Дмитрий
Дмитрий личный блог
22 ноября 2025, 11:48

Бабайкин сходит с дистанции

Увидел что на меня подписал Анар, посмотрел несколько последних его видео на ютубе и  сразу вспомнил ролик (те же ссылки на псевдоэкспертов, рассказы о выдуманных проблемах и псевдонаучных экспериментах)

Сравнение с тезисом «ноги — атавизм» не просто метафорично. Ноги конечно не идеальны, но куда без них, как и без капитала )

В последнее время Бабайкин сходит с дистанции, забывая что, финансовая независимость — не цель, а инструмент для свободы выбора. Анар часто стал подменять концепцию её кривыми реализациями (которыми он поделился в последнем ролике на ютубе), словно объявляет ноги бесполезными из-за мозолей. Утверждает что пенсия в 35 не работает, потому что  лично разочаровался в чем то там. Отрицает успехи тех, кто совместил капитал с социальной активностью. При этом канал называется на пенсию в 35, сам ведет какую то социальную активность и блогинг с рекламой лютого скама в виде джетленда и в какой то степени менторством занимается, но все заходит не туда. 
Кстати вы же знаете про успехи джетленда ?
Бабайкин сходит с дистанции

Анар словно забывает, что капитал — это платформа для самореализации, а не её гарант
Какую альтернативу предлагает Бабайкин, я вот не пойму, просто страдать потому что есть для этого свободное время?
Странные пробросы со служением и практикой благодарности мне тоже не нравятся. Я служу себе всю жизнь — это правильно, а вот принуждения к позитиву в виде требований быть благодарным в любых обстоятельствах (например, «радуйся, что живёшь») обесценивает страдания и блокирует здоровое выражение гнева, необходимое для изменений. Возможно замена ритуалами искренности и привела Анара к текущему ментальному состоянию.  

Я смотрел последние его ролики ну с сомнительными спикерам (Лупенко, физрук, Мажирин), сам Бабайкин говорит, что воспользовался капиталом при пандемии, теперь  он пригодился бы ему при ожидаемой им автоматизации и засильии ии. Говорит что инвесторы как класс умрут, но кто умрет раньше при таких событиях те у кого есть сбережения или те у кого их нет? McKinsey в  2025 утверждает что при автоматизации 40% рабочих мест  владельцы капитала получат +23% доходов, а не имеющие сбережений — рост безработицы на 17. Наверно лучше оставаться капиталистом или не? )

Особого внимания заслуживает начало его поста тут smart-lab.ru/blog/1227536.php — «фундаментал — мусор» утверждает Анар, одно это утверждение уже вызывает вопросы в том, а понимает ли вообще Анар контекст того о чем рассуждает? Отрицание системного подхода к оценке активов это мягко скажем очень сомнительное для компетентных людей заявление )

Анар, че с тобой? Нормально же все было )

111 Комментариев
  • АШ
    22 ноября 2025, 12:00
    Кто такой Бабайка я не знаю.
    Похоже что цыган, если так, то борьба со злом набирает обороты.
      • АШ
        22 ноября 2025, 12:54
        Дмитрий, даже смотреть не пойду. Нечести немеряно развелось. Шляпу и чебурашко знаю, хватит)
      • Алексей Матвеев
        22 ноября 2025, 13:04
        Дмитрий, В тревел блогеры ему пора. Хотя дальше Белоруссии возможно и не стоит выезжать. Ну Россия тоже большая.
          • На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 02:10
            Дмитрий, сейчас я абсолютно счастлив, а вкус жизни был потерян два года назад.

Я пытался вернуть его по вашей формуле. Больше бабла, больше влияния, больше потреблядства.

Не работает это. А те, кто говорит, что работает, врут себе и остальным. У них погоня за материальным — всегда реакция на травму. Страхи и тд.

• На пенсию в 35
                23 ноября 2025, 13:09
                Дмитрий, от вас в который раз уходит суть.

Возможно, что я плохо доношу мысли.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя противопоставлять духовное и материальное. Это самый короткий путь к несчастью.

Только баланс. Только совмещение. 

У вас просто ползунок смещен в сторону материального. До упора влево. Как и у меня пару лет назад.

Я не предлагаю смещать его до упора вправо. Подвиньте до середины.

И да, это та самая формула счастья. Много раз описанная в умных книгах.
        • Доктор
          23 ноября 2025, 00:01
          Алексей Матвеев, он накололся на айсио токене. Заперт он в России и РБ.
          Наверн даже к киргизам не рискнет
      • Виталий Зотов
        22 ноября 2025, 19:32
        Дмитрий, 
        вообще пост высосан из пальца
        Не надо путать термины и обращаться с ними обдуманно — и все будет Ок. 
        Пенсия в 35 — чушь собачья, ибо слово Пенсия подразумевает либо выслугу лет либо инвалидность. Это вообще никак не относится к тому, что вы пишете. 
        Финансовая независимость — вот нужный термин. 
        И тогда большая часть муки и воды исчезнет сама собой. И спор по сути исчезнет не начавшись. 

