационных войск.
    • BobbyKotick
      22 ноября 2025, 15:26
      Олег Дубинский, 
      На Украине много проблем одновременно.
      И только в России стабильность ©
      • Владимир
        22 ноября 2025, 15:30
        BobbyKotick, проблемы везде есть. Но на украине больше, чем где-либо еще. Хуже наверное только в Афганестане и некоторых странах Африки
        • BobbyKotick
          22 ноября 2025, 15:35
          Владимир, зачем тогда Россия захватывает себе проблемы? Своих мало? Вопросы, вопросы… Перестаньте уже жить в парадигме пропаганды
          • Владимир
            22 ноября 2025, 15:41
            BobbyKotick, не было планов захватывать, изначально предлагали все мирно решитьи очень долго. Да даже первоначальный контингент 150 тыс. — это не те силы, чтобы что-то реально захватить.
          • John Wayne
            22 ноября 2025, 17:56
            BobbyKotick, может просто потому что на Россию нападают более сильные?
  • OptionTrader
    22 ноября 2025, 14:44
    Чтобы слушать Трампа, нужно сначала ответить на вопрос: что может Трамп, что он решает, чем он управляет, какие у него возможности?

А теперь сравнительный анализ (небольшой):

— Трамп: заберу Панаму и Гренландию.
      И где???
    — Путин: заберу Крым и Восток Украины.
      Крым наш (и восток тоже).
    — Трамп: Джером, снижай ставку.
      А вот куй вам, мой господин.
    — Путин: Набиулина, начинай охлаждать перегрев в экономике.
      Слушаюсь и повинуюсь.

Думаю, дальше продолжать нет смысла, и так всем ясно, что Трамп может только говорить и переносить сроки… один день, неделя, месяц, год, три года, я введу зубодробительные санкции,… ой, я обоссался, эти же санкции мне по лещам… и так везде и всегда, и во всем....

Что будет дальше, я достоверно не знаю, но вариант, что НаркоХолоп пошлет господина Трампа накуй вполне себе жизнеспособный.
  • Olleg
    22 ноября 2025, 14:50
    украина согласится, Путин откажется. 
    — Херсон и Запорожье вписанные в конституцию рф, признает оккупацию? 
    — минус за ущерб 100 млрд $$ замороженных резервов ЦБ РФ  — тоже признание поражения.
    Новые санкции, нефть по 40$ добьют бюджет рф
    • Владимир
      22 ноября 2025, 15:32
      Olleg, для Херсона и Запорожья можно конституционно провести демаркацию, это ОК. Минус $100 млрд и плюс несколько регионов и право вето на расширение НАТО — это сделка, которую никто в мире не имеет сил провернуть, кроме России.
    • En1kan
      22 ноября 2025, 16:23
      Olleg, Путин уже согласился посмотреть) так что отказываться придётся украине)
    • 00597681
      22 ноября 2025, 16:29
      Olleg, не внимательно читали, Херсон и Запорожье по линии бс, остальные регионы вернуть в смысле части харьковской и сумской,  но это то что они хотят, пока обсуждения небыло.
    • freddy1234
      22 ноября 2025, 16:31
      Olleg, Ты бы хоть статьи дохода бюджета посмотрел… откуда вас умных таких делают. Даже 40 долларов за баррель ничего не изменять т.к. нефтегазовые доходы это только 30% бюджета. И при 40 баксах, амеровские сланцевики все пойдут по миру с протянутой рукой. Добыча упадёт и цены вырастут. Ничего в этом мире просто так не происходит
      • Мой господин
        22 ноября 2025, 17:32
        freddy1234, да не, он прав, если мы будем продолжать сво при нефти 40 и ниже нашей экономике хана наступит быстро
      • Игорь ПМ
        22 ноября 2025, 18:28
        freddy1234, «нефтегазовые доходы это только 30% бюджета»

Все зависит от методики расчета (ловкости рук). Вы до сих пор верите надписям на заборе? 
    • slavich
      22 ноября 2025, 18:06
      Olleg, международное признание де-факт пяти регионов — Крым, ДНР, ЛНР, Херсонская, Запорожская области по линии фронта — это поражение?
      100 лярдов ЗВР, которые и так нам никто бы не отдал, — это поражение? Скорее повод остальным усомниться в надежности хранить свои резервы где бы то ни было, а не у себя дома
      Отмена санкций — это поражение?
      Гарантия США от нападения со стороны Украины — это поражение?
      Гарантия что Украина не будет в НАТО — это поражение?
      Ну вы блин даете!
  • ГС
    22 ноября 2025, 15:00
    Думаю, что всё эти угрозы есть блеф😃
    Ибо Трамп на крючке со своими редкоземельнвми. Именно это ему надо.
    Но похоже у европейцев свои планы.Именно они будут решать этот вопрос завтра
    • Elmarit
      22 ноября 2025, 15:48
      ГС, европейцы уже ничего не решают. Решать теперь будут США, Россия, Китай.
      В Европе уже нет ресурсов энергетических, ископаемых, интеллектуальных. В борьбе с Россией Европа выкопала себе глубокую яму.
    • John Wayne
      22 ноября 2025, 17:57
      ГС, именно они тут ничего решать не будут. Только громко тявкать.
  • Ийон Тихий
    22 ноября 2025, 15:13
    Трамп — трепло, а Зеля — воин, только ресурсы у первого, у второго почти ничего
    • Elmarit
      22 ноября 2025, 15:50
      Ийон Тихий, Зеля — шоумен, а воин скорее Сырский.
    • 00597681
      22 ноября 2025, 16:31
      Ийон Тихий,  у второго нет совести, он максимум тикток воин.
      • Ийон Тихий
        22 ноября 2025, 21:50
        00597681, недооценка противника в конфликте, очень серьёзная ошибка, надеюсь в нашем случае этого нет
        • 00597681
          23 ноября 2025, 07:08
          Ийон Тихий, он не противник он просто свадебный генерал он резко сменил риторику когда после выборов ему объяснили кто он и что он должен говорить и делать.
    • Игорь ПМ
      22 ноября 2025, 18:37
      Ийон Тихий, 
      • Ийон Тихий
        22 ноября 2025, 21:45
        Игорь ПМ, человек, не убоявшийся имиджевых издержек такого рода, после перехода на публичную должность высокого уровня, достоин уважения хотя бы за это
        • Игорь ПМ
          22 ноября 2025, 23:32
          Ийон Тихий, Уважайте, кто мешает? Только других в этом убеждать не надо ... 
  • Бад Фокс
    22 ноября 2025, 18:06
    По 1000 человек в день? Это за 4 года около 1,5 млн?
  • Енох
    22 ноября 2025, 18:12
    На сколько я понял укродипломатка привезла на украину предложение зелису из 28 пунктов которые отличаются от тех которые были опубликованы до этого приезда. Отличаются в более выгодную для РФ. Ни каких там плат за аренду и прочей шляпы типа 5 статья без вступления для украины там вовсе нет. Так что будет посмотреть.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн