10,11 провел сделку по сальдированию убытков перед окончанием отчетного налогового периода.
Обслуживание в Сбер Первый (типа, премиум обслуживание).
На текущий момент, уменьшение налоговой базы не проведено.
Звонки личному менеджеру, брокерскому менеджеру, в центральный офис в Москву ничего не дали.
Составлено заявление, и тоже, ответа нет.
Вот такая прекрасная работа с премиальными клиентами.
Что с этим делать не понимаю.
Что творится с «простыми» клиентами, даже представить не могу.
Задумался о переводе к более адекватному брокеру всех счетов.
Внутри года и брокера вроде всё автоматом считается, а между годами/брокерами — это через налоговую только.
Недавно озаботился справками об убытках о налоговой. Позвонил в ВТБ и Сбер. В первом просто сказали в личном кабинете натыкать — точно, через минуту падает сводный отчёт за нужный год, с убытками и прочим. В Сбере — «приняли заявку». Потом присылали нотификашки «извините, в пятницу не успеем пришлём в понедельник» и «сегодня тоже не успеем — пришлём в конце месяца». Небось Греф от руки пишет :-)
В справке ВТБ за 24й год кусок с балансом по цифрам оказался пустым — позвонил, через минуту у себя тоже увидели, обещали исправить. Пока жду, неделя прошла.
Сиделец, 10,11 был продан Газпром и тут же куплен.
в автомате не работает.
моему брокерскому менеджеру Москва прислала екселевский файл за текущий год по моим сделкам в 1000+ строчек.
Сидит девочка руками считает.
Полный бред.
Только сегодня созванивался.
Греф, твою мать, какой там у тебя ИИ, где там у тебя синергия и прочее?
Ваша контора руками сальдирование проводит.
привет 90-е
Валерий Иванович, посмотрим что выйдет. Меня смущает что если пойти в личке назад и просто обычные отчёты просить, то есть момент когда они переключаются на старый формат файла. Походу сменили софт и базы не перегнали в новый формат а так всё и оставили, на всякий случай. Всяко там не делали еще сальдирование автоматом.
Несколько лет назад нужно было подписать заяву на возврат переплаченного налога. Не автоматом провели, как ВТБ, а бумажку подписывать. Записываешься на день приёма в единственный в СЗ округе офис, приходишь в каморку в несколько кв метров. Там тётка берёт из пачки бумажку, подписываешь — пытается втулить с собой забрать. Мол она не знает что с ней делать :-)
— ВТБ прислал таки уведомление на выходных что всё пофикшено, можно заказывать отчёт. Зашёл, посмотрел — старых нет. Заказал новый. И… ровно такая же ошибка — отсутствует кусок. Самое интересное — в отчёте стоит «Отчёт от 7.11.2025» — старая дата. Походу вынули из кэша....
Отзвонился, сказал атата — пока жду реакции.
— по Сберу от 7го числа заявка на отчёт об убытках всё еще при исполнении. Попутно попробовал в обычном личном кабинете банковском получить отчёт по всем операциями по ИИС — засада. В операциях пополнений только переведённое с банковского счёта. С другого брокерского деньги переводились но следа в отчёте нет. Позвонил в поддержку, описал, скриншоты прислал — ответили что «добавили инфу в заявку на отчёт об убытка. Мол так будет ответ вместе, а иначе долго ждать». Можно подумать больше двух недель на складывание расходов и доходов это не долго :)
Сиделец, ну, у меня по сберу всё точно так же, как у вас.
Скрин отчета до продажи убыточного актива,
скрин после.
Ждем.
Сказали, что обычно всё это в автомате происходит.
Сальдирование.
Просто, мне «повезло».
Бесит:(
Валерий Иванович, я в прошлый раз после поддержки позвонил менеджеру — тот сказал что вообще не стоит связываться с поддержкой, лучше звонить сразу ему или моему «финансовому советнику» (не знал что у меня есть). Через 5 минут советник перезвонила, выслушала, пообещала попинать с отчётами.
Сегодня звоню опять, спрашиваю есть ли надежда (дедлайн обещанный сегодня, а подать то всё до 1го нужно). Еще через 5 минут перезвонила, сказала что обычный путь непонятно сколько займёт, но у них оказывается нашлась новая фича в стадии тестирования — отчёт об убытках в личном кабинете. Запросить я его через личку не могу, но поддержка мне перезвонит и запросит аппрувы на генерацию отчётов для меня.
Через 2-3 чеса за последние 5 лет сгенерировались, но скачать не даёт — «внутренняя ошибка». 5 лет перед этим — «не смогло». Поговорили еще — испросили разрешения и прислали на почту все отчёты что сгенерировались (там без сделок, только по статьям доходов/расходов/убытки, одна страница, и еще одна страница с печатью и подписью). Так же пообещали отдельно внутри пнуть, разобраться почему штатно не пройдёт. Но в принципе мне и в таком виде хватит половину прибыли за 22й год списать. Если налоговая артачиться не будет.
Да печаль, пишет вернем налог за фитнес, нажимаю кнопочку, нет такой услуги, нафиг пишите? По убыткам справки не даем, надо звонить мененджеру приходить, решать. А че не автоматом, друг в финаме натыкал и готово. В чем там премиальность то мененджер, линия, и проходы в бизнес зал, с парой страховок. Зато комса на иис конская вобще 0,3, а на обычном 01. Если бы торговал послал бы.
Валерий Иванович, Если активно торговать, то с такой комисией в Сбере делать нефиг. И для клиентов можно сделать нормальный кешбек, и при таких попытках наварится, хотябы все плюшки как у других брокеров.
Bazil, что печально в Сбере — в премиальной типа «Сбер Первый» плюшки вроде возврата за такси или еду в аэропорту идут бонусами. Которые можно поменять на деньги 1:1 только если у тебя 30 лямов. Если чуть меньше — только 0.8. Жмоты :-)
Сиделец, причем,
у нас на двоих с женой в сумме счета больше 30,
но, как семейный счёт они суммируют, если оформляешь фэмели офис,
т.е., больше 100.
я им говорил о суммировании счетов семьи, чтобы удобнее было работать со счетами обоим супругам,
еще лет 10+ назад.
не стали делать и сейчас нет
📱 vkvideo.ru/video-210986399_456244317
📱 youtu.be/bmtfG92q9ms Спасибо коллегам из РБК за площадку и возможность!
Телеграм: @AndreyHohrin Не является инвестиционной...
Отличная работа! Несмотря ни на что, аналитики Mozgovik Research проделали качественную работу в 2025 году👍
Конец года — время задуматься, какие акции могли принести наилучший результат. В этом году хороших акций было не так много, но мне приятно отметить, что многие из по-настоящему качественных идей...
OsData и Тестер. Качаем слепки стаканов и запускаем тестер. Видео.
Сегодня будем учиться скачивать с биржи слепки стаканов и запускать на них тестер.
Видео предназначено для программистов, которые уже умеют писать роботов на OsEngine или только планируют это...
zauralza, АПРИ, эмитент, который собирал на себя максимум критики, но и рейтинг последовательно поднялся с «B» до «BBB-», и выручку увеличил за 6 лет более чем в 10 раз. И при этом по крайней мере ...
ЧИГ Калита, Прикольно).
патриот что ли ?
Такую ерунду пишешь .
То ли телевизора на смотрелся, толи чего то начитался...
водителей обьявил фашистами ).
Лечиться тебе надо.
Donbass
Donbass
МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Россия решит все стоящие перед ней задачи вооруженным путем, если киевский режим не желает закончить дело миром....
Donbass, мы шортисты готовы тер...
Booppa, А индекс (2770) находиться на локальных хаях? Если нет, то и Сбер нет. Все очень просто)) Так что нам еще расти и расти. К концу весны 370-400 ожидаю…
Зелечка двойной агент ???
Визит в MI6 Зеленский скрывал, но когда этот факт получил огласку,
он не смог объяснить, зачем он встречался с новым главой MI6 Ричардом Муром в 2020 году.