а так один об одном, другой о другом, но оба друг другу доказывают с пеной у рта.
        Вам же это и нужно, да? просто полаятся…
      • На пенсию в 35
        23 ноября 2025, 02:11
        Дмитрий, пишите точнее
        уронил репутацию в пол
        на фоне ненасытной жадности и глупости
    • Евгений Пискунов
      22 ноября 2025, 18:24
      АШ, 
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 02:05
      АШ, сами вы цыган)

Я продавец глаз. 
  • имя фамилия
    22 ноября 2025, 12:14
    Дмитрий, конкурс закончился(!))
  • Рулон Обоев
    22 ноября 2025, 12:26
    Все там по плану, скоро начнет питаться солнцем и ждать Марию Дэви Христос.
  • Koshchei
    22 ноября 2025, 12:33
    Мне уже этот мир абсолютно понятен ,  и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным
  • Koshchei
    22 ноября 2025, 12:39
     Анар хороший парень, медийность обязывает пилить контент и высасывать из пальца извращая простые вещи всем известные, приходится  изрядно послужить капиталу, чтоб вторую половину жизни капитал послужил тебе, жаль только что мы не сможем ничего потратить и передадим 2 поколению все наши усилия и сбережения, а вот те уже поживут . 
      • Koshchei
        22 ноября 2025, 12:57
        Дмитрий, всё из детства, оно у всех разное, я наверное тоже никогда не смогу полноценно предаться безмятежности бытия, ибо слишком отчётливо помню голод когда в доме нет даже хлеба, зажат, труслив, труслив в обращении с деньгами, с новыми людьми. А вот мой друг и учитель в детстве был в международном лагере Артек, соответствующее окружение, а его прадет вообще всю Одессу держал, всем известный человек. Мы разные. Всё идёт из детства, я всегда буду воспринимать капитал как защитную стену от недружественных воздействий внешнего мира, а вы будете в полной мере использовать и владеть всем чем владеет и охватывает ваш капитал и ореал обитания, ваш мир он будет всегда шире и больше.
        • SonOfKiyosaki
          22 ноября 2025, 13:05
          Koshchei, тут тоже не всё так просто. Есть 2 исследования описаны в книгах «Ваш сосед — миллионер». И это там подтверждается старая классика — первое поколение создаёт капитал, второе — его проматывает или типа того. Вот как бы так сделать — чтобы создал и сам промотал без угрызений? =)))
          • Koshchei
            22 ноября 2025, 13:32
            SonOfKiyosaki, а тут и ответ, вот все кто решили сами промотать всю жизнь и работают, на двух стульях не усидеть ) 
          • Виталий Зотов
            23 ноября 2025, 14:45
            SonOfKiyosaki, ответ в том, что 
            по законам физики — все, что не увеличивается — начинает падать. 
            Некоторое время оно может еще лететь по прямой, но не долго. 
            итог — нужно думать как все времяя капитал свой увеличивать, а не жить с ренты ибо это фигня. 
            Деньги будут таять, — а это нервы, дерганья, ошибки. 
            Вообще — активно трудится до смерти  — сам  бог велел. 
            Исключение  — инвалидность, когда уже не можешь.

А вообще — все проблемы начинаются после дурости — пенсия в 35.
            Сама эта мысль — нелепа. Ибо сбивает с толку. Кажется, что обеспечить себя деньгами и УХ-заживешь !
            Но по сути — лишь вылезают внутренние проблемы. Обжерство, пьянство, безделье, часто минус семья, дети  пижоны-мажеры и тп.
            Кайф заканчивается через пару лет и наступает обыденность, когда мало, что радует, все надоело, мало что интересно.  
            Все в кайф — пока этого у тебя нет. Когда есть — не особо и нужно.
            Но зато нужно то, чего опять нет — золотые унитазы, мазерати, яхты… и начинается опять депрессуха ибо мозги не правильно работают. Не в том смыслы ищешь. 
            Напишу пост об этом. 

• Виталий Зотов
          23 ноября 2025, 14:23
          Koshchei, что правильнее узнаем только у гробовой доски, и то, если мозги есть. 
          В любом случае — золотая середина всегда рулит. На это и голова дана. 
          Бедное детство это плюс, ибо нет иллюзий.
          Богатое и широкое — часто минус. Ибо берегов не видишь. Кажется, что все переплывешь. 
          А вот то, что у каждого свой путь — это факт. 
          Просто не нужно заглядываться на чужие пути, ибо хорошее в них показывают, а вот подводные камни — умалчивают. 
          И, уверен, что автор живет совсем не так, как пишет здесь. 
          Так, что взбодритесь! Жизнь не определяется парой лишних курортов и машин. Все это муть, которую нам льют в уши, чтобы заработать на нас пару рублей.
  • Koshchei
    22 ноября 2025, 13:01
     Быть Олигархом надо уметь ) а мы учимся только
  • SonOfKiyosaki
    22 ноября 2025, 13:07
    Первый раз вижу такой качественный и аргументированный наезд на Бабайкина. Сам смотрю его каждое видео. И тоже вижу странную тенденцию. От вполне себе годноты по приёмам накопления капитала, до каких-то сомнительных встреч с конспирологами типа Школьника, чувака из Канады со странными концепциями и пр.

Интересно, ответ будет?
    • UrfinJuice
      22 ноября 2025, 13:34
      SonOfKiyosaki, давно знаком с творчеством Анара. Скорее всего, он просто блогер на зарплате мосбиржи, что довольно очевидно.
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 02:36
      SonOfKiyosaki, неужели вам до сих пор интересно читать двадцать пятую книгу про фундаментальный анализ или пассивные инвестиции?

Мне получаса хватит, чтобы объяснить все это. Хотя нет, 30 минут много, уложусь в 3-4 тиктока

По поводу накопления капитала у меня три огромных плейлиста. Карьера, бизнес и где взять капитал, Этой инфы нет ни в одной книге про инвестиции. Все говорят как инвестировать. И никто не говорит где и как взять тот самый капитал. Плейлисты пополняются каждый месяц.

Физрук, над которым тут выше смеялись, за час объяснил как устроить доходы даже имбецилу,
      • SonOfKiyosaki
        23 ноября 2025, 15:51
        На пенсию в 35, я всё это видел. Вопрос, что канадский гость и Школьник — это просто лютый бред, который смотреть противно. Подумайте над этим.  
        • На пенсию в 35
          23 ноября 2025, 23:45
          SonOfKiyosaki, подумайте лучше над тем, почему вы злой. Я выше писал, что злоба обнуляет кошелек.

Если бы инвесторы СПб биржи и Финекса слушали Школьникова ещё в 2019 году, то не потеряли бы деньги.

Канадских гостей у меня не было. Был ирландец. И это было одно из лучших интервью на канале
  • Alemann
    22 ноября 2025, 13:07
    Ты этот говно-высер зачем опубликовал, лайков на СЛ добрать? Не скажу, что я сам большой фанат Бабаева, но периодически читаю и смотрю его видео. Все прямо наоборот. Про «пенсия 35 не работает» скорее всего, ты сам придумал.
    финансовая независимость — не цель, а инструмент для свободы выбора
    Он именно об этом и говорит.
      • Виктор Петров
        22 ноября 2025, 13:27
        Дмитрий, Picture background
      • Alemann
        22 ноября 2025, 14:01
        Дмитрий, pax vobiscum. Останемся при своем мнении.

P.S. Гости в студии, согласен, у него в последнее время бывают странные.
      • На пенсию в 35
        23 ноября 2025, 02:29
        Дмитрий, коллега выше прав. У вас в первом и последующих постах либо устаревшая информация, либо просто то, что я никогда не говорил.🤷‍♂️

Например, я нигде не говорил, что пенсия в 35 зло 

А личный кризис был аж два года назад. Потому что я пытался лечить пустоту в душе табличками в Экселе и новой порцией денег. Благо нашлись умные люди и объяснили, что это тупик.

За попытку вернуть в колею спасибо конечно.

Но зачем мне возвращаться туда, где мне было плохо? Вы же мне добра желаете, если я правильно понял. 

• На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 13:05
            Дмитрий, таблички и трекеры — это просто гигиена. Как зубы почистить.

Порядок в голове ими к сожалению не навести.

Порядок в кармане — да, но не в душе.
  • pupsik21
    22 ноября 2025, 13:27
    У каждого есть потолок, достигши и ударявшись в него будет повторяемость «людей в черном: одной лишь смекалкой и диатомайзером седьмой серии», да и возраст меняет эмоции от одних и тех же слов скатывавшийся в грязь, примеры остаревших блохеров
  • Виктор Петров
    22 ноября 2025, 13:44
    я его не смотрел. Может, правда, разок. Да и виделся тоже один раз. Но из прочитанного стеснительно появляется догадка, что он это всё делает не по любви а ради денег. Точнее любви к деньгам. Получается, всё же по любви, но не напрямую, а через посредника, коим является данная деятельность. А посредник стал нравится меньше, чем ранее.

Второй вариант — это запросы. Часто тема меняется под запросы аудитории. Её большинства. А значит, начинают отсеиваться те, кому нравилось как раньше было. Зато приходит новая, молодёжная, многочисленная…
  • Алексей Мананников
    22 ноября 2025, 13:47
    Есть еще фильм Сергея Курехина, Ленин гриб.
  • EricTramp
    22 ноября 2025, 15:09
    Мне кажется у Анара существенная тема заработка это его канал, а годного контента по теме не столь много, на пенсию в 35 вышел и следи, чтобы денег хватило. Основ как заработать тоже. Дальше удача. Вот он все обсудил, выпуская раз в неделю по ролику, годный контент исчез, теперь пилит ерунду вокруг да около. Не пилишь контент, за рекламу деньги не идут. Просто каждому человеку в этом мире есть ограниченно что сказать, как ни крутись юлой. Вот теперь приглашает всех, чтобы был контент. Потом идут повторения и теории. Так то норм блог у него, многим полезен.

А что заносить его стало, это да, я просто реже смотреть стал его
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 01:56
      EricTramp, если бы ваша логика работала, я бы по охватам и деньгам давно бы рухнул раз в десять.

А у меня рост, даже на фоне блокировок ютюба. По просмотрам потерял в разы меньше конкурентов. По рекламным бюджетам сильный рост.

Значит кому-то заходит. И для кого-то это не ерунда.🤷‍♂️
      • EricTramp
        23 ноября 2025, 09:42
        На пенсию в 35, моя логика такая, и других, что с какого то момента приходится пилить контент ради рекламы и дохода. Конечно всегда найдется кому будет заходить. Я и други говорят про качество контента, что оно упало. А вы — мол я стал снимать рен тв и по рекламным бюджетам и охвату сильный рост. Окей. Мы уже поняли, что канал явно превратился в бизнес и если завтра потребуется ради бабок, то откроется отделение канала на Онлифанс. Потому и
        • На пенсию в 35
          23 ноября 2025, 13:01
          EricTramp, так деньги и охваты — единственные критерии годноты для человека, который пытается привлечь внимание.

Будь то писатель, музыкант, блогер, комик и т.д.

Других критериев тупо нет.

Все остальное — отмазки лузеров (непонятых творцов).

Если годнота уйдет, уйдут как бабки, так и охваты.
  • dronrus
    22 ноября 2025, 15:24
    Бабайкин  — это просто балалайкин без публичного счета
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 01:40
      dronrus, а зачем мне публичный счёт?

публичный счёт нужен для продавцов информации — курсы, автоследование, закрытые клубы и тд

я информацию не продаю, я продаю внимание (ваши глаза)

чем больше помидоров с вашей стороны в мой адрес, тем я богаче

спасибо за бесплатный труд)
  • Василий
    22 ноября 2025, 15:27
    Блин, принцип прост: деньги не пахнут☝️ Анар молодец, создал себе аудиторию и тупо с неё косит бабло. Особенно смешно, как в последних роликах идёт реклама Джетлэнда. Так изящно ссать на свою аудиторию, мой поклон👍 Как автор какой то полезной годноты - он умер. И судя по комментариям, это заметили многие. Пойду уже отпишусь👍
    • Доктор
      23 ноября 2025, 00:06
      Василий, изящно ссать 😆😆
    • Leso
      23 ноября 2025, 11:11
      Василий, ну джетленд много кто рекламировал) прям сильно много кто
  • Cash
    22 ноября 2025, 15:35
    «финансовая независимость — не цель, а инструмент для свободы выбора.»