Именно тогд...
Внутри года и брокера вроде всё автоматом считается, а между годами/брокерами — это через налоговую только.
Недавно озаботился справками об убытках о налоговой. Позвонил в ВТБ и Сбер. В первом просто сказали в личном кабинете натыкать — точно, через минуту падает сводный отчёт за нужный год, с убытками и прочим. В Сбере — «приняли заявку». Потом присылали нотификашки «извините, в пятницу не успеем пришлём в понедельник» и «сегодня тоже не успеем — пришлём в конце месяца». Небось Греф от руки пишет :-)
В справке ВТБ за 24й год кусок с балансом по цифрам оказался пустым — позвонил, через минуту у себя тоже увидели, обещали исправить. Пока жду, неделя прошла.
в автомате не работает.
моему брокерскому менеджеру Москва прислала екселевский файл за текущий год по моим сделкам в 1000+ строчек.
Сидит девочка руками считает.
Полный бред.
Только сегодня созванивался.
Греф, твою мать, какой там у тебя ИИ, где там у тебя синергия и прочее?
Ваша контора руками сальдирование проводит.
привет 90-е
Несколько лет назад нужно было подписать заяву на возврат переплаченного налога. Не автоматом провели, как ВТБ, а бумажку подписывать. Записываешься на день приёма в единственный в СЗ округе офис, приходишь в каморку в несколько кв метров. Там тётка берёт из пачки бумажку, подписываешь — пытается втулить с собой забрать. Мол она не знает что с ней делать :-)
— ВТБ прислал таки уведомление на выходных что всё пофикшено, можно заказывать отчёт. Зашёл, посмотрел — старых нет. Заказал новый. И… ровно такая же ошибка — отсутствует кусок. Самое интересное — в отчёте стоит «Отчёт от 7.11.2025» — старая дата. Походу вынули из кэша....
Отзвонился, сказал атата — пока жду реакции.
— по Сберу от 7го числа заявка на отчёт об убытках всё еще при исполнении. Попутно попробовал в обычном личном кабинете банковском получить отчёт по всем операциями по ИИС — засада. В операциях пополнений только переведённое с банковского счёта. С другого брокерского деньги переводились но следа в отчёте нет. Позвонил в поддержку, описал, скриншоты прислал — ответили что «добавили инфу в заявку на отчёт об убытка. Мол так будет ответ вместе, а иначе долго ждать». Можно подумать больше двух недель на складывание расходов и доходов это не долго :)
Скрин отчета до продажи убыточного актива,
скрин после.
Ждем.
Сказали, что обычно всё это в автомате происходит.
Сальдирование.
Просто, мне «повезло».
Бесит:(
Сегодня звоню опять, спрашиваю есть ли надежда (дедлайн обещанный сегодня, а подать то всё до 1го нужно). Еще через 5 минут перезвонила, сказала что обычный путь непонятно сколько займёт, но у них оказывается нашлась новая фича в стадии тестирования — отчёт об убытках в личном кабинете. Запросить я его через личку не могу, но поддержка мне перезвонит и запросит аппрувы на генерацию отчётов для меня.
Через 2-3 чеса за последние 5 лет сгенерировались, но скачать не даёт — «внутренняя ошибка». 5 лет перед этим — «не смогло». Поговорили еще — испросили разрешения и прислали на почту все отчёты что сгенерировались (там без сделок, только по статьям доходов/расходов/убытки, одна страница, и еще одна страница с печатью и подписью). Так же пообещали отдельно внутри пнуть, разобраться почему штатно не пройдёт. Но в принципе мне и в таком виде хватит половину прибыли за 22й год списать. Если налоговая артачиться не будет.
благодарю.
будем пробовать
у нас на двоих с женой в сумме счета больше 30,
но, как семейный счёт они суммируют, если оформляешь фэмели офис,
т.е., больше 100.
я им говорил о суммировании счетов семьи, чтобы удобнее было работать со счетами обоим супругам,
еще лет 10+ назад.
не стали делать и сейчас нет
но, не в полной мере.