Если имеется в виду свободу выбора в ЦУМе, то да )

«капитал — это платформа для самореализации...»

Нет. Платформа для самореализации — это талант, труд, здоровье.
    • FF_ATR
      22 ноября 2025, 18:36
      Cash, истинну глаголите
  • sa4m4
    22 ноября 2025, 15:41
    1. Как рекламировал скам — так и рекламирует.
    2. Переобувался в воздухе по поводу ипотеки, на чем и был пойман
    3. Блестящие бегающие глазки — признак того, что что-то он недоговаривает таки
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 01:35
      sa4m4, ипотека — зло (для меня)

вроде никогда по этому поводу не переобувался

откуда вы это взяли?

но вообще переобуваться полезно для капитала
      • sa4m4
        23 ноября 2025, 18:26
        На пенсию в 35, ипотека — зло, но вы его таки взяли, да?
        • На пенсию в 35
          23 ноября 2025, 23:16
          sa4m4, ещё раз, для танкистов 

я ни разу в жизни не взял ни одного кредита

вам это приснилось что ли?
          • sa4m4
            25 ноября 2025, 18:16
            На пенсию в 35, 
            Ок. 
            Уточню. Речь была не про ипотеку, а про своё жильё.
            Но сути переобувания в воздухе это не меняет.

Много-много раз подряд, во всех роликах звучало: «Своё жильё — это пассив, фуфуфу, своё жильё не нужно».
            А потом — ОП — и Бабайкин покупает своё жильё. 
            Вот и вся суть в трёх строчках. 

И для танкистов, и для стройбатовцев.
            • На пенсию в 35
              26 ноября 2025, 00:24
              sa4m4, вы смотрите мои видео с пробками в ушах 
              это к ЛОРу

диагноз виден по первой реплике — приписали мне переобувание про ипотеку

теперь вот снова переврали смыслы

вот что я заявлял и заявляю

1. свое жилье — ужасная инвестиция, а точнее вообще не инвестиция

2. ипотека — зло

3. начинающие инвесторы ставят телегу впереди лошади

сначала обрастают атрибутами богатых, потом пытаются богатеть с оковами на ногах

я сначала разбогател, снимая жилье

и только потом купил квартиру, за кеш, пополам с женой, одним махом 

4. биологическая программа «своя пещера» побеждает любую математику

квартиру мы покупаем, чтобы успокоить свою внутреннюю обезьяну

чтобы наша обезьяна не натворила глупостей 

расчета в этом ноль, чистая психология 

теперь сравните это с тем, что вы мне приписали

если для вас это одно и то же, то помимо ЛОРа надо ещё и к окулисту сходить 🤷‍♂️
              • sa4m4
                30 ноября 2025, 09:06
                На пенсию в 35,
                Всё понятно, сказать нечего — пошли диагнозы.
                Бывайте, ихтиандры ©
  • Сергей Пестерев
    22 ноября 2025, 15:50
    Кто это вообще такой? 🤣🤦 Всем поср… ть
  • Koshchei
    22 ноября 2025, 15:50
    dzen.ru/shorts/6919c1527d511d6c8b7415db

Блин вот когда я буду как Анар и Олигарх окупирую Сочинские склоны, зима снег я так люблю тебя ) вот где надо искать свою вторую половинку
      • Koshchei
        22 ноября 2025, 16:18
        Дмитрий, не не я просто научусь тихонько с горки катить (ой какие там шикарные длинные склоны) и созерцать красотищу вокруг, дышать, и кофе с пирогом на вершине гор, а ночью аудиокнига типа «ревность Волхвов» в шале горном)
  • Красный Уйбуй
    22 ноября 2025, 17:36
    Бабайкин-типичный инфоцыган, помню как он агрессивно защищал Джетленд на своем канале.Лично я не вижу особой разницы между Блиновской и Бабайкиным, кроме того, что у Блиновской денег много больше было.
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 01:44
      Красный Уйбуй, агрессия, желчь и злоба приводят к снижению когнитивных способностей. А снижение когнитивных способностей всегда приводит к бедности.

Инфоцыган — продавец информации. Я не продаю информацию, я продаю ваши глаза (внимание).

Но вы даже мою бизнес-модель понять не можете. Потому что злоба туманит разум.

Ещё вы бесплатно тратите свое время и вносите маленький вклад в мое благосостояние. За это отдельное спасибо.
      • Красный Уйбуй
        24 ноября 2025, 16:05
        На пенсию в 35, слушайте, я ни разу еще не сталкивался с такой агрессивной формой ответов как у Вас. Не надо на меня тратить свое время. Вы для меня не авторитет, лучше продолжайте и дальше хомячков окучивать.Для меня Вы остаетесь отпетым инфоцыганом без вариантов.
        • На пенсию в 35
          24 ноября 2025, 23:28
          Красный Уйбуй, я всего лишь зеркалю ваше поведение. И диагностирую.

У вас в первом сообщении тотальное хамство и беспросветная тупость. На фоне желчи и злобы.

Вы назвали меня инфоцыганом. Сравнили с очень глупой предпринимательницей Блиновской. А это страшное оскорбление. Я не настолько тупой, чтобы пИсать против ветра.

Можете называть меня жуликом, мошенником, прохиндеем. Но никак не инфоцыганом.

Я вам наглядно продемонстрировал, что в эту игру можно играть вдвоем.

Продолжим игру.

Вы для меня злой. 
          Как следствие — не самый умный.
          Как следствие — бедный.

Доказать это очень легко.

99% моих доходов с блога — продажа рекламы.
          Читай — продажа глаз или продажа внимания.
          Я НЕ ПРОДАЮ ИНФОРМАЦИЮ. Она у меня вся в бесплатном доступе.
          Я НИКОГО И НИЧЕМУ НЕ УЧУ. Курсов нет, закрытых клубов нет, автоследования нет. Просто делюсь опытом. Бесплатно.

По вашей логике Первый канал, телеканал Пятница и Юра Дудь — инфоцыгане. Отличий ноль.

Как только вы уберете злобу, сразу начнете разбираться в бизнес-моделях. И без вариантов начнете богатеть.

А пока — извините.

Ставлю диагноз. Какой есть.
          • Красный Уйбуй
            26 ноября 2025, 07:08
            На пенсию в 35, я поставил вам диагноз, что вы типичный инфоцыган и это вас бомбит, но это не мои проблемы.Автоследования у вас нет, потому как вы торговать публично не сможете, поэтому не передергивайте.И мой диагноз про агрессивную форму ответов только подтвердили, а это признак больного самолюбия.Не истерите больше, это лишнее.
            • На пенсию в 35
              26 ноября 2025, 11:48
              Красный Уйбуй, нет у меня больного самолюбия. Есть логика и холодный расчет.

Вы называете меня инфоцыганом. Но не можете 2+2 сложить. Как же вы на бирже зарабатывать собрались?:) Вы же в бизнес-моделях совсем не разбираетесь.

Еще раз повторю. Инфоцыган — продавец информации.
              Я не продаю информацию. Она у меня вся лежит в БЕСПЛАТНОМ доступе.

Я продаю ваши глаза (внимание).
              Чем больше дерьма вы на меня выливаете, тем больше у меня охваты и просмотры, тем больше мне заплатят за рекламу и тем я богаче.

То есть мое поведение исключительно про выгоду.

В отличие от вас.

Вы бесплатно генерируете активность, дизлайкаете, комментируете, даете охваты таким постам. Ну а я получаю подписчиков.

И давайте вас до конца продиагностируем. Вы зашли в тему. Написали глупость и гадость про абсолютно незнакомого вам человека. Он вам ничего не сделал.

Представьте, что вы стоите в очереди в магазине. Начинаете делать похожие действия. Обзываться, проводить нелепые сравнения. Какую реакцию вы бы получили? Либо леща, либо отряд полиции или санитаров. Правда ведь?

А тут типа можно. Спрятал лицо за левой аватаркой и никнеймом — и в домике.

Ну и кто тут с головой, а у кого фляга свистит?
              • Красный Уйбуй
                26 ноября 2025, 11:36
                На пенсию в 35, фляга свистит у вас, это без вариантов, Ролики ваши я не смотрю, они ни о чем, так, что ничего я вам не генерирую.Смартлаб-сторонний ресурс, на нем вы не заработаете.Инфоцыганством вы занимаетесь, потому как, подозреваю, что это основной источник дохода у вас. На бирже я торгую уже 16 лет и меня все устраивает.Есть большое подозрение, что размер моих активов существенно больше ваших, но доказать тут чего то пытаетесь именно вы.Ну не авторитет вы для меня, хоть заобзывайтесь, инфоцыган вы и точка.
                • На пенсию в 35
                  26 ноября 2025, 12:00
                  Красный Уйбуй, 16 лет на бирже, и так ничего не поняли про бизнес-модели.🤷‍♂️

Мне не нужны просмотры от вас. Мне достаточно ВНИМАНИЯ к своим соцсетям в ЭТОЙ теме.

Вы его обеспечили на 5+. Топик сутки в топе висел. 

Теперь вот письками решили помериться.

Только аккуратнее с этим делом. Есть риск оказаться в бане с неграми. У них всегда больше и толще.

Кстати, хотите пари? Тысяч на 300 рублей. Я почему-то уверен, что мой капитал таки больше.

У меня >100 млн. бумажного капитала + доля в одном из самых крупных агентств недвижимости в стране + канал, который генерирует несколько миллионов рублей в месяц чистыми (можем оценить его по двухлетней или годовой выручке)

Положим по 300к в эскроу. Вскроем карты. Соглашайтесь, дело верное. Срубите за день неплохие деньги. Ведь вы уверены в своей толщине и длине.😂

P.S. Я, кстати, с 2008 года на рынке. Тут тоже готов вас уделать на спор. Писькомер вы наш.
                  • Красный Уйбуй
                    26 ноября 2025, 15:07
                    На пенсию в 35, ваше самолюбие оказалось гораздо больнее, чем я считал.я реально не встречал ни одного случая в инете, когда чувак, который ведет канал и вещает истины, как он сам о себе думает, на многочисленную аудиторию, начинает гоняться с оскорблениями за каждым челом, который посмел поставить под сомнения его бизнес модель и назвал его инфоцыганом. Это медицинская клиника.Вы не просто инфоцыган, вы инфоцыган-клоун). Я пытаюсь представить, например, Когана Евгения Борисовича, который пишет такую же хрень как вы своим критикам.
                    • На пенсию в 35
                      27 ноября 2025, 01:19
                      Красный Уйбуй, слив засчитан
                      операция «писькомер» с треском провалена))

повторюсь ещё раз
                      я лишь зеркалю ваше хамство, которое вы в упор не видите

ещё меня забавляет как вас пучит от возмущения

но совершенно не понимаю, чему вы удивляетесь 

в реальной жизни за такой треп и наезды вас за пару минут поставили бы на место 

а пример с Коганом ничего кроме хохота у меня не вызывает)

это для вас моральный камертон?))

Коган бодался за свою «честь» гораздо активнее меня

могу скрины срачей скинуть

ну или погуглите его конфликт с Алексеем Марковым

я хотя бы троллю и издеваюсь над вами) забавы ради 

а он чуть ли не судом оппонентам грозил
  • FF_ATR
    22 ноября 2025, 18:38
    Блин, как давно не читал СЛ. А аудитория тут стала умнее. Интересные посты пишите, ребята
  • Дмитрий Корягин
    22 ноября 2025, 20:09
    О, я тоже задавался вопросом, что с ним происходит.

Писал комментарии (довольно вежливые и с обоснованиями, поэтому и получил от него ответ, видимо), что считаю, что канал свернул не туда.
    И что интервью с людьми, которые, например, критически говорят об астрологии (с этим я согласен на 100%), после чего говорят «я помог бабушке, а через месяц получил миллион, так примерно это и работает» явно не тянет на просвещение и повышение финансовой грамотности. 

На мой комментарий я получил ответ вида: «Я уже давно понял: не буди спящего, накорми проснувшегося», намекая, что это просто я (и другие критики) ещё сплю и не понимаю его высоких материй. 

Видимо, это ещё один побочный эффект F.I.R.E.: перепросветление от слишком большого переедания шизотерики в свободное время и, как следствие, отрыжка духовностью. 
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 01:52
      Дмитрий Корягин, это не мои высокии материи. Люди все придумали много тысяч лет назад.🤷‍♂️

Просто есть накопленные знания, а есть циклические. Каждое следующее поколение будет заново переосмысливать мир денег и духовный мир. Чаще всего через боль и страдания. Книги тут к сожалению не спасают.

Как говорила моя бабушка — подрастешь, поймёшь.

Внучку понадобился 41 год, чтобы понять. Пока по лбу граблями раза три не получил.

Дошло с третьего раза только.

Желаю и вам «перепросветлеть». По возможности без граблей.

• Дмитрий Корягин
        23 ноября 2025, 08:55
        На пенсию в 35, спасибо за развернутый ответ.

Не знаю, будете ли вы читать мой ответ, дискуссию разводить тоже не хочу. И не знаю, будет ли вам вообще это интересно, но всё-таки напишу, что про «отрыжку духовностью» я говорю из своего личного прожитого опыта.
        У меня был период в жизни, длиною в 3 года, когда я перечитал очень много литературы по этой теме, у меня был зуд и я не мог остановиться, читал всё, что попадалось: от Зеланда, Свияша, НЛП до ВУЗовской программы по психологии. А по середине спектра были Дзен-коаны, Библия, Коран и их толкования. Ходил на тренинги, медитировал и пробовал разные практики «развития». Но мой зуд так и не проходил. А с окружающими я тоже не вёл себя прилично и исторгал иногда публично отходы жизнедеятельности мозга («свои» мысли из книг).
        Спасла меня сначала книга Рам Цзы «Нет Пути или Х. вам духовно продвинутые». Я возвращался к ней несколько раз (прям тянуло туда), пока вдруг не осознал всё, что там написано, это было одномоментно, вдруг.
      • Дмитрий Корягин
        23 ноября 2025, 09:03
        Продолжение...

Потом книга «Трансформация». И непосредственно сам ЭСТ-тренинг в исполнении нашего соотечественника. После этого мой зуд прошёл и я стал вести себя, как я считаю, гораздо адекватнее.
        Сейчас книга «Всё решено» Сапольски только подтвердила с научной точки зрения всё то, что я получил с последнего тренинга. Это не реклама, конечно же, только описание моего пути.

Путь был долгим и, вероятно, без пользы, хотя иногда действительно прикольно чувствовать себя выше других, обладающим пониманием. Хотя и ошибочно.

Поэтому желаю вам тоже надолго не застревать в этом всём, там нет сути.
        • На пенсию в 35
          23 ноября 2025, 12:58
          Дмитрий Корягин, я выше написал, книги к сожалению почти не помогают.

Большая часть перечисленного вами — духовный мусор. Типа литературы по теханализу и ФА.

В духовности важны практики. И не абы какие. А определенные.

Например, медитация не имеет ничего общего с духовностью. Медитация — это просто фитнес для мозга. Полезный, да, но не убирающий зуд внутри.

Духовность — это общение с Творцом (молитва), благодарность (ежедневная) и служение (отдача).

Хоть обчитайся книг, пока не начнешь делать практику, толку не будет.

Это как изучать бокс или игру на электрогитаре по книгам. Я пробовал, не работает.:)

Поэтому желаю вам научиться отделять мусор от того, что действительно дает пользу.

В инвестициях, кстати, это тоже полезно. Мне понадобилось лет 10, чтобы понять, что 95% книг о финансах — откровенный хлам. Причем речь о книгах, которые мы считаем культовыми.
          • Дмитрий Корягин
            23 ноября 2025, 13:10
            На пенсию в 35, Анар, спасибо за Ваше мнение.

Я с Вами согласен, что почти все эти книги — духовный мусор, а стоящие не помогают без практики. Вся проблема в том (это мой, искаженный, конечно же, опыт), что и с практикой они не помогают. :)

Я рад, что мой духовный зуд прошёл, чего и вам очень желаю, хотя сейчас, видимо, не очевидно, что это пожелание блага. Это как вытащить гвоздь из ноги, поняв, а главное, осознав, что он там был и проблема в нём, а не в тебе и не обязательно с ним дальше ходить.

По финансам всё тоже самое, согласен полностью.

И в обоих случаях вопрос только в том, можно ли оказаться сразу на финише, не пройдя путь целиком? А если можно, то не тоже ли это самое, что оказаться сразу после рождения при смерти, обладая всей возможной мудростью и богатствами, но не прожив и дня?
  • JohnOakvale
    22 ноября 2025, 20:28
    «фундаментал — мусор»

Таких сразу вычеркиваем из круга общения / чтения и т.д.
    Это биомусор на фондовом рынке.
  • Хрен Столовый
    22 ноября 2025, 21:25
    У продажников просто профдеформация, они все время в свою чушь верят и как следствие легко подаются в сектанты
  • Константин
    22 ноября 2025, 22:09
    Бабайкин себе испортил карму работой со Смирновым. Вот у того вообще никаких принципов, п*****ол первосортный, наимерзейший разводила дурачков типа Сергея Косенко и прочей подобной мрази
    • На пенсию в 35
      23 ноября 2025, 02:32
      Константин, я испортил себе карму ещё в 2017. Ниже она упасть уже не может. Не переживайте 
      • Константин
        23 ноября 2025, 23:29
        На пенсию в 35, хуже, чем со Смирновым не может быть ничего… Даже террористы или наркодилеры обладают более высокими этическими стандартами, чем это животное
  • На пенсию в 35
    23 ноября 2025, 02:27
    фундаментал — мусор» утверждает Анар, одно это утверждение уже вызывает вопросы в том, а понимает ли вообще Анар контекст того о чем рассуждает?  

отдельно эту реплику прокомментирую

зайдите в любой список Форбса

вы там увидите 100 человек, из которых только двое (максимум) знают и применяют фундаментальный анализ, чтобы богатеть

но на самом деле и они врут почтенной публике

потому что зарабатывают эти умные товарищи на политике, инсайдах и т.д,

а нам рассказывают про чтение отчётов, акции-десятикратники и прочую инвест-ересь

я это понял много лет назад

с тех пор не трачу время на фигню 

богатеем мы в других местах
      • На пенсию в 35
        23 ноября 2025, 12:51
        Дмитрий, для достижения Фак Ю Мани НЕ НУЖЕН фундаментальный анализ. Совсем! Ни в каком виде. 

Мои первые активы — несколько однушек у метро, которые прекрасно решали задачу FYM.

Для управления однушками ФА не нужен. 

С управлением однушками прекрасно справляется моя первая супруга (бывшая). Ей после развода ушло 20% моего капитала. И она тоже может позволить себе не работать. Бывшая понятия не имеет что такое ФА.  И умудряется жить с капитала, прикиньте.

А капитал на эти самые однушки я получил в начале нулевых. За счет продажи бизнеса (рекламное агентство «Биплан»), за счет высокой зарплаты и дивидендов в других бизнесах (Сеопульт, Сетап и т.д.).

Про ФА узнал у Олега Клоченка году эдак в 2012. Что никак не мешало мне богатеть до получения этих знания.

Да и сегодня ФА мне не нужен. Купил все, что дают и забил болт: акции, ОФЗ, коммерческий бетон, золото, немного крипты и т.д.

Фондовый рынок — всего лишь средство доставки излишков себе в будущее. Причем одно из многих.
          • На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 13:24
            Дмитрий, мне принадлежит 20% в одном из самых крупных агентств недвижимости России «Высоцкий Эстейт».

Офисы от Москвы до Хабаровска.

Каждый день к нам в офис приходят десятки таких вот «кухарок». С капиталами по 100-300 мультов и выше.

Про ФА они слыхом-не слыхивали. Если им надо закопать ярд, то 50% бабла они отнесут в бетон, сходу, не раздумывая. И купят не однушки, а коммерцию и элитку. Остальное положат в ОФЗ и на вклады.

И лишь крошечную часть отнесут на фондовый рынок, в золото и крипту.

«Кухарки» не знают про мультипликаторы и МСФО. Что не мешает им богатеть.
              • На пенсию в 35
                23 ноября 2025, 23:50
                Дмитрий, плохо ищете.;) Ищите лучше. Если не найдете, могу на пару сотен рублей забиться и показать структуру компании. И мое участие в ней.

Над «кухарками» зря смеётесь, многие побогаче нас с вами будут. 

У меня 80% бумажных активов с весны 2024 года во вкладках и LQDT 

И я  с бабушкиным депозитом порвал как тузик грелку многих онолитегов.
        • SHERKHAN
          23 ноября 2025, 23:05
          На пенсию в 35, 
          А капитал на эти самые однушки я получил в начале нулевых.
          В 15 лет получаецо. Интересненько.
          • На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 23:14
            SHERKHAN, опечатка, однушки я покупал в начале десятых
            могу показать ДКП, если у кого-то есть сомнения 
  • На пенсию в 35
    23 ноября 2025, 02:43
    И ещё одна маленькая ремарка.

Автор, раз уж вы качаете медийность при помощи набросов, напишите мне в личку.

Бесплатно научу вас как поднять охваты в 10-100 раз. Без какашек и помидоров.

Токсичный контент привлекает злых и бедных. Схема рабочая, Но на них потом не заработаешь.🤷‍♂️

Даже запретограмщицы это давно поняли. 
      • На пенсию в 35
        23 ноября 2025, 12:44
        Дмитрий, странный вопрос. А зачем вы тут бисер метаете?
        Явно же хотите внимания. Уж не знаю с какой целью, но хотите.

Вот я и предлагаю поднять охваты в 10 раз минимум.

• На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 13:15
            Дмитрий, это лукавство.

Рефлексия у меня тоже есть. Но она не на первом месте стоит.

Была бы на первом — я бы бумажный дневник завел и складировал туда своих тараканов.

Либо к психотерапевту ходил (хожу). Он действительно заставляет посмотреть на проблемы под другим углом. В отличие от 99% обывателей, которые просто крутят заезженную пластинку.

Нет, мы тут явно не для рефлексии.
            Авторы постов эго насыщают, либо кошелек наполняют. Либо и то, и другое.
            А хейтеры стресс снимают. Потому что на работе хамить не выйдет, сразу уволят. А дома от жены в лоб получишь.:)

Одно из первых правил на пути к счастью — не врать себе.
        • Дмитрий Корягин
          23 ноября 2025, 13:25
          На пенсию в 35, извините, что вмешиваюсь в Вашу беседу. Анар, я читаю редкие посты Дмитрия и не вижу в них попыток выхода на медийность или монетизации контента. Для прояснения ситуации только упомяну, что Тимофей Мартынов называет Дмитрия «Олигарх Дмитрий». И не спроста.

Попробуйте увидеть тут просто пожелание блага :)

P.S. Для возможной рефлексии, напомню так же о механизме под названием «проекция» :)
    • Русский инвестор
      23 ноября 2025, 10:40
      На пенсию в 35, Анар, меня научите, если не сложно!
    • Василий
      23 ноября 2025, 11:44
      На пенсию в 35, Н-да, прикольный посыл Анар несёт в массы. Это прекрасно. Воистину — деньги не пахнут🤑
      Посыл Анара: ребята качайте медийность, увеличивайте охваты в 10-100 раз. Создавайте правильный контент, привлекайте добрых и богатых.
      Как раскачаетесь, смело предлагайте своей публике поесть г*вна. Кто то да поведётся.
      Схема рабочая, проверено лично😂👌
      Анар, ты сам то хоть понимаешь, что начинаешь выглядеть смешно?
      • На пенсию в 35
        23 ноября 2025, 12:42
        Василий, и что же тут смешного?

Я могу себе позволить служить и помогать добрым и богатым. Говна поесть им не предлагаю. Наоборот, делаю их еще богаче.

Вот посмотрите комментарий выше.

Человек не поленился, написал мне в личку и бесплатно получил инструкцию по медийности, весь мой опыт. Цена этой информации несколько миллионов долларов.

Вы же ее никогда не получите. И не потому что мне жалко. А потому что злоба и гордыня туманят ваш разум.

Вот еще глупости, не буду я писать какому-то прохиндею и жулику Бабайкину в личку. Много чести.

• Василий
          23 ноября 2025, 16:38
          На пенсию в 35, Анар, да это прекрасно, что ты можешь себе позволить служить и помогать… Никто не отрицает того огромного вклада, кот ты внёс в развитие инвест сообщества.
          Но...
          Скажи такую вещь: собака виляет хвостом или хвост собакой?
          Я создаю ролик, потому что ХОЧУ донести что то полезное? Или я создаю ролик, чтоб отработать рекламные бабки, кот мне занесли, рекламируя ЛЮТУЮ скамину🤦‍♂️ Считая свою аудиторию стадом баранов.
          И Дмитрий правильно заметил, а на кой черт тогда развивать медийность? Чтоб поднести к носу своего подписчика ложку с говном и с чистым сердцем предложить её съесть👌
          Как то можно было бы понять, если бы ты остро нуждался в деньгах, но ты вроде не создаёшь такого впечатления.
          Так всё таки: собака хвостом или хвост собакой?
          • На пенсию в 35
            23 ноября 2025, 23:38
            Василий, у вас в глазах пелена. И это ненормально.

Я все упреки про джетленд разбил уже в пух и прах. Дублирую, мне не сложно.

1. Я занес туда свой личный лям, чтобы меня там таки кинули.

Но мне почему-то платят как часы, доходность выше индекса Мосбиржи уже второй год

Что я делаю не так?

2. Вывести деньги нельзя?
             ЗАЧЕМ? Скажите, ЗАЧЕМ выводить оттуда деньги?  Мне сразу вспоминается Карлсон, который посадил косточку, но каждый день выкапывал её посмотреть, как там дела. В итоге — ничего не выросло. «Он стоял у окна и с невозмутимым спокойствием выкапывал персиковую косточку, чтобы в очередной раз выяснить, насколько она проросла за сутки.»  То же самое делают инвесторы JetLend. Они раздали деньги в долг 300+ ОООшкам — а теперь хотят, чтобы им мгновенно всё вернули. Ну так продай с дисконтом — или жди погашения. В чём вопрос?

3. Акции упали? Я нигде и никогда не рекламировал их IPO.

4. Лютая скамина?

Вам в течение долгих лет водили по губам десятки «белых и пушистых» компаний.

И вы (здесь я говорю про инвест тусовку) продолжаете верить в это дерьмо. 

Кидок за кидком, Я перечислять устану.

Индексные фонды Хренекс, голубое достояние с футболистами-бразильцами и небоскрёбами, синий банк, где менеджмент покупает яхты любовницам и смачно плюет в лица миноритариев и тд.

5. Я не считаю свою аудиторию стадом баранов. Я считаю, что баран — этот тот, кто ищет соринку  в чужом глазу, не замечая как ему в пятую точку пихают бревно.

6. Я много лет инвестирую в ЗПИФ Активо. Каким дерьмом меня только не поливали подписчики в комментариях. Абсолютно те же аргументы. А меж тем, мои ЗПИФ регулярно обгоняют  индекс, а инвестиция полностью окупилась.

Вот такой вот скам.

Запомните простую вещь, пригодится в будущем.

Любой актив — это обещание некоего дяди. Обещания нарушались и будут нарушаться впредь. Единственная защита — яйца в разных корзинах. Не путать с яйцами в разных штанинах. То есть мы должны копить обещания РАЗНЫХ дядь. А еще сами по возможности становиться дядями.

7. И ещё одна ремарка. Какое вам дело до чужого кармана? Сделает ли эта борьба за «правоту» богатым лично вас?

• monko
    24 ноября 2025, 15:56
    Количество информационного мусора в современном мире превышает все разумные пределы. Да ещё ии заваливает. Тепловая смерть инфополя.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